О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

умирает само собой.

-----------------

у меня пока так

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

а вас уже кончилось ?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от piroma
      вы видите царство Божие?

если вам показалось что я учил то это не так - я делюсь мнением как понимаю написанное для сравнения со знанием других и для роста
      своего или других

как написано - К Филимону 1:6 Russian: Synodal Translation (1876)
      .................................................. ..............................
      дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.

одно дело учить -другое дело помочь видеть свет правильно
      Насчет послания Филимону, то это не про нас на этом форуме. Филимон был испытанный соработник и друг Павла. Потому у них и было общение веры. Общение веры, это когда люди ВМЕСТЕ живут верой перед Богом и людьми как Церковь. Вот у таких и есть общение веры( совместное) как в Иерусалимской церкви было. У еас с вами никакого общения веры быть не может ТУТ. Это если бы я общался с кем то кого знаю давно, это дело другое.
      Мне не понятно, что вы хотите узнать конкретно. Как вы представляете ПРАВИЛЬНО увидеть свет? Я вот говорю на форуме давно уже. я тут с зимы 2012 года. И кто читает то что я говорю, тот сам или видит свет или не видит. Смотря кому какой свет нужен. Кому то слова об освобождении от грехов давно уже не свет. Потому как освободились и не грешат. А кому то свет. И так далее.
      Все зависит от состояния человека. вообще то я говорю в темах редко кому то лично что то. В основном для всех. А что кому надо, откуда я знаю. Бог знает. На ваш вопрос про грехи я ответил уже.
      Что дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      умирает само собой.

-----------------

у меня пока так

а вас уже кончилось ?
      У меня этого и не было вообще. Павел был ФАРИСЕЙ и имел закваску учения фарисеев. потому он и жил по Закону Торы плотью. Отсюда и его борьба эта. Я вообще не жил до призвания как Павел. Я был грешник в мире, в буквальном смысле. Но никакой закваски учений или еще чего то из Закона я не имел. Потому мне достаточно было просто перестать грешить и все.
      Но потом я проходил ради людей других пару лет путь Павла. Я не был под законом или учением каким то, просто Бог меня проводил через подобные вещи как у Павла, чтобы я мог помогать тем, кто такое проходит.
      Обычно такие вещи проходят те, кто побывал в лапах учений человеческих. А те кто из мира сразу родился свыше избежали такой участи. Они живут по благодати Святого Духа сразу. Но там тоже есть искушения, но они не основаны на исполнении Закона. И опять же зависит от сердца человека. Чем чище вера и сердце ВНАЧАЛЕ пути и меньше оступлений от пути веры, тем легче и быстрее происходит обрезание( распятие плоти).
      Потому у меня давно уже закончились вся эта борьба. Уже лет 10-12 как закончилась. По сути борьба есть тогда, когда есть НЕВЕРИЕ в силу Духа Святого и в то, что Бог ДЕЛАЕТ спасение. Это дело диавола, такие мысли у верующих. Но через это познается, что человек пытается освободится САМ, а не благодатью Христа. Вот кто пришел к этому понятию: бедный я человек, никто меня не избавит от плоти( ни сам, ни люди, ни учения, никто), тот уже без вариантов к Богу идет за освобождением от ветхого человека. И тогда и освобождается. А пока есть еще борьба, значит еще не понял КАК и КТО спасает человека. Христос пленил плен и дал дары человекам.А не человек пленяет плен СВОЙ.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Nekto
        Глупо вообще говорить то, чего человек не знает.
        Только в действительности этого большинство.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

это значит что человек умом познал добро как глаза открылись у Адама и Евы - знаем по закону что надо делать и каким быть но не можем

потому что грех живущий в плоти господствует -это рабство

причем не только наружное как блуд и прочее но внутреннее -плотские мысли и даже ереси -дела плоти

то есть не распят и не может - вопрос как и где

крещен Духом 20 лет и во грехах

К Ефесянам 4:31 Russian: Victor Zhuromsky NT
          .................................................. ..............................
          Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

у вас нету и этого?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от alexey957
            Только в действительности этого большинство.
            Так всегда было, не только сейчас. Потому и сказано: не иди за большинством на зло( любое зло).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

это значит что человек умом познал добро как глаза открылись у Адама и Евы - знаем по закону что надо делать и каким быть но не можем

потому что грех живущий в плоти господствует -это рабство

причем не только наружное как блуд и прочее но внутреннее -плотские мысли и даже ереси -дела плоти

то есть не распят и не может - вопрос как и где

крещен Духом 20 лет и во грехах
            Не может так быть, чтобы крещен Духом и во грехах. Настоящее крещение во Христа это Духом и ОГНЕМ. То есть ПРИМИТЕ силу Духа и будуте Мне свидетелями. Свидетелями ВСЕГО: благовестия, жизни без грехов, святости, праведности. Как же быть свидетелем, если НЕЧЕГО сказать во свидетельство? О каком тогда Христе проповедовать? Я в жизни бы не проповедовал бы бога, который ничего делать не может и бессильный освобождать и спасать. Кому такой бог нужен вообще? Это не Бог тогда выходит, а заблуждение.
            Я не верю в крещение Духом, которое не приводит к освобождению и жизни в силе Святого Духа. Какой тогда смысл в жертве Христа вообще? Если человек не станет таким как Христос? А это есть ЦЕЛЬ и СМЫСЛ веры во Христа. Уподобится Ему во всем. К этому и стремился Павел.
            И само распятие плоти это вообще НЕ ЦЕЛЬ, как многие думают этого достичь. Это процесс просто. А цель это стать как ИИсус Христос во всем. Если ставить целью сораспятие,то эта планка не Божья. Павел нигде не сказал, что сораспятие это ЦЕЛЬ. Потому многие и этого не имеют, потому что стремятся не к ВЫСШЕМУ итогу, а к процессу просто. А как досточь процесс? Процесс это не уровень, он и есть процесс. Притом что сораспятие это начало жизни воскресения, а не конец. Всего лишь начало.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

как получить крещение Духом и Огнем

кто вам преподал такое крещение

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от piroma
                Крещение Духом это верой принимается. Христос Сам крестит Духом Святым. А как проверить потом? Если сила есть жить по заповедям Христа, значит человек крещен Духом Святым. Это однозначно. Вот пример: если поступаешь по Нагорное проповеди практически ВСЕГДА и без особой борьбы, значит есть сила Духа. Если Повинуешься Святому Духу во всем: в житейском, в проповеди Евангелия, в учении, значит крещен Святым Духом. И так далее.
                А крещение огнем приходит с исполнением воли Божьей. Обычно оно начинается сразу же, после рождения свыше и получения силы Духа. Крещение огнем это ВСЕ противодействие человеку из мира и от сатаны. При этом огне ВСЕ уничтожается плотское и мирское у человека, если он верой побеждает мир и сатану. Вот это и есть что написано: ВСЕ содействует ко благу любящим Бога.
                Есть два варианта суда Божьего: или здесь на земле( крещение огнем) или потом суд с миром вместе уже в пришествие. Все Христовы проходят это здесь и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Проверить и крещение Духом и огнем очень легко. Есть ли оно?
                Как только человек начнет ПОСТУПАТЬ по учению Христа, это сразу же проявится. Самый верный путь, без гаданий и выяснений. Когда не противишься злу,то Дух Славы, Дух Божий почивает на таком человеке. И то что по плоти невозможно сделать, в Духе Святом делается легко.
                Если подчиняешься Святому Духу ВЕРОЙ, то и увидит человек плод подчинения. А если будет гадать: Бог, не Бог сказал, или сатана сказал, то ничего человек не увидит вообще.
                Точно также в проповеди Евангелия. Кто пойдет проповедовать Христа, тот и узнает есть ли у него сила Святого Духа. Именно там проявляются дары и сила Духа: исцеления, чудеса и многое другое. Но и гонения там же. Крещение огнем. Эти вещи идут рука об руку: сила Духа и гонения, клевета, поношения и так далее.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

а что есть печать Духа Святого тогда?

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от piroma

кто вам преподал такое крещение
                    Бог преподал. Я не учился никогда и не учусь у людей вообще. Я всегда только учил сам и благовествовал тоже. У меня никогда не было учителей. Но я читал и книги братьев настоящих, кто жил верой для укрепления. И в реале общался с такими людьми. И с пророками и просто со святыми. У меня много было и раньше общения в реале и сейчас есть иногда. Просто лет 10-15 назад еще не было такого упадка, как сейчас. Потому я видел живую Церковь в течении многих лет. И сам жил с Церковью. Было с чем сравнить и себя и Писание и жизнь. Если бы я этого не видел воочию, то намного тяжелее было бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    а что есть печать Духа Святого тогда?
                    Это знамение на Христовых. Для мира, сатаны и религии. Бог и так знает Своих.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

когда происходит запечатление

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от piroma
                        когда происходит запечатление
                        Богу ведомо когда. Кто это может знать? Но если по Писанию исходить, то в момент принятия Святого Духа. Раз это печать Духа Святого. Без него и печати не будет. Он Сам и есть печать.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

я думаю что печать Духа есть от Духа и что то другое не сам Дух

Сам Дух есть залог

когда вы в Духе бываете вы не спрашивали у Бога о трудных местах писания или что есть что -например о том о чем мы говорим

-------------------------------------
                          А крещение огнем приходит с исполнением воли Божьей. Обычно оно начинается сразу же, после рождения свыше и получения силы Духа.

вы считаете что рождение происходит до крещения Духом?
                          Последний раз редактировалось piroma; 27 June 2013, 06:19 AM.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от piroma
                            я думаю что печать Духа есть от Духа и что то другое не сам ДухСам Дух есть залогкогда вы в Духе бываете вы не спрашивали у Бога о трудных местах писания или что есть что -например о том о чем мы говорим-------------------------------------после рождения свыше и получения силы Духавы считаете что рождение происходит до крещения Духом?
                            раньше спрашивал много чего у Бога. но больше было так, что Дух Святой Сам учил меня по Писанию. Просто объяснял Писания и все. Иноглда часами, иногда днями. Я тогда в постах был и молитвенном состоянии. А сейчас не спрашиваю ничего. Я просто сам это гооврю и знаю через это, что мне нужно. От плода уст человека насыщается чрево его. И разум тоже. Это и есть откровение. Просто раньше я через Писание все в основном познавал, потому как в жизни тяжело было разобраться без опыта. А потом уже и сам Писанием когда жил, то оно и открывается в жизни через опыт. но опять же, я спрашивал, то что меня интересовало. А кого то другое интересует. Всего то не охватишь, да и зачем. Человека прежде всего интересуют вопросы касающиеся лично его жизни.А рождение вообще то от слова Божьего. Слово и есть дух и жизнь. А крещение Духом потом обычно бывает. Человек то рождается через веру в Слово Божье. А если нету рожденного от Бога, то кому Дух Святой изливать? Ветхому что ли? Смысл какой? Ведь крещение это СИЛА Духа прежде всего. Так силу надо же кому то дать, чтобы этот кто то жил этой силой. понятно что ветхому как эту силу дашь? Она новой твари дана.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

у Бога кто еще не рожден Его чадо -наследник пока в детстве ничем не отличается от раба

Бог называет несуществующее как существующее

-------------------------------------

тогда как вы понимаете слово апостола Павла

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

здесь вперед излияние а потом возрождение

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от piroma
                                у Бога кто еще не рожден Его чадо -наследник пока в детстве ничем не отличается от раба Бог называет несуществующее как существующее-------------------------------------тогда как вы понимаете слово апостола Павла5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,здесь вперед излияние а потом возрождение
                                Я в курсе, что те кто еще не совлекся греховного тела плоти тоже дети. Так для того и Дух Святой дан, чтобы совлечься. Об этом и речь я веду. Я разве тут поднимал вопрос совершентсва во Христе? Пока нет еще. Любой живущий то по плоти,то по духу( в борьбе) еще раб. А насчет предузнания Бога я тут много говорил, что еще в мире полно избранных, которые даже еще не уверовали. Пример Павла, когда ему противились. Бог ему сказал: у меня тут много людей Моих. Я эти вещи говорил тем, кто считает мирских людей ВСЕХ погибшими. Но так обычно делают религиозные фанатики. Ну зачем я буду доказывать, что вперед, а что потом. Я просто знаю из опыта со многими верующими, из жизни и Писания, что вперед рождение, а потом крещение. Но вы можете считать по своему. Какая разница, что вперед, а что потом, если верующий ЕСМЬ? Главное чтобы он БЫЛ, остальное неважно. Эти вещи невозможно ЧЕТКО разграничить, что и когда. У кого то могло быть одновременно. У кого то по другому. но я общался со святыми, и я пока не видел тех, кто по другому считал чем я. Потому я и говорю об этом. Сам я тоже так родился, а потом получил крещение Духом. Немного позже. В любом случае, если исследовать Деяния и послания, там не видно, чтобы кто то получил Духа Святого раньше чем уверовал в проповедь Евангелия. Не видел таких случаев там.

Комментарий

Обработка...