О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

доказать надо что вы в истине

тогда вы будете правы

откуда вы знаете что вы в истине?

ходите под каким то духом обращаете людей в какую то веру /их много -протестантских и не протестантских/

----

Апостолы учили -исполняйтесь Духом

расскажите как вы исполняетесь?

- вы видите невидимое постоянно?

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Nekto
      Кровинушкой быть Богу детьми не могут. А вот по духу могут. Христос и пришел к тем, кто по духу должен был родится от Бога после воскресения Христа. Потому как до его пришествия не было возможности у избранных родится. Искупления полного не было и полного совершенства тоже не было. Никто не знал на земле образа и подобия Божьего. А Христос явил образ для воплощения. Вот от Него и начали рождаться дети Божьи по подобию Христа.
      «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)........человек никогда не станет живущим вечно......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      пастырей нету так же как и рожденных - причина проста -нету Апостолов которые ставят пастырей и преподают крещение во Христа
      «Слово было Бог.
      Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
      И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог»
      . (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10)........Бог Слово (Христос - Учитель и Наставник) научает избранных Бога факультативно каждого по отдельности.......

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Nekto
        Но это же моя вина, что вы так понимаете.
        Nekto, да ладно, чего уж Ваша-то вина? Вы не виноваты. Пусть господь Иисус Вас благословит и снимет всякую вину с Вас.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

А никто никуда никого и не зовет. Это ваши страхи вас пугают. Потому как вы никогда не видели ни верующих настоящих, ни тех, кто учит от Бога. А кто видел, тот и не боится никаких комнат или площадей. А может вас просто зависть мучает, что вас никто никуда не звал никогда. Тоже может быть. Комплекс неполноценности развился.
          Камень, котрый отвергли строители, сделался главою угла и это есть дивно в очах ваших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Nekto, да ладно, чего уж Ваша-то вина? Вы не виноваты. Пусть господь Иисус Вас благословит и снимет всякую вину с Вас.
          Это просто опечатка была. Нету на мне никакой вины. Снял уже Христос давно с меня всякую вину. И крови ничьей нету на мне, потому как я всегда истину говорю всем.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Nekto
            не надо обобщать. Я об этом уже говорил много. Если кому то НЕ хочется читать, ну пусть не читает. А кому то хочется и любится читать Писания. Я вот например еврей и для меня Писания это удовольствие было читать. Так чего я должен отказывать себе в удовольствии для духа? Я например музыку пишу, тоже удовольствие для духа. Но я же не застовляю ВСЕХ ее писать.
            Ты просто путаешь НЕОБХОДИМОСТЬ с ЖИЗНЬЮ. Писание без Духа Святого ясное дело смысла не имеет. Да и удовольствия не принесет. Потому оно не является жизненно(категорически) важным. И этому много примеров: от Авраама и других, когда Писаний не было просто.
            Но если оно есть, так почему же им не пользоваться ко благу?
            Но другое дело помощь и назидание и много другого хорошего в Писании есть. Даже вот форум. Всем знающим Писания в общении не нужно МНОГО говорить, а достаточно иногда одна стиха Писания. И все будет понятно. И так же и в реале. Язык Писаний очень сильно упрощает общение между верующими к взаимному назиданию. Потому что язык Писаний очень точный и краткий в отличии от всякий рассуждений людей. И других плюсов есть множество. Так что я лично всегда людям одобрял изучение Писаний. нИкому от этого хуже не стало, а наоборот было намного лучше. Я имею ввиду в реале людей.
            Да, действительно, мы, говорим о разном, просто, ты, еще, НИКОГДА, не имел общения с Духом Святым, неверия или неправоверия ради; не знаешь, что, это, такое, за просвещение, от Д.С., Христом завещанное, ибо, если-бы хотя и раз "вкусил", сего общения, с Д.С., то тебе и в голову, не пришло-бы, просвещаться и назидаться из писаний, а не от Д.С., ИМЕННО, для СЕГО, назидания и просвещения, Христом, завещанного, но, какое, тебе, дело до Духа Святого, когда у тебя назидательное писание есть, ведь, что-бы с Духом Святым беседовать-надо ВЕРИТЬ, а что-бы писание читать, то, было-бы желание, впрочем, ты, даже и не понимаешь, что Духа Святого презираешь, НЕПОНИМАЕШЬ, ведь Бог, есть любовь и САМ, ЛИЧНО, хочет научить, тебя всему; лично, потому, что в сердце, твоем, в тебе, уже, находится, должен находиться, ЕСЛИ веришь, а ты НЕ ВЕРИШЬ, ИМЕННО В сие, для тебя Бог в писании

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от призывник
              Да, действительно, мы, говорим о разном, просто, ты, еще, НИКОГДА, не имел общения с Духом Святым, неверия или неправоверия ради; не знаешь, что, это, такое, за просвещение, от Д.С., Христом завещанное, ибо, если-бы хотя и раз "вкусил", сего общения, с Д.С., то тебе и в голову, не пришло-бы, просвещаться и назидаться из писаний, а не от Д.С., ИМЕННО, для СЕГО, назидания и просвещения, Христом, завещанного, но, какое, тебе, дело до Духа Святого, когда у тебя назидательное писание есть, ведь, что-бы с Духом Святым беседовать-надо ВЕРИТЬ, а что-бы писание читать, то, было-бы желание, впрочем, ты, даже и не понимаешь, что Духа Святого презираешь, НЕПОНИМАЕШЬ, ведь Бог, есть любовь и САМ, ЛИЧНО, хочет научить, тебя всему; лично, потому, что в сердце, твоем, в тебе, уже, находится, должен находиться, ЕСЛИ веришь, а ты НЕ ВЕРИШЬ, ИМЕННО В сие, для тебя Бог в писании
              Призывник, ты читал мои сообщения, что скажишь обо мне, имею ли я общение с Духом Святым?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Алексан
                Призывник, ты читал мои сообщения, что скажишь обо мне, имею ли я общение с Духом Святым?
                Своим вопросом, ты сам, себе и ответил

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от призывник
                  Я за свою жизнь много видел болтунов и злословов. Но это никак на меня не влияет. Так шо расслабься, товарисч. Придет день Господень, там видно будет, кто как жил и чем был водим. Чего зря икру метать и нервничать? Раз ты такой уверенный, ну так и живи себе и не нервничай за других. Я вот живу и не нервничаю. Мне есть что Богу предоставить, когда приду. Не с пустыми руками. Не зря жизнь прожил. Потому мне плевать, кто там и что думает и что говорит. Я то за себя отвечу перед Богом. А не за кого то. За свой труд. А другие за свою жизнь. Вот ты например. Потому я не злословлю других людей в отличии от некоторых. Я помогаю другим наоборот, добро делаю. Это лучше, чем сплетничать и злословить и клеветать на других. Спокойнее жить будет. И в этом веке и в будущем. Чего и другим желаю. А быть судьей кому то мне оно не надо. Есть Судья и без меня.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Nekto
                    Я за свою жизнь много видел болтунов и злословов. Но это никак на меня не влияет. Так шо расслабься, товарисч. Придет день Господень, там видно будет, кто как жил и чем был водим. Чего зря икру метать и нервничать? Раз ты такой уверенный, ну так и живи себе и не нервничай за других. Я вот живу и не нервничаю. Мне есть что Богу предоставить, когда приду. Не с пустыми руками. Не зря жизнь прожил. Потому мне плевать, кто там и что думает и что говорит. Я то за себя отвечу перед Богом. А не за кого то. За свой труд. А другие за свою жизнь. Вот ты например. Потому я не злословлю других людей в отличии от некоторых. Я помогаю другим наоборот, добро делаю. Это лучше, чем сплетничать и злословить и клеветать на других. Спокойнее жить будет. И в этом веке и в будущем. Чего и другим желаю. А быть судьей кому то мне оно не надо. Есть Судья и без меня.
                    Да, нет, это не я, а ты, разнервничался, что , сей, твой пост и подтверждает; много, говоришь, добра наделал и есть с чем к Богу предстать, так и фарисей, так-же думал, в молитве, Богу предстоя, в отличие, от рядом, стоящего мытаря; иудеи и язычники, тоже, много, добра, "своим", делают и что?; с каких пор обличение в заблуждении, причем, самом, ныне, впрочем, с давних пор, повально-распространенном и христиан, подобной "верой", "живущих" ,в артистов(клоунов, бесов потешающих) цирка превративших, стало клеветой?; искреннее заблуждение, не то-же, что искренняя вера, отнюдь и мы, именно, за сие, в первую очередь и будем, перед Богом, отвечать, и в первом случае(заблуждение), ни какие, добрые дела не помогут и я, еще надеюсь, что к тебе, сие:...обличи, мудрого...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Nekto
                      А никто никуда никого и не зовет. Это ваши страхи вас пугают. Потому как вы никогда не видели ни верующих настоящих, ни тех, кто учит от Бога. А кто видел, тот и не боится никаких комнат или площадей. А может вас просто зависть мучает, что вас никто никуда не звал никогда. Тоже может быть. Комплекс неполноценности развился.
                      Камень, котрый отвергли строители, сделался главою угла и это есть дивно в очах ваших.

- - - Добавлено - - -

Это просто опечатка была. Нету на мне никакой вины. Снял уже Христос давно с меня всякую вину. И крови ничьей нету на мне, потому как я всегда истину говорю всем.
                      Зовете и отказываетесь от этого и все публично и непонятный укор, что никто никуда не звал, а ведь основная часть сообщений на форуме это как раз зов к понравившемуся, к принятому,. ...Противоречия противоречия....

призывнику! Имеющий общение с Духом Святым никогда не скажет против Писаний....

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Двора

призывнику! Имеющий общение с Духом Святым никогда не скажет против Писаний....
                        Имеющему в себе, Духа Святого, а не мнящего, что имеет и в голову не придет читать писания, когда, НЕСРАВНИМО, более, он, может, узнать от Духа Святого, для какового знания, нам, Сей Дух и дарован, и обещан Христом, чего НЕПОНЯТНОГО-ТО?; в твоем, сердце Дух Святой, НЕПРЕСТАННО желающий, любви ради, тебя, научить, всему, что тебе надо знать, а ты, посылаешь, Его, куда подальше и начинаешь "учиться", через писание, для чего, объясни?, чем, тебе, Дух Святой-то, в учителях, не по душе?; Он, что, меньше, знает, что в писании есть? или общение с Ним, тебе, надоело?, впрочем, если оное и было когда-нибудь; а если было, то как, тебе, может в голову придти, поменять общение и научение от Духа Святого, на то, в чем, лишь, ОТЧАСТИ, есть и Его СЛОВА, не БОЛЕЕ, ибо в тебе, Дух Святой, НЕПОСРЕДСТВЕННО, с тобой беседует, что НЕСРАВНИМО, АБСОЛЮТНО, с любым чтением; да разве можно сравнить беседу со Христом, непосредственно, с чтением

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от призывник
                          Имеющему в себе, Духа Святого, а не мнящего, что имеет и в голову не придет читать писания, когда, НЕСРАВНИМО, более, он, может, узнать от Духа Святого, для какового знания, нам, Сей Дух и дарован, и обещан Христом, чего НЕПОНЯТНОГО-ТО?; в твоем, сердце Дух Святой, НЕПРЕСТАННО желающий, любви ради, тебя, научить, всему, что тебе надо знать, а ты, посылаешь, Его, куда подальше и начинаешь "учиться", через писание, для чего, объясни?, чем, тебе, Дух Святой-то, в учителях, не по душе?; Он, что, меньше, знает, что в писании есть? или общение с Ним, тебе, надоело?, впрочем, если оное и было когда-нибудь; а если было, то как, тебе, может в голову придти, поменять общение и научение от Духа Святого, на то, в чем, лишь, ОТЧАСТИ, есть и Его СЛОВА, не БОЛЕЕ, ибо в тебе, Дух Святой, НЕПОСРЕДСТВЕННО, с тобой беседует, что НЕСРАВНИМО, АБСОЛЮТНО, с любым чтением; да разве можно сравнить беседу со Христом, непосредственно, с чтением
                          На все это многословие есть простой прямой и верный ответ наставление: кто говорит, говори как говорит слово Божие, а у вас отсебятина сплошная.....

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от призывник
                            «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15).

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

так никто не исполняется Духом здесь?

никто не может обьяснить что это?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003