Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Viktor.o
    Не буду насиловать свои мозги. Бог дал мне свободу, а я, взяв с Него пример, дам свободу мозгам. Моё мнение меня не очень интересует, хочется знать правду. Так что, с выводами торопиться не стану, не будет ответа, ну и ладно, а если будет, то послушаю.

А насчёт того что Дух Святой умертвляет, с этим тоже не согласен. Может Он просто покинул Сапфиру, а без Него тело не имеет жизни.
    Вы уверены что все кто духа святага не имеет же умирает...знаю массу людей ,что и не нюхали его...живут и здравствуют...да вдов обижают.
    чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
    [Ис 10:1-4]Вдов ты отсылал ни с чем и сирот оставлял с пустыми руками.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от olo
      Вы уверены что все кто духа святага не имеет же умирает...знаю массу людей ,что и не нюхали его...живут и здравствуют...да вдов обижают.
      Я даже не уверен что есть ли кто из всего живого, кто не Им живёт и движется, и существует, а чем-то другим, которое тоже даёт жизнь.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Viktor.o
        Я даже не уверен что есть ли кто из всего живого, кто не Им живёт и движется, и существует, а чем-то другим, которое тоже даёт жизнь.
        до этого момента они его не имели..
        [Ин 20:19-25]
        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от olo
          до этого момента они его не имели..
          А кем живёт всё живое? В смысле не только люди, но и насекомые, животные и т.д.? Всё Им живёт - Богом? А Бог - Единый и неделимый, и Бог есть - Дух, а качество Духа - Святой. Или не так? Другое дело что мы запачканы до такой степени, что сквозь нашу нечистоту не можем узреть в нас Духа Святого. Как на участке земли невозможно узреть золото, пока его не промоешь от земли, так и тут. А так и Павел сказал "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"(1Кор.6:19). И Иисус сказал "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". (Ин.14:20)

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Viktor.o
            Павел сказал "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете
            Так это, когда он сказал...и кому . Но они жили и без духа святага, как и Апостолы...не сразу получили духа. .
            А если вспомнить эти времена
            Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            и ничего, жили и сопротивление оказывали.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от olo
              Так это, когда он сказал...и кому . Но они жили и без духа святага, как и Апостолы...не сразу получили духа. .
              А если вспомнить эти времена "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы". и ничего, жили и сопротивление оказывали.
              Это не говорит о том что Дух Святой не внутрь нас. Иисус сказал "Царство Божье внутрь вас есть". Или бывает такое что царство Божье внутрь нас, а Бога в Царстве Божьем нету? И противятся где? В себе ж? Когда начинается переходной возраст, обращали внимание, когда внутрь даёт понять что "нельзя", но самому хочется, и начинаешь игнорировать то, что говорит внутри?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Viktor.o
                Когда начинается переходной возраст, обращали внимание, когда внутрь даёт понять что "нельзя", но самому хочется, и начинаешь игнорировать то, что говорит внутри?
                Если противишься свету,то закрываешь все окна и двери,дабы свет обличающий не проник в середину вашего жилища.
                Тьма внутри и нет там света.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от olo
                  Если противишься свету,то закрываешь все окна и двери,дабы свет обличающий не проник в середину вашего жилища.
                  Тьма внутри и нет там света.
                  Всё Евангелие напраляет внутрь себя, чтобы там искали Царство Божье и правды его. Мы вылезли во тьму внешнюю, а надо бы вернуться, прийти в себя - в сознание.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Я и Я
                    Сознание разрывает связь между мирами. То есть если вы прибываете в этом мире в сознании , то полностью находитесь во власти плоти, а значит можете мыслить сугубо земным.
                    Чтобы говорить о сознании, надо быть им. Всё пропитано сознанием, и когда увидите себя что Вы - Сознание, тогда куда бы ни взглянули, везде будете Вы. От плотского человека станете - живое, сознательное и индивидуальное бытие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от olo
                      Святой Животворит ,а не умертвляет.Дам вам спасательный круг,помните: кто не любит людей ,тот не любит Б-га.
                      Защитника вдов и мирот.
                      А как Вы думаете, почему Первосвященник мог умереть, зайдя раз в год во Святое Святых? ВО Святом Святых ведь было присутствие Божье...

Приведу ещё пару мест из ВЗ, где Дух Господень не животворит. Почему, на Ваш взгляд, это было так?
                      Цитата из Библии:
                      И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим. И сказали жители Вефсамиса: кто может стоять пред Господом, сим святым Богом? и к кому Он пойдет от нас? (1 Цар. 6:19).

Цитата из Библии:
                      И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы" (2 Ц. 6:6-8).

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Эстер-Эстония
                        А как Вы думаете, почему Первосвященник мог умереть, зайдя раз в год во Святое Святых? ВО Святом Святых ведь было присутствие Божье...

По пьяни...как это было с сыновями Арона.
                        В Кодеш - Кодешим, были два АНГЕЛА (крувы) с ними не договоришься ибо не смотрят на родословную и чины.

Это как ,если бы я к примеру, имея допуск до напряжения в 1000 вольт, по пяни или с дуру ,попёрся в ТП с напряжением в несколько десятков киловольт, да без надлежащей экипировки.

Учитесь,
                        пока меня окончательно не забанили

И потом мы уже настолько сблизились,что могли бы и в личку написать,если хотите что-то знать
                        или моя личка ,ТОЛЬКО ДЛЯ...only for fines!?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2012, 07:05 AM. Причина: недостающая буква

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы" (2 Ц. 6:6-8).[/BIBLE]
                          С Озой та же ситуация , неча голыми рками прикасаться к аппарату под напряжением, да без Левитской спецодежды.
                          К тому же Крувы (которые на крышке ковчега ) шибко сердитые были в тот момент.

Подумать только,САМ Господь Б-г приказал Левитам носить Ковчег Завета,а они конюхи...
                          везли
                          его, как дрова.
                          И потом при чем здесьРуах ха кодеш , тут пахло гарью а не благовониями.

Комментарий

• КуцыйХвост
                            Участник

• 14 June 2012
                            • 37

Сообщение от Viktor.o
                            Главное, самоубийство не вздумайте повторить. Коли Бог не дал Вам погибнуть, значит так надо. А без греха нет ни кого, у Вас один грех, у другого другой, и так - у каждого. Хула на Святого Духа не прощается. Бог не только по закону судит, а ещё и по милости.
                            Самоубийство???? Я не писал об этом о.О Я и не делал ничего подобного, хотя одно время думал(( Но любовь к родителям остановила - было страшно причинять им такую боль...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от КуцыйХвост
                              Самоубийство???? Я не писал об этом о.О Я и не делал ничего подобного, хотя одно время думал(( Но любовь к родителям остановила - было страшно причинять им такую боль...
                              Извиняюсь. Значит, тему перепутал.

Комментарий

• Редита
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 82

Сообщение от КуцыйХвост
                                Насчет греха не уверен( Я не собираюсь этого делать сознательно, назло Богу или еще кому. Другое дело - слаобсть моего духа и страх перед тем, к чему я иду( Для начала мне придется одолеть окончательно три моих греха - злобу, зависть и похоть. Правда последжнее у меня стало вызывать все большее отвращение, удивляюсь иногда, что я там находил для себя притягательного((( Будто болел и меня были галлюцинации, знаете ли.
                                Да, и я это знаю, это и есть болезнь... Эта болезнь, симптомы которой вы назвали в виде похоти, злобы и зависти, называется ещё "проказа греха". Но вы идете к выздоровлению, как вижу по вашим словам "стало вызывать все большее отвращение".. Бог очень желает няньчить нас, каждого лично, пока не подрастем до правильных и добрых, самостоятельных уже, действий. Только вот не все желают быть наученными Богом. Мол, сами с усами. Так, что дерзайте и ищите наставлений Божьих сердцем: Бог на вашей стороне и вас ведет, и помогает вам выздоравливать. Уйдут так же и злоба, и зависть...

Комментарий

Обработка...