Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Редита
    Участник

• 02 October 2009
    • 82

Сообщение от КуцыйХвост
    Всем спасибо за ответы! Буду справляться с Божьей помощью)
    Вот и правильно! А еще из моего жизненного опыта - о природе страхов.. почитайте - может вам будет интересно.Господь больше страха. Боязливых участь в озере огненном?… | Откровение
    И здесь, как я от греха - страха смерти была исцелена, очищена.http://otkrowenie.com/2012/06/kak-bog-po-vere-istselil-ot-raka/

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от КуцыйХвост
      Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца!
      Так вы ада боитесь больше.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Я и Я
        Сознание о котором вы говорите является осознанием личного "я" , то бишь гордыни.
        ...
        Сознание не является гордым, а только лишь осознаёт гордость (всё осознаёт из того, с чем сталкивается) в человеке. Каждый имеет свою индивидуальность, и когда сознание осознаёт, то и оно становится индивидуальным. Но не то что отрезал себе кусок от всеобщего сознания, а всё имеет сознание, и индивидуальность видит себя во всём.

Комментарий

• БОХС
          Завсегдатай

• 01 July 2012
          • 910

Сообщение от poslannic
          Злой увидит как в зеркале своё зло, свои злые мысли и желания, сам будет "вариться" в собственном "соку", содержимым его сознания.
          Это состояние будет длится вечно?
          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Я и Я
            Сознание без осознания себя в Законе Всевышнего есть - гордыня, то бишь беззаконие( которым больно всё человечество). Если человек осознаёт себя как не отъемную часть Закона, то приобретает те же свойства, что и Всевышний, то бишь является одним целым с Творцом ( Я и Отец одно). Интересы Творца и интересы человека постигающего Его одинаковы и не имеют расхождения и по этому такой человек видит весь мир таковым, каковым его создал Всевышний, а не бурный иллюзионные фантазии человеков.
            З.Ы
            Когда человек вкусил от древа добра и зла, он приобрёл сознание, но что делать с этим сознание до сих пор не понял. По этому по сей день сидит в нижнем мире (аду) и чухает репу.
            Похоже, Вы не знаете что такое сознание.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Закон конечно важнейшее что нужно понять и усвоить и еще более соблюсти. Хочешь жить более менее без проблем, будь праведником и на тебя и на детей грехи не лягут.
              Беззаконник бесчестит Бога, соблюдающий закон чтит Его.
              Вот скушали люди яблоко, ослушались Бога... видно к чему это все привело. Урок для вечности!
              Побывав на этой планете, в так называемой исправительной колонии (т.к. все мы тут за грехи и для покаяния сидим) человек исправившись, омывшись кровию Христа уже низачто не захочет сюда возвращатся и идти против Бога как раньше.
              Спасибо Богу, хорошо знающему как нас воспитывать!
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

*1. *Жизнь несправедлива, но все же хороша.

*2.* Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

*3. *Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.

*4. *Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.

*5. *Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.

*6. *Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.

*7. *Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.

*8. *Допустимо злиться на Бога. Он поймет.

*9. *Копи на пенсию с первой зарплаты.

*10. *Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.

*11. *Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

*12. *Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.

*13. *Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.

*14. *Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.

*15. *Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.

*16. *Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.

*17. *Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.

*18. *Что не убивает, делает тебя сильнее.

*19. *Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.

*20. *Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.

*21. *Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.

*22. *Подготовься с избытком, а потом будь что будет.

*23. *Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.

*24. *Самый важный орган в сексе - это мозги.

*25. *Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.

*26. *При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?

*27. *Всегда выбирай жизнь.

*28. *Прощай всё и всем.

*29. *Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.

*30. *Время лечит почти всё. Дай времени время.

*31. *Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.

*32. *Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.

*33. *Верь в чудеса.

*34. *Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.

*35. *Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.

*36. *Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.

*37.* У твоих детей есть только одно будущее.

*38. *Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.

*39. *Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.

*40. *Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.

*41. *Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.

*42. *Однако самое лучшее ждет впереди.

*43. *Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.

*44. *Уступай.

*45. *Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

*46.* Хочешь быть кем-то-делай.

*47. *Если не попросишь, ничего не получишь.

*48. *Жизнь слишком коротка, чтобы долго себя желеть. Займись делом-живи.

*49. *Читай молитвы - там есть самое главное.

*50. *Можно пережить что угодно, если крепко держишься за сегодняшний день.

simply miu - Перепост по просьбам восторженных читателей
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Не плохо.Мне понравилось.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Мне нравится такая проверка доктрины на истинность: вселяет надежду, поднимает дух - значит, истинная.
                    Так что, согласно моей любимой доктрине, все идет по плану, и все будет хорошо

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Thyra
                      Мне нравится такая проверка доктрины на истинность: вселяет надежду, поднимает дух - значит, истинная.
                      Так что, согласно моей любимой доктрине, все идет по плану, и все будет хорошо
                      Паровоз, на всех порах стремящийся к пропасти, тоже вряд ли "думает", что "всё будет ПЛОХО".

имо.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Смирна
                        Паровоз, на всех порах стремящийся к пропасти, тоже вряд ли "думает", что "всё будет ПЛОХО".

имо.
                        А чего Вы лично боитесь?

Комментарий

• Старче
                          Участник

• 18 July 2012
                          • 34

Я не сторонник увещевать вас или пользуясь Библией, "понавтыкать" расхожих фраз. Смерть физическая, есть смерть и тут ни чего не попишешь,страшно ли вам умирать или страха нет, конец один. Однако сколько можно бояться, месяц....год....десять..всю жизнь ? Я не ведаю, рецептов как избежать страха смерти, но имею некоторый опыт самой смерти, нет там ни чего из того, что многие "чревовещатели" городят в суе. Это мгновение и страшна не сама смерть, а ожидание этой "засранки". Умереть можно сегодня, а можно дотянуть и до глубокой старости, замучаетесь вы всю дорогу трястись за свою жизнь. Если у вас не случай из болезни сознания (тогда лучше к психиатру), то плюньте вы на эти страхи. Сходите в горы, спуститесь под воду, попробуйте посмотреть смерти, в её глаза.
                          Если вас страхи не отпустят, я не знаю чем помочь, но сдаётся мне, посмотрев на себя в последнюю секунду жизни, можно не только в момент научится жить и ценить её, но и на всегда избавиться от навязчивого и не уместного для человека страха.
                          Пусть мужество в поступках, победит в вас страх ожидания.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Я и Я
                            Возможно. Но вы точно не осознаёте , что гордыня живёт в доме вашем.
                            Осознаю. На то и сознание, чтобы осознавать всё, с чем сталкиваешься, в том числе и с гордыней.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Старче
                              Я не сторонник увещевать вас или пользуясь Библией, "понавтыкать" расхожих фраз. Смерть физическая, есть смерть и тут ни чего не попишешь,страшно ли вам умирать или страха нет, конец один. Однако сколько можно бояться, месяц....год....десять..всю жизнь ? Я не ведаю, рецептов как избежать страха смерти, но имею некоторый опыт самой смерти, нет там ни чего из того, что многие "чревовещатели" городят в суе. Это мгновение и страшна не сама смерть, а ожидание этой "засранки". Умереть можно сегодня, а можно дотянуть и до глубокой старости, замучаетесь вы всю дорогу трястись за свою жизнь. Если у вас не случай из болезни сознания (тогда лучше к психиатру), то плюньте вы на эти страхи. Сходите в горы, спуститесь под воду, попробуйте посмотреть смерти, в её глаза.
                              Если вас страхи не отпустят, я не знаю чем помочь, но сдаётся мне, посмотрев на себя в последнюю секунду жизни, можно не только в момент научится жить и ценить её, но и на всегда избавиться от навязчивого и не уместного для человека страха.
                              Пусть мужество в поступках, победит в вас страх ожидания.
                              Вы в своём составе кроме физического тела что-нибудь ещё видите, осознаёте? Тело, конечно когда-нибудь унесут на кладбище, но мы - не тело. Если не верите, то познайте себя и убедитесь сами.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Thyra
                                А чего Вы лично боитесь?
                                "бояться"? ... почти ничего не боюсь (если полностью пользовать смысл этого слова). Вернее будет сказать: "не хочу": не хочу беды, болезни ни себе, ни своим близким. Не хочу войн, страданий, унижений всем людям земли. Не хочу умирать: жить - здОрово и прекрасно
                                И не хотела Вас обидеть (но из тех тезисов, что Вы привели, не со всеми согласна)))

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...