Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Viktor.o
    А совесть, она во всякие времена относительная, и как от неё ориентироваться? Как от совести ориентироваться?
    Совесть она есть или её нет -сожжена (как в вашем случае) о каком ориентире может идти речь ...

16Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от olo
      Совесть она есть или её нет -сожжена (как в вашем случае) о каком ориентире может идти речь ...

16Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
      Я ж не говорю вообще выкинуть её. Коли дана, значит нужна. Только дано что-то на все времена, а что-то на некоторое время. И у каждого свои правила (или как лучше выразиться?), и совесть по своим правилам используется. Потому и говорю что можно делать во вред людям, и при этом считать, что делается всё по совести.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от olo
        Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
        Чтоб иметь чистую совесть,необходимо кропление Кровью Христа и потом ходить во Свете и вере Христовой.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Viktor.o
          Я ж не говорю вообще выкинуть её. Коли дана, значит нужна. Только дано что-то на все времена, а что-то на некоторое время. И у каждого свои правила (или как лучше выразиться?), и совесть по своим правилам используется. Потому и говорю что можно делать во вред людям, и при этом считать, что делается всё по совести.
          вот вы мне скажите : вдову Сапфиру разорив закопали в сыру землю (Деян 5.8) ,ПО СОВЕСТИ того времени или на основании закона Б-га Израилева.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от olo
            вот вы мне скажите : вдову Сапфиру разорив закопали в сыру землю (Деян 5.8) ,ПО СОВЕСТИ того времени или на основании закона Б-га Израилева.
            Честно признаться, не читал я про Сапфиру. Но и не читая, думаю что смотря, по чьей совести. Возможно что они считали что по совести поступили. Но я б не стал ни разорять, ни закапывать.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Viktor.o
              Честно признаться, не читал я про Сапфиру. Но и не читая, думаю что смотря, по чьей совести. Возможно что они считали что по совести поступили. Но я б не стал ни разорять, ни закапывать.
              В такой первый на христианских форумах...респект.Моше Рабейну ,когда узнал о решении Всесильного Б-га исстребить народ...заступился за него ,мол не казни их ...и что вы думаете Б-г сменил гнев на милость.
              Вот почему Евреи так чтят память о праведнике Моше.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от olo
                В такой первый на христианских форумах...респект.Моше Рабейну ,когда узнал о решении Всесильного Б-га исстребить народ...заступился за него ,мол не казни их ...и что вы думаете Б-г сменил гнев на милость.
                Вот почему Евреи так чтят память о праведнике Моше.
                В каком смысле первый? В смысле что другие стали бы разорять и закапывать? Или как?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Viktor.o
                  В каком смысле первый? В смысле что другие стали бы разорять и закапывать? Или как?
                  Все как один твердят поделом мол -так ей и нада :

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от КуцыйХвост
                    Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет( Уверен в этом, ибо я не смогу стать тем, каким я ему нужен. Да и каким??? Никто не может дать ответ. А конец... Тут уже можно не объяснять, чего я боюсь. Это не страх перед болезнью, нет, это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
                    Вы все постоянно повторяете: Бог - любовь, Бог - свет. А вы уверены? Вы его знаете? Он говорил с вами? Вы уверены, что делаете то, что ему от вас надо? Вы уверены, что будете рады тому, что в конце концов войдет в Царство под вашей личиной? Это будете вы? Или нечто полностью изменноное перелопаченное с благоговейной тупой ухмылкой?
                    Я, мне кажется, схожу с ума. Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест. Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
                    Если кто сталкивался, помогите..
                    Смерть сама по себе не страшна. Смерть дверь в будущую жизнь. Видел как деревья растут? По весне раскрываются почки, из них произрастают листья. Осенью листья опадают. Зимой дерево спит, а по весне опять появляются почки и из них снова произрастают листья. Страшно ждать смерть, когда знаешь, что из-за грехов дерево может высохнуть и погибнуть. Но когда веруешь в Милосердие Бога и, в то, что покаяние о грехах своих дает новые ветви с листьями, тогда о смерти не думаешь, а когда приходит она, то смотришь ей в лицо с улыбкой, зная, что не способна она погубить тебя, а всего лишь сама откроет для тебя дверь в будущую жизнь.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• КуцыйХвост
                      Участник

• 14 June 2012
                      • 37

Всем спасибо за ответы! Буду справляться с Божьей помощью)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от olo
                        Все как один твердят поделом мол -так ей и нада :
                        http://www.evangelie.ru/forum/t75015...um/t75015.html
                        Это та что часть имущества или денег утаила? Тогда помню этот случай. Но там ещё разобраться надо, убивали ли её, или какая другая причина смерти была.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от КуцыйХвост
                          Главное, самоубийство не вздумайте повторить. Коли Бог не дал Вам погибнуть, значит так надо. А без греха нет ни кого, у Вас один грех, у другого другой, и так - у каждого. Хула на Святого Духа не прощается. Бог не только по закону судит, а ещё и по милости.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Viktor.o
                            Это та что часть имущества или денег утаила? Тогда помню этот случай. Но там ещё разобраться надо, убивали ли её, или какая другая причина смерти была.
                            Только осторожно .
                            Начнёте разбираться ...духа утратите.как многие.
                            Дух Святой Животворит ,а не умертвляет.Дам вам спасательный круг,помните: кто не любит людей ,тот не любит Б-га.
                            Защитника вдов и мирот.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от olo
                              Только осторожно .
                              Начнёте разбираться ...духа утратите.как многие.
                              Дух Святой Животворит ,а не умертвляет.
                              Не буду насиловать свои мозги. Бог дал мне свободу, а я, взяв с Него пример, дам свободу мозгам. Моё мнение меня не очень интересует, хочется знать правду. Так что, с выводами торопиться не стану, не будет ответа, ну и ладно, а если будет, то послушаю.

А насчёт того что Дух Святой умертвляет, с этим тоже не согласен. Может Он просто покинул Сапфиру, а без Него тело не имеет жизни.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от КуцыйХвост
                                Давай, старайся! Бог поддержит.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...