Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гозмо
    Участник

• 16 June 2012
    • 38

Сообщение от Ястреб.
    ...Так я о чём и написал. Победите грех, и успокоится душа ваша, потом в любовь богатейте и радость посетит вас.
    Чую только лишь - слова...
    Легковеснее пера!
    Иисус Грех Победил,
    Смерть Свою же - не Смягчил...

Смерть была Ему Страшна,
    Вплоть до самого Конца!
    Боль, Отчаянье, вражий смех...
    Претерпел Господь за всех!

Смерть не можно напугать,
    С ней нелепо шутковать,
    Смерть - серьезный нам Урок,
    Смерть бояться - не порок...
    "Люблю на Форумах торчать и фарисеев доставать"!

Комментарий

• КуцыйХвост
      Участник

• 14 June 2012
      • 37

Сообщение от Гозмо
      Чую только лишь - слова...
      Легковеснее пера!
      Иисус Грех Победил,
      Смерть Свою же - не Смягчил...

Смерть была Ему Страшна,
      Вплоть до самого Конца!
      Боль, Отчаянье, вражий смех...
      Претерпел Господь за всех!

Смерть не можно напугать,
      С ней нелепо шутковать,
      Смерть - серьезный нам Урок,
      Смерть бояться - не порок...

Хотите хвалиться стихами - идите на литературный форум)

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

КуцыйХвост , вам все дают советы, полюби Бога, полюби Христа. Но вы, видимо, не понимаете, что Бог есть Дух, Иисус есть Дух, и вы есть дух.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        (Иоанн 14:20)

Дух Бога, Дух Иисуса пребывают в вашем духе (1кор.3:16), пронизывают ваш дух, но вы не смотрите в себя, а крутите головой по сторонам, ища во внешнем стабильности и определённости, которой там по определению нет и никогда не будет.
        Что бы вам тут не говорили, приводя цитаты из Писания, для вас это будут просто слова, пока вы не обратите свой взор внутрь себя, и не откроете там своё истинное "я". Вы - есть дух.

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф.2:1)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        (1кор 3:16. 6:19)

Комментарий

• КуцыйХвост
          Участник

• 14 June 2012
          • 37

Сообщение от poslannic
          По моему, вы не понимаете главного, корень вашего страха в том, что вы слишком фиксируете своё внимание на своей персоне, слишком любите себя и всё, что связано с вами. Вы только думаете, что вы что то имеете в этой жизни, всё то, что вы имеете, дано вам во временное пользование, на самом же деле, вы ничего не имеете. Вы есть дух, которой напрочь забыл об этом, и погрузил своё сознание в своё тело и окружающий вас мир. Ваш страх исходит именно от этого, вы боитесь потерять всё то, к чему привязались, с чем отождествляете себя. Но вы не то, что думаете о себе, вспомните, что вы есть дух, временно живущий в данном вам теле.
          "Ваши" мысли сделали вас заложником ваших страхов, поскольку вы не управляете "своими" мыслями, то не можете освободиться от страхов. Хотя вы не понимаете того, что мысли, появляющиеся в вашей голове, не все являются вашими. Вы будете крутиться, как белка в колесе, ища выхода из вашего положения, пока не поймёте того, что причина в том, что вы не контролируете себя, позволяете чувствам и мыслям владеть вами.
          И никакие рассуждения о духовном вам не помогут, если вы не научитесь владеть собой.
          Чем же я стану, если лишусь того, что делает меня мной? Ничем. Какой смысл моему духу идти к Богу, если я даже понять не смогу радости, ибо сознание будет мертво? Или вы хотите сказать, что жизнь вовусе не имеет смысла? Какой смысл, если не надо думать о своем Я? Какой смысл если я отождествляю себя с тем, что умрет? Что мне, блин, делать в этом ммире? Меня кинули сюда, чтобы я сдох??? Логично...

Комментарий

• Гозмо
            Участник

• 16 June 2012
            • 38

Сообщение от КуцыйХвост
            Хотите хвалиться стихами - идите на литературный форум)
            Как поэт я - полный Лох!
            Шалопай и обормот,
            И СТИХИ я не пишу,
            Просто в рифму я стучу!

Комментарий

• Гозмо
              Участник

• 16 June 2012
              • 38

Сообщение от КуцыйХвост
              Чем же я стану, если лишусь того, что делает меня мной? Ничем. Какой смысл моему духу идти к Богу, если я даже понять не смогу радости, ибо сознание будет мертво? Или вы хотите сказать, что жизнь вовусе не имеет смысла? Какой смысл, если не надо думать о своем Я? Какой смысл если я отождествляю себя с тем, что умрет? Что мне, блин, делать в этом ммире? Меня кинули сюда, чтобы я сдох??? Логично...
              Сдохнешь ты.. и это факт,
              "Смысла" нет - и это факт!
              Потому и не грусти - жизнь веселую веди!
              Только помни наперед - Суд "веселых" не минёт... ))))

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Не переживай, смерти боятся большинство - единицы не боятся. Не дрейфь, все там будем. И никто не знает что потом...можно только гадать и предполагать...

Комментарий

• КуцыйХвост
                  Участник

• 14 June 2012
                  • 37

Сообщение от poslannic
                  КуцыйХвост , вам все дают советы, полюби Бога, полюби Христа. Но вы, видимо, не понимаете, что Бог есть Дух, Иисус есть Дух, и вы есть дух.

Тогда какой смысл мне от жизни, если она не моя? Что мне делать с разумом, телом, которое никогда моим и не было??? страдать? В чем смысл тогда?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 June 2012, 07:36 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Гозмо
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 38

Лазарь Смерть свою вкусил,
                    Долго в Смерти он пробыл,
                    И однако ж - это факт,
                    Не сказал о ней НИКАК....

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от КуцыйХвост
                      Тогда какой смысл мне от жизни, если она не моя? Что мне делать с разумом, телом, которое никогда моим и не было??? страдать? В чем смысл тогда?
                      Смысл жизни - избавится от страдания.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от КуцыйХвост
                        Чем же я стану, если лишусь того, что делает меня мной? Ничем.
                        А вы подумайте лучше о том, кем вы являетесь сегодня, если вами овладел страх. Так что вам терять особо не чего, кроме вашего страха, за жизнь проводимую в страхе. Вы сначала попытайтесь сделать хотя бы первый шаг, чтобы преодолеть в себе страх смерти, затем вам откроется нечто большее, чего вы не видели за лесом своих страхов.

Какой смысл моему духу идти к Богу, если я даже понять не смогу радости, ибо сознание будет мертво?
                        Никуда ваше сознание не денется от вас. Ваш дух и есть ваше сознание, и ничто иное.
                        Когда вы ложитесь спать, и погружаетесь в почти бессознательное состояние, вы же не боитесь, что не проснётесь утром, так чего бояться смерти.
                        Вам же сказал Иисус

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

А пока вы связали в себе только страхи, которые останутся с вами и после смерти, если вы не освободите своё сознание от них, о чём я писал вам выше.

Или вы хотите сказать, что жизнь вовусе не имеет смысла? Какой смысл, если не надо думать о своем Я? Какой смысл если я отождествляю себя с тем, что умрет? Что мне, блин, делать в этом ммире? Меня кинули сюда, чтобы я сдох??? Логично...
                        Вы никак не поймёте такой простой вещи. ваши мысли о себе есть просто жалость к себе, и не более того. Когда вы думаете о чём то прекрасном, вы же не думаете в это время о себе любимом, но в то же время эти мысли (о прекрасном) наполняют вас положительными эмоциями. Поэтому, думайте о красивом, а не о себе, своём "я", что с ним будет после смерти. Вы есть там, где ваши мысли, именно там вы будете после смерти.
                        Вам надо выйти из ступора рассуждений о том, что однажды вы исчезнете навсегда. Даже если вы будете желать смерти (бессознательного беспамятства), с вами этого не случиться, поскольку ваш дух уже обрёл сознание, которым вы сегодня живёте. А то, каким будет ваше будущее в духовном мире зависит от вас.

Комментарий

• Гозмо
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 38

Сообщение от Изюм
                          Смысл жизни - избавится от страдания.
                          Смысл Жизни - не страдать!
                          Это Смерть лишь может дать...
                          Хоть ты бойся, хоть и нет,
                          В Смерти ждет тебя - Ответ.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от феа
                            Ну это если вера живая, а не как у бесов. А если человек пока лишь в поисках Бога, то его страх вполне обоснован.

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» ( Иаков 2:14-26)
                            «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» ( Иаков 2:19-20)
                            Человек никогда не оправдается делами, вы плохо знаете веру Сына Божьего. Это не баптистская вера и не протестантская и не бесовская и никакая человеческая. Это вера Сына, это дар Божий, это Сам Бог в нас.
                            Поэтому Павел, написавший значительную часть Нового Завета (14 книг из 39) говорит
                            Гал 2:20
                            я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего
                            а в Эф.
                            2:5 Даже когда мы были мёртвы в проступках, оживотворил нас вместе с Христом (благодатью вы спасены),
                            2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас это дар Божий, 2:9 Не от дел, чтобы никто не хвалился.

Рим.3:20
                            Потому что
                            из дел закона не будет оправдана перед Ним никакая плоть;
                            Гал.2:16
                            И, зная, что
                            человек оправдывается не из дел закона, а через веру в Иисуса Христа, и мы
                            уверовали в Христа Иисуса, чтобы быть оправданными из веры в Христа, а не из дел закона,
                            потому что из дел закона не будет оправдана никакая плоть.

Верующий человек должен иметь житие, подтверждающее то, во что он верит, но никогда человек не спасётся делами. Человека спасает живая благодать , которая пришла как живая личность в Новом Завете, в отличии от мёртвого закона, который был дан через посредников.
                            Так что уважаемая феа, не вводите в заблуждение ищущих, не ставьте им преткновений.
                            Даже когда мы были мёртвы в проступках ,
                            Дух уже начал Свою работу !!!
                            Это не наш выбор, у на есть только отклик на этот выбор Бога

Комментарий

• КуцыйХвост
                              Участник

• 14 June 2012
                              • 37

Интересно, является ли занятие рисованием - делом, отдаляющим от Бога? А как насчет любви?

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Гозмо
                                Смысл Жизни - не страдать!
                                Это Смерть лишь может дать...
                                Хоть ты бойся, хоть и нет,
                                В Смерти ждет тебя - Ответ.
                                Надо уйти в нирвану, и все будет ОК! )))

Комментарий

Обработка...