Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от alethea
    Может это будет звучать глупо, но я боюсь смерти. Еще две недели назад в моей жизни почти не было печали, были планы, радость. Я думал, что способен сделать все. И... В один просто представил ту пустоту, что лежит за гранью. Это страшно и очень трудно осознать, что тебя больше не будет как мыслящей единицы. Представляю только, что когда я умру, время унесется куда-то далеко, куда-то к концу мира.
    Хочется верить в переселение душ или еще во что-нибудь. Но не могу верить.
    Понимаю, что это самый неправильный страх. Но человек боится того, чего не может осознать, того, что не может быть измерено его опытом.
    Помогите, пожалуйста. Мне очень тяжело.
    Вы в Бога не верите?

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Думаю здесь стоит открыть вопрос. Мы приходим в этот мир и жизнь нам даруется взаймы. Вот человек умер и он оказывается перед Богом, не физически конечно, но его я оказывается перед Богом. И Бог его спрашивает, что ты осознал за эту жизнь. Что бы вы сказали ему в ответ?

Отмечу так же, что "страшный" суд именно так и проходит. Души некоторых после этого суда попросту исчезают, некоторым даруется новая жизнь, а некоторые возносятся.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Inferante
        Думаю здесь стоит открыть вопрос. Мы приходим в этот мир и жизнь нам даруется взаймы. Вот человек умер и он оказывается перед Богом, не физически конечно, но его я оказывается перед Богом. И Бог его спрашивает, что ты осознал за эту жизнь. Что бы вы сказали ему в ответ?

Отмечу так же, что "страшный" суд именно так и проходит. Души некоторых после этого суда попросту исчезают, некоторым даруется новая жизнь, а некоторые возносятся.
        На форуме здесь много месится . И умозаключения подходят к одному почти в одно время . Иногда даже чужая мысль подхватывается , доплетается и выкидывается на общий базар , где её снова проверяют всестронне на живучесть и полноту . А дальше дорога к потребителю

Недавнее 11.09.2012, 19:07 http://www.evangelie.ru/forum/t112098.html
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от alethea
          Может это будет звучать глупо, но я боюсь смерти. Еще две недели назад в моей жизни почти не было печали, были планы, радость. Я думал, что способен сделать все. И... В один просто представил ту пустоту, что лежит за гранью. Это страшно и очень трудно осознать, что тебя больше не будет как мыслящей единицы. Представляю только, что когда я умру, время унесется куда-то далеко, куда-то к концу мира.
          Хочется верить в переселение душ или еще во что-нибудь. Но не могу верить.
          Понимаю, что это самый неправильный страх. Но человек боится того, чего не может осознать, того, что не может быть измерено его опытом.
          Помогите, пожалуйста. Мне очень тяжело.
          Наверное, это разумно: бояться того, что человек (его жизнь) прекратится; не будет рук, не будет ног, возможности ходить, видеть, жить-быть. Не Вы один этого "боитесь".

Только бывает страх (от того, что есть неизбежность), а бывает сожаление, горечь и тоска: так мало жизни!
          И на что её "тратят" люди?! Работа, хлопоты, суета... оглянулся - а жизни уж и нет

Говорят, где-то в Японии есть живущие по принципу: сегодняшний день - последний; это жизнь - "на пике", но, наверное, здОрово: сколько гадостей БЫ не сделали БЫ люди, если бы знали, что...
          У Вас ещё, наверняка, есть время начать жить "полномасштабно"
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

КуцыйХвост
            Я, мне кажется, схожу с ума.
            Что значит "кажется"? Так и есть
            Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест.
            Зачем же так себя мучать всю жизнь?
            Мне только 24, а мне уже надоело бояться
            Будет Вам лет 50 и все пройдет . А в 60 захочется стреляться. А 80 ваще все это интересовать перестанет
            Если кто сталкивался, помогите..
            Сталкивался пару раз. Пугает только краткий момент перехода ,точнее несколько минут перед ним. Хуже всего ожидание. Сидиш и думаеш ,чтож это время так долго тянется.

Карочччи! Из небытия вышли ,туда и вернемся. Мы здесь гости. Хочу домой.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Злобин Дмитрий
              ....Из небытия вышли ,туда и вернемся. Мы здесь гости. Хочу домой.
              Иисус сказал "...никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес...". Представляете, вечность бесконечная, а туда никогда ни кто не восходил. кроме сошедшего с Небес? Может, коли туда стремимся, то значит оттуда? Иначе, как я понял эту фразу Иисуса, то кто не оттуда, тот и не войдёт туда. А в небытие может войдёт тот, кто оттуда - из небытия?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Viktor.o
                Иисус сказал "...никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес...". ... Иначе, как я понял эту фразу Иисуса, то кто не оттуда, тот и не войдёт туда.
                Хорошая мысль, её подтверждают слова Иисуса -

А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. (Ин 14:4)

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Карочччи! Из небытия вышли ,туда и вернемся. Мы здесь гости. Хочу домой.
                  Сайлос отметит это)))

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Я и Я
                    Не чего подобно, вы не угадали. Всё на много проще, если знать что к чему.
                    Во первых, душа - это и есть ваше нынешнее состояние, то есть дух+ душа(плоть) = человек земной.
                    Во вторых, ни кто не у кого не чего не спрашивает ибо каждое действие и даже мысли имеет во Вселенной свой "отпечаток". По этому вы сами будете осуждать свои же действия, после того как посмотрите на то, что вы сотворили в процесс своего прибывания в этом мире.
                    В третьих, "страшный" суд - это разочарование. Примерно как бы вы лепили , что-то "прекрасное", но у вас оно не вышло...и время исчерпано и ресурсов более нет, а значит и оценить ваше творчество не возможно.
                    По поводу исчезновения души...в какой-то степени да, но не думаю что именно так, как вы себе представляете...
                    Я себе не представляю. Вы же эти знания из книжек подцепили? Конечно я написал это процесс проще, чем он есть на самом деле, тем не менее.

Есть тело, есть личность(которая вроде как ты сам), а есть эссенция осознанности, которая вроде бы твоя сущность, но она не имеет личности, она не чувствует, но она позволяет тебе мыслить и говорить, что ты есть, так же она позволяет тебе ощущать себя. Тело, энергетическое тело все сгорает в свете нашего мироздания и остается от тебя только голое сознание и та эссенция, которая вроде бы твое самоощущение. Именно ее тебе дал на прокат Бог, которого мне привычнее называть Сайлос(имя придумал сам, ибо оно не нуждается в именах, а мне приятнее), мой драгоценный учитель(учеников у него много). Только вот фактически у тебя никто ничего не спрашивает. Общение происходит на уровне ассоциаций. И потом уже решается вопрос забрать у тебя эссенцию осознанности или пустить в новую жизнь в новом теле(ну или сделать высшим, но это как правило при жизни происходит, вспомним Иисуса). Все решается и происходит мгновенно. Вопрос задается всего лишь один. Что ты осознал за жизнь и все.

Отпечаток во вселенной, слишком глобально. Действия имеют лишь след в информационном поле на планетке, в которой ты обитал. Богу пофигу на твои действия, ему плевать на твои грехи(их и вовсе придумали, чтобы держать человеков в узде), ибо ты свободен и делаешь, что хочешь. Богу важно лишь то, что ты из себя представляешь, как сущность. Разочарование-это такая штука, которую можно испытать при жизни, но не после смерти. После смерти можно лишь сожалеть, что просрал жизнь)))

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Я и Я
                      ... а то что вы называете "планеткой" , называется обитель, который между прочем аналога ещё не имеет во Вселенной...
                      Вы всю вселенную облазили?

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Я и Я
                        К большой радости и вашему сожалению, всё далеко не так. Ту эссенцию величают - гордыня, а Богу не нужна Вселенная, Ему достаточно того, что Он сотворил, а то что вы называете "планеткой" , называется обитель, который между прочем аналога ещё не имеет во Вселенной, а ещё это не "планетка", а Храм Всевышнего в котором мы все помещены на определённый промежуток времени. По окончанию времени, нам дадут пинка под зад и отправят в свои обители, которые мы сотворили в процессе нашего прибывания-учения на "планетке".
                        З.Ы
                        Жизнь не возможно "просрать" ибо она собственность Всевышнего, а вот нелепо умереть можно ибо что бы достигнуть жизни, нужно прости долину смерти, то бишь прожить на "планетке" так, что бы дойти до завершающего этапа.
                        Скажем так я прав. Вы это поймете рано или поздно)))

Кстати я понял о чем вы говорите. Слишком мелко смотрите. Берите выше. Наверняка вы еще и в астрале гуляли)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
                        Конечно и вы тоже, просто вы этого не осознаёте ещё пока.
                        Сон не считается, хоть и осознанный))) Тут недавно тема про астралетчиков была, так там все подробно расписали господа практики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Вы всю вселенную облазили?
                        Виктор, я не знаю, что делать с людьми считающими свой мирок и себя за одно избранными. Почему они думают, что Боженька существует специально для них. И ведь хрен их переубедишь.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Я и Я
                          Конечно и вы тоже, просто вы этого не осознаёте ещё пока.
                          Я не помню. А Вы помните?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Inferante
                            Виктор, я не знаю, что делать с людьми считающими свой мирок и себя за одно избранными. Почему они думают, что Боженька существует специально для них. И ведь хрен их переубедишь.
                            Да. Прям мания величия какая-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
                            Конечно. Вы желаете знать? А сможете вместить?
                            Я тут прочитал местами отрывки Ваших постов. И решил что лучше сами имейте то что имеете, а я лучше сохраню место, чтобы было куда Богу вмещать.

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Я и Я
                              Скажем так, вы абсолютна не правы и это я отчётливо знаю , а астрал тут вообще не уместен ибо это состояние не совсем соответствует действительности, а больше имеет почву к человеческой фантазии, то есть человеку приоткрывается определённая информация и его начинает "зашкаливать" в такие моменты появляются бурные фантазии и он начинает называть "своими именами" увиденные события и астрал один из их.

- - - Добавлено - - -

Конечно. Вы желаете знать? А сможете вместить?
                              Даже в таком простом вопросе вы уже накосячили. Ну как вам можно верить дальше то, а? Астрал-это информационное поле нашей планетке, вы знаете сколько люди вселенных по навыдумывали за миллионы лет своего существования, а сколько на фантазировали? Так вот, все это хранится там. И те личные обители, о которых вы говорили не более чем субъективная реальность созданная человеком за срок его жизни. Так что учите матчасть, дорогой друг)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Я и Я
                                Парадокс. С вми же такая же самая проблема... Вот откуда вам знать, то о чём вы говорите...да ещё не которые уверены в своей правоте и представлении о Всевышнем вроде бы они Его сами сотворили...
                                При чём тут Всевышний? Речь шла о том, что Земля, единственное ли это место обитания или таких мест валом.

Комментарий

Обработка...