Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
    Дорисуйте неизбежность знакомыми образами и она будет не так страшна
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от КуцыйХвост
      Полистал Евангелие, полазил по интернету в поисках трактовки беспокоящих меня мест....
      КуцыйХвост, спасибо, теперь мне, например, яснее стала Ваша тема.
      Евангелие вообще состоит, если кратко, в том, что

Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился при Иордане у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, был осуждён синедрионом и Понтием Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол Бога-отца по правую его руку.

Беспокоящие Вас места - где они здесь? Можете указать?

Комментарий

• КуцыйХвост
        Участник

• 14 June 2012
        • 37

Сообщение от shlahani
        КуцыйХвост, спасибо, теперь мне, например, яснее стала Ваша тема.
        Евангелие вообще состоит, если кратко, в том, что

Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился при Иордане у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, был осуждён синедрионом и Понтием Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол Бога-отца по правую его руку.

Беспокоящие Вас места - где они здесь? Можете указать?
        Если бы я знал причины моих опасений - я бы от них избавился)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от КуцыйХвост
          Меня кристили, когда я был младенцем. Ни о какой вере тогда наверное речи не шло) Или по вашему всем крещеным в детстве надо пройти еще раз?)
          Это ты не у меня спрашивай, а посмотри ещё раз в Евангелие от Марка.
          И тогда тебе нужно задать этот вопрос Господу.
          Потому что именно Он производит и желание и действие.
          Я могу лишь сказать об этом пар слов. Господь всем нам завещал нечто великое. Его завещание было приведено в действие на Голгофском кресте.
          При нашем уверовании в Божье обещание, мы принимаем его и подписываем своебразный договор с Богом.
          Со Своей стороны Господь подписал его Своей кровью, со своей стороны , мы подписываемся водами крещения.
          Мы это делаем осознано, с полным пониманием того, что происходит и что мы получаем.
          Крещение без веры, а вера это дар Святого Духа, то есть присутствие второй стороны договора, фактически пустой обряд.
          Ты же взрослый человек, и должен понимать, что одностороннего договора быть не может, и по одностороннему договору ты ничего не получишь (даже если придёшь за товаром), а вера - это действительность подписи второй стороны.
          Так что решать тебе .

Комментарий

• Потомок
            Участник

• 02 April 2012
            • 278

Сообщение от коан.
            ерунда! Бог не истеричка бездумная...пусть как хочет, так и молится, как у него от естества его получается...
            Если он будет молится своим падшим естеством (хочу машину, хочу квартиру , хочу миллион дол... а и чтобы у ПОТОМКА было больше тактичности и уважения к людям. Аминь) Вы все сошли сума , вы даже не понимаете что пишите !

Комментарий

• Vrau
              Участник

• 17 June 2012
              • 29

Ваши опасения это огромная глыба кусков и отрывков "страшной" информации из Библии и интернета. Для начала прочитайте Библию от начала до конца, как книгу и вы поймете почему Бог отдал земли евреям, почему убили человека который всего лишь собирал хворост в субботу, почему... почему.. и почему... . Вы видите только заголовки не вникая в сути, читайте Библию, не ленитесь.

Ваша ситуация это куча страшилок для "взрослых детей". Ничего страшного в Боге нет, Бог это Тот Единственный, который любит вас и ждет, который никогда и не за что не отвернется от вас как низко вы не упали бы, вас нужно только обратится к нему. Он расчитывет на вас, Он ждет вас... )

Что касается грехов - мы ту все грешны. В одиночку с грехом бороться непросто (или даже невозможно), но с молитвой очень даже неплохо получается. Так что молитесь, а то что то вы совсем скисли как я посмотрю.

Итоги:
              1. Читаем Библию
              2. Бог вас любит и ждет (в любое время с любыми проблемами)
              3. Страх смерти... (Пункт второй)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

...Кто боится смерти, у кого нет жизни.
                Господу Слава!

Комментарий

• КуцыйХвост
                  Участник

• 14 June 2012
                  • 37

Спасибо за ответы! Приятно осозновать, что не все такие как Потомок, что есть люди, пытающиеся помочь и дать совет.
                  У меня еще один вопрос, проистекающий из первого. Я понимаю, что я временно в этом теле, но.... Я хочу спросить, как насчет моих родителей? Побадут ли они к Богу? Они верующие, хотя моляться не так часто. Мне не в чем их упрекнуть, никогда ни в чем они не показывали себя с плохой стороны.... Неужели они могут попасть в ад? оО

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от КуцыйХвост
                    Спасибо за ответы! Приятно осозновать, что не все такие как Потомок, что есть люди, пытающиеся помочь и дать совет.
                    У меня еще один вопрос, проистекающий из первого. Я понимаю, что я временно в этом теле, но.... Я хочу спросить, как насчет моих родителей? Побадут ли они к Богу? Они верующие, хотя моляться не так часто. Мне не в чем их упрекнуть, никогда ни в чем они не показывали себя с плохой стороны.... Неужели они могут попасть в ад? оО
                    ...От тебя зависит жизнь твоей матери, если только она не имеет грех к смерти. Отец твой по плоти ответит за себя сам, и помни у тебя теперь Отец, Господь Бог. Вот это прямой тебе ответ КуцыйХвост .
                    Господу Слава!

Комментарий

• КуцыйХвост
                      Участник

• 14 June 2012
                      • 37

Сообщение от Ястреб.
                      ...От тебя зависит жизнь твоей матери, если только она не имеет грех к смерти. Отец твой по плоти ответит за себя сам, и помни у тебя теперь Отец, Господь Бог. Вот это прямой тебе ответ КуцыйХвост .
                      Ваш ответ меня только обеспокоил. Можно ли попродробнее про грех к смерти и "по плоти"??? оО И прошу вас понять, что я очень дорожу этими людьми!

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Потомок
                        Если он будет молится своим падшим естеством (хочу машину, хочу квартиру , хочу миллион дол... а и чтобы у ПОТОМКА было больше тактичности и уважения к людям. Аминь) Вы все сошли сума , вы даже не понимаете что пишите !
                        я тоже играла в "хочу и дай" и меня очень мудро привели к осознанию, что не все хорошо то, что я так желаю. и молитва постепенно смысловая часть видоизменилась и я восхищена мудростью Духа насколько тонко меня привели к доверию и желанию прислушиваться.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от КуцыйХвост
                          Ваш ответ меня только обеспокоил. Можно ли попродробнее про грех к смерти и "по плоти"??? оО И прошу вас понять, что я очень дорожу этими людьми!
                          Бог тоже дорожит этими людьми и твоей любовью к ним, любовью всех возвращают к Богу.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от КуцыйХвост
                            ...Грех к смерти: хула на Духа Божия, 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8) и тому подобное.
                            Господу Слава!

Комментарий

• КуцыйХвост
                              Участник

• 14 June 2012
                              • 37

Сомневаюсь, что они когда-либо говорили что-нибудть на Бога( Она тихие. Мама выросла в деревне в богобоязненной семье, отец - скромный шахтер, от которого я даже мата не слышал никогда. А остальное разве не прощается при покаянии?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от КуцыйХвост
                                Сомневаюсь, что они когда-либо говорили что-нибудть на Бога( Она тихие. Мама выросла в деревне в богобоязненной семье, отец - скромный шахтер, от которого я даже мата не слышал никогда. А остальное разве не прощается при покаянии?
                                ...Всё остальное прощается.
                                Последний раз редактировалось Ястреб.; 18 June 2012, 07:08 AM.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...