это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
Боюсь смерти....
Свернуть
X
-
Евангелие вообще состоит, если кратко, в том, что
Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился при Иордане у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, был осуждён синедрионом и Понтием Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол Бога-отца по правую его руку.
Беспокоящие Вас места - где они здесь? Можете указать?Комментарий
-
КуцыйХвост, спасибо, теперь мне, например, яснее стала Ваша тема.
Евангелие вообще состоит, если кратко, в том, что
Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился при Иордане у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, был осуждён синедрионом и Понтием Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол Бога-отца по правую его руку.
Беспокоящие Вас места - где они здесь? Можете указать?Комментарий
-
И тогда тебе нужно задать этот вопрос Господу.
Потому что именно Он производит и желание и действие.
Я могу лишь сказать об этом пар слов. Господь всем нам завещал нечто великое. Его завещание было приведено в действие на Голгофском кресте.
При нашем уверовании в Божье обещание, мы принимаем его и подписываем своебразный договор с Богом.
Со Своей стороны Господь подписал его Своей кровью, со своей стороны , мы подписываемся водами крещения.
Мы это делаем осознано, с полным пониманием того, что происходит и что мы получаем.
Крещение без веры, а вера это дар Святого Духа, то есть присутствие второй стороны договора, фактически пустой обряд.
Ты же взрослый человек, и должен понимать, что одностороннего договора быть не может, и по одностороннему договору ты ничего не получишь (даже если придёшь за товаром), а вера - это действительность подписи второй стороны.
Так что решать тебе .Комментарий
-
Если он будет молится своим падшим естеством (хочу машину, хочу квартиру , хочу миллион дол... а и чтобы у ПОТОМКА было больше тактичности и уважения к людям. Аминь) Вы все сошли сума , вы даже не понимаете что пишите !Комментарий
-
Ваши опасения это огромная глыба кусков и отрывков "страшной" информации из Библии и интернета. Для начала прочитайте Библию от начала до конца, как книгу и вы поймете почему Бог отдал земли евреям, почему убили человека который всего лишь собирал хворост в субботу, почему... почему.. и почему... . Вы видите только заголовки не вникая в сути, читайте Библию, не ленитесь.
Ваша ситуация это куча страшилок для "взрослых детей". Ничего страшного в Боге нет, Бог это Тот Единственный, который любит вас и ждет, который никогда и не за что не отвернется от вас как низко вы не упали бы, вас нужно только обратится к нему. Он расчитывет на вас, Он ждет вас... )
Что касается грехов - мы ту все грешны. В одиночку с грехом бороться непросто (или даже невозможно), но с молитвой очень даже неплохо получается. Так что молитесь, а то что то вы совсем скисли как я посмотрю.
Итоги:
1. Читаем Библию
2. Бог вас любит и ждет (в любое время с любыми проблемами)
3. Страх смерти... (Пункт второй)Комментарий
-
Спасибо за ответы! Приятно осозновать, что не все такие как Потомок, что есть люди, пытающиеся помочь и дать совет.
У меня еще один вопрос, проистекающий из первого. Я понимаю, что я временно в этом теле, но.... Я хочу спросить, как насчет моих родителей? Побадут ли они к Богу? Они верующие, хотя моляться не так часто. Мне не в чем их упрекнуть, никогда ни в чем они не показывали себя с плохой стороны.... Неужели они могут попасть в ад? оОКомментарий
-
Спасибо за ответы! Приятно осозновать, что не все такие как Потомок, что есть люди, пытающиеся помочь и дать совет.
У меня еще один вопрос, проистекающий из первого. Я понимаю, что я временно в этом теле, но.... Я хочу спросить, как насчет моих родителей? Побадут ли они к Богу? Они верующие, хотя моляться не так часто. Мне не в чем их упрекнуть, никогда ни в чем они не показывали себя с плохой стороны.... Неужели они могут попасть в ад? оОГосподу Слава!Комментарий
-
Ваш ответ меня только обеспокоил. Можно ли попродробнее про грех к смерти и "по плоти"??? оО И прошу вас понять, что я очень дорожу этими людьми!Комментарий
-
я тоже играла в "хочу и дай" и меня очень мудро привели к осознанию, что не все хорошо то, что я так желаю. и молитва постепенно смысловая часть видоизменилась и я восхищена мудростью Духа насколько тонко меня привели к доверию и желанию прислушиваться.Комментарий
-
Комментарий
-
...Грех к смерти: хула на Духа Божия, 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8) и тому подобное.Господу Слава!Комментарий
-
Сомневаюсь, что они когда-либо говорили что-нибудть на Бога( Она тихие. Мама выросла в деревне в богобоязненной семье, отец - скромный шахтер, от которого я даже мата не слышал никогда. А остальное разве не прощается при покаянии?Комментарий
-
Комментарий