Боюсь смерти....
Свернуть
X
-
-
Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет( Уверен в этом, ибо я не смогу стать тем, каким я ему нужен. Да и каким??? Никто не может дать ответ. А конец... Тут уже можно не объяснять, чего я боюсь. Это не страх перед болезнью, нет, это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
Вы все постоянно повторяете: Бог - любовь, Бог - свет. А вы уверены? Вы его знаете? Он говорил с вами? Вы уверены, что делаете то, что ему от вас надо? Вы уверены, что будете рады тому, что в конце концов войдет в Царство под вашей личиной? Это будете вы? Или нечто полностью изменноное перелопаченное с благоговейной тупой ухмылкой?
Я, мне кажется, схожу с ума. Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест. Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
Если кто сталкивался, помогите..
Протоиерей Александр Шаргунов. Толкование Евангелия на каждый день года. Четверг 8-й седмицы по Пятидесятнице / Православие.Ru
Комментарий
-
Насчет греха не уверен( Я не собираюсь этого делать сознательно, назло Богу или еще кому. Другое дело - слаобсть моего духа и страх перед тем, к чему я иду( Для начала мне придется одолеть окончательно три моих греха - злобу, зависть и похоть. Правда последжнее у меня стало вызывать все большее отвращение, удивляюсь иногда, что я там находил для себя притягательного((( Будто болел и меня были галлюцинации, знаете ли.Господу Слава!Комментарий
-
Мф., 69 зач., 16, 2428Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.Комментарий
-
Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет( Уверен в этом, ибо я не смогу стать тем, каким я ему нужен. Да и каким??? Никто не может дать ответ. А конец... Тут уже можно не объяснять, чего я боюсь. Это не страх перед болезнью, нет, это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
Вы все постоянно повторяете: Бог - любовь, Бог - свет. А вы уверены? Вы его знаете? Он говорил с вами? Вы уверены, что делаете то, что ему от вас надо? Вы уверены, что будете рады тому, что в конце концов войдет в Царство под вашей личиной? Это будете вы? Или нечто полностью изменноное перелопаченное с благоговейной тупой ухмылкой?
Наверное, ответ есть.
В 24 ТАК бояться смерти! ...когда люди только ещё начинают ход по жизни и спешат пробовать и познавать всё, что есть вокруг...
Почему думаете, что в рай не попадёте? Бог так "страшен"?Он что-то "требует" от Вас? А с чего Вы взяли, что Вам не "грозит" рай? Разве "завтрашний" Ваш день последний?!
Я, мне кажется, схожу с ума. Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест. Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
Вы думали обо всём этом?
Вас создали ЖИТЬ.
И уж сколько кому "отпущено" - не знает из нас никто. А, может, Вы будете жить 100 лет? И что, все 100 лет бояться?
Расслабьтесь! Жизнь - прекрасна! Вас создали, чтобы ЖИТЬ, а не чтобы "убить": влюбляйтесь, общайтесь, имейте всё то, что свойственно 24 годам.
Успеете ещё "набояться": жизнь - она длинная.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы поймите, особо то я не стремлюсь ни к чему в этом мире. Деньги - лишь средство, но они не главное. Еда - средство, лучше, конечно, чтобы она была вкусной и ее хотя бы хватало. Слава и известность? Власть и сила? Нет, они мне не к чему6 у меня достаточно мозгов, чтобы понимать, что правитель из меня несправедливый, а богач - жадный. В принципе, все, что для меня важно В ЭТОЙ жизни: родители и искусство. И мое Я, разумеется. Сейчас, я уверен, особо духовные, просвященные Библией, люди начнут цитировать мне Евангилие или еще что и зазывать отречься от родителей, красоты, сознания, самого ядра, которое я и боюсь потерять. Спасибо, не надо. Если вам нечего сказать своего и в утешение или назидание, то промолчите, умоляю вас.Комментарий
-
КТО Вас так "напугал"? ГДЕ Вы были и слышали столько всего страшного "о Боге" и "вере", что все Ваши "ориентиры" сбились и сломались?
Наверное, ответ есть.
ему думаете, что в рай не попадёте? Бог так "страшен"?Он что-то "требует" от Вас? А с чего Вы взяли, что Вам не "грозит" рай? Разве "завтрашний" Ваш день последний?!
Неужто вы думаете, что спасение Христос дал даром?) Вы правда верите, что почти ничего не придется делать? Достаточно оступиться - и все. А Бог... Почитайте Ветхий Завет) Если честно, то Иисус сильно удивил своим учением своих современников: после кары смерти и 10 заповедей, после потопов и насланных Богом на грешников бедствий, после уничтожения всех перевенцев Египта, проповедовать, что Бог - любовь))) И неужели вы верите, что Он любит всех?? Нет, не всех, только тех, кто кто принял Христа и идет к нему, остальные заранее уже маслом пропитаны для ада) ДА и насчет Сыноьев его тоже еще надо подумать, что их ждете испытания веры, возможно похлеще, чем у Авраама.Комментарий
-
Неужто вы думаете, что спасение Христос дал даром?) Вы правда верите, что почти ничего не придется делать? Достаточно оступиться - и все. А Бог... Почитайте Ветхий Завет) Если честно, то Иисус сильно удивил своим учением своих современников: после кары смерти и 10 заповедей, после потопов и насланных Богом на грешников бедствий, после уничтожения всех перевенцев Египта, проповедовать, что Бог - любовь))) И неужели вы верите, что Он любит всех?? Нет, не всех, только тех, кто кто принял Христа и идет к нему, остальные заранее уже маслом пропитаны для ада) ДА и насчет Сыноьев его тоже еще надо подумать, что их ждете испытания веры, возможно похлеще, чем у Авраама.и (точно) уже "накачаны" чьими-то "познаниями".
Неужто вы думаете, что спасение Христос дал даром?)(КТО-то начал говорить Вам "а", но НЕдоговорил "б")
А что, спасение надо "заслужить"? Как конфетку? Спросите у тех, кто Вас учит: ЧТО нужно сделать, чтоб "купить" (получить?) у Христа спасение?
Вы, придя в гости, требуете что-то у хозяев? А Христу ЧТО нужно от нас? Он - Бог! И создал то, что Ему нужно. Уж КАК (какими) создал - вопрос вторичный (в данном случае), но... Господь выбирает Сам: и "методы", и спасаемых (если, конечно, поверите в это, а не в то, что уже знаете).
Вы правда верите, что почти ничего не придется делать? Достаточно оступиться - и все.(мнение - сугубо личное; не навязываю!)
И неужели вы верите, что Он любит всех?? Нет, не всех, только тех, кто кто принял Христа и идет к нему, остальные заранее уже маслом пропитаны для ада)
представляете, одних Ваш папа "родил", чтобы отдать в "университет", а других (СПЕЦИАЛЬНО) чтобы самолично ЗАТОЛКАТЬ в тюрьму.
Так, по-Вашему (вера в Бога)?
ДА и насчет Сыноьев его тоже еще надо подумать, что их ждете испытания веры, возможно похлеще, чем у Авраама.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от ПотомокТПост удалён модератором.Вы правда смеетесь над этим?? ВЫ серьезно смеетесь над этим??? Вы спасены от ада? Насмешка над чужой бедой, злорадство, разве не является ГРЕХОМ??? Вот за это спасибо. Ответ истинного христианина. Прямо в сердце. Спасибо! Именно такое я и искал на этом форуме!! С тем же успехом, могли прийти сжечь у меня Библию, после чего вонзить книжал мне в сердце, предварительно убив родителей на моих глзах. Спасибо. Да блогословаит вас ваш бог!
Смирна, вот один из тех, из-за кого я боюсь! Вот он, смотрите!!!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 June 2012, 07:34 AM.Комментарий
-
Перестаньте! Взрослый же юноша?!ГДЕ Вы и ГДЕ он?!
Выключите компьютер и всё пройдёт!Перестаньте.
Вы - Божье тваренье, понимаете? Вас сотворили и ВИДЯТ. Если верить в то, что Бог Вас любит ровно столько же, сколько всех иных, то постепенно страх пройдёт, ибо все люди - почти одинаковы, только один "хромает" на "левую ногу", другой - "на правую", а третий - вообще на всю "голову"!(
)
НИКОГО не бойтесь! ВАС ВИДИТ Бог.
И, как любой отец, "поправит" Своё дитя там, где это будет нужно.
Не бойтесь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не ты один боишься (боялся) смерти. Лукавый многих этим держит на крючке.
Как победить страх? А взгляни на Христа. Ему тоже было и страшно и ужасно, но Он пошел Первый на это, воскрес силою Отца. После этого Его ученики так приободрились, что никакие пытки мира не могли их уже запугать! Все смерти нет!!!
Лучше бойся после смрти попасть на вечные муки. А Бог желает тебя спасти и пойдет на встречю, если ты пойдешь к Нему. Пойми что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так что давай, отрезвись, и пробуй делать первые шаги к Богу.
И не таких грешников Бог спасал! Не ты первый и не ты послений!
Шанс и надежда спастись есть всегда! Дерзай!С Богом. Александр.Комментарий
-
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:21,22)
Вот этого хочет Бог? Отречения от близких? В чем же смысл? В чем смысл жизни БЕЗ НИХ? Ему так нужно наше служение, что он хочет разъеденить нас с любимыми?Комментарий
-
Вы поймите, особо то я не стремлюсь ни к чему в этом мире. Деньги - лишь средство, но они не главное. Еда - средство, лучше, конечно, чтобы она была вкусной и ее хотя бы хватало. Слава и известность? Власть и сила? Нет, они мне не к чему6 у меня достаточно мозгов, чтобы понимать, что правитель из меня несправедливый, а богач - жадный. В принципе, все, что для меня важно В ЭТОЙ жизни: родители и искусство. И мое Я, разумеется.
"Ваши" мысли сделали вас заложником ваших страхов, поскольку вы не управляете "своими" мыслями, то не можете освободиться от страхов. Хотя вы не понимаете того, что мысли, появляющиеся в вашей голове, не все являются вашими. Вы будете крутиться, как белка в колесе, ища выхода из вашего положения, пока не поймёте того, что причина в том, что вы не контролируете себя, позволяете чувствам и мыслям владеть вами.
И никакие рассуждения о духовном вам не помогут, если вы не научитесь владеть собой.Комментарий
-
Смерти лютой трепещишь...
Смерть и правда ведь страшна,
Сон забвенья, Вечность, Тьма...
Трям..."Люблю на Форумах торчать и фарисеев доставать"!Комментарий
Комментарий