Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от коан.
    Проповедовать надо не библию и не Иисуса Христа, а надо любить и это и есть безмолвная проповедь. Потому, что любовью возвращаете потерявшихся в Дух Любви.
    Верно то, что спасти нужно себя самого. Вести праведную жизнь и показывая этим пример, другие и без особых слов приобретаемы будут.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Alex-v
      Верно то, что спасти нужно себя самого. Вести праведную жизнь и показывая этим пример, другие и без особых слов приобретаемы будут.
      только не целенаправленно... показывать этого нельзя, вести себя надо как в тени находиться. просто человек который поступает от естества своего духа. он это не может демонстрировать, потому, что это для него естественно, а вот человек религиозный, он говорит о Боге, проповедует и дела его часто показные и наигранные, но конечно это не о всех верующих говорю. а как пример. что бы поняли о чем я.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от КуцыйХвост
        Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет( Уверен в этом, ибо я не смогу стать тем, каким я ему нужен. Да и каким??? Никто не может дать ответ. А конец... Тут уже можно не объяснять, чего я боюсь. Это не страх перед болезнью, нет, это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
        Вы все постоянно повторяете: Бог - любовь, Бог - свет. А вы уверены? Вы его знаете? Он говорил с вами? Вы уверены, что делаете то, что ему от вас надо? Вы уверены, что будете рады тому, что в конце концов войдет в Царство под вашей личиной? Это будете вы? Или нечто полностью изменноное перелопаченное с благоговейной тупой ухмылкой?
        Я, мне кажется, схожу с ума. Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест. Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
        Если кто сталкивался, помогите..
        зря боитесь смерти !ОО для веруна-это ПРИОБРЕТЕНИЕ !О
        ну для христианина по крайней мере!О

я вот рада что сейчас живу н аземле оОо но и одновременно жду БОГА!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Потомок
          Участник

• 02 April 2012
          • 278

Сообщение от КуцыйХвост
          Смейтесь дальше, может быть я помолюсь, чтобы у вас было больше тактичности и уважения к людям. И ЧТО ПЛОХОГО В ЛЮБВИ К РОДИТЕЛЯМ??????????
          Я бы не советовал тебе беспокоить Бога твоими малахольными молитвами ... все таки ты обращаешься к Высшей личности которая сотворила Все . Многие люди своими молитвами только Гневят Бога ...

30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.(Быт.18:30)

Посмотри как общался с Богом Авраам боясь случайным словом прогневать Бога ! а ты так просто говоришь (может быть помолюсь )

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от КуцыйХвост
            Читал немного книгу "Просто христианство" Льюиса. Полистал Евангелие, полазил по интернету в поисках трактовки беспокоящих меня мест.... Мой страх перед Богом (читайте Христом) - это страх униженности. Я никогда никому полностью не доверял, потому что это чревато, в итоге появилось убеждение, что даже самому себе нельзя доверять. Я понимаю, что Бог - совсем другое дело, но... Представьте, как чувствует себя человек, даже не смотрящий в глаза другим людям, когда ему говорят об общении с Всемогущим.... Принять Христа.... Не знаю, что это для меня значит и как это сделать)
            P.S. Я крещеный, не знаю, важно это или нет....
            никто из людей не знает нас внутренних так хорошо, как мы сами, ибо никто из людей не может знать наших самых сокровенных мыслей ПЕРЕД началом чего-нибудь (поступка ли, соблазна ли, пРоступка ли) и когда нам начинают потом говорить"Вас любит Бог", всё то, что копилось (годами) внутри, восстаёт, и открывает "глаза": "НАС?! ТАКИХ?! ...может любить Сам Господь БОГ?!"

если не справиться с ТАКОВЫМ внутри себя, то уговоры других людей могут оказаться (скорее всего) бесполезными ; только мы сами способны произвести "ревизию" внутреннего с приходом к выводу: "всё, теперь я более-менее чист и сам себе (откровенно) не противен. Вот такого меня можно (более-менее) любить и хоть понемногу, но "являть" миру".
            Но эту "очистительную работу" придётся делать самому. Долго и трудно.

Мир. и имо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от коан.
              только не целенаправленно... показывать этого нельзя, вести себя надо как в тени находиться. просто человек который поступает от естества своего духа. он это не может демонстрировать, потому, что это для него естественно, а вот человек религиозный, он говорит о Боге, проповедует и дела его часто показные и наигранные, но конечно это не о всех верующих говорю. а как пример. что бы поняли о чем я.
              И это имеет место быть. Во время Христа было подобное - фарисеи. Молились на показ, постились на показ, чтобы их видели и хвалили люди. Это весьма противно Богу.
              Христианину не нужно ничего показывать и доказывать. Строить внутри себя храм Божий и вокруг чудесным образом будет все устраиваться по воле Всевышнего.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Потомок
                Я бы не советовал тебе беспокоить Бога твоими малахольными молитвами ... все таки ты обращаешься к Высшей личности которая сотворила Все . Многие люди своими молитвами только Гневят Бога ...
                Бога не меньше прогневляют те, кто осуждает и давит на брата своего, и подает иму повод к претыканию.
                Человек хочет молится, пусть молится если сердце к тому лежит. Бог разберется - искренняя молитва или нет.
                Вот если вообще не молится это плохо.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от КуцыйХвост
                  Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники .
                  Пока вы живёте в этой храмине, в теле , её нет , а когда "она пиидет" ,
                  вы уже будете далеко - далеко и не вспомните о спецодежде вашей души-теле.
                  Разве благоуханное масло розы вспоминает о лепестках ,
                  из которых выдавил ЕГО прес

Комментарий

• КуцыйХвост
                    Участник

• 14 June 2012
                    • 37

Сообщение от valohan
                    крещение без веры - пустой обряд.
                    Мк16:16
                    Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён, а кто не уверует, будет осуждён.

Уверование - это первый шаг к Богу на пути человека, второй - это крещение.
                    Меня кристили, когда я был младенцем. Ни о какой вере тогда наверное речи не шло) Или по вашему всем крещеным в детстве надо пройти еще раз?)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Потомок

30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.(Быт.18:30)

Посмотри как общался с Богом Авраам боясь случайным словом прогневать Бога ! а ты так просто говоришь (может быть помолюсь )
                      ерунда! Бог не истеричка бездумная, зачем ему гневатся, его цель, что бы человек пришел в мир, в покой, в доверие и любовь и взаимодействие, а не подскажите как можно войти в эти чувства с истеричкой которая гневается?
                      пусть как хочет, так и молится, как у него от естества его получается. от того что он будет лгать перед Богом и подстраиваться, что бы не попасть под гнев, этим он лишится искренности своей. а Богу нужна искренность, не смотря на то. что человек еще ни чего не понимает- но поймет, У Куцого хвостика есть очень хорошее внутреннее основание-его сам Дух ведет. "страхом спасайте"-вот его через страх Дух и проводит. что бы показать, что с Духом бояться нечего.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Сестра Аллачка
                        я вот рада что сейчас живу н аземле оОо но и одновременно жду БОГА!
                        рыба плавающая в воде (в Боге)- ждет воды (Бога)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от КуцыйХвост
                          Меня кристили, когда я был младенцем. Ни о какой вере тогда наверное речи не шло) Или по вашему всем крещеным в детстве надо пройти еще раз?)
                          мне почему то хватило и того единственного в младенчестве и рада что меня бабушка крестила, и ни какие протестанские нововведения меня не убедили, я своего ребенка потащила крестить в младенчестве в православную. и вижу по ребенку- ему 12, для него это что то значит, крестик таскает за собой, периодически молится- опору там в Боге ищет. хотя его мало к этому подталкиваю. даю этот процесс Духу, что бы своими действиями не разрушить естественную тонкую связь между ним и Богом.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от shlahani
                            коан., да; Бог не скажет Вам отдавать своего ребёнка.
                            Потому что Бог уже отдал своего собственного ребёнка; чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
                            думаю, не поэтому, я не хочу пугать ни кого своим мнением. но мне думается, что это не Бог был, когда требовал на ссожение отдать сына Исаака.
                            мне кажется, что они не умели различать духов и восприняли сатану за Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от КуцыйХвост
                              Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет( Уверен в этом, ибо я не смогу стать тем, каким я ему нужен. Да и каким??? Никто не может дать ответ. А конец... Тут уже можно не объяснять, чего я боюсь. Это не страх перед болезнью, нет, это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
                              Вы все постоянно повторяете: Бог - любовь, Бог - свет. А вы уверены? Вы его знаете? Он говорил с вами? Вы уверены, что делаете то, что ему от вас надо? Вы уверены, что будете рады тому, что в конце концов войдет в Царство под вашей личиной? Это будете вы? Или нечто полностью изменноное перелопаченное с благоговейной тупой ухмылкой?
                              Я, мне кажется, схожу с ума. Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест. Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
                              Если кто сталкивался, помогите..
                              "Там", оно не совсем там, оно всё тут. Эта жизнь - вечная. Познайте себя внимательно, и увидите что и Вы - частичка этой вечной жизни, и как сказал Христос "Я - путь, истина и жизнь", то и Вы тоже, познав себя, и узрев себя истинного, скажите то же самое.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...