Боюсь смерти....
Свернуть
X
-
После многих лет мытарств, очень трепетно отношусь к слову, к словам. И внимательно "чувствую", что человек предлагает мне (или кому-либо ещё) "на вкус". Если посмотрите, не поспешив, на вопрос, на который отвечала, то увидите: "А чего Вы лично боитесь?" Исходя из этого и был ответ мой.
Будьте благословенны.
и - немножечко "в сторону": "христианин" НЕ ДОЛЖЕН ничего. (Это - к слову)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что вы подразумеваете под "внутрь" ибо внутрь может быть человеческая, земная - это гордыня, а может быть дух, постигающий Всевышнего и исполняющий Его Волю.
Если гордыня, то однозначно мертва ибо её время равно времени плоти (душе), если дух - то он вечен, но его нужно постигнуть в процессе смерти ( короткого прибывания в нашем мире), а это возможно только при исполнении Закона (Воли Всевышнего).Комментарий
-
Познать себя, это соединиться в одно целое с Волей Всевышнего, не на словах, а из внутри. То что вы желаете познать внутри себя без Закона и есть гордыня, так же она состоит из самолюбия, высокомерия и множества иных качеств которые отталкивают Закон и своё "я" превозносят выше Закона.Комментарий
-
Именно так. Только гордыня и самолюбие толкает познавать более ведомого и это приносит больше хаоса и разрушений ибо если бы постигали Творца и были едины с Законом (Волей Его), то как сказано в начале: "И сказал Господь Бог: вот, Адам (человек) стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"., то не стремились знать более данного.А теперь ответьте себе на такой вопрос: Зачем человек познаёт больше ведомого?
Любопытство ? Или всё же жажда жить чуть больше, что бы иметь власть и богатства?
Говорю вам, как вавилоняне рассеяли по всей земле в непонимании, так и вы будете бродить от края земли до края и не найдёте успокоения, если Закон и вы не станете едины.
Так что Вы перепутали слова и наставления Иисуса с гордыней и самолюбием. Это Он дал направление, а не гордыня и самолюбие.Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 August 2012, 01:27 PM.Комментарий
-
Верно говорили в старину, - "дурак всегда знает, что сказать, но не всегда знает, последствия сказанного".
Если возможно, вы не обижайтесь, просто постарайтесь воздерживать язык свой, от пустопорожних заявлений.Комментарий
-
Подобными расхожими фразами, выстелен уже не один путь. Поучить вере других, так же как разбираться в управлении государством, работе полиции и воспитании детей - умеют все. Оставьте ваши пустые изречения, если человеку нужна помощь, ему нужен совет, а не цитаты. Если у человека страх такого порядка, то верой там не пахнет, какой же смысл сорить в его голову цитатами, в суть которых, он не верит?
Верно говорили в старину, - "дурак всегда знает, что сказать, но не всегда знает, последствия сказанного".
Если возможно, вы не обижайтесь, просто постарайтесь воздерживать язык свой, от пустопорожних заявлений.
Это можно увидеть и убедиться самому, а не играть впустую в "верю-не верю".Комментарий
-
Комментарий
-
Может это будет звучать глупо, но я боюсь смерти. Еще две недели назад в моей жизни почти не было печали, были планы, радость. Я думал, что способен сделать все. И... В один просто представил ту пустоту, что лежит за гранью. Это страшно и очень трудно осознать, что тебя больше не будет как мыслящей единицы. Представляю только, что когда я умру, время унесется куда-то далеко, куда-то к концу мира.
Хочется верить в переселение душ или еще во что-нибудь. Но не могу верить.
Понимаю, что это самый неправильный страх. Но человек боится того, чего не может осознать, того, что не может быть измерено его опытом.
Помогите, пожалуйста. Мне очень тяжело.Комментарий
Комментарий