Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Смирна
    "бояться"? ... почти ничего не боюсь (если полностью пользовать смысл этого слова). Вернее будет сказать: "не хочу": не хочу беды, болезни ни себе, ни своим близким. Не хочу войн, страданий, унижений всем людям земли. Не хочу умирать: жить - здОрово и прекрасно
    И не хотела Вас обидеть (но из тех тезисов, что Вы привели, не со всеми согласна)))

Мир!
    Ничего не боишься. Поздравляю, что в этом вопросе ты достигла совершенства!
    Но, все же христианини должен боятся Бога и ничего мирского ужасающего.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Я и Я
      Хорошо. Что ваше сознание говорит вам. Для чего мы тут все находимся? Какие знания вообще вам предоставило ваше сознание?
      Прям таки всё перечислять? Оно осознаёт каждый миг жизни вместе с его содержимым.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Alex-v
        Ничего не боишься. Поздравляю, что в этом вопросе ты достигла совершенства!
        Но, все же христианини должен боятся Бога и ничего мирского ужасающего.
        Не будем спешить друг к другу "с дубиной наперевес", ладно? После многих лет мытарств, очень трепетно отношусь к слову, к словам. И внимательно "чувствую", что человек предлагает мне (или кому-либо ещё) "на вкус". Если посмотрите, не поспешив, на вопрос, на который отвечала, то увидите: "А чего Вы лично боитесь?" Исходя из этого и был ответ мой.
        Будьте благословенны.

и - немножечко "в сторону": "христианин" НЕ ДОЛЖЕН ничего. (Это - к слову)
        Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Я и Я
          Жизни...а что по вашему вы называете жизнью в нашем мире , если наш мир это мир мёртвых?
          И внутрь нас тоже мертва?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Я и Я
            А что вы подразумеваете под "внутрь" ибо внутрь может быть человеческая, земная - это гордыня, а может быть дух, постигающий Всевышнего и исполняющий Его Волю.
            Если гордыня, то однозначно мертва ибо её время равно времени плоти (душе), если дух - то он вечен, но его нужно постигнуть в процессе смерти ( короткого прибывания в нашем мире), а это возможно только при исполнении Закона (Воли Всевышнего).
            А Вы познайте себя, и увидите внутрь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Я и Я
              Познать себя, это соединиться в одно целое с Волей Всевышнего, не на словах, а из внутри. То что вы желаете познать внутри себя без Закона и есть гордыня, так же она состоит из самолюбия, высокомерия и множества иных качеств которые отталкивают Закон и своё "я" превозносят выше Закона.
              Познать себя и познать закон Бога, это разные вещи. Всё Евангелие внутрь себя направляет. При чём тут гордыня и самолюбие? Неужели только гордыня и самолюбие толкает познавать, и ничего больше?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Я и Я
                Именно так. Только гордыня и самолюбие толкает познавать более ведомого и это приносит больше хаоса и разрушений ибо если бы постигали Творца и были едины с Законом (Волей Его), то как сказано в начале: "И сказал Господь Бог: вот, Адам (человек) стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"., то не стремились знать более данного.А теперь ответьте себе на такой вопрос: Зачем человек познаёт больше ведомого?
                Любопытство ? Или всё же жажда жить чуть больше, что бы иметь власть и богатства?
                Говорю вам, как вавилоняне рассеяли по всей земле в непонимании, так и вы будете бродить от края земли до края и не найдёте успокоения, если Закон и вы не станете едины.
                У Вас в голове оно именно так, а не то что вообще так. В Евангелие направление внутрь себя, а Вы читали и не заметили. И как Вы Его собираетесь познавать, если Им живёте, движетесь и существуете, и не посмотреть Кем живёте? В книжке решили познать Его что ли? А Иисус сказал "Я - в вас", "Царство Божье - внутрь вас", "ищите прежде Царства Божьего и правды его", "вникай в себя и в Писание".

Так что Вы перепутали слова и наставления Иисуса с гордыней и самолюбием. Это Он дал направление, а не гордыня и самолюбие.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 August 2012, 01:27 PM.

Комментарий

• Старче
                  Участник

• 18 July 2012
                  • 34

Сообщение от Viktor.o
                  Вы в своём составе кроме физического тела что-нибудь ещё видите, осознаёте? Тело, конечно когда-нибудь унесут на кладбище, но мы - не тело. Если не верите, то познайте себя и убедитесь сами.
                  Подобными расхожими фразами, выстелен уже не один путь. Поучить вере других, так же как разбираться в управлении государством, работе полиции и воспитании детей - умеют все. Оставьте ваши пустые изречения, если человеку нужна помощь, ему нужен совет, а не цитаты. Если у человека страх такого порядка, то верой там не пахнет, какой же смысл сорить в его голову цитатами, в суть которых, он не верит?
                  Верно говорили в старину, - "дурак всегда знает, что сказать, но не всегда знает, последствия сказанного".
                  Если возможно, вы не обижайтесь, просто постарайтесь воздерживать язык свой, от пустопорожних заявлений.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Старче
                    Подобными расхожими фразами, выстелен уже не один путь. Поучить вере других, так же как разбираться в управлении государством, работе полиции и воспитании детей - умеют все. Оставьте ваши пустые изречения, если человеку нужна помощь, ему нужен совет, а не цитаты. Если у человека страх такого порядка, то верой там не пахнет, какой же смысл сорить в его голову цитатами, в суть которых, он не верит?
                    Верно говорили в старину, - "дурак всегда знает, что сказать, но не всегда знает, последствия сказанного".
                    Если возможно, вы не обижайтесь, просто постарайтесь воздерживать язык свой, от пустопорожних заявлений.
                    Вы так наверное не делаете, потому для Вас это пустые слова. А кто делает, для того это действие. И результат действий он видит, а не то что придумал на пустом месте.

Это можно увидеть и убедиться самому, а не играть впустую в "верю-не верю".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Я и Я
                      Если вы познали себя, то кто вы? И кто все люди вокруг вас ибо познавший себя познаёт и всех вокруг себя?
                      З,Ы Если ваше познание не гордыня, то вы сможете дать чёткий ответ.
                      Я не познал себя до конца, но на данный момент вижу и осознаю себя не материальным, невидимым, не занимающим места в пространстве, живым и сознательным, которое находится как в теле, так и за его приделами. На мне нет надписи "кто я", по этому каким вижу, таким и вижу.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Я и Я
                        Не из книг познаёт человек, а из общения лицом к лицу, только не в этом мире, а в ином , которого вы ещё не знаете.
                        З.Ы Не Евангелие направляют внутрь себя, а Закон.
                        А Иисус сказал "чистые сердцем Бога узрят".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Я и Я
                          как только человек появился в нашем мире, у его есть имя (надпись).
                          З.Ы
                          Вы любитель по пустословить...
                          Я сказал как оно есть и не наврал. Так что, пустословите Вы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Я и Я
                            И я вам это говорю. Как может человек увидеть Бога если вся его жизнь есть суета от гордыни.
                            Удалитесь от суеты и гордыни. Кто Вам не даёт?

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Я и Я
                              И я вам это говорю. Как может человек увидеть Бога если вся его жизнь есть суета от гордыни.
                              Если хватит силы от этого избавится, то увидишь.

Комментарий

• alethea
                                Участник

• 14 September 2012
                                • 1

Может это будет звучать глупо, но я боюсь смерти. Еще две недели назад в моей жизни почти не было печали, были планы, радость. Я думал, что способен сделать все. И... В один просто представил ту пустоту, что лежит за гранью. Это страшно и очень трудно осознать, что тебя больше не будет как мыслящей единицы. Представляю только, что когда я умру, время унесется куда-то далеко, куда-то к концу мира.
                                Хочется верить в переселение душ или еще во что-нибудь. Но не могу верить.
                                Понимаю, что это самый неправильный страх. Но человек боится того, чего не может осознать, того, что не может быть измерено его опытом.
                                Помогите, пожалуйста. Мне очень тяжело.

Комментарий

Обработка...