Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Я и Я
    Зачем вы спрашиваете у меня то, что вам известно уже давно...
    4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Но это первый человек из земли - тленный. Но он растёт. А что с него вырастет, то если всё правильно будет делать, то о нём уже Павел написал:

"Первый Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. ... 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба".

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от КуцыйХвост
      Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет( Уверен в этом, ибо я не смогу стать тем, каким я ему нужен. Да и каким??? Никто не может дать ответ. А конец... Тут уже можно не объяснять, чего я боюсь. Это не страх перед болезнью, нет, это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
      Вы все постоянно повторяете: Бог - любовь, Бог - свет. А вы уверены? Вы его знаете? Он говорил с вами? Вы уверены, что делаете то, что ему от вас надо? Вы уверены, что будете рады тому, что в конце концов войдет в Царство под вашей личиной? Это будете вы? Или нечто полностью изменноное перелопаченное с благоговейной тупой ухмылкой?
      Я, мне кажется, схожу с ума. Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест. Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
      Если кто сталкивался, помогите..
      А что вы хотите? Чтобы боялись вместе с вами ? или избавиться от страха смерти ?

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он(Бог ,Иисус) также воспринял оные, дабы смертью (на кресте)( и воскресеним)лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

15 и избавить тех, которые от страха смерти( как вы и все) через всю жизнь были подвержены рабству (мерзости и похоти плоти,а следовательно и смерти)

Остается узнать самую малость -как реально происходит Избавление от смерти и от страха ее. Хотите?

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен( был умерщвлен), то может и искушаемым(мертвым) помочь( Избавиться от смерти)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Inferante
        Знаний они не имеют, но врут отменно. По практике знаю. Сектантам так же врут, только похуже.
        Понятно.Спасибо.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Я и Я
          Вас поглотила ваша бурная фантазия. Словами писания: " По предрассудкам вашим, предрассудками вашими буду вас и наказывать". (с)
          З.Ы
          Вас поместили в мир который выдумали люди, то есть в ложное состояние, которого на самом деле не существует. если вы спросите как так...ответ прост: Бог Всемогущ.
          О у меня восхитительная фантазия. Кстати дело сделано. Побочников быть не должно вашу голову это так же не вылечит, но хоть неорганик найден и дальнейших бредней высылать не будет, хотя он не был первопричиной. Вы сами к нему обратились, он просто показал, что вы хотели увидеть, так что разошлись с миром.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

QUOTE=Viktor.o;3769227]Иисус сказал "...никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес...". Представляете, вечность бесконечная, а туда никогда ни кто не восходил. кроме сошедшего с Небес? Может, коли туда стремимся, то значит оттуда? Иначе, как я понял эту фразу Иисуса, то кто не оттуда, тот и не войдёт туда. А в небытие может войдёт тот, кто оттуда - из небытия?[/QUOTE]Не путайте Вечность с Небесами. Что же касается древнего спора о пресуществлении душ ,то у меня нет по этому вопросу четкой личной позиции. Хачу домооооооой (((((
            В Ветхом Завете читаем о Праведниках взятых на Небо живьем. Дык не с Неба же они сошли , местные мужики ,земные.
            И еще. Небытие понятье относительное . Иначе, если обьект себя ни как не проявляет ,то можно ,с долей условности , разумеется сказать что обьект пребывает в небытие . Бог появил себя в Первый День Творения. Что б избежать обвинений в ереси иль богохульстве задействую даосский термин "активное недеяние". Якши?
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 September 2012, 04:09 PM. Причина: старческий маразм
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Я и Я
              Вы знакомы с принципами квантовой физики?
              Более чем. Только не нужно меня убеждать. Давайте разойдемся каждый при своем мнении. Естественно то, что человек строит картину мира и живет по ней. ВЫ нафантазировали себе свое мироздание, а я себе свое, каждый из нас в него верит, так что нет смысла более об этом говорить.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Я и Я
                Адам был первый человек из праха, а первый человек по образу и подобию есть только один, это - Машиах.
                Один вид по качеству, или в единственном числе? Иисус относится к такому качеству каким Машиах обладает? Или покруче его будет. И если такой же или покруче, и людям сказал "что Я творю, и вы сотворите, и больше сего сотворите", то почему Машиах только один?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Не путайте Вечность с Небесами. Что же касается древнего спора о пресуществлении душ ,то у меня нет по этому вопросу четкой личной позиции. Хачу домооооооой (((((
                Не путаю. Небеса тоже могут быть вечными. Только у каждого Неба должно быть какое-то своё бытие. А небытие, разве в нём может что-то или кто-то быть, кроме как никого, ничего и никак?

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Я и Я
                  Пусть будет по вашему.Вы как мне видно желаете по дольше остаться здесь...Хочу просто сказать вам, что это не возможно.
                  Знаете, порой я хочу просто исчезнуть. Сгореть в сиянии Бога, чтобы от меня ничего не осталось. Я еще в прошлой эре прожил веселую жизнь Неназываемого, так что это наложило определенный отпечаток. Наверное то, что я сказал только Gamer поймет, если он помнит прошлую эру. Так что смерть мне не страшна, жизнь тем более, мне уже ничего не страшно.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Я и Я
                    Машиах- это и есть греческое слово Христос. Иисус - это Яхве, спасение наше. По этому , Машиах и есть Яхве, спасение наше или как более доступно в вашем понимании - Иисус Христос.
                    По поводу один...в писании написано:27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    В Писании хоть и написано, но его ещё правильно понять надо. По этому пока внутри что-то не открыто, то и в Писании только знакомые слова, а в голове разные версии "что это могло быть".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

А небытие, разве в нём может что-то или кто-то быть, кроме как никого, ничего и никак?
                      Устал я Виктор. Старался ,термины подбирал ..... мож выразился как то непонято ,туманно . Ну не знаю. Я сказал в этой темке все .что хотел ,и как сумел.
                      Спорить не стану.
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 September 2012, 04:17 PM. Причина: Частичная аграфолексия
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Я и Я
                        Сжигает не Бог ибо Бог Милостив и Милосерден. Сжигает хирувим , во Вселенной их можно "видеть" как "чёрные дыры" поглощающие обители убийц и беззаконников.
                        З.Ы
                        Вообще-то они не чёрные, а очень светлые, просто скорость Света Всевышнего на много больше скорости света нашего восприятия и по этому мы воспринимаем их как "чёрное".
                        Да да, конечно. Удивляюсь, как такое можно было понапридумывать. Конечно ясно про неорганика, ладно он набрехал, но остальное... Ну хоть не нарек вас адмиралом космического войска имени Иисуса и не приказал готовить флот к великой битве против тьмы, которая должна произойти через n лет именно на Земле(да да в моей практике и такое встречалось).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Я и Я
                          " Не будет более не мужского , не женского..." (с)
                          Что удалось увидеть, оно не только не мужчина и не женщина, а даже не сказать что сущность. Оно типа, взгляд и не глазами, а сам по себе - взгляд, и не то что имеющий сознание, а сам им является. И когда им являешься сам, тогда плоти как-будто нету, свободен от неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Устал я Виктор. Старался ,термины подбирал ..... мож выразился как то непонято ,туманно . Ну не знаю. Я сказал в этой темке все .что хотел ,и как сумел.
                          Спорить не стану.
                          Ну и ладно. У меня тоже трудно слова подбираются.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от Я и Я
                            Нету в космосе не чего чуждого человеку ибо всё в космосе создаётся человеками, но вы пока этого не осзнаёте. Весь вселенский безжизненный хаос - это результат нашего взросления на земле, то есть после того как Всевышний создал всё необходимое для нашего существования, мы начали создавать по образу и подобию Его и результат нашего творения будет виден в конце, то бишь словами понятными ныне человеку: Наша планета, мир в котором мы сейчас находимся - это завод по изготовлению богов. По этому говорю вам, что любое действие и даже мысль человека на прямую связана со Вселенной и чётко отображается в ей .
                            З.Ы
                            Вы же люди уже начали постигать это поверхностно, просто не вникаете в суть происходящего ибо квантовая физика поверхностно говорит об этом...один атом находится здесь, другой в конце Вселенной, но действуют они синхронно без задержки во времени.
                            Сказал человек ангелу, хоть и бывшему))) Все с вами понятно.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Inferante
                              Знаете, порой я хочу просто исчезнуть. Сгореть в сиянии Бога, чтобы от меня ничего не осталось. Я еще в прошлой эре прожил веселую жизнь Неназываемого, так что это наложило определенный отпечаток. Наверное то, что я сказал только Gamer поймет, если он помнит прошлую эру. Так что смерть мне не страшна, жизнь тем более, мне уже ничего не страшно.
                              Даже не надейся исчезнуть. Бог сказал тебя забрать по-любому. Хотя я обычно так не делаю. Так что готовься к новой эре.

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от Gamer
                                Даже не надейся исчезнуть. Бог сказал тебя забрать по-любому. Хотя я обычно так не делаю. Так что готовься к новой эре.

Вот что за существо, даже исчезнуть не дает))) Ну да ладно, побегаю еще.

Комментарий

Обработка...