Боюсь смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КуцыйХвост
    Участник

• 14 June 2012
    • 37

Боюсь смерти....

Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет( Уверен в этом, ибо я не смогу стать тем, каким я ему нужен. Да и каким??? Никто не может дать ответ. А конец... Тут уже можно не объяснять, чего я боюсь. Это не страх перед болезнью, нет, это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
    Вы все постоянно повторяете: Бог - любовь, Бог - свет. А вы уверены? Вы его знаете? Он говорил с вами? Вы уверены, что делаете то, что ему от вас надо? Вы уверены, что будете рады тому, что в конце концов войдет в Царство под вашей личиной? Это будете вы? Или нечто полностью изменноное перелопаченное с благоговейной тупой ухмылкой?
    Я, мне кажется, схожу с ума. Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест. Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
    Если кто сталкивался, помогите..
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от КуцыйХвост
    Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет( Уверен в этом, ибо я не смогу стать тем, каким я ему нужен. Да и каким??? Никто не может дать ответ. А конец... Тут уже можно не объяснять, чего я боюсь. Это не страх перед болезнью, нет, это страх как состояние, постоянный, непреодолимый, как тень преследующая меня везде, где бы я не был и чем бы не занемался...
    Вы все постоянно повторяете: Бог - любовь, Бог - свет. А вы уверены? Вы его знаете? Он говорил с вами? Вы уверены, что делаете то, что ему от вас надо? Вы уверены, что будете рады тому, что в конце концов войдет в Царство под вашей личиной? Это будете вы? Или нечто полностью изменноное перелопаченное с благоговейной тупой ухмылкой?
    Я, мне кажется, схожу с ума. Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест. Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
    КуцыйХвост, я специально всё Ваше сообщение скопировал.
    Вы пишете много о боге, но вера в бога присуща многим: мусульманам, буддистам, индуистам, фаталистам и т.п.
    Все они боятся своих богов, поэтому Ваш страх - это не что-то редкое.
    Может быть, раз Вы на христианский форум пришли, поговорим о господе Иисусе Христе?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от КуцыйХвост
      Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! .........

Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
      В 24 года конечно хочется многого от жизни, понимаю вас.
      Если вы очень любите эту жизнь, полную страстей и земных желаний, то смерть будет великим испытанием для вас. После смерти вы тот же, что и сегодня, ничто, никуда само по-себе не исчезает, это следует понять. Представьте себе, что у вас нет тела, но есть плотские желания, с которыми вы себя отождествляете. Вне тела вы не сможете реализовать многие из них. Одним словом, "невесёлое" это состояние, желать и не иметь возможности достигнуть желаемого. Но если ваши желания не связаны с телом, скажем вы художник или музыкант, человек гуманитарного склада ума, то вам будет значительно легче, поскольку все ваши мысли и идеи будут отображаться в окружающем вас пространстве. По сути вы, и то, что вас будет окружать, есть одно целое, хотя ваш разум будет считать это отличным от вас. Мы умираем в мир собственных иллюзий, которые видятся нам как реальный мир до тех пор, пока мы не начнём пристально изучать его, исследовать всё то, что окружает нас. Вскоре мы убеждаемся, что все образы и формы, которые мы видим, не имеют реальной плотности, но являются отображением наших мыслей. Души (духи), встречаемые нами в духовном мире, являются реально существующими, а то, какой они имеют вид, образ, является плодом их воображения, тем, кем они привыкли себя видеть при жизни в теле.

Ад и рай - это не место, а состояние души, отображение ваших внутренних качеств.
      Злой увидит как в зеркале своё зло, свои злые мысли и желания, сам будет "вариться" в собственном "соку", содержимым его сознания.
      Добрый видит свои добродетели. Любящий красоту видит красивые пейзажи и т.д. Надеюясь вы поняли.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

КуцыйХвост , предлагаю вам порассуждать логически.
        Если, после смерти тела, вы сохранили сознание, то вам следует задуматься, в чём пребывает ваше сознание? У вас нет физического тела, посредством которого вы можете испытывать страдание, вы являетесь чистой энергией, мыслью, представлением о себе. То, что может заставить вас страдать вне тела, является сама ваша мысль об этом, ваш страх, ваши чувства. Никто и ничто не может причинить вам вред, если вы будете сохранять самообладание и спокойствие. Но если вы будете жалеть себя, сожалея о безвозвратно потерянном земном мире, то ваши чувства и мысли станут вашими врагами, обратятся против вас. Поэтому, очень важно при жизни в теле научиться контролировать не только свои чувства, но и мысли, не позволяя им захватывать ваше внимание. Ваш будущий покой в значительной степени зависит от этого.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от КуцыйХвост
          То, что у Вас есть некоторый страх перед смертью, это не так плохо и даже логично. Ведь, как написано, « человекам положено однажды умереть, а потом суд.» ( Евр 9:27) И если Вы не примиритесь с Господом через покаяние, Вам действительно есть чего опасаться. Поэтому, так же сказано, что «Начало мудрости страх Господень...» (Прит. 1:7) Однако, если Вы поверите Господу, Который не способен обмануть в виду Своей Святости и Праведности, и будете стараться следовать тому, что Он говорит в Своем слове, то Он и спастись Вашей душе поможет, и утешит Своим Духом, так что Вы сможете обрести Его мир в сердце. «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.» (Ин 14:27)

Что касается Ваших опасений, что Вы окажетесь недостойны войти в Его Небесное Царство. То такой риск есть у всех, потому что все недостойны, а в НЦ не может войти ничто нечистое. Однако, если Вы будете крепко держаться за Господа и останетесь верны до конца, то Он будет очищать Вас и готовить для вечной жизни, помогая проходить через жизненные испытания. От Вас потребуется лишь верить в Него и Ему; молиться, чтобы Он помог ("ибо без Меня не можете делать ничего." (Ин.15:5)); и прилагать усилие. ("Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12)). А Господь поможет и не даст испытаний выше сил. "верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." (1Коринфянам 10:13)

Искренне желаю Вам удачи!

Комментарий

• КошкаМашка
            Участник

• 06 March 2012
            • 36

Брат! Я вполне разделяю Ваши страхи. Прежде всего это страх оказаться недостойной. Вот, стою я на Последнем суде в безжалостном Божественном свете, и ничего доброго во мне этот свет не выявляет, потому что доброго нет! Мелкие мыслишки, гнусные намерения, мерзкие поступки. Что было сделано хорошего, все только из тщеславия. А вокруг стоят люди с чистыми сердцами, и ни один не осуждает меня, и их жалость заставляет меня скулить и отползать во тьму А второй страх еще страшнее что недостойным может оказаться Бог. Почему Он допускает страдания невинных? Как мог Он так поступить с людьми, любящими Его больше всех Авраамом, Иовом, Марией? Вот позовет Он меня завтра на гору Мориа и даже если я сохраню сына, я потеряю Бога! К счастью, мой личный опыт общения с Богом говорит другое. От Него исходит только благо. Я ошибалась Он смягчал последствия, я делала зло Он защищал от меня ближних, я грешила Он подстилал соломку, я бросала свой крест Он следил, чтобы я не роняла его себе на ноги Ангелам Своим заповедал, и несли меня по жизни, а я все брыкалась и царапалась (и продолжаю это делать). Так вот, я боюсь смерти, как студент боится госэкзамена, у которого нет переэкзаменовки. Но я также очень-очень хочу Его увидеть.
            Йа блондинко

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Вот, стою я на Последнем суде в безжалостном Божественном свете, и ничего доброго во мне этот свет не выявляет, потому что доброго нет!

Верующий в Сына Божия на суд не приходит, но перешёл из смерти в жизнь вечную. Так что Ваши страхи напрасны.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от нинапри
                Верующий в Сына Божия на суд не приходит, но перешёл из смерти в жизнь вечную. Так что Ваши страхи напрасны.
                Ну это если вера живая, а не как у бесов. А если человек пока лишь в поисках Бога, то его страх вполне обоснован.

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» ( Иаков 2:14-26)
                «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» ( Иаков 2:19-20)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Почему вы все так уверены, что ваш земной ум перейдет в неземное бытие?
                  Какой прок там от ваших земных знаний.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от КуцыйХвост
                    Я тоже много думал о смерти лет с 14.
                    Мертвые, которые как живые, о ней много не думают. А живые, которые для мира мертвы ибо не от мира, начинают примерно, так как Вы.
                    С мыслей о смерти и своей непотребности для Бога.
                    Иисус сказал: Должно вам родится свыше. А родившего Он сделает достойным Себя.
                    Наша дверь - Христос.
                    Вера от слышания, а слышание (услышать Бога можно через Слово) от Слова Божьего, а не от "наших" мыслей.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

КуцыйХвост

...Вы должны понять, какой у вас страх. По вашему посту ваш страх можно отнести к разряду особого. Это тревога. Почему? потому, что этот страх исходит, как крик о помощи, ибо от жизни души вашей исходит. А это серьёзно, ибо к вам начала присосаться смерь вторая. Бойтесь и Молитесь, ибо если душа будет поражена смертью у вас шанса не останется. Перестаньте грешить сознательно это первое.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

КуцыйХвост, каждую ночь ты проходишь через этапы расщепления своего сознания. То, что является земным умом, спит и сновидит, более тонкая твоя часть не передает в земной ум никаких воспоминаний по той причине, что земной ум не способен осознать и принять многие абстракции и материи тонкого мира.
                        Потому все земные представления о смерти - это воображения земного ума, который пытается в неземное состояние перенести земную реальность.
                        ...

Комментарий

• КуцыйХвост
                          Участник

• 14 June 2012
                          • 37

Сообщение от Ястреб.
                          КуцыйХвост

...Вы должны понять, какой у вас страх. По вашему посту ваш страх можно отнести к разряду особого. Это тревога. Почему? потому, что этот страх исходит, как крик о помощи, ибо от жизни души вашей исходит. А это серьёзно, ибо к вам начала присосаться смерь вторая. Бойтесь и Молитесь, ибо если душа будет поражена смертью у вас шанса не останется. Перестаньте грешить сознательно это первое.
                          Насчет греха не уверен( Я не собираюсь этого делать сознательно, назло Богу или еще кому. Другое дело - слаобсть моего духа и страх перед тем, к чему я иду( Для начала мне придется одолеть окончательно три моих греха - злобу, зависть и похоть. Правда последжнее у меня стало вызывать все большее отвращение, удивляюсь иногда, что я там находил для себя притягательного((( Будто болел и меня были галлюцинации, знаете ли.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от феа
                            Ну это если вера живая, а не как у бесов. )

Я только про это и сказала.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Потомок
                              Участник

• 02 April 2012
                              • 278

Сообщение от КуцыйХвост
                              Да, я боюсь смерти! Боюсь до паники в любом из возмножных последствий: ада, рая и полного бесповоротного конца! Ад - вечные муки, рай - меня тоже не прельщает, ибо Бог меня не примет........Я, мне кажется, схожу с ума. Не представляю, как мне продержаться целую жизнь и не сбросить крест. Мне только 24, а мне уже надоело бояться, гадать, что же там, Кто же там за той за фатальной чертой, прочерчиваемой в нашем сознании агнонией смерти....
                              Господь Иисус тоже боялся смерти тела ...39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты(Матф.26:39)

Прими смерть такую какая она есть ... ведь это нормально умереть и нет здесь ничего страшного... миллиарды людей уже умерли и еще никто не жаловался )

Ведь на то Воля нашего Творца Умирать ... в страхе смерти тела и кроется сатана ...он контролирует твой разум этим страхом ...

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                              22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                              (Матф.16:21-24)

Понятно ? Наплюй на Свою жизнь и смерть

Комментарий

Обработка...