Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.
Свернуть
X
-
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
(2Пет.1:20)
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:25)
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:21)
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:11-13)Комментарий
-
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:24-28)
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)
А без веры угодить Богу невозможно;
(Евр.11:6)Комментарий
-
Что в вашем понятии означает: умереть для себя? Я не читал такого изречения в писании, но тем неменее, хотел бы узнать ваше мнение на ваши же слова. Умереть для себя. Жить для Бога: встречал. А вот умереть для себя...
Помню лишь такое: я умер для закона (телом христовым). Ну ладно. Это о другом уже.
Христос умер для Себя, чтобы жить для Бога. ЧЕто не то.Комментарий
-
Если Христос не отображается в вас, то грош-цена такой вере.
Если Христос не отображается в вас, то грош-цена такой вере.
Написано:
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)Комментарий
-
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости,
чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:26-29)Комментарий
-
And55555
Что в вашем понятии означает: умереть для себя? Я не читал такого изречения в писании, но тем неменее, хотел бы узнать ваше мнение на ваши же слова. Умереть для себя. Жить для Бога: встречал. А вот умереть для себя...
Чтобы понять в Слове Божием полную картину данного вопроса, нужно исследовать Библию и просить мудрости у Бога.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.(2Кор.5:15) Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
(Кол.3:3)
(2Тим.2:11)
Чтобы родиться свыше нужно умереть для этого мира - это так просто. Человеку невозможно, Богу возможно все.Комментарий
-
Кто умирает для себя, тот оживает во Христе и мудрость Божья показывает ему , что он часть Бога, так как предпочел растворится в Божьей благодати и почитая себя ничем обретает все, почему Христос и сказал:
в тот день узнаете вы что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. (Иоан.14:20)
Кто не умирает для себя, тот выбирает то что подходит его неумершей во Христе плотской природе, он придерживается своих убеждений, и не ожив по Верному Слову, уверенно идет к собственной погибели, распространяя свои собственные человеческие взгляды.
Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.(Пс.118:25)
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
(1Пет.3:18)Последний раз редактировалось Serg5456; 07 August 2012, 09:57 AM.Комментарий
-
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;(Лук.12:51)
У истины во Христе одно определяющее действие: Разделение на правду и не правду, на смерть и жизнь, на добро и зло, иначе невозможно вытащить человека из оков греха. не мир пришел Я принести, но меч (Матф.10:34) Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого(Евр.4:12)
Кто умирает для себя, тот оживает во Христе и мудрость Божья показывает ему , что он часть Бога, так как предпочел растворится в Божьей благодати и почитая себя ничем обретает все, почему Христос и сказал:
Кто не умирает для себя, тот выбирает то что подходит его неумершей во Христе плотской природе, он придерживается своих убеждений, и не ожив по Верному Слову, уверенно идет к собственной погибели, распространяя свои собственные человеческие взгляды.Комментарий
-
Кто не умирает для себя, тот выбирает то что подходит его неумершей во Христе плотской природе, он придерживается своих убеждений, и не ожив по Верному Слову, уверенно идет к собственной погибели, распространяя свои собственные человеческие взгляды.
Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.(Пс.118:25)
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
(1Пет.3:18)
Поясните?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это то что Иисус объяснял Никодиму о Святом Духе:
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
(Иоан.3:6-9)
Чтобы родиться от Духа, нужно умереть для плоти.
Павел говорит:
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
(Кол.3:3)
(2Тим.2:11)Комментарий
-
Невозможно понять мудрость Бога не распявшись с Христом.
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
(Иоан.12:24)
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)Комментарий
-
Умереть для плоти - это по писанию. Но вы несравнивайте себя с плотью. Вы по Образу Божьему сделаны, а не по плоти. Признание себя Образом Божиим, и следование по Этому Образу, вы по плоти и жить уже не будете. И незачем будет для себя умирать.Комментарий
Комментарий