А на каком основании вы пытаетесь кого-то тут учить?
Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.
Свернуть
X
-
-
С чего ты взял?, если тебя не учит Бог, который обещал знания в последнее время каждому ищущему Его, то ты и не Его.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
(Евр.8:11)Комментарий
-
Комментарий
-
Истинно Он любит народ Свой все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим
Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
(Втор.33:3)
ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
(Пс.10:7)
Он любит правду и суд;
(Пс.32:5)
ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих;
(Пс.36:28)
Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.
(Прит.15:9)
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:37-39)
Так вот что значит любовь в Господе...!!!Последний раз редактировалось Serg5456; 16 August 2012, 03:03 AM.Комментарий
-
А обвиняющие и остальные духи мира сего уже осуждены.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
(Пс.31:5,6)Комментарий
-
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:26-30)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)Комментарий
-
Интересно объяснил гибель народов и цивилизаций Гумилёв.
В конце времён в обществе растёт число т.н. субпассинариев, которые и губят все дело. Это алкоголики, тунеядцы, любители жить на пособия, не желающие учиться, воспитывать детей... Или те, кто желают всё непременно сейчас и любой ценой, не связанной с трудом и длительным усилием. Только учёный не знал, откуда они берутся в таком большом количестве. Он объяснял это значительной гибелью нормальных людей и пассионариев. Но это как-то не катит при взгляде на переживаемую действительность.
У нас в стране перелом случился уже после войны и в совсем мирное время. И наши наблюдатели справедливо заметили, что у тех же самых людей вдруг перевернулся вектор поведения, что хорошо зафиксировано в положительном референдуме за сохранение СССР и тут же неожиданно все оказались за развал страны, вернее было уже как-то всё равно... Их деды проливали кровь за эту землю, а внукам стало как-то всё равно... Распродажа за границу страны оптом и в розницу вдруг озарила умы почти всем от олигарха до бомжа, жегшего медные кабели. На что? Кто на сиюминутную бутылку, а кто за сиюминутную иномарку, виллу и счёт за бугром. А потом?
Так же и церковь вдруг охватила апатия. Нет, возмущению праведному может не быть предела, но вот чтобы палец о палец... Я сам сколько ни призываю людей очнуться и последовать за Христом, за обетованиями Его, свидетельства, примеры веры других - слушают, глазами моргают и всё, тут же забыли. Не надо ничего, кроме чтобы нас никто не трогал...
Тот же Гумилёв отметил возможность регенерации общества, возрождения и описал исторические случаи. Но история не даёт рецептов на завтра, но даёт прообразы, чтобы мы не повторяли ошибок древних. Но кого учит история, вернее, кого надоумит подвигнуть делать наоборот.
Интересно, а как ощущал себя Израиль перед разрушением Храма и пленом?
Плач Иеремии 1:6 И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее - как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика.
Фраза говорит сама за себя. Великолепие Сиона отошло несколько раньше, чем пришло халдеи. Князья превратились в пугливых оленей несколько раньше, чем пришлось поднять меч против врага. Да и как поднять? Они обессилели раньше, чем их погнал конвой.
7 Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни,
Тоже фраза весьма говорящая. Не родственников вспомнили, не Родину, не Бога - бабло своё нечестивое вспомнили, но оно утекло от них. А жаль, верно?
9 На подоле у него была нечистота, но он не помышлял о будущности своей,
Утрата ощущения будущего - тоже характерный признак упадка. Какие инвестиции, какие дороги - только то, что сегодня, что в руке, в кармане, на хлебе насущном...
Я долбил наших прихожан - вы, как приход, погибаете, у ваших детей определенно уже ничего нет, а внуки? Ничего не будет, они вне Церкви, вы вот умрете, а верхи распродадут вашу недвижимость ( а что ещё по духу времени-то?), и что дальше? По барабану, что будет дальше... Пастыри пасут самих себя, прихожане доживают земные дни...
Недавно услышал мысль о подразумеваемой на уровне предчувствий национальной катастрофе, как будто все чего-то ждут и боятся. То ли цены на нефть падут, то ли конец света (по Чубайсу) наступит, то ли Армагеддон какой. то ли "устои" рухнут.. И потом уже и жизни не будет... Семь бед, один ответ. Как будто Каа заворожил всех своим магическим взглядом.
Хотя, витает ведь что-то в воздухе... Витает. Смотрю на непоротое поколение - всматриваюсь в поколение молодое, незнакомое, и думаю, будет ли мне честь старика Симеона, что ныне отпускаешь меня, Владыко, ибо очи мои видели спасение Твоё, или честь старика Державина, чтобы успеть кого благословить, прежде чем сойду в могилу...Комментарий
-
Человек без Бога может деградировать, но не быть подобием сатаны.
Лишь когда нахлебаешься знания-противления, вот тогда и будет подобием того, от кого нахлебаешься.
Если человек живёт, вот он и живёт производя наследие.
И если он не знает О Боге, то против кого противиться?
А сатана-это противник Богу.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Иваныч2
Человек без Бога может деградировать, но не быть подобием сатаны.
Лишь когда нахлебаешься знания-противления, вот тогда и будет подобием того, от кого нахлебаешься.
Если человек живёт, вот он и живёт производя наследие.
И если он не знает О Боге, то против кого противиться?
А сатана-это противник Богу.
сатана Еве тоже сказал: нет не умрете (И сказал змей жене: нет, не умрете)(Быт.3:4)
Мало тебе, что сам идешь в погибель, так еще и людей ведешь в погибель, проповедуя Урантию. Да видит Бог и да взыщет.
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:19)
Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных...
(Иер.2:34)
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь,
или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
(Гал.6:7)
Есть путь жизни и путь смерти, среднего пути нет, ты же сознательно проповедуешь Урантию, умаляя Слово Божие и тем самым восстаешь против Бога, ты и есть подобие сатаны, губитель душ человеческих.
Бог человеку говорит через сердце, а доступ к Библии есть у каждого, так что нежелание искать истину не извиняет человека идущего в погибель, когда была дана всякая возможность для его спасения.
Последний раз редактировалось Serg5456; 16 August 2012, 11:00 PM.Комментарий
Комментарий