Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Смирна
    самое страшное, отчего итак страдают почти все люди (и верующие, и неверующие), что они (эти "проповедники") выставляют Бога ЗЛЫМ; они запугивают Богом.
    А тот, кого боимся, не может быть ни нашим другом, ни спасителем.
    Из темы в тему за ними ходят люди, сбегаясь на слово Божье.
    А там - обличения и страхи.
    И люди, так и не узнав ничего до этого, уходят с новым "грузом" (ещё ниже к земле): "нет им спасения от Господа"...
    "труд" этих "проповедников по разрушительности мало с чем сравним: они укрепляют СТРАХ и ужас пред Господом и Богом: ...маленький человек и страшный, грозный Бог... заслужить милость которого практически нереально.

Страшное дело

имо
    Согласен с тобой Сестра Ирина по поводу этих горе-проповедников, но то, что Бог не только есть Любовь, Он еще и Праведный и Справедливый. А справедливость требует наказания согласно сделанному преступлению. Дело в том, что Бога нельзя рекламировать, типа Он есть Любовь, но не сказав о том, что Он Справедлив.
    Я с тобой всецело согласен, что когда человек боится, то он не может любить. А Бога надо любить. Когда любишь Бога как Отца, страх пропадает. В человеке для страха уже не бывает места. Любовь к Богу как к Отцу вытесняет страх даже перед Отцом, но появляется стыдливость перед Отцом за свои поступки. Сын не должен бояться Отца. Сын должен стыдиться Его. Бояться должны рабы и наемники, что впрочем они и делают. Но горе тому кто возомнит из себя сына и через гордыню перестанет бояться Бога.

С любовью Христовой брат Алексан.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Алексан
      Согласен с тобой Сестра Ирина по поводу этих горе-проповедников, но то, что Бог не только есть Любовь, Он еще и Праведный и Справедливый. А справедливость требует наказания согласно сделанному преступлению. Дело в том, что Бога нельзя рекламировать, типа Он есть Любовь, но не сказав о том, что Он Справедлив.
      Я с тобой всецело согласен, что когда человек боится, то он не может любить. А Бога надо любить. Когда любишь Бога как Отца, страх пропадает. В человеке для страха уже не бывает места. Любовь к Богу как к Отцу вытесняет страх даже перед Отцом, но появляется стыдливость перед Отцом за свои поступки. Сын не должен бояться Отца. Сын должен стыдиться Его. Бояться должны рабы и наемники, что впрочем они и делают. Но горе тому кто возомнит из себя сына и через гордыню перестанет бояться Бога.
      Многие из нас выросли при отцах. А многие и без оных (так бывает, увы)...

И как отцы у нас разные (физические), так и мы (все) получаемся (вырастаем) разными: с разными понятиями и разными методами (воспитания), взглядами.

Но если каждое утро выслушивать о том, что бывает с детьми, которые НЕ послушны? Представляете? ...мы ещё ничего не сделали и ничего не собирались делать (ибо, допустим, воспитаны и достаточно благонадёжны), а нас утром кто-то "ставит перед собой" и монотонно начинает стращать "что будет, ЕСЛИ..."

... если ты, ребёнок, окажешься "гадом и негодяем".

Но если нам "не судьба" становиться ни "гадом, ни негодяем"?!
      Как быть тогда? Зачем эти монотонные "лекции", если человек НЕ ПЛОХ и ничего дурного не замышляет? Воспитывает ли подобным образом своего собственного ребёнка сей пользователь Serg5456?

День нам прочитают эту лекцию, два, три, год... а потом ВЕРНЫЕ слова о том "что МОЖЕТ быть", нивелируются до уровня болтовни (Вы согласны?): дитя стоит и слушает то, что слышал уже сотни раз в своей жизни...

... но если ребёнок горд. Непослушен, своенравен, развращён или коварен. ... то кто же отец его? И КАКОВ он? (отец)
      Нас обличают (этот пользователь, о котором говорим) ТАК, будто он во всех нас уверен: мы - дети "не того" отца...

... тогда помогут ли нам даже самые грозные слова БОГА?
      первое время (может быть) и да.

Но если кому-то из нас читает "нотации" чей-то чужой отец - как реагируем, не вспомните?

Господь обличает. Господь снимает личины, надетые нами же друг на друга, чтоб стало видно "лицо" и нашу (пишущую на форуме) Душу.
      Но тогда, когда для этого пришло время.

А не тогда, когда кому-то "вздумалось пугать" всех Богом.

Ибо, чтобы напугать ребёнка "током" (чтоб не лез в розетку) один раз и допускают мудрые родители какое-то "лёгкое" знакомство с током и "розеткой")))

Бояться должны рабы и наемники, что впрочем они и делают.
      да и эти-то (имо) не должны бояться.
      Ибо боящийся раб - почти что враг.
      А у нашего Господина рабы почётны. Обращается Он с ними так, что нет нужды им не бежать от Него, ни розги получать.

Единственная разница между рабами реальными и Божьими, что Божьи в Божьем же плену счастливы (имо)
      Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Смирна
        Многие из нас выросли при отцах. А многие и без оных (так бывает, увы)...

И как отцы у нас разные (физические), так и мы (все) получаемся (вырастаем) разными: с разными понятиями и разными методами (воспитания), взглядами.

Но если каждое утро выслушивать о том, что бывает с детьми, которые НЕ послушны? Представляете? ...мы ещё ничего не сделали и ничего не собирались делать (ибо, допустим, воспитаны и достаточно благонадёжны), а нас утром кто-то "ставит перед собой" и монотонно начинает стращать "что будет, ЕСЛИ..."

... если ты, ребёнок, окажешься "гадом и негодяем".

Но если нам "не судьба" становиться ни "гадом, ни негодяем"?!
        Как быть тогда? Зачем эти монотонные "лекции", если человек НЕ ПЛОХ и ничего дурного не замышляет? Воспитывает ли подобным образом своего собственного ребёнка сей пользователь Serg5456?
        Ты по женственности своей сказала «Воспитывает», он не воспитывает, а калечит своего ребенка. Ведь человек как общается здесь на форуме, так он общается дома, если конечно он не двуличен.

День нам прочитают эту лекцию, два, три, год... а потом ВЕРНЫЕ слова о том "что МОЖЕТ быть", нивелируются до уровня болтовни (Вы согласны?): дитя стоит и слушает то, что слышал уже сотни раз в своей жизни...
        Согласен. Такая форма общения подобна тому, как каждый день в пищу человеку добавлять мышьяк, малыми порциями, и однажды приняв такую пищу человек умрет. Мышьяк если дать человеку в большой дозе не убивает, он убивает когда дается малыми дозами продолжительное время.

... но если ребёнок горд. Непослушен, своенравен, развращён или коварен. ... то кто же отец его? И КАКОВ он? (отец)
        Нас обличают (этот пользователь, о котором говорим) ТАК, будто он во всех нас уверен: мы - дети "не того" отца...
        Он прав, что уверен, что мы дети не его отца. Мы дети нашего Отца Бога.

... тогда помогут ли нам даже самые грозные слова БОГА?
        первое время (может быть) и да.
        Нет не помогут, они нас убьют, по методу с мышьяком.

Но если кому-то из нас читает "нотации" чей-то чужой отец - как реагируем, не вспомните?
        Помню сестра, я обычно посылал так, что очень долгое время тот пережевывал.

Господь обличает. Господь снимает личины, надетые нами же друг на друга, чтоб стало видно "лицо" и нашу (пишущую на форуме) Душу.
        Но тогда, когда для этого пришло время.

А не тогда, когда кому-то "вздумалось пугать" всех Богом.
        Совершенно верно, тогда когда Господь видит, что время пришло. Что сердце человека уже созрело для врачевания.

Ибо, чтобы напугать ребёнка "током" (чтоб не лез в розетку) один раз и допускают мудрые родители какое-то "лёгкое" знакомство с током и "розеткой")))
        Я познакомился сам в пять лет. Убил меня ток, а Господь вернул, потом в двадцать восемь лет, опять убил, Господь вернул к жизни, но я настырный, все равно лезу в электричество. Думаю Господь попускал мне чтобы я лез в электричество и этим меня научил как работать с ним (электричеством).

да и эти-то (имо) не должны бояться.
        Ибо боящийся раб - почти что враг.
        А у нашего Господина рабы почётны. Обращается Он с ними так, что нет нужды им не бежать от Него, ни розги получать.
        Когда говорят начало мудрости страх Господень, не говорят, чтобы боялись Господа, а боялись гнева Его, наказания. Иначе заповедь возлюби Бога своего всем сердцем, всей крепостию своею, лишена смысла, но есть рабы негодные, которые должны бояться господина, а иначе будет бунт рабов. Это самое страшное явление в жизни.

Единственная разница между рабами реальными и Божьими, что Божьи в Божьем же плену счастливы (имо)
        Мир!
        Именно, счастье! Аминь!

Благославит тебя Господь сестра.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Алексан

Не стыдиться, а осознать свою вину и так больше не поступать.

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
          (Лук.9:26)
          Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.10:11)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Алексан
            Я познакомился сам в пять лет. Убил меня ток, а Господь вернул, потом в двадцать восемь лет, опять убил, Господь вернул к жизни, но я настырный, все равно лезу в электричество. Думаю Господь попускал мне чтобы я лез в электричество и этим меня научил как работать с ним (электричеством).
            мне ЭТО нравится, ибо усматриваю, что было (и есть) и в моей жизни: верность. у нас папа ходил в море. И ждали его (по 3,5 м-ца). и хорошо помню это чувство (пронесла его через всю жизнь): если чего-то нет, но оно есть ГДЕ-ТО, то жди его: будь ему ВЕРЕН "("вернитесь, неверные дети"...) ВЕРНЫЕ будут научены (и научаются) делать ВЕРНО))) ("будьте верны хоть бы и злому" - не дословно, но смысл)

Вы были верны))) и Вас научили ловко работать с опасным, так?))) видите, как это ВАм пригодилось по жизни? ... можете из огня вытаскивать змей)))) спасая их)))

Когда говорят начало мудрости страх Господень, не говорят, чтобы боялись Господа, а боялись гнева Его, наказания.
            я (может, по женски?) думаю, что бояться надо не "гнева Его (или "наказания"), а того, что ВЫЗОВЕТ сей "гнев".
            То есть: как выгляжу в глазах людей? Не позорю ли своей жизнью, своим поведением Того, в Кого верую?
            Только ВНЕШНЕ быть хорошим не получится: устанешь. Ибо идёшь по жизни не один и всё время на лице держать "слащавую мину" не получится (бывает в жизни всякое). А вот КАКОЕ сердце - видно Господу и без наших славословий (можно иногда и упасть, можно и испачкаться: люди мы! Лишь бы не пачкать СЕРДЦЕ (откуда источники жизни).
            Аминь, Брат: Ваш пост очень хороший. Аминь![/QUOTE]
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

А ещё мне нравится вот это:
              Цитата из Библии:
              Ис.41:6: каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!" 7. Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
              принято (почему-то) горевать над могилой на кладбище (когда человека уже нет). Но если человек ЖИВ (и действует ХОРОШО), то почему же не похвалить его? Ибо "добрый человек милует и ВЗАЙМЫ даёт".

"говори человеку, что он свинья, он и захрюкает" - мудрость народная.

По аналогии: доставай из человека ДОБРОЕ (о существовании чего и сам иногда не подозревает) и не узнаешь его же через время: как в сказке про "Аленький цветочек" чудище переродится ОТ ЛЮБВИ

Собака - "родственник" волка. Но кормим собак возле дома (своего). И (уверены), что та же собака перегрызёт горло своему же "родственнику" - волку.
              За что?
              Ну, уж не за нас, конечно, а за еду. За кров. За жизнь.

Вопрос:
              ЧТО достаём из человека? Левиафана или ...букетик ромашек?

Мир!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Смирна
                А ещё мне нравится вот это:
                Цитата из Библии:
                Ис.41:6: каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!" 7. Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
                принято (почему-то) горевать над могилой на кладбище (когда человека уже нет). Но если человек ЖИВ (и действует ХОРОШО), то почему же не похвалить его? Ибо "добрый человек милует и ВЗАЙМЫ даёт".

"говори человеку, что он свинья, он и захрюкает" - мудрость народная.

По аналогии: доставай из человека ДОБРОЕ (о существовании чего и сам иногда не подозревает) и не узнаешь его же через время: как в сказке про "Аленький цветочек" чудище переродится ОТ ЛЮБВИ
                Истина. Нет человека, который бы перенял всю злобу от бесов. Если бы Бог попустил бы такое, то мир бы погиб.

Собака - "родственник" волка. Но кормим собак возле дома (своего). И (уверены), что та же собака перегрызёт горло своему же "родственнику" - волку.
                За что?
                Ну, уж не за нас, конечно, а за еду. За кров. За жизнь.
                Собака, животное верное своему хозяину. Волка же сколько не корми, все равно смотрит в сторону леса. Вот и на нас смотрит Господь наш так. Есть верные ему овцы, которых Он кормит, а есть и те, которых он тоже кормит, но являются волками в овечьей шкуре. Господь Бог посылает дождь и добрым и злым. И солнце светит, как добрым так и злым.

Вопрос:
                ЧТО достаём из человека? Левиафана или ...букетик ромашек?

Мир!
                Достаем из человека то, что есть в нас. Человек как губка впитывает из среды в которой обитает. От аптекаря пахнет лекарствами от того, что целый день соприкасается с ними. От сапожника пахнет кожей и клеем то того, что целый день соприкасается с ними. Так и среда в которой мы обитаем и соприкасаемся с ней. Если будем соприкасаться с добром, то будем добрыми, если со злом, то будем злы. Но то, что заложено Богом в человеке любовь, она остается навсегда. Ее никто, ни одна сила, не может извлечь, отнять у человека. Но человек в зависимости от того с чем соприкасается, может усыпить ее тяжелым сном.

Вот ее нам надо держать в бодром состоянии. Ни в коим образе, нам нельзя дать ей уснуть, потому что разбудить ее нам будет не по силе. А выглядеть перед Господом неразумным и просить Его, чтобы Он разбудил ее в нас, не хочется. Но если уж случилось так, что усыпили мы ее, то для своего же блага, нужно предстать пред Господом неразумным дитя и просить Его, чтоб разбудил любовь в нас. Без любви мы мертвы. Это только кажется, что живы мы. Счастье может иметь тот, кто любит, а не тот кого любят.

Хочешь быть счастливым, человек? Люби, чтобы быть счастливым.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Алексан

Неужели чтобы познать пути Господни, нужно лезть безрассудно в трансформаторную будку?
                  .................................................. .................................................. ...............................

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Serg5456
                    Неужели чтобы познать пути Господни, нужно лезть безрассудно в трансформаторную будку?
                    .................................................. .................................................. ...............................
                    Тебе Сережа, и она не поможет. Боржоми не помогает, когда почки отвалены.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Алексан
                      Тебе Сережа, и она не поможет. Боржоми не помогает, когда почки отвалены.
                      Тому кто ест Хлеб Небесный, подручные средства для достижения полноты во Христе не нужны.
                      Духовный опыт основанный на Слове Божьем, - вот моя опора во Христе.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Serg5456
                        Тому кто ест Хлеб Небесный, подручные средства для достижения полноты во Христе не нужны.
                        Духовный опыт основанный на Слове Божьем, - вот моя опора во Христе.
                        Да, что правда то правда, духовного опыта по метанию цитат у тебя не занимать. А вот истолковать, то что пишишь, опыта нет. Так какой ты хлеб получаешь с Небес, что сам не понимаешь что пишишь.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Алексан
                          Да, что правда то правда, духовного опыта по метанию цитат у тебя не занимать. А вот истолковать, то что пишишь, опыта нет. Так какой ты хлеб получаешь с Небес, что сам не понимаешь что пишишь.
                          Написано:
                          Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.(Мих.5:3)
                          Так что я иду вперед за Христом и учусь у Него.

А вот что будут делать те, о ком написано:
                          Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                          (Ос.13:13)

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Смирна
                            По "проповеди" же сих, только и хочется взять в руки чё поувесистей, да к-а-а-а-к остановить их "проповедь"!!!!

но нельзя! Терпеть велено!

Мир всем!
                            И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. Деян.5:38,39

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Serg5456
                              Написано:
                              Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.(Мих.5:3)
                              Так что я иду вперед за Христом и учусь у Него.

А вот что будут делать те, о ком написано:
                              Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                              (Ос.13:13)
                              Сережа, а откуда ты знаешь, что идешь за Ним? Ты ведь ни голоса Его не слышал, ни вида Его не видел, как узнаешь за кем идешь?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от sinful Man
                                И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. Деян.5:38,39
                                Если я противлюсь гордецу, который якобы делает дело Божье, то ничего не будет мне, ибо Господь тебе противится, а не мне. Мне дает силу для противления гордецу.

Комментарий

Обработка...