Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Viktor Patajew
    А вот потешаться на стану-как то это не очень.
    Я рад за тебя брат Виктор.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Aleks D
      Участник

• 30 March 2012
      • 126

Сообщение от Алексан
      И ревность бывает безрассудной.

Человек ревнивый никогда не достигает мира ума. А чуждый мира, чужд и радости. Ибо, если мир ума называется совершенным здравием, а ревность противна миру, то следовательно тяжкою болезнью страдает тот, в ком есть лукавая ревность.
      По видимому ты человек обнаруживаешь ревность свою против чужих недугов, а в действительности свою душу лишил здравия. Поэтому лучше потрудись над оздоровлением своей души.
      Если же желаешь врачевать немощных, то знай, что больные более нуждаются в попечении о них, нежели в порицании. А ты и другим не помогаешь и самого себя ввергаешь в тяжкую и мучительную болезнь.
      Aх,Bлaдыкa жизнь обрaзующий! я к Тeбe восклицaя кричу! что нa сeрдцe лeгло?- вeры рвeниe,- глупость в моeй головe! вот устa нe рaскрывши воплю, вот нe видя дороги иду, вот нe слышу я слов- тишинa, только вот проклинaют мeня зa Тeбя! - вот нaгрaдa моя...

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Aleks D
        Aх,Bлaдыкa жизнь обрaзующий! я к Тeбe восклицaя кричу! что нa сeрдцe лeгло?- вeры рвeниe,- глупость в моeй головe! вот устa нe рaскрывши воплю, вот нe видя дороги иду, вот нe слышу я слов- тишинa, только вот проклинaют мeня зa Тeбя! - вот нaгрaдa моя...
        Алекс, да не проклинает тебя никто. Ты помоему спутал. Это христианский форум. А христианам проклинать неподобает. Да и жаловаться Господу, что за имя Его меня проклинают тоже не подобает христианину. Это тебе надо на иудейский форум, тем более, что любишь цитировать пророков Ветхого Завета. Только предупрежу тебя, что и там есть свои пророки, которые выявят тебя как лжепророка. Но разница в том, что здесь тебя не побьют камнями, а там по Ветхому закону Божьему побьют до смерти.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Алексан
          И ревность бывает безрассудной.

Человек ревнивый никогда не достигает мира ума. А чуждый мира, чужд и радости. Ибо, если мир ума называется совершенным здравием, а ревность противна миру, то следовательно тяжкою болезнью страдает тот, в ком есть лукавая ревность.
          По видимому ты человек обнаруживаешь ревность свою против чужих недугов, а в действительности свою душу лишил здравия. Поэтому лучше потрудись над оздоровлением своей души.
          Если же желаешь врачевать немощных, то знай, что больные более нуждаются в попечении о них, нежели в порицании. А ты и другим не помогаешь и самого себя ввергаешь в тяжкую и мучительную болезнь.
          ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
          (Пс.68:10)

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Serg5456
            ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
            (Пс.68:10)
            Так, вы Serg5456 -Христос?

Комментарий

• Aleks D
              Участник

• 30 March 2012
              • 126

Сообщение от Алексан
              Алекс, да не проклинает тебя никто. Ты помоему спутал. Это христианский форум. А христианам проклинать неподобает. Да и жаловаться Господу, что за имя Его меня проклинают тоже не подобает христианину. Это тебе надо на иудейский форум, тем более, что любишь цитировать пророков Ветхого Завета. Только предупрежу тебя, что и там есть свои пророки, которые выявят тебя как лжепророка. Но разница в том, что здесь тебя не побьют камнями, а там по Ветхому закону Божьему побьют до смерти.
              вот словa колыхaются нивою, вот рaссудок вeличaво мудрит, только нeту плодa от тeх нив , кaк плодa от жнивa! колосятся словa осыпaются воздухом,- нeт зeрнa в жeрнoвa для муки! тaк что нaпрaснo жнeцы вышли в полe вы- нeту пользы вaм от рaботы руки...
              Последний раз редактировалось Aleks D; 24 May 2012, 12:41 PM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Serg5456
                Есть крылья белые, есть крылья черные и тут все ясно, но горе тем, - у кого крылья как у аиста.......................
                А что, цвет на скорость влияет?!
                Сообщение от Serg5456
                Зато возможно находиться годами в положении рождающихся, о чем и свидетельствуют многие, которые считают себя последователями Христа, а сами даже не знают в какую сторону за Ним идти.
                А в какую сторону "за Ним идти"?
                И ещё: идти ЗА КЕМ? (Какое определение дадите (как знаток библейского).
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Aleks D
                  Участник

• 30 March 2012
                  • 126

Сообщение от Смирна
                  друг, высокомeрнaя ирония сродни глупости.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Смирна
                    Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                    Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                    Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                    Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Aleks D
                      Диагнозы - дело, конечно, увлекательное.
                      Но "ещё не вечер"
                      И:
                      собственная "глупость" меня "ни разу не смущает": не было Бы бОльшей беды.
                      Аминь.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Aleks D
                        Вы очевидно хорошо в глупцах разбираетесь, наверное очень приятно обличать таковых

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Смирна
                          Думаю,что в какую бы сторону с ними не идти-результат будет один.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Даниил В.
                            Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                            Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                            Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                            Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            Мы что, тут все собравшиеся, будем штудировать Библию?

Тогда - спасибо: уединюсь с сей кормилицей САМА, наедине. И прочитаю всё то, что иные мне сказать МОГУТ: САМА прочитаю.
                            Ибо ОБРАЗована.

Собираемся, чтобы услышать мнение УМА своего, коим наградил Господь ДУМАЮЩИХ.
                            Читать умеют уже в первом классе.
                            Хотелось бы ЗДРАВОМЫСЛИЕ иных услышать.

МИР!

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Смирна
                              собственная "глупость" меня "ни разу не смущает": не было Бы бОльшей беды.
                              Аминь.

Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                              (Прит.1:32)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Serg5456
                                Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                                (Прит.1:32)
                                Вы (когда своё говорите) ПОБИВАЕМЫ поболе меня!

А за спиной Отца (говоря Его речами) умничать - и своего ума не надо!

Комментарий

Обработка...