Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.
Свернуть
X
-
И ревность бывает безрассудной.
Человек ревнивый никогда не достигает мира ума. А чуждый мира, чужд и радости. Ибо, если мир ума называется совершенным здравием, а ревность противна миру, то следовательно тяжкою болезнью страдает тот, в ком есть лукавая ревность.
По видимому ты человек обнаруживаешь ревность свою против чужих недугов, а в действительности свою душу лишил здравия. Поэтому лучше потрудись над оздоровлением своей души.
Если же желаешь врачевать немощных, то знай, что больные более нуждаются в попечении о них, нежели в порицании. А ты и другим не помогаешь и самого себя ввергаешь в тяжкую и мучительную болезнь.Комментарий
-
Алекс, да не проклинает тебя никто. Ты помоему спутал. Это христианский форум. А христианам проклинать неподобает. Да и жаловаться Господу, что за имя Его меня проклинают тоже не подобает христианину. Это тебе надо на иудейский форум, тем более, что любишь цитировать пророков Ветхого Завета. Только предупрежу тебя, что и там есть свои пророки, которые выявят тебя как лжепророка. Но разница в том, что здесь тебя не побьют камнями, а там по Ветхому закону Божьему побьют до смерти.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
И ревность бывает безрассудной.
Человек ревнивый никогда не достигает мира ума. А чуждый мира, чужд и радости. Ибо, если мир ума называется совершенным здравием, а ревность противна миру, то следовательно тяжкою болезнью страдает тот, в ком есть лукавая ревность.
По видимому ты человек обнаруживаешь ревность свою против чужих недугов, а в действительности свою душу лишил здравия. Поэтому лучше потрудись над оздоровлением своей души.
Если же желаешь врачевать немощных, то знай, что больные более нуждаются в попечении о них, нежели в порицании. А ты и другим не помогаешь и самого себя ввергаешь в тяжкую и мучительную болезнь.
(Пс.68:10)Комментарий
-
Алекс, да не проклинает тебя никто. Ты помоему спутал. Это христианский форум. А христианам проклинать неподобает. Да и жаловаться Господу, что за имя Его меня проклинают тоже не подобает христианину. Это тебе надо на иудейский форум, тем более, что любишь цитировать пророков Ветхого Завета. Только предупрежу тебя, что и там есть свои пророки, которые выявят тебя как лжепророка. Но разница в том, что здесь тебя не побьют камнями, а там по Ветхому закону Божьему побьют до смерти.Последний раз редактировалось Aleks D; 24 May 2012, 12:41 PM.Комментарий
-
И ещё: идти ЗА КЕМ?(Какое определение дадите (как знаток библейского).
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Тогда - спасибо: уединюсь с сей кормилицей САМА, наедине. И прочитаю всё то, что иные мне сказать МОГУТ: САМА прочитаю.
Ибо ОБРАЗована.
Собираемся, чтобы услышать мнение УМА своего, коим наградил Господь ДУМАЮЩИХ.
Читать умеют уже в первом классе.
Хотелось бы ЗДРАВОМЫСЛИЕ иных услышать.
МИР!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий