Спасены ли вы?
Свернуть
X
-
Бабай: Нигде Сам Христос не говорил, что для спасения надо исполнять Закон ли, Заповеди ли. Когда человек приступает к этому, по плоти - вырождается в фарисейство.
Помнится мне, брат, мы с тобой в друзьях ходили, то есть были духа одного.
И вдруг такое от тебя слышу, Христос только на том и стоял, чтобы исполнить волю Отца.
А воля Отца, в законе заповедей Его...
В чем дело, брат, что повлияло на такое твое "просветление"?
П.С. Уверовавшему в любовь Господа нашего Иис.Христа, фарисейство не грозит.Последний раз редактировалось Монад; 20 April 2012, 12:35 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И в дальнейшем не задавай таких вопросов. Сам проверь, испытай, не все полезно нахаляву. Нужно и умом своим поразмыслить.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не очень давно на просторах форума участник Певчий поднял интересный вопрос:"Отчего спасаемся?".
Мой вопрос не возник на пустом месте. Его задал мне мой, тогда еще, будущий тесть: "Откуда ты знаешь, что ты спасен?"
Вопрос далеко не праздный. Последствия само-обмана - роковые. И вместе с тем, именно себя обмануть - кда как проще.
Итак,
Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Да, я спасен!!! Лично для меня СПАСЕНИЕ вИыразилось в ПОЗНАНИ тайн мира посредством общения со Христом. Самым большим грузом был мой разум живущий в страхе неведения и непонимания для чего мы здесь и почему я так слаб внутри,не смотря, что так силен физически!!! Господь СПАС меня от этого груза и мне легко жить... ,что я хотел узнать - узнал,от чего хотел освободится освободился. Вот поэтому каждый день Благодарю Иисуса за великий ДАР СПАСЕНИЯ!!!
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)
Вот поэтому каждый день Благодарю Иисуса за великий ДАР СПАСЕНИЯ!!!
(Деян.11:18)
"дал Бог покаяние" вот один из замых великих БЛАГИХ ДАРОВ КОТОРЫЙ ДАЕТ нам ДАРОМ(Бесплатно) Бог ! Без этого Дара никто бы не смог попастись !Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Да, я спасен!!! Лично для меня СПАСЕНИЕ выразилось в ПОЗНАНИИ тайн мира посредством общения со Христом. Самым большим грузом был мой разум живущий в страхе неведения и непонимания для чего мы здесь и почему я так слаб внутри,не смотря, что так силен физически!!! Господь СПАС меня от этого груза и мне легко жить... ,что я хотел узнать - узнал,от чего хотел освободится освободился. Вот поэтому каждый день Благодарю Иисуса за великий ДАР СПАСЕНИЯ!!!Комментарий
-
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
[QUOTE=timur123456789;3531372]24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
Тимур скажите ,а как вы слушаете и слышите слова Спасителя???? Вы верите в ЖИВОЕ слово Господа или верите только тому,что записано в текстах????ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Спасенных, диавол уже не побуждает совершать грех, так как не имеет власти над таким человеком. И такой человек уже не делает греха. Но тот, кто совершает грех, зная что он грешит, то разве спасен такой человек от греха и диавола, который побуждает человека грешить?
Ты можешь сказать о себе такое, друг, что лукавый уже не прикасается к тебе, и ты не грешишь?Комментарий
-
Спасенных, диавол уже не побуждает совершать грех, так как не имеет власти над таким человеком. И такой человек уже не делает греха. Но тот, кто совершает грех, зная что он грешит, то разве спасен такой человек от греха и диавола, который побуждает человека грешить?
Ты можешь сказать о себе такое, друг, что лукавый уже не прикасается к тебе, и ты не грешишь?
О своих ему нечего волноваться, ибо они в его власти и ему служат.
Кто думает, что стоит...., не упасть бы. Почему рекомендовано не оставлять Слово на полке, а научаться из него ежедневно? Слово - Христос, истина, вера, надежда, любовь. Познавший дух истины, обрел совершенство.
Только ОНО гарант нашего пути верного во владение Бога.С ув. Монад
-
Как раз лукавый и занят теми душами, которые стремятся к исполнению воли Отца.
О своих ему нечего волноваться, ибо они в его власти и ему служат.
Кто думает, что стоит...., не упасть бы. Почему рекомендовано не оставлять Слово на полке, а научаться из него ежедневно? Слово - Христос, истина, вера, надежда, любовь. Познавший дух истины, обрел совершенство.
Только ОНО гарант нашего пути верного во владение Бога.Комментарий
-
Есть один грех,о котором скажу точно,что я его не делаю-это то,что я больше не распинаю Христа. Отвернувшись от прошлой жизни без Бога,... я последовал за Иисусом.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
С ув. Монад
-
А как дела с остальными, которыми "КАКБЫ" не распинаем и не позорим Христа?..................................я написал "как бы" ибо уверен, что любой осознанный грех--это плевок или гвоздь в Него....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Сообщение от Avis
и что вам не понраву в фразе "Образумьтесь и спросите, откуда у меня это виденье."...?Я как посмотрю так здесь на форуме большое собрание спрашивающих, но не отвечающих. И только отвечающих собтание малое. Ты исследовал данного человека учение? Нет? Так не задавай лишних вопросов. Если исследовал и поддерживаешь, тогда я тебе соболезную.
И в дальнейшем не задавай таких вопросов. Сам проверь, испытай, не все полезно нахаляву. Нужно и умом своим поразмыслить.
когда человеку нечего ответить он посылает собеседника по большому кругу...
(вы думаете, навесив ярлыки на другого, сами станете просветление...?)Комментарий
Комментарий