Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55233

Сообщение от Topaz
    Ваше отношение к Писанию, которое вы решили заменить "бубнопением", оно вам преподнесёт и "ёжиков" и "кактусы". Смысла спорить с вами не вижу. Благословений.

"Ибо всем нам (ХРИСТИАНАМ) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое

"... время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас(ХРИСТИАН) начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?-
    Люблю короткие сообщения и когда свои такие тоже люблю,
    а длинные мне сложно читать, потому пропускаю их, чтобы не запутаться в нечаянно поставленную сеть и не угодить в водоворот страстей противостояния.

Дорогой Богочеловек!
    Когда то и я была ярым последователем пророка,
    какое падение последовало после этого,
    боли еще преследуют, потому у меня прививка на все имена, какими бы они не были кроме Господина нашего.
    И вам советую поскорее избавиться от зависимости от имен.
    Что ценное возьмите как Божье, а остальное....
    ищем в учении Отца.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Двора
      Дорогой Богочеловек!
      Когда то и я была ярым последователем пророка,
      какое падение последовало после этого,
      боли еще преследуют, потому у меня прививка на все имена, какими бы они не были кроме Господина нашего.
      И вам советую поскорее избавиться от зависимости от имен.
      Что ценное возьмите как Божье, а остальное....
      ищем в учении Отца.
      Рожден-ли сегодня на земле человек, который способен в полноте Божьего откровения понять Библию??? Я уверен, что нет. Библия дана для Тела и Тело является и получателем откровения и его распространения по земле...Пророки.... это в Ветхом Завете, либо самозванцы, объявляющие себя таковыми...

Авторы книг служения, предлагаемые мной никогда не позиционировали себя ни как пророки, ни как учителя... Всего лишь как инструмент в руках Господа для систематизации и кристаллизации тех откровений и истин, которые Бог открывал Своим людям в течении веков в трудах богословов из разных стран и народов. Это стало их служением, и хоть они уже ушли к Господу их работы сегодня служат для питания христиан, целью которых является не личное надмевание в знаниях, а совокупное созидание церкви.

Однако многие религиозные "учителя" сегодня прочитали их и выдают что-то из трудов как личные "откровения" скрывая данный факт , однако в силу своей ограниченности в благодати Божьей и понимании вершины Божественного откровения коверкают и извращают истину в своих корыстных целях, чем ранят или даже убивают духовно христиан.

Я знаю, о чем говорю, поэтому не осуждаю вас за ваш страх, но воодушевляю читать эти работы с Библией в руках, проверяйте... ибо все повествование строго в контексте и согласно фактов и откровения Слова Божьего. Проверено неоднократно и принесло пользу уже не одному поколению ищущих христиан.

Это мое слово любви к вам, дорогая сестра! Благодать в вашем духе! Света вам от Господа..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Сэр
        Во-во, не нужно из контекста вырывать ))

Читаем дальше, а не вырываем стих из всего контекста)) А то все, что перед и после ты в упор не видишь, не замечаешь и ничего не хочешь слышать об этом. Вырвал стих и представляешь его контекстом написанного))

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
        2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

А стих, который ты вырвал из контекста, чтобы не признавать, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона, ты просто не понимаешь.
        Сэээр.
        Кто чего понавыдёргивал, решит Господь.
        Его суд.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Topaz
          Ваше отношение к Писанию, которое вы решили заменить "бубнопением", оно вам преподнесёт и "ёжиков" и "кактусы". Смысла спорить с вами не вижу. Благословений.

"Ибо всем нам (ХРИСТИАНАМ) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое

"... время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас(ХРИСТИАН) начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?-
          Ага ))

И вот благовествование, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

И знаешь, для чего это написано?))

И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

И как тут не радоваться, если веришь словам Ииуса:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          Верующий в Него не судится

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Сэр
            Ну да, ну да. Ты уж прямо скажи, сколько кактусов нужно съесть и на сколько ежиков нужно приземлиться, чтобы спастись? )))
            Есть вещи, в отношении которых шутить не стОит. Ваша шутка граничит с богохульством. Прошу в дальнейшем быть сдержаннее.

Модератор

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Сэр
              И как тут не радоваться, если веришь словам Ииуса:
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              Верующий в Него не судится
              Пишу Вам не как модератор, а просто как участник темы.

Бог дал нам спасение, но мы можем его потерять. Вам привели множество мест Писания, доказывающих, что рождение свыше - это не контрамарка на вход в Царство Божие. Вы, конечно, можете быть не согласными с процитированными отрывками из Библии, но... попробуйте, пожалуйста, отвечать собеседникам в страхе Господнем. А заодно можете в смирении перед Господом и перечитать все эти места... Вдруг увидите в них что-то новое?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Эстер-Эстония

Бог дал нам спасение, но мы можем его потерять. Вам привели множество мест Писания, доказывающих, что рождение свыше - это не контрамарка на вход в Царство Божие. Вы, конечно, можете быть не согласными с процитированными отрывками из Библии, но... попробуйте, пожалуйста, отвечать собеседникам в страхе Господнем. А заодно можете в смирении перед Господом и перечитать все эти места... Вдруг увидите в них что-то новое?
                Слава Господу!!! Это не так!!! Спасение от озера огненного вечно и непреложно по милости Господа в его юридическом искуплении и даре по благодати...

Чем "рискует" спасенный христианин - "пролететь мимо" свадебного пира Агнца с церковью невестой (как награды в органическом спасении), состоящей из победителей, живущих сегодня в трудах и упражнении царства небес. И оказаться во внешней тьме на 1000 лет, после чего опять войти в жизнь вечную. "Подтянитесь" в этом вопросе...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63366

Слава Господу!!! Это не так!!! Спасение от озера огненного вечно и непреложно по милости Господа в его юридическом искуплении и даре по благодати...
                  Вот когда окажешься в том озере, тогда выдвинешь те юридические требования Богу. А пока, торгуйся с Ним и дальше, что Он тебе должен, а чего не должен.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Есть вещи, в отношении которых шутить не стОит. Ваша шутка граничит с богохульством. Прошу в дальнейшем быть сдержаннее.

Модератор

Ты про какого бога? ))) Мой Бог ДАРОВАЛ мне жизнь вечную и сия жизнь в Сыне Его Иисусе Христе. Это не я, а вы предлагаете мне на ежиков прыгать и кактусы есть. Я просто спросил, в каком количестве. )))

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

Сообщение от Topaz
                      Вы внимательно читайте те стихи, которые цитируете.
                      мир Вам возлюбленный! вот тут полностью с Вами согласен. не тот путь, поверил что спасен, и пошел смотреть телевизор. вера-дела. спасен-спасаюсь. повязано все. причем путь познания узок. и там нет не терниев не волчков(жалящих и цепляющих). там просто, иди и смотри. извините что поучаю Вас.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Певчий
                        Вот когда окажешься в том озере, тогда выдвинешь те юридические требования Богу. А пока, торгуйся с Ним и дальше, что Он тебе должен, а чего не должен.
                        Что-то из репертуара антихриста? Стыдно православные... стыдно.... Инквизиция с индульгенциями были понятнее, чем вы со своей "версией о спасении"... Как удалились вы от просторы Иисуса, Сына Божьего в своей религии...
                        Дар Бога, Его славу и дело извратили и испохабили в своем скудоумии человеческом.... Да еще и озером пугаются, дети малые....
                        А были ли вы верующими????

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам возлюбленный! вот тут полностью с Вами согласен. не тот путь, поверил что спасен, и пошел смотреть телевизор. вера-дела. спасен-спасаюсь. повязано все. причем путь познания узок. и там нет не терниев не волчков(жалящих и цепляющих). там просто, иди и смотри. извините что поучаю Вас.
                          Ничего страшного... я не почитаю себя "достигшим", просто обсуждаем написанное... ."....А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится...", "... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном ", потому вначале испытания...

«Претерпевший же до конца спасется» (Матф.10:22).

P.S. Справедливости ради, в приведённом стихе сказано о тех, кто "нарушит", но сам спасётся. Как ранее писал, "Бог будет судить тайные дела человеков", по-моему мнению это говорится о МОТИВАХ наших поступков.Потому не удивлюсь, что искренне заблуждающиеся, но НЕУЁМНЫЕ ревнители Закона Божьего(ЛЮБВИ и СЕРДЕЧНОГО ОТНОШЕНИЯ к ЛЮДЯМ), так же попадут в число ДОСТИГШИХ. Всё от Бога милующего...

"....ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа".

"...И необрезанный по природе, исполняющий закон(ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ и НЕ СЕБЕ УГОЖДАЕТ), не осудит ли тебя, преступника закона при Писании(БИБЛИИ) и обрезании(ВЫХОДЕ НА ПОКАЯНИИИ и ВОСКРЕСНОМ ХОЖДЕНИИ В ЦЕРКОВЬ с атрибутами (песнями и плясками, проповедью....)?
                          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".
                          Последний раз редактировалось Topaz; 02 May 2012, 02:01 PM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сколько миллионов научено, что они спасены и потерять своё спасение невозможно, ибо оно не от дел, а от веры... Нде. Потому и видим ...То, что видим, сам был таким.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Ты про какую контрамарку говоришь? Не знаю как у вас, а у меня есть Тот, по сравнению с Которым термин контрамарка и на язык не лезет.

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

И, возможно, для тебя будет откровением, но я здесь делаю именно то, о чем он приводил цитаты, ибо:

Праведный верою жив будет;а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа моя
                              .
                              Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.

И я скажу вам, если вы подвергли сомнению свое спасение, то вы поколебались. Если вы считаете, что жертвы Иисуса Христа не достаточно для вашего спасения, то вы заблудились и далеко от истины. Ибо написано:

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено.Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

И, внимание, дальше:

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Слово "признаем" можно читать как "смиряемся", "покоряемся".

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63366

Люди, которые взаимоотношения с Богом переводят в плоскость юридических взаимоотношений, даже не осознают, что такими "договарами" на самом деле свидетельствуют, что между ними и Богом нет ничего личностного. Здесь "спасение" нечто накладное, как амнистия для уголовника от президента страны. Отсюда и уверенность в безнаказанности, ибо президент не может отменить свою амнистию.

Лично для меня дико строить взаимоотношения любви на каких-то юридических договорах (не важно с кем, с человеком ли или с Богом). Ибо под СПАСЕНИЕМ я вижу именно жизнь в Боге, когда я живу Им, тогда я спасен. Но когда оставляю Его, о каком "спасении" может идти речь? Только опытно вкусивший от истинного СПАСЕНИЯ никогда не променяет его на какое-то липовое "спасение", внешне налагаемое. Подлинное СПАСЕНИЕ зарождается именно изнутри, а не из вне.

Сам вопрос о том, можно ли потерять спасение, видится мне абсурдным и нелепым. Спасение - это не предмет, чтобы его терять, но это любовь, которая может остыть, если сердце возжелает более сладость этого мира. В Писании полно свидетельств о том, как в результате духовного не бодрствования над собой, можно лишиться благодати Божией. И тогда, кого в чем Господь застанет, тот в том и обрящется.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 02 May 2012, 02:25 PM. Причина: опечатка
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...