Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55133

Сообщение от Topaz
    Ваше отношение к Писанию, которое вы решили заменить "бубнопением", оно вам преподнесёт и "ёжиков" и "кактусы". Смысла спорить с вами не вижу. Благословений.

"Ибо всем нам (ХРИСТИАНАМ) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое

"... время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас(ХРИСТИАН) начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?-
    Люблю короткие сообщения и когда свои такие тоже люблю,
    а длинные мне сложно читать, потому пропускаю их, чтобы не запутаться в нечаянно поставленную сеть и не угодить в водоворот страстей противостояния.

Дорогой Богочеловек!
    Когда то и я была ярым последователем пророка,
    какое падение последовало после этого,
    боли еще преследуют, потому у меня прививка на все имена, какими бы они не были кроме Господина нашего.
    И вам советую поскорее избавиться от зависимости от имен.
    Что ценное возьмите как Божье, а остальное....
    ищем в учении Отца.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Двора
      Дорогой Богочеловек!
      Когда то и я была ярым последователем пророка,
      какое падение последовало после этого,
      боли еще преследуют, потому у меня прививка на все имена, какими бы они не были кроме Господина нашего.
      И вам советую поскорее избавиться от зависимости от имен.
      Что ценное возьмите как Божье, а остальное....
      ищем в учении Отца.
      Рожден-ли сегодня на земле человек, который способен в полноте Божьего откровения понять Библию??? Я уверен, что нет. Библия дана для Тела и Тело является и получателем откровения и его распространения по земле...Пророки.... это в Ветхом Завете, либо самозванцы, объявляющие себя таковыми...

Авторы книг служения, предлагаемые мной никогда не позиционировали себя ни как пророки, ни как учителя... Всего лишь как инструмент в руках Господа для систематизации и кристаллизации тех откровений и истин, которые Бог открывал Своим людям в течении веков в трудах богословов из разных стран и народов. Это стало их служением, и хоть они уже ушли к Господу их работы сегодня служат для питания христиан, целью которых является не личное надмевание в знаниях, а совокупное созидание церкви.

Однако многие религиозные "учителя" сегодня прочитали их и выдают что-то из трудов как личные "откровения" скрывая данный факт , однако в силу своей ограниченности в благодати Божьей и понимании вершины Божественного откровения коверкают и извращают истину в своих корыстных целях, чем ранят или даже убивают духовно христиан.

Я знаю, о чем говорю, поэтому не осуждаю вас за ваш страх, но воодушевляю читать эти работы с Библией в руках, проверяйте... ибо все повествование строго в контексте и согласно фактов и откровения Слова Божьего. Проверено неоднократно и принесло пользу уже не одному поколению ищущих христиан.

Это мое слово любви к вам, дорогая сестра! Благодать в вашем духе! Света вам от Господа..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Сэр
        Во-во, не нужно из контекста вырывать ))

Читаем дальше, а не вырываем стих из всего контекста)) А то все, что перед и после ты в упор не видишь, не замечаешь и ничего не хочешь слышать об этом. Вырвал стих и представляешь его контекстом написанного))

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
        2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

А стих, который ты вырвал из контекста, чтобы не признавать, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона, ты просто не понимаешь.
        Сэээр.
        Кто чего понавыдёргивал, решит Господь.
        Его суд.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Topaz
          Ваше отношение к Писанию, которое вы решили заменить "бубнопением", оно вам преподнесёт и "ёжиков" и "кактусы". Смысла спорить с вами не вижу. Благословений.

"Ибо всем нам (ХРИСТИАНАМ) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое

"... время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас(ХРИСТИАН) начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?-
          Ага ))

И вот благовествование, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

И знаешь, для чего это написано?))

И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

И как тут не радоваться, если веришь словам Ииуса:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          Верующий в Него не судится

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Сэр
            Ну да, ну да. Ты уж прямо скажи, сколько кактусов нужно съесть и на сколько ежиков нужно приземлиться, чтобы спастись? )))
            Есть вещи, в отношении которых шутить не стОит. Ваша шутка граничит с богохульством. Прошу в дальнейшем быть сдержаннее.

Модератор

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Сэр
              И как тут не радоваться, если веришь словам Ииуса:
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              Верующий в Него не судится
              Пишу Вам не как модератор, а просто как участник темы.

Бог дал нам спасение, но мы можем его потерять. Вам привели множество мест Писания, доказывающих, что рождение свыше - это не контрамарка на вход в Царство Божие. Вы, конечно, можете быть не согласными с процитированными отрывками из Библии, но... попробуйте, пожалуйста, отвечать собеседникам в страхе Господнем. А заодно можете в смирении перед Господом и перечитать все эти места... Вдруг увидите в них что-то новое?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Эстер-Эстония

Бог дал нам спасение, но мы можем его потерять. Вам привели множество мест Писания, доказывающих, что рождение свыше - это не контрамарка на вход в Царство Божие. Вы, конечно, можете быть не согласными с процитированными отрывками из Библии, но... попробуйте, пожалуйста, отвечать собеседникам в страхе Господнем. А заодно можете в смирении перед Господом и перечитать все эти места... Вдруг увидите в них что-то новое?
                Слава Господу!!! Это не так!!! Спасение от озера огненного вечно и непреложно по милости Господа в его юридическом искуплении и даре по благодати...

Чем "рискует" спасенный христианин - "пролететь мимо" свадебного пира Агнца с церковью невестой (как награды в органическом спасении), состоящей из победителей, живущих сегодня в трудах и упражнении царства небес. И оказаться во внешней тьме на 1000 лет, после чего опять войти в жизнь вечную. "Подтянитесь" в этом вопросе...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Слава Господу!!! Это не так!!! Спасение от озера огненного вечно и непреложно по милости Господа в его юридическом искуплении и даре по благодати...
                  Вот когда окажешься в том озере, тогда выдвинешь те юридические требования Богу. А пока, торгуйся с Ним и дальше, что Он тебе должен, а чего не должен.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Есть вещи, в отношении которых шутить не стОит. Ваша шутка граничит с богохульством. Прошу в дальнейшем быть сдержаннее.

Модератор

Ты про какого бога? ))) Мой Бог ДАРОВАЛ мне жизнь вечную и сия жизнь в Сыне Его Иисусе Христе. Это не я, а вы предлагаете мне на ежиков прыгать и кактусы есть. Я просто спросил, в каком количестве. )))

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Topaz
                      Вы внимательно читайте те стихи, которые цитируете.
                      мир Вам возлюбленный! вот тут полностью с Вами согласен. не тот путь, поверил что спасен, и пошел смотреть телевизор. вера-дела. спасен-спасаюсь. повязано все. причем путь познания узок. и там нет не терниев не волчков(жалящих и цепляющих). там просто, иди и смотри. извините что поучаю Вас.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Певчий
                        Вот когда окажешься в том озере, тогда выдвинешь те юридические требования Богу. А пока, торгуйся с Ним и дальше, что Он тебе должен, а чего не должен.
                        Что-то из репертуара антихриста? Стыдно православные... стыдно.... Инквизиция с индульгенциями были понятнее, чем вы со своей "версией о спасении"... Как удалились вы от просторы Иисуса, Сына Божьего в своей религии...
                        Дар Бога, Его славу и дело извратили и испохабили в своем скудоумии человеческом.... Да еще и озером пугаются, дети малые....
                        А были ли вы верующими????

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам возлюбленный! вот тут полностью с Вами согласен. не тот путь, поверил что спасен, и пошел смотреть телевизор. вера-дела. спасен-спасаюсь. повязано все. причем путь познания узок. и там нет не терниев не волчков(жалящих и цепляющих). там просто, иди и смотри. извините что поучаю Вас.
                          Ничего страшного... я не почитаю себя "достигшим", просто обсуждаем написанное... ."....А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится...", "... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном ", потому вначале испытания...

«Претерпевший же до конца спасется» (Матф.10:22).

P.S. Справедливости ради, в приведённом стихе сказано о тех, кто "нарушит", но сам спасётся. Как ранее писал, "Бог будет судить тайные дела человеков", по-моему мнению это говорится о МОТИВАХ наших поступков.Потому не удивлюсь, что искренне заблуждающиеся, но НЕУЁМНЫЕ ревнители Закона Божьего(ЛЮБВИ и СЕРДЕЧНОГО ОТНОШЕНИЯ к ЛЮДЯМ), так же попадут в число ДОСТИГШИХ. Всё от Бога милующего...

"....ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа".

"...И необрезанный по природе, исполняющий закон(ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ и НЕ СЕБЕ УГОЖДАЕТ), не осудит ли тебя, преступника закона при Писании(БИБЛИИ) и обрезании(ВЫХОДЕ НА ПОКАЯНИИИ и ВОСКРЕСНОМ ХОЖДЕНИИ В ЦЕРКОВЬ с атрибутами (песнями и плясками, проповедью....)?
                          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".
                          Последний раз редактировалось Topaz; 02 May 2012, 02:01 PM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сколько миллионов научено, что они спасены и потерять своё спасение невозможно, ибо оно не от дел, а от веры... Нде. Потому и видим ...То, что видим, сам был таким.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Ты про какую контрамарку говоришь? Не знаю как у вас, а у меня есть Тот, по сравнению с Которым термин контрамарка и на язык не лезет.

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

И, возможно, для тебя будет откровением, но я здесь делаю именно то, о чем он приводил цитаты, ибо:

Праведный верою жив будет;а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа моя
                              .
                              Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.

И я скажу вам, если вы подвергли сомнению свое спасение, то вы поколебались. Если вы считаете, что жертвы Иисуса Христа не достаточно для вашего спасения, то вы заблудились и далеко от истины. Ибо написано:

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено.Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

И, внимание, дальше:

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Слово "признаем" можно читать как "смиряемся", "покоряемся".

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Люди, которые взаимоотношения с Богом переводят в плоскость юридических взаимоотношений, даже не осознают, что такими "договарами" на самом деле свидетельствуют, что между ними и Богом нет ничего личностного. Здесь "спасение" нечто накладное, как амнистия для уголовника от президента страны. Отсюда и уверенность в безнаказанности, ибо президент не может отменить свою амнистию.

Лично для меня дико строить взаимоотношения любви на каких-то юридических договорах (не важно с кем, с человеком ли или с Богом). Ибо под СПАСЕНИЕМ я вижу именно жизнь в Боге, когда я живу Им, тогда я спасен. Но когда оставляю Его, о каком "спасении" может идти речь? Только опытно вкусивший от истинного СПАСЕНИЯ никогда не променяет его на какое-то липовое "спасение", внешне налагаемое. Подлинное СПАСЕНИЕ зарождается именно изнутри, а не из вне.

Сам вопрос о том, можно ли потерять спасение, видится мне абсурдным и нелепым. Спасение - это не предмет, чтобы его терять, но это любовь, которая может остыть, если сердце возжелает более сладость этого мира. В Писании полно свидетельств о том, как в результате духовного не бодрствования над собой, можно лишиться благодати Божией. И тогда, кого в чем Господь застанет, тот в том и обрящется.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 02 May 2012, 02:25 PM. Причина: опечатка
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...