Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Alex-v
    Добрый день!
    А как это можно знать, если Суда еще не было?
    Верующий во Христа, тот, кто родился свыше, может знать, что он уже спасён. Спасение начинается, когда рождается новый человек.

Те, кто знали о Христе, что Он был, суд их не спасет, а осуждает только, что не верили в Него. На суде будут спасены или оправданы только один вид людей, которых Христос назвал овцами. Это те люди, которые не знали, Кто такой был Христос, т.к. они умерли до того, как Христос родился на Земле. Они будут судимы по делам: что сделал человеку, то сделал Мне. Второй вид людей будет осуждён на суде ― козлы, которые также не знали, Кто такой был Христос, т.к. они умерли до того, как Христос родился на Земле. Они будут судимы по делам: что сделал человеку, то сделал Мне.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Степан
      Верующий во Христа, тот, кто родился свыше, может знать, что он уже спасён. Спасение начинается, когда рождается новый человек.
      Степан, говорить что "спасен наверняка" пока человек живет на земле - глупо. т.к. спасение можно в любой момент потерять на протяжении жизни, т.к. Лукавый ходит среди нас как лев рыкающий ищя кого поглотить...
      Вот о вероятности спасения (с определенным процентом) и можно прогнозировать.
      "Спасен наверняка" - это только лишь после Суда, когда поставят по правую руку от Того Кто судит
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Alex-v
        Степан, говорить что "спасен наверняка" пока человек живет на земле - глупо. т.к. спасение можно в любой момент потерять на протяжении жизни, т.к. Лукавый ходит среди нас как лев рыкающий ищя кого поглотить...
        Вот о вероятности спасения (с определенным процентом) и можно прогнозировать.
        "Спасен наверняка" - это только лишь после Суда, когда поставят по правую руку от Того Кто судит
        Скажите, когда родится ребёнок, он живой или нет? ― конечно, что живой. Живой и есть спасение. Когда родится во мне новый духовный человек, я ― спасён, я ― живой. Осталось только расти. А вот закончится путь спасения, когда умрём в таком взрослом состоянии. Верующий на суд, точнее, на осуждение не приходит. Он спасение получает ещё до этого суда. Для верующего спасение наверняка уже есть на Земле. Рыкаюший лев не означает, что погибнешь, верующего он не может тронуть. Под словом «верующий» понимается тот, кто родился свыше от Бога по вере во Христа и который стоит на пути в Небесную Страну. Конечно, что бывает, когда новый рождённый человек опять может умереть, опять возвратиться на грешную жизнь и потерять спасения уже на Земле, но тот, кто живёт соотвественно, тот не ведёт грешный образ жизни и потерять спасения не может, если пребудет в вере и будет хранить себя.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Степан
          Скажите, когда родится ребёнок, он живой или нет? ― конечно, что живой. Живой и есть спасение.
          Спасение - это вердикт на Суде. на протяжении жизни мы к нему идем. Кто достигнет, а кто нет ТАМ будет видно.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Степан
            Суд будет не в несколько этапов, а в один день, когда вся вселенная будет судима Христом, но подготовка к суду, а точнее к судебному заседанию, может быть поэтапная. Деян. 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Окончательное судебное заседание или суд перед белым престолом, где будут выноситься приговоры, будет в определённый назначенный день, это описано в От. 20:11-15.

Я знаю, что будут таковые, которые обманутся, а кто, не нам решать, знает Господь. Я не вижу, но верю, что так будет.
            разве слово этап обозначает день? И мы тут не решаем кто же из нас спасён,а кто нет,главное,что понимаете о возможности ПОТЕРЯТЬ ЭТО СПАСЕНИЕ,КОТОРОЕ ДАРОВАНО ВО ХРИСТЕ,уклонившись от истины, как говорит Иаков. Мы все спасены в Надежде, возраждены ДУХОВНО, понимаете - духовно,соединившись с духом Господним и стоим в ВЕРЕ КО СПАСЕНИЮ ДУШИ. Она спасена только в надежде. И тело наше так же ещё не обновленной.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Степан
              .

Давайте посмотрим Откровение Иоанна:

Гл.20
              "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
              3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

Я вижу два этапа суда. Могу ошибаться, кто-то видит больше, кто-то меньше... Но вот "суд над домом Божьим" о котором говорил Апостол Пётр, он в какой момент, из приведённых выше, произойдёт?

И на какой СУД не приходят верующие, ПРИЗНАННЫЕ ПОБЕДИВШИМИ, ВЕРНЫМИ И СВЯТЫМИ? Я думаю, вот те, кто участвовал в ПЕРВОМ ВОСКРЕСЕНИИ, но это никак не говорит,что нас не коснутся вот эти слова: "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово...". Не то ли это судилище, о котором говорится в 4 стихе? Ведь мы духом своим предстанем на суд, а уже кто БУДЕТ ПРИЗНАН ДОСТОЙНЫМ Царствовать, тот и ВОСКРЕСНЕТ(получит прославленное тело подобное Христовому)- Воскресение ПЕРВОЕ.

И потом... "сидящие на престоле" стих 4, почему вы решили, что эти "сидящие" СУДЯТ САМИ ОТ СЕБЯ? О нас, христианах сказано, что мы будем судить АНГЕЛОВ. То вы их будуте судить сами от себя или таки от Господа? А слова Господа Апостолам, что они сядут на 12-ти престолах, судить 12-ть колен Израилевых. Ведь верующие достигшие престолов, есть ЕДИНО С ОТЦОМ И СЫНОМ. Если Отец будет судить через Сына, то почему вы решили, что Сын устранился от СУДА в тех КОГО САМ НА ПРЕСТОЛЫ ПОСАДИЛ?

Сообщение от Степан
              Это не суд после смерти и судьи были люди, не Христос. Даже здесь не совсем понятно был ли суд или им было дано право судить. А так выходит, что спасённые, которые будут воскрешены перед 1000 летным царством, если уж суд мог бы быть над ними, то они должны были быть судимы Христом, а здесь много было судьей. Деян. 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Даже это место говорит, что Судья будет один ― Христос. Также, будет один день, в который Он будет судить всю вселенную одновременно и этот суд есть перед белым престолом, что описан в От. 20:11-15.
              А вот и ваша ошибка(ЗАБЛУЖДЕНИЕ) вы думаете, что ЛЮДИ на ПРЕСТОЛЕ СУДЯТ САМИ ОТ СЕБЯ, хотя ТАМ НАПИСАНО "им было ДАНО", подумайте КЕМ ДАНО БЫЛО. И ещё, вы путаете День Суда ВЕЛИКОГО(ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ) с СУДИЛИЩЕМ ХРИСТОВЫМ, для ДОМА БОЖЬЕГО.Вернее мешаете всё в кучу.
              Последний раз редактировалось Topaz; 05 May 2012, 06:46 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Степан
                Нет, так не будет. Читаем внимательно: Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. «потом суд» не означает, что все будут судиться, но что будет суд. Т.е. потом будет суд, не осуждение будет, а будет судебный процесс. Не все люди должны быть судимы, а всем принадлежит быть на суде. Это не одно и тоже самое. Можно быть на суде, но суд к тебе дела не будет иметь. Ты есть невиновный и невиновность уже доказана по вере Кровью Иисуса Христа. Верующий на суд (т.е. на осуждение) не приходит, но на суде будет и не в качестве подсудимого, а в качестве или свидетеля или присяжного заседателя, если сравнивать с земным примером.
                .
                Абсолютно не согласен. Верующий, ПРИЗНАННЫЙ ВЕРНЫМ, не будет судиться у "БЕЛОГО ПРЕСТОЛА" лишь ТОЛЬКО потому, что он пройдёт СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО. И не из 4 стиха Откровения 20-й главы это видно, а из вот этих стихов:

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                10 ибо всем нам (ХРИСТИАНАМ)должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."

1Пет 4:17 "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас(ХРИСТИАН) начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв(Это о ДУХЕ ЭТОЙ ЦЕРКВИ).
                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (ХРИСТИАНАМ И О ХРИСТИАНАХ).

Вот так, всего несколько человек из Церкви. При том есть одежды праведности, которые мы получили при духовном возрождении, а есть одежды святости(Белые одежды)... Так вот кто бы не ЗАПАЧКАЛ эти одежды(праведности), которые получил, даром... Помните "наша праведность как запачканная одежда"... "но омылись, освятились..." Его Кровью. Но вот одежды святости(Белые одежды) получат только достойные.

Комментарий

• slavius6
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 1

Сообщение от Alex-v
                  Спасение - это вердикт на Суде. на протяжении жизни мы к нему идем. Кто достигнет, а кто нет ТАМ будет видно.
                  Хорошо сказано.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Topaz

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                    10 ибо всем нам (ХРИСТИАНАМ)должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
                    Это приведенные вами цитаты из Слова Божьего, а как же ваше утверждение, что не делами спасаемся, а верою только? Вера ни есть ВЕРА, если она только словами представлена.
                    Как же найти веру, которая спасает?
                    Вы говорите, что у нас законы разные, какой же ваш, если он особый и где о нем говорено?
                    В нагорной проповеди Христа, представлены примеры жизни в Святости Его пребывающих, но нисколько не ослаблен закон Творца из 10 зап, который вам не закон.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Манад
                      Это приведенные вами цитаты из Слова Божьего, а как же ваше утверждение, что не делами спасаемся, а верою только? Вера ни есть ВЕРА, если она только словами представлена.
                      Как же найти веру, которая спасает?
                      Вы говорите, что у нас законы разные, какой же ваш, если он особый и где о нем говорено?
                      В нагорной проповеди Христа, представлены примеры жизни в Святости Его пребывающих, но нисколько не ослаблен закон Творца из 10 зап, который вам не закон.
                      Извините, но мне не хотелось бы пересказывать всю Библию. Почитайте сами и поищите ответы на свои же вопросы, там они есть. Ключевые фразы для поиска такие: "дела закона" и "дела веры"(вера без дел мертва). Я вам достаточно описал, что такое дела Закона, и почему ими не оправдаться перед Богом. Вы не читаете мои ответы, а продолжаете задавать те же вопросы, на которые я уже ответил.

Что же касается Закона(разных), то это так же обсуждалось не однократно в темах о законе, смысла начинать всё заново не вижу. Исследуйте вот этот стих Павла, где говорится о том, что он был ДЛЯ ПОДЗАКОННЫХ как подзаконный, будучи подзаконен Христу(1Кор9:20),изучите, что есть Закон Христов и как его надо исполнять. Всё это есть в Библии. Успехов.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

[QUOTE=Topaz;3562509]Извините, но мне не хотелось бы пересказывать всю Библию. Почитайте сами и поищите ответы на свои же вопросы, там они есть. Ключевые фразы для поиска такие: "дела закона" и "дела веры"(вера без дел мертва). Я вам достаточно описал, что такое дела Закона, и почему ими не оправдаться перед Богом. Вы не читаете мои ответы, а продолжаете задавать те же вопросы, на которые я уже ответил.

Что же касается Закона(разных), то это так же обсуждалось не однократно в темах о законе, смысла начинать всё заново не вижу. Исследуйте вот этот стих Павла, где говорится о том, что он был ДЛЯ ПОДЗАКОННЫХ как подзаконный, будучи подзаконен Христу(1Кор9:20),изучите, что есть Закон Христов и как его надо исполнять. Всё это есть в Библии. Успехов.[/QUOT]

1Кор.9,20;для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        9,21;для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        Смотри, Топаз, ап.Павел "крутился", чтобы преобрести ДЛЯ Господа, а какова наша роль в жизни земной?
                        Отец и Сын - есть Бог, а у вас они по отдельности и каждый со своим законом?....
                        С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55119

Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
                          В надежде спасены, это те кто нашел узкий путь.
                          Меня больше волнует утверждение что уже нашел и идешь по нему,
                          без вставания и пути по нему,
                          все вопросы спасения только разговоры о спасении.
                          Помните слова Спасителя, что многие поищут узкий путь, но не многие найдут.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от Двора
                            Помните слова Спасителя, что многие поищут узкий путь, но не многие найдут.
                            Еще как помню и имею уверенность, что нашел его...
                            Другое дело, не встал на него, чтобы двигаться, забывая прошлое. Здесь проблемы иного плана, узок настолько Путь этот, что на нем качаешься (как тот бычек в сказке), устоять дело не простое...
                            И здесь присутствует страх лукавого, которого изгнать безвозвратно не удалось. А он шепчет: сорвешься, не устоишь на Пути избранном. Поэтому топчимся пока на месте, на форум заглядываем для пущей важности....
                            Движения - ноль, шаг вперед и два назад... Прискорбно осознавать, а себя дурить - дороже.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Библия прямо говорит, что всякий уверовавший не лицемерно уже спасён и на суд не приходит, но есть и те, кто извращая Божии Писания утверждает будто бы только избранные спасутся, естественно зачисляя себя в избранные. Утверждают, что они полны бисера, в то время как полны всякой нечистоты и мерзости.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Библия прямо говорит, что всякий уверовавший не лицемерно уже спасён и на суд не приходит, но есть и те, кто извращая Божии Писания утверждает будто бы только избранные спасутся, естественно зачисляя себя в избранные. Утверждают, что они полны бисера, в то время как полны всякой нечистоты и мерзости.
                                Утверждают, что они полны бисера,( в то время как полны всякой нечистоты и мерзости.)
                                Ну это вы перегнули палку тов. Ветеран...
                                Надо иметь вИденье Христа, чтобы заявить подобное. Если оно у вас имеется, можем продолжить.
                                У истинно верного Христу, с мерзостью покончено, а нечистоту регулярно убираем, дабы представить сосуд чистым, для Духа жизни.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...