Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Вы поймите, был народ избранный, который решил, что "поймал Бога за бороду". Хотя Он сказал, что не за какие-то великие заслуги избрал их, а из-за обещания ОТЦАМ.

Теперь появился народ ПРИЗВАННЫЙ, христиане, которые совершают ту же ошибку, считают себя ЧЕМ-ТО будучи - НИЧТО. Думают, что они достойны Жизни Вечной из-за того, что однажды они вышли на покаяние и продалжают рвать, грызть ближних, как незнающие Бога и искать своего, прикрываясь именем Христовым...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Topaz
      Теперь появился народ ПРИЗВАННЫЙ, христиане, которые совершают ту же ошибку, считают себя ЧЕМ-ТО будучи - НИЧТО. Думают, что они достойны Жизни Вечной из-за того, что однажды они вышли на покаяние и продалжают рвать, грызть ближних, как незнающие Бога и искать своего, прикрываясь именем Христовым...
      С этими всё понятно, что СПАСЕНИЯ ОТ ГРЕХОВ они не имеют. Но вы утверждаете, что ТЕ .... без Христа, который есть единственный Путь к Отцу имеют СПАСЕНИЕ ОТ ГРЕХОВ............................................ ........................................... Кто же написал им в сердца закон духа Жизни во Христе? И как ?.........................Природа и совесть(то обвиняющая, то оправдывающая) ??!!............................................. Ведь если слушатели Слова не все спасаются, то вне Слова, которое есть Христос как же??.............................................. .............. Ведь силы и мудрость для исполнения(пребывания в любви) мы получаем от Него
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Валерий Тверитн
        С этими всё понятно, что СПАСЕНИЯ ОТ ГРЕХОВ они не имеют. Но вы утверждаете, что ТЕ .... без Христа, который есть единственный Путь к Отцу имеют СПАСЕНИЕ ОТ ГРЕХОВ............................................ ........................................... Кто же написал им в сердца закон духа Жизни во Христе? И как ?.........................Природа и совесть(то обвиняющая, то оправдывающая) ??!!............................................. Ведь если слушатели Слова не все спасаются, то вне Слова, которое есть Христос как же??.............................................. .............. Ведь силы и мудрость для исполнения(пребывания в любви) мы получаем от Него
        Валерий брат мой возлюбленный, не важно для Бога Отца нашего, веруешь ты в Сына Его, или веруешь ты в Отца. Важно, чтобы ты был Человеком, именно с большой буквой, а не с маленькой. Обрати внимание на то как описывается, а лучше сказать как называется Христос наш Господь в Писании «Сын Человеческий». Видишь намек на человечность человека. Человек должен стать человеком с большой буквой, а не остаться человеком с малой буквой.

Брат мой Валерий, нам сынам человеческим нужно иметь в сердце любовь, которая и спасет нас. Не вероисповедание спасает нас , а любовь, которая дана от Бога Отца Господа нашего Иисуса Христа и Святого Духа. Им воедино слава во веки веков. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
          По вашему выходит, что только "христиане" имеют любящее сердце? Но это не так. Ещё раз прочтите, что говорит Павел в Новом Завете римлянам и не только им, а и считающим себя "избранными".

Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
          6 Который воздаст каждому по делам его:
          7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
          8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
          9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина!
          10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
          11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
          12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Вот тут присутствуют ли люди ВСЯКИЕ, которые не имеют ни закона(писания), ни мудрости книжной, однако имеет то,чего не имели первые люди(Бытие), за что был уничтожен Первый мир, того чего не имел Израиль для чего и дан был Закон, что бы они это ПОНЯТЬ СМОГЛИ, чего же не имеют ибо Законом познаётся грех.

И чего не имеют сегодня большенство христиан. Вот вижу вы всё пишете о "свободе от грехов" не понимая, что ГРЕХ ЭТО ВСЕГО-ЛИШЬ СЛЕДСТВИЕ,а не причина.

Похоть зачинает ГРЕХ, похоть, ПОНИМАЕТЕ? Образ мысли и стремления сердца. А вы всё о грехе пишете...А между тем:
          Первый мир:

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          Израиль:

14 Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Дубль сообщения...
            Последний раз редактировалось Topaz; 15 May 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Вот есть стих:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Похоть рождает грех. Вы будете бороться с грехом НЕ понимая, что он лишь следствие и вы проиграете эту борьбу, как проиграл ВЕСЬ Израиль. Потому и пришёл Спаситель, ибо человек был бессилен ПРОТИВ ГРЕХА. А если бы были сильны, то ЗАЧЕМ им(вам) СПАСИТЕЛЬ?

Почему на вопрос Апостолов, "кто же может спастись?" получили ответ "человекам сие невозможно, но не Богу"???

А вот язычники, о которых говорится в Римлянах, которые показывают своими ДЕЛАМИ, что имеют Его Закон в сердце, получили такое сердце от Бога. Об этом говорит и сын Сирахов, что "любовь это ДАР от Господа" и молитвы отцов- "сердце любящее сотвори во мне Господь"... Потому и важно получить это сердце НОВОЕ - Алгоритм принятия решений основанный на Его Законе ("вложу Законы МОИ в сердца их") и тогда вы и НЕ СМОЖЕТЕ грешить, как пишет Иоанн.

А если сердце СТАРОЕ, то все попытки бороться с ГРЕХОМ- ОБРЕЧЕНЫ. И вот исполняемые нами ГРЕХИ и свидетельствуют о нашем "нераскаянном" сердце и мы... Имеем возможность ТОЛЬКО ПРОСИТЬ, ПРОСИТЬ, стучать, СТУЧАТЬ.... А не обманывать себя, любимых, СПАСЕНИЕМ продолжая пожирать окружающих...

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Topaz
                Есть люди которые не исповедуют Христа Господом, может не слышали, может не прониклись. Но своей жизнью они являют любовь и сострадание к людям. Потому им, как написано, ПОХВАЛА ОТ БОГА. "Всякому делающему добро", ВСЯКОМУ. Ибо этот ВСЯКИЙ, своими делами ЯВЛЯЕТ, что Закон Христов( ЛЮБОВЬ) написана в ИХ СЕРДЦАХ.

А вот есть некие, при Имени Христовом и ПИСАНИИ, однако... О них и написано:

Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Мир вам, брат мой! Скажите пожалуйста, что вас смутило в том что написал вам и Алексану?
                Прошу вас привести или подчеркнуть те строчки или цитаты Писаний, с которыми вы не согласны,
                если можно по пунктам, потому что то, что вы пишите, мне не совсем понятно, что вы опровергаете?..
                Если вы пишите на основании сказанного братом Алексаном, где он пишет:

Я полагаю, что ты хочешь сказать «так почему не изливается?»
                «Почему они не принимают Христа, ведь слышали о Нем и читали?»

То я совсем не об этом говорил, и не подразумевал этого,
                но подразумевал лишь то, что написал...

Поэтому, брат мой, если мы не хотим, чтобы сатана нанес ущерб
                нам и нашему общению, лучше недвусмысленно пролить свет
                на то, что недопонято или недосказано...

Да благословит нас Бог, служить Ему в духе и истине!

С миром, брат мой!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от nickoyan
                  Мир вам, брат мой! Скажите пожалуйста, что вас смутило в том что написал вам и Алексану?
                  Прошу вас привести или подчеркнуть те строчки или цитаты Писаний, с которыми вы не согласны,
                  если можно по пунктам, потому что то, что вы пишите, мне не совсем понятно, что вы опровергаете?..
                  Если вы пишите на основании сказанного братом Алексаном, где он пишет:

Я полагаю, что ты хочешь сказать «так почему не изливается?»
                  «Почему они не принимают Христа, ведь слышали о Нем и читали?»

То я совсем не об этом говорил, и не подразумевал этого,
                  но подразумевал лишь то, что написал...

Поэтому, брат мой, если мы не хотим, чтобы сатана нанес ущерб
                  нам и нашему общению, лучше недвусмысленно пролить свет
                  на то, что недопонято или недосказано...

Да благословит нас Бог, служить Ему в духе и истине!

С миром, брат мой!
                  Меня ничего не смутило. Ваши здравые рассуждение очень даже нравятся, всегда с удовольствием их читаю, просто дополнил своим пониманием. Если оно немного не соответсвует вашему, не беда, если не так мыслю то Господь способен вернуть меня туда, где бы хотел видеть.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Topaz
                    Вот есть стих:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Похоть рождает грех. Вы будете бороться с грехом НЕ понимая, что он лишь следствие и вы проиграете эту борьбу, как проиграл ВЕСЬ Израиль. Потому и пришёл Спаситель, ибо человек был бессилен ПРОТИВ ГРЕХА. А если бы были сильны, то ЗАЧЕМ им(вам) СПАСИТЕЛЬ?
                    Разрешите порассуждать с вами брат мой на эту тему...
                    Вопрос весьма непростой, и от того, как он решится в нашей жизни,
                    (возьму на себя смелость сказать), зависит наш успех в хождении
                    перед Богом, по крайней мере, что касается греха... Сразу оговорюсь,
                    что любая христианская доктрина или учение, не имеют смысла, если
                    остается лишь "на бумаге", но кто сумеет её воплотить в собственной жизни,
                    будет истинным помощником и "учителем" для тех, кто ещё не живет соответственно
                    тому, что проповедует. Правда с условием, что будет услышан...

Вы привели стихи, которые достойны особого внимания, наряду с теми,
                    которые более полно раскрывают смысл написанного:

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
                    потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".
                    (Иак.1:13-15)...

"Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь"(Пс.7:15)...

Вы упустили немаловажный момент, брат мой, написав: "Похоть рождает грех",
                    Но похоть зачав рождает грех... Конечно, вы можете сказать что придираюсь к вам,
                    но давайте порассуждаем далее... Почему ап.Иаков именно так написал? Вероятнее
                    всего он знал этот процесс зачатия греха, ранее рассуждая из Писаний, например
                    в Псалме 7:15..., а затем на практике уразумев, как это происходит. Далее разрешите привести
                    ещё два библейских отрывка:

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
                    сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".

(Откр.12:17)...

"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами
                    и пред всеми зверями полевыми;
                    ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
                    оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".

(Быт.3:14,15)...

Эти места Писаний имеют множество смысловых оттенков и предсказаний, но по сути
                    говорят об одном, - о семени жены, т.е. об Иисусе Христе и Его Божественной природе,
                    от чего сатана будет поражаем всегда Им прямо в голову, как символ власти и державы дьявола,
                    от чего он вынужден будет бежать от тех, кто имеет природу и власть Христову...
                    Конечно, сатана тоже будет "жалить в пяту", т.е. причинять немалые страдания души и плоти,
                    последователям Христа, чего не избежал и Сам Христос, через страдания получив навык послушания
                    своему Отцу Небесному, будучи человеком во плоти...(Евр.5:7-9).

Так как же происходит зачатие? Писание говорит нам: по роду его.., по роду их... (Быт.1:24,25).
                    Что хотел этим сказать? Лишь то, что птицы не спариваются с пресмыкающимися, а пресмыкающиеся
                    с млекопитающими и рыбы с земноводными... и т.д. Итак мы "плавно" подошли к основному моменту,
                    т.е. к природе всего сущего, о которой не будем говорить подробно, но остановимся на природе и сущности человека.
                    Мы знаем из Писаний, что рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - есть дух... (Ин.3:6).
                    Что значит рожденное от плоти? Писание говорит нам, что мы по плоти, все рождаемся от Адама, - во грехе...
                    (Иов.14:4);(Пс.50:7)...Что это значит? Во грехе - это природа, сущность человека, "написаная" на сердце человека,
                    пропитавшая "насквозь" всего человека... Об этом очень хорошо говорит ап.Павел в Рим.7-главе...

"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
                    потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
                    (Рим.7:14-20)...

Здесь раскрывается падшая, унаследованная от Адама - натура и природа человека,
                    умом и понимающая, что желает исполнения правды Его, но в "членах своих" обнаруживающая совершенно
                    противоположный закон, делающий человека пленником закона греховного, находящихся в "членах моих"...
                    Так что это за закон такой? Далее написано:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".
                    (Рим.8:1,2)...

Закон, закон, закон...закон?.. Что это такое? Сколько их? В данном случае мы говорим о двух, противоположных
                    по природе и по превосходству законах, которые человек может иметь в себе одновременно.
                    Первый, закон греха и смерти, унаследованный от праотца нашего по плоти - Адама,
                    второй, закон духа жизни во Христе Иисусе, который приобретает истинно верующий во Христе Иисусе.
                    Чем они схожи и различны? Схожи они тем, что оба имеют власть над человеком, а различны тем,
                    что в первом случае - помимо воли человека, а во втором, человек имеет власть выбора, поступать
                    и позволять закону духа жизни, действовать в верующем, о чем далее и говорит ап.Павел в (Рим.8).

Итак, как же все таки рождается грех зачавши? Может ли он зачать, если мы живем по закону духа жизни?
                    Является ли природа или "среда" внутреннего человека, пребывающего под законом духа жизни, преемлемой
                    средой для "семени" дьявола для зачатия греха, через искушение? Или "среда" падшей натуры, живущей
                    в рабстве закона греха и смерти, является идеальной средой для "семени" дьявола, когда достаточно закинуть
                    туда "приманку", как сразу происходит "поклевка", как будто эта среда греха и смерти, специально только и ждала
                    "предложений" от искусителя, находясь постоянно в "режиме" ожидания, как мышеловка "на взводе"...
                    И что самое неизбежное в этом, что "мышеловка" никогда не дает сбоя, исправно "вылавливая мышей"...
                    Что же делать? Только кричать и молить Бога, со словами - БЕДНЫЙ я человек! Кто ИЗБАВИТ меня от сего
                    тела смерти!!!???.. К счастью ответ мы знаем! Ибо нет другого имени под небом, данным человекам!
                    Ему - Единому, Истинному Богу - слава и держава во веки! Аминь.

PS: Конечно же, есть такое понятие в Писании как грех, являющийся сущностью и природой падшего человека,
                    а также, подразумевающийся как - следствие жизни во грехе (по закону греха и смерти), которое описывается
                    например в (Гал.5:19-21), как дела плоти. И напротив, плод духа, как следствие жизни по закону духа жизни,
                    во Христе Иисусе... (Гал.5:22-25). И да благословит нас в этом Бог!

С миром вам, брат мой!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Topaz
                      ....................
                      А если сердце СТАРОЕ, то все попытки бороться с ГРЕХОМ- ОБРЕЧЕНЫ. И вот исполняемые нами ГРЕХИ и свидетельствуют о нашем "нераскаянном" сердце и мы... Имеем возможность ТОЛЬКО ПРОСИТЬ, ПРОСИТЬ, стучать, СТУЧАТЬ.... А не обманывать себя, любимых, СПАСЕНИЕМ продолжая пожирать окружающих...
                      Именно о новом сердце, любящем Бога и ближнего во всей полноте мы и говорим. Ведь грех вырывается из сердца(сущности ) человека. И его не удержать, если он там ЖИВЁТ.
                      Но кто же его там кормит? Наша беспечность, нерадивость, а порой и злоупотребление милостью.
                      Можно много говорить о тайных благих намерениях, но индикатором наших внутренних мотивов как раз и являются наши дела, или плоды по которым и узнаём и себя и других.
                      Итак мы спасены от ВЛАСТИ ГРЕХА, когда пленяем его еще до зародыша, при первых позывах искушения.
                      --- Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ireena
                        Участник

• 24 May 2011
                        • 208

Сообщение от nickoyan
                        Дорогие мои братья, Топаз и Алексан, позвольте немного
                        с вами порассуждать о любви Его в ваших постах...
                        Предположим, что если в жизнь мусульманина, буддиста,
                        православного, католика, или приверженца какой-либо
                        иной конфессии, вдруг изольется Дух благодати и истины,
                        и сердце его наполнится любовью Христовой, каковы будут его
                        дальнейшие действия? Любовь Его не направит ли на соблюдение
                        заповедей Христовых? А если они станут соблюдать заповеди Его,
                        любя Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, всею крепостию
                        своею и всею душою своею, тогда останутся ли они прежними, т.е. -
                        мусульманами, буддистами, православными, католиками, или приверженцами
                        какой-либо иной конфессии? Или они во всем будут стараться подражать
                        Господу своему, чтобы угодить Ему, познавая Его волю и быть угодными Ему во всем?
                        Не настанет ли в них перемена, которая через Духа благодати и истины
                        будет все более и более преображать их жизни - в образ и подобие Иисуса Христа,
                        мужа совершенного, в меру полного возраста Христова?...(Ефес.4:13).

Понимаю, что не всем приносит пользы услышанное слово Его, не растворенное
                        верою, наверное поэтому, многие и поныне остаются теми, кеми были от начала...

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
                        (Ин.1:12,13)...

Впрочем, в Нем мы имеем всё необходимое для жизни и благочестия, осталось лишь
                        научиться нам пребывать в Его любви и истине, чтобы наследовать жизнь вечную...

С миром вам, во Христе Иисусе, дорогие мои братья!
                        Спасибо, Николай, абсолютно с Вами согласна.
                        Хочу лишь сделать маленькое дополнение, которое когда-то произвело большие перемены в моей жизни:
                        Мы имеем все необходимое для жизни и благочестия "через познание Призвавшего нас".

Шалом.
                        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                        нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от Topaz
                          Есть люди которые не исповедуют Христа Господом, может не слышали, может не прониклись. Но своей жизнью они являют любовь и сострадание к людям. Потому им, как написано, ПОХВАЛА ОТ БОГА. "Всякому делающему добро", ВСЯКОМУ. Ибо этот ВСЯКИЙ, своими делами ЯВЛЯЕТ, что Закон Христов( ЛЮБОВЬ) написана в ИХ СЕРДЦАХ.

А вот есть некие, при Имени Христовом и ПИСАНИИ, однако... О них и написано:

Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          В мире действительно есть прекрасные люди, которые человечнее многих так называемых христиан. И хочется верить, что они также спасуться.
                          Только как тогда быть со словами Иисуса:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) ?..
                          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Ireena
                            В мире действительно есть прекрасные люди, которые человечнее многих так называемых христиан. И хочется верить, что они также спасуться.
                            Только как тогда быть со словами Иисуса:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) ?..
                            Сестра Ирина, все верно сказано, ибо к Богу Отцу человек может придти только через Христа. Все остальные приходят к Богу. Бог для нас является Отцом, для мусульман Он Бог. И они пришли к Нему через пророка Магомеда.

Но а на Суд придут все люди. Одни для получения венца нетленного, другие для осуждения.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Ireena
                              Спасибо, Николай, абсолютно с Вами согласна.
                              Хочу лишь сделать маленькое дополнение, которое когда-то произвело большие перемены в моей жизни:
                              Мы имеем все необходимое для жизни и благочестия "через познание Призвавшего нас".
                              Шалом.
                              Аминь! Истинно так, сестра моя,
                              через познание Призвавшего нас...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ireena
                                Участник

• 24 May 2011
                                • 208

Сообщение от Алексан
                                Сестра Ирина, все верно сказано, ибо к Богу Отцу человек может придти только через Христа. Все остальные приходят к Богу. Бог для нас является Отцом, для мусульман Он Бог. И они пришли к Нему через пророка Магомеда.

Но а на Суд придут все люди. Одни для получения венца нетленного, другие для осуждения.
                                Каждый хотел бы получить "венец нетленный"...
                                Есть ли, например, у мусульман эта возможность?
                                Бог есть дух. Человек, который не рожден свыше, разве он может познавать Бога живого?.
                                Разве мы без Христа можем избавиться от греховной природы?..

Думаю, тот, кто искренне пытается познать Бога, рано или поздно, все равно придет ко Христу.

Шалом.

Комментарий

Обработка...