Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это от того, что измаильтяне, потомки сына Агари, стали врагами Богу и Его народу.
Картина всё расставляет на свои места.
Не забудь правило трех пальцев:
одним ты указываешь на кого то, а три указывают на тебя самого.
Хорошо говорили ученики Христа:не я ли?
А вы все больше - это вы все иначе мыслящие чем мы или я не такие.
Безплодные разговоры, в одну сторону и все от себя,
потому и вывод,
не утвержденные говорят так как будто утверждены в истине.
Хотя надо признать: мы на пути поиска Истины и тогда разговор приобретет другой и тон и настрой.
Так что даже и ты на звон прибежал ?!!!
Привет , Topaz !!!
Я тут был от начала темы, когда плотно разбирали места Писания, которые касаются обсуждаемого вопроса. А вот когда пошло пустозвонное "тро-ло-ло", которое к Писанию не имеет никакого отношения, тогда действительно тема "загрустила"... Да и народ разошёлся.
P.S. вы написали в теме очень много, но так и не ответили на вопрос темы.
Сообщение от БАБАЙ
Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
Применительно к себе.
Последний раз редактировалось Topaz; 10 June 2012, 09:53 AM.
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
вы написали в теме очень много, но так и не ответили на вопрос темы. Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
Применительно к себе.
Я вошёл в тему с вопроса "от чего нужно спасаться?" мне он нравится и он не мало важен.
Ну а на вопрос темы отвечать должен каждый своим собственным свидетельством.
Что касается меня , то я спасён !!! Спасён от вечной гибели второй смерти, и получил залог Духа , как гарантию Божьего обещания. Что касается повседневной жизни , то я должен продолжать совершать собственное спасение для зрелости в божественной жизни и получения награды - царства в тысячелетии.
Откуда такая уверенность я излагал в теме Знать, что ты спасён !!!
Поэтому дублировать эти положения истины не хочу. Кому нужна уверенность в этом, может зайти в тему и ознакомиться.
Я вошёл в тему с вопроса "от чего нужно спасаться?" мне он нравится и он не мало важен.
Ну а на вопрос темы отвечать должен каждый своим собственным свидетельством.
Что касается меня , то я спасён !!! Спасён от вечной гибели второй смерти, и получил залог Духа , как гарантию Божьего обещания. Что касается повседневной жизни , то я должен продолжать совершать собственное спасение для зрелости в божественной жизни и получения награды - царства в тысячелетии.
Откуда такая уверенность я излагал в теме Знать, что ты спасён !!!
Поэтому дублировать эти положения истины не хочу. Кому нужна уверенность в этом, может зайти в тему и ознакомиться.
Спасибо за ответ. Но, мне кажется, что сам вопрос о "спасении" поставлен немного не корректно. Есть спасение во Христе, рождение с выше, принятие Духа Святого как залог спасения нашего, приближение к Богу через дарованную нам праведность. Как СТАРТ и начало жизни во Христе,"....а конец ЖИЗНЬ...." И...
"Спасение" как Вход в Царство. Согласитесь, есть некая РАЗНИЦА. Вот меня и интересует, считаете ли вы, что УЖЕ СЕЙЧАС, при жизни, имеете ВХОД в Царство? И если "да", то Библейское ОСНОВАНИЕ такой уверенности.
Хотя ... Вы уже написали, что "спасён от вечной погибели...". Нде... Понятно. Вопросов нет. Много будет удивлённых в последний день, много...
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
"Спасение" как Вход в Царство. Согласитесь, есть некая РАЗНИЦА. Вот меня и интересует, считаете ли вы, что УЖЕ СЕЙЧАС, при жизни, имеете ВХОД в Царство? И если "да", то Библейское ОСНОВАНИЕ такой уверенности.
Давайте немного поговорим об этом, пока без Библии.
Есть царства животных , царства растений и множество других, включая Бога.
Бог есть Дух, и Он обитает в особом царстве. Как можно попасть в Его царство ?
Никак, только если ты не родился в нём. Как кошка не может войти в царство собак и залаять, так и собака не может войти в царство растений и начать давать ананасы. По одной причине . Они не рождены в этих царствах.
Так и с царством Божьим. Каждый уверовавший человек, получает Бога, как жизнь, рождаясь в его царстве.
Вопрос зрелости в этом царстве вопрос другой. Мы сейчас говорим о входе.
И сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи !!!
Topaz, у каждого рождённого свыше есть такое свидетельство !!!
Давайте немного поговорим об этом, пока без Библии.
Есть царства животных , царства растений и множество других, включая Бога.
Бог есть Дух, и Он обитает в особом царстве. Как можно попасть в Его царство ?
Никак, только если ты не родился в нём. Как кошка не может войти в царство собак и залаять, так и собака не может войти в царство растений и начать давать ананасы. По одной причине . Они не рождены в этих царствах.
Так и с царством Божьим. Каждый уверовавший человек, получает Бога, как жизнь, рождаясь в его царстве.
Вопрос зрелости в этом царстве вопрос другой. Мы сейчас говорим о входе.
И сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи !!!
Topaz, у каждого рождённого свыше есть такое свидетельство !!!
Мы уже больше 40 страниц наговорили... Смысла продолжать, не вижу. С каждым новым участником темы, начинать всё сначала. Самое интересное, что приходящий уверен в себе, что он то знает всё лучше всех
Вот что сказано рождённым от Духа, которые стоят в вере ко СПАСЕНИЮ ДУШИ:
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
И ещё более 50-ти мест Писания, которые все подробно обсуждены. Хотите читайте, не хотите не читайте... Успехов.
что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Факт рождения здесь не отменяется. Мы уже родились в царство. Но унаследовать проявление этого царства это уже вопрос зрелости. Даже в человеческой жизни несовершеннолетние не могут распоряжаться наследством до срока.
Это показывает, что наследниками можно быть только при определённом условии. Мы не являемся наследниками просто потому, что мы дети Божьи. После того как мы родились и стали детьми, мы должны вырасти в жизни и стать сыновьями, а затем пройти через страдания, чтобы мы были прославлены и стали законными наследниками.
Унаследовать Царство в его проявлении !!!
Факт рождения здесь не отменяется. Мы уже родились в царство. Но унаследовать проявление этого царства это уже вопрос зрелости. Даже в человеческой жизни несовершеннолетние не могут распоряжаться наследством до срока.
Это показывает, что наследниками можно быть только при определённом условии. Мы не являемся наследниками просто потому, что мы дети Божьи. После того как мы родились и стали детьми, мы должны вырасти в жизни и стать сыновьями, а затем пройти через страдания, чтобы мы были прославлены и стали законными наследниками.
Унаследовать Царство в его проявлении !!!
Ну вот и хорошо, что видите сколько работы должны проделать "христиане", что бы НАСЛЕДОВАТЬ. Об этом и говорят Апостолы "христинам", что бы не уклонялись от истины, ибо вне истины -смерть, а жизнь вечная во Христе, только пребывать во Христе это труд веры, действие, а не лозунги.
Братия!(братья) если кто из вас(из ВАС, христиан) уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Последний раз редактировалось Topaz; 10 June 2012, 01:34 PM.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
И ещё более 50-ти мест Писания, которые все подробно обсуждены. Хотите читайте, не хотите не читайте... Успехов.
Друзья, а если эти ЕСЛИВСЁ-ТАКИ СОБЛЮДЕНЫ. Ведь побеждающие должны где-то быть.....
Друзья, а если эти ЕСЛИВСЁ-ТАКИ СОБЛЮДЕНЫ. Ведь побеждающие должны где-то быть.....
И были, есть и будут эти побеждающие, а так же нам предписано стремиться и достигать, как это делала Ап.Павел... Только, кто именно окажется этим ПОБЕЖДАЮЩИМ будет ясно в "ОНЫЙ ДЕНЬ" или по откровении Господа лично... Я так понимаю.
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Если мы имеем ухо, то услышим, что из ВСЕЙ церкви Сардиса, ВСЕГО ТОЛЬКО несколько человек будут ходить в белых одеждах и смерть вторая НАД НИМИ не властна. А не как "трубодуры" трубят о себе, что вот они уже совершились и вторая смерть над ними.... Ну сами читали "многовосклицательных знаков"
И были, есть и будут эти побеждающие, а так же нам предписано стремиться и достигать, как это делала Ап.Павел... Только, кто именно окажется этим ПОБЕЖДАЮЩИМ будет ясно в "ОНЫЙ ДЕНЬ" или по откровении Господа лично... Я так понимаю.
И...из ВСЕЙ церкви Сардиса, ВСЕГО ТОЛЬКО несколько человек будут ходить в белых одеждах и смерть вторая НАД НИМИ не властна. А не как "трубодуры" трубят о себе, что вот они уже совершились и вторая смерть над ними.... Ну сами читали "многовосклицательных знаков"
Вы думаете они об этом не знают, как филадельфийцы и смирнцы?
Кроме того "личное" свидетельство "духа" при нарушении этих ЕСЛИ по меньшей мере САМОуверенность...
Комментарий