Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Некоторые в церкви поют, танцуют и декламируют друг-другу, что вот де их то СОКРОВИЩЕ не Небесах, что земное это всё проходящее, а вот они достигли такого духовного уровня, когда уже не ищут земного и СВОЕГО...

Но как мы знаем из Библии, что вот таким образом человек СТРОИТ свою веру. А из слов Христа, так же известно что ДЕЛО КАЖДОГО БУДЕТ ИСПЫТАНО. Моло того, придут ШТОРМЫ и БУРИ в тихую гавань "христианства".

Ну вот... Приходит такой ПРОВОЗГЛАШАКА домой, а в это время воры сделали подкоп и вынесли его сокровище земное, припрятанное, которое давало ПОКОЙ ДУШЕ его и давало возможность благочестиво, по-воскресеньям руки к верху поднимать.... Что же тут началось... Сколько проклятий, сколько негодавания... А ведь что случилось - ТО? Всего-лишь испытали его ВЕРУ, а верит ли он в то, что сам говорит...

И таки опять вспоминаем Иова, самый страшный персонаж для впечатлительных "христиан", которые не очень хотят отождествляться в видимом мире с ним. А так только поговорить о нём и то полу-шёпотом, что бы не дай Бог, на его месте оказаться... Сам, так же не хочу, но кто будет спрашивать??

1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:
    2 [если] попытаемся мы [сказать] к тебе слово, - не тяжело ли будет тебе? Впрочем кто может возбранить слову!
    3 Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
    4 падающего восставляли слова твои, и гнущиеся колени ты укреплял.
    5 А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом.
    6 Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих - упованием твоим?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Topaz
      Конечно можете, вместе с Ним, а вот хотите ли... Вот в чём вопрос.
      Многие для себя решают сами, что они будут исполнять, а что нет.
      Потому и сказано о "многих" в ТОТ день....
      Самое интересное в этом всем, что всякий раз, когда желаю исполнить волю Его,
      поступаю против себя, ибо имею в себе две природы одновременно, плоть и дух(возрожденный).
      И что очень важно понимать, что закон духа жизни, не уничтожает закон греха и смерти в нас,
      доколе мы будем жить в "плоти и крови", которая Царствия Божия не наследует...
      А что же происходит? Происходит точно так, как написано:

"потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".
      (Рим.8:2)...

Что значит освободил? В другом месте написано:

"...чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху"
      (Рим.6:6)...

Слово упразднено - не означает уничтожено, но как бы остается вне действия,
      по причине воздействия на него более могущественного закона, который образно
      говоря "подавляет" предыдущий закон...
      К сожалению, это возможно понять лишь испытав на практике, в своей жизни,
      когда верующий научается упразднять закон греха и смерти - законом духа жизни,
      во Христе Иисусе... При этом при всем, всякий раз, когда верующий впадает в искушение,
      т.е. искушается и испытывается, он имеет выбор, поступать "по духу" или "по плоти",
      но и это ещё не всё, потому что выбирая поступать "по духу", верующий идет против себя,
      против своей Адамовой сущности, поэтому поступая "по духу" - он испытывает порой неимоверные
      страдания, прилагая немало усилий, чтобы отвергая себя, неся крест свой, следовать за Христом,
      возненавидев души своей и восхищая Царствие Божие, как написано...(Мф.11:12);(Лк.9:23,24)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно;
      а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою
      в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".
      (Ин.12:24,25)...

Скажу вам откровенно, ежедневно, ежечасно, и даже ежеминутно, мне приходится делать выбор,
      поступать по духу или по плоти, при всем этом находиться в состоянии бодрствования и молитвы,
      чтобы не пропустить тот момент, когда ещё есть возможность не впасть в искушение, а иначе -
      опять упал и согрешил... Благодарение Богу, за Дух премудрости и откровения, благодати и истины,
      Который всегда готов направить в нужном направлении, обеспечить всем необходимым, чтобы жить
      в этом мире свято и благочестиво ни в чем не нуждаясь, впрочем, часто и нужда (материальная),
      содействует ко благу нашему, чтобы мы во всякой ситуации были благодарны Богу,
      да прославится Бог, через Иисуса Христа в нашей жизни!

Благодарение Богу, что во Христе Иисусе мы имеем - все потребное, для жизни и благочестия,
      через познание Призвавшего нас!.. А если кто-то скажет "не так", тогда спрошу,
      что же ещё Бог не зделал во Христе Иисусе, чтобы нам жить так, как Он ожидает от нас?
      Это вопрос веры и откровения от Него, вопрос полного доверия Ему, потому что если не так,
      тогда угодить Богу нет никакой возможности, только в духе и истине!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от БАБАЙ
        Спасены ли вы?
        откуда вы об этом знаете?

интересный вопрос: "От чего спасаемся?".
        Сообщение от Bossoi
        Но от чего же нам всё таки надо спасаться?
        Чтобы ответить на этот вопрос, во-первых нужно знать, что об этом говорит Библия, а не то, что нам кажется в зависимости от нашей предрасположенности, склонности или способности мыслить.

Так что говорит Бог через Библию о том, от чего нужно спасение ?!!

Неужели не знаете ?!!!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от valohan
          Чтобы ответить на этот вопрос, во-первых нужно знать, что об этом говорит Библия, а не то, что нам кажется в зависимости от нашей предрасположенности, склонности или способности мыслить.

Так что говорит Бог через Библию о том, от чего нужно спасение ?!!
          Неужели не знаете ?!!!
          Шабат-Шалом, всем! С наступившей субботой!

Здравствуй, valoxan, это что типа экз. вопроса, что-ли?
          Коль знаешь, не молчи, вместе и возрадуемся...
          Из написанного знаем: "если хочешь спастись, соблюди заповеди Мои" "...помоги моему неверию!"
          Но знаем и то, что фариссеи, больше нашего старались блюсти закон Божий...
          А Христос предупредил: если вера ваша, не превзойдет......
          Не говорится о любви или исполнительности, либо кротости, речь идет о твердости веры, слышите?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Манад
            Здравствуй, valoxan, это что типа экз. вопроса, что-ли?
            Коль знаешь, не молчи, вместе и возрадуемся...
            Привет Манад !!!
            Я и не молчу, раз затронул этот вопрос. Но успокойся , это не тест на знание стихов Библии. Но нам всем нужно понимать, что мы живём в соответствии с тем , что нам открыто. Поэтому, если мы не знаем от чего нужно спасаться , то мы и не будем обращать на это внимания.
            Библия, будучи откровением о Боге, чрезвычайно глубока. На поверхности в ней простые доктрины, но в глубинах скрыты глубокие и важные истины. Доктрины Библии узнать легко, но чтобы осознать более глубокие истины, раскрытые в Библии, требуется больше благодати.

Сообщение от Манад
            Из написанного знаем: "если хочешь спастись, соблюди заповеди Мои" "...помоги моему неверию!"
            Вот и здесь: "если хочешь спастись". Допустим человек хочет, но от чего или кого ?

Сообщение от Манад
            Но знаем и то, что фариссеи, больше нашего старались блюсти закон Божий...
            А Христос предупредил: если вера ваша, не превзойдет......
            Да, знаем, что соблюдение закона не спасает. И знаем это не только на примере фарисеев, но и на примере апостола Павла лично. Ведь он соблюдая закон стал безукоризненным в отношении праведности из закона. Но это не спасло его и он гнал и уничтожал церковь. Он получил спасение позже.

Сообщение от Манад
            Не говорится о любви или исполнительности, либо кротости, речь идет о твердости веры, слышите?
            Но для чего эта твёрдость? Пётр говорит:
            1Петр.1:9
            Получая цель вашей веры спасение ваших душ.

Что такое душа Манад и от чего она спасается ?
            И последний вопрос , для того чтобы настроиться на общение. Для чего Богу спасение, человеку то понятно, но Богу для чего и от чего ?!!!!!!!
            В Откр 7:10 сказано :
            Спасение нашему Богу, сидящему на престоле, и Агнцу.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от valohan: Доктрины Библии узнать легко, но чтобы осознать более глубокие истины, раскрытые в Библии, требуется больше благодати.
              Далеко не все задаются предложенными тобой вопросами, вот и я оказался в их числе...
              Тогда давай анализировать все сказанное нами, откуда взял, что наделен бОльшей благодатью, чем иные?
              Сообщение от valohan: Поэтому, если мы не знаем от чего нужно спасаться , то мы и не будем обращать на это внимания.
              Однозначно спасаемся от гнева Отца, Сотворившего...
              Отдавшего Сына в Жертву, за спасение творения Своего
              Кроме этого, Он дал обеты праведникам, как например, другу Аврааму, а Бог - не человек, чтобы обещать и не выполнить.
              Так или иначе, делает Творец все во славу Свою, а ты, кто таков - человек, чтобы подправлять план, мысли и деяния Господа твоего?
              Последний раз редактировалось Монад; 19 May 2012, 02:20 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от valohan
                Привет Манад !!!
                Я и не молчу, раз затронул этот вопрос.

Вот и здесь: "если хочешь спастись". Допустим человек хочет, но от чего или кого ?

Да, знаем, что соблюдение закона не спасает. И знаем это не только на примере фарисеев, но и на примере апостола Павла лично. Ведь он соблюдая закон стал безукоризненным в отношении праведности из закона. Но это не спасло его и он гнал и уничтожал церковь. Он получил спасение позже.

Но для чего эта твёрдость? Пётр говорит:
                1Петр.1:9

Что такое душа Манад и от чего она спасается ?
                И последний вопрос , для того чтобы настроиться на общение. Для чего Богу спасение, человеку то понятно, но Богу для чего и от чего ?!!!!!!!
                Душа спасается от своего грешного тела бренного, ЕСЛИ!!!...
                Только во славу Сына Своего во Вселенной, ибо Он достоин ее.
                С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Манад
                  Далеко не все задаются предложенными тобой вопросы, вот и я оказался в их числе...
                  Тогда давай анализировать все сказанное нами,
                  Да давай . Но ты не ответил на предварительные вопросы.

Сообщение от Манад
                  откуда взял, что наделен бОльшей благодатью, чем иные?
                  Я разве где-то возвысился или или упомянул иных ? Просто хочу что бы взглянули на вопрос с именно этой точки зрения.

Сообщение от Манад
                  Однозначно спасаемся от гнева Отца, Сотворившего...Отдавшего Сына в Жертву, за спасение творения Своего
                  Это догадка или как ?
                  Сообщение от Манад
                  а ты, кто таков - человек, чтобы подправлять план, мысли и деяния Господа твоего?
                  1Кор.2:16
                  Ибо кто узнал разум Господень и будет наставлять Его? А мы имеем разум Христов.

а ты, разве не имеешь, Манад ?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

а ты, разве не имеешь, Манад ?
                    Если бы имел, не сидел бы сегодня за компом, выясняя, кому благодати досталось больше.

Почему используешь слова ап.Павла и косвенно причисляешь себя к (мы)?
                    Скажи прямо: имею благодати больше, имею ум Христов,(научившись у Вочмана...)
                    Тогда и начнем от Адама,
                    как Адам с Евой согрешили и начали обвинять змея,жену ,а потом и Бога....вместо того чтобы самим признать свой грех..
                    В основном что человек ищет то он и находит..так что вина на всех ...

С этим трудно спорить, да никто и не пытается этого делать...
                    Вопросы остаются конечно...
                    Почему был сотворен таким слабым и порочным, ведь творение в руках Духа сильного и по образу Его?
                    Проявился на небе противник, соблазнивший одну треть(вопрос с верой в описанное в Бытии),, с ними бы и разобраться?...

У Всесильного Творца, вариантов много больше нашего ума..
                    Не мне сожалеть о потопленных во время Ноя, о сожженых в день Господен и о тех, кто будет пребывать в вечных муках, за жизнь грешную...

Это Одному Ему, до конца, тайна известна.....
                    Разве верующему, тем Более верному рассуждать, грешно, или не велено?
                    А, что скажет Имеющий!
                    С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от valohan
                      мир Вам возлюбленный Господом.
                      этот стих, до запятой, можно перевести и так:средство спасения этот Бог наш,
                      почему?

слово пререведенное в синоде как "спасение", у античных авторов имело и другие значения:1) спасение, избавление (svthrЫan tinЬ didсnai Эврипид, ¤kporЫzesyai Фукидид, pergzesyai и porЫzein Платон): ¤pЬ t» t°w cux°w svthrЫ& Платон ради спасения жизни;2) средство к спасению, способ избавления Эсхил, Аристофан: ¦xeiw tin svthrЫan; Эврипид знаешь ли ты, как спастись?;
                      3) безопасность или сохранность, целость (tЗn pсlevn svthrЫai Платон): svthrЫan ¦xein Софокл быть в безопасности;
                      4) обеспечение безопасности, охрана (хdЗn kaЬ oЮkodomhmtvn Аристотель): svthrЫaw §neka tЗn svmtvn Платон для обеспечения личной безопасности;
                      5) юр. обеспечение, гарантия (tЗn кpokeimЎnvn Демосфен);
                      6) благополучное возвращение (¤w tЇn patrЫda Фукидид; oаkade Демосфен);
                      7) благо, счастье: І toи koinoи svthrЫa Фукидид общественное благо.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Искупленный
                        мир Вам возлюбленный Господом.
                        этот стих, до запятой, можно перевести и так:средство спасения этот Бог наш,
                        почему?
                        Думаю не стоит упражняться в домыслах и догадках, ограничивая себя смыслом до запятой. Тем более, что сама Библия говорит что спасение - это в первую очередь личность, наш Господь Иисус, а не действие.
                        Хорошо что философы в древности трактовали по разному. Но мы не можем понимать это так , как нам вздумается. Лучше упражнять наш дух, чтобы зайти за завесу плоти и увидеть, что всё заменено Христом и Он есть всё и во всём. Всё от Него , через Него и к Нему !!!
                        Лучше пообщаться о том, от чего мы спасаемся сегодня.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от valohan
                          Тем более, что сама Библия говорит что спасение - это в первую очередь личность, наш Господь Иисус, а не действие.
                          разве? спасение личность? может Господь Иисус Спаситель? ну а спасение процесс-действие. или наоборот?
                          Лучше пообщаться о том, от чего мы спасаемся сегодня.
                          расскажите, от чего-кого спасаетесь?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Искупленный
                            разве? спасение личность? может Господь Иисус Спаситель? ну а спасение процесс-действие. или наоборот?
                            Спасение, так же как и благодать - это живая личность. Закон был дан, так как он мёртв, благодать же пришла в отличии от закона, так как он живая. Спасение можно увидеть. Спаситель это и есть спасение Божье. Когда Он приходит, приходит спасение Божье. Увидеть и принять Его значит увидеть и принять спасение Божье.Например Лука говорит в2:30
                            Ибо мои глаза увидели Твоё спасение,
                            Лк.3:6
                            ...И вся плоть пусть увидит спасение Божье »

Также имя Иисус это греческий эквивалент еврейского имени Иегошуа (Числ. 13:17), которое означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы. Таким образом, Иисус это не просто человек, а Иегова, и не просто Иегова, а Иегова, становящийся нашим спасением. Итак, Он наш Спаситель и Он наше Спасение !!!!
                            Сообщение от Искупленный
                            расскажите, от чего-кого спасаетесь?
                            Я могу поделиться тем, что я переживаю не по наслышке, когда приходит Он - моё спасение !!!
                            Например в Гал.1:4 сказано:
                            Который отдал Себя за наши грехи, чтобы избавить нас из нынешнего злого века согласно воле нашего Бога и Отца
                            Он Спасает не от этого века, а из него. Бог намеренно поместил нас в этом веке суеты для Своего свидетельства и не собирается "вынимать" нас из него, но сделает всё необходимое, чтобы мы не были поглощены этим безумным веком
                            Дальше в Флп.2:12,15-16
                            совершайте собственное спасение со страхом и трепетом;
                            Чтобы быть вам безукоризненными и бесхитростными, непорочными детьми Божьими
                            среди испорченного и развращённого поколения, среди которого вы сияете, как светила в
                            мире, Предлагая слово жизни

Я могу с полной уверенностью свидетельствовать, что когда я в духе взаимодействую с говорящим Богом, я спасаюсь в Его жизни. Я живу Богом, как спасением на фоне испорченного и развращённого поколения, у которого в голове кроме денег и похоти ничего нет, и которое считает, что на всё имеет право, но при этом не имеет никаких обязанностей. Когда приходит Божье Слово, его мгновенное , живое Слово, "РЕМА", мы можем раздавать Бога людям как вечную жизнь, предлагая это слово жизни !!! Так я спасаюсь , получая цель моей веры - спасение , как и написано в 1Петр.1:9
                            Спасение распространяется не только в душе, но и в теле, исходя из моего духа
                            я спасаюсь от закона и от смерти
                            Рим.8:2 (спасение от закона)
                            Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти.
                            Закон осуждает только греховные поступки, или грех снаружи, но не может уничтожить греховную природу внутри. Но когда приходит Господь как спасение, он уничтожает грех внутри, обличая врага в моей природе.
                            Рим.8:3
                            Ибо то, чего закон не мог,..... осудил грех в плоти
                            Также я спасаюсь от обмирщенности не подстраиваясь под этот век.
                            12:2 А (спасение от нынешнего века мира)
                            И не подстраивайтесь под этот век,
                            Я спасаюсь от своего природного существа через обновление разума в преобразовании духом
                            12:2 Б (спасение от нашего природного существа)
                            а преобразовывайтесь обновлением разума
                            Я спасаюсь от самоподобия в сообразовании со Христом, ведь Господь сотворил меня не по роду своему, а по Его образу и подобию
                            8:29 (от самоподобия)
                            предопределил быть сообразованными с образом Его Сына
                            12:4-5 (от индивидуализма)
                            Также я буду спасён от тленного тела, войдя в славу Бога
                            Флп 3:21(от тела нашего унижения)
                            Который преобразит тело нашего унижения, сделав его сообразованным с телом Своей славы,

Так что есть множество аспектов переживания Христа как Спасения.
                            Господь богат для каждого, кто призывает Его имя !!!!!!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от valohan
                              Господь богат для каждого, кто призывает Его имя !!!!!!
                              спасибо. рад, что дал Вам возможность высказаться.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Искупленный
                                спасибо. рад, что дал Вам возможность высказаться.
                                Спасибо, мой Бог - говорящий Бог.
                                Бог всегда и всё делает не лопатой , а говорением !!!
                                А я сын говорящего Отца !!!
                                Евр.1:1-2
                                Бог, многими частями и многими способами говоривший в древности отцам в пророках,
                                В конце этих дней говорил нам в Сыне,

Говорение Бога сегодня в Сыне, а Сын сегодня как Дух в церкви.
                                Поэтому , чтобы слышать говорение Духа, нужно знать свой дух и быть в церкви.
                                Тогда согласно Ин.7:38
                                у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды.

А реки живой воды - это говорение Духа через членов Его тела.
                                Ин.7:39
                                А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него

Наслаждайтесь Богом !!!

Комментарий

Обработка...