Спасены ли вы?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Так сила не в лопате, а в Слове.
А Слово - это Христос. Когда мы изрекаем Христа, мы наделены и силой и властью Бога !!!
Поэтому и Ветхий Завет заканчивается пророками, а Ветхий Завет - это образное изображение, и Новый Завет показывает пророков в собраниях, пророчествующих для созидания церкви.
Новый Завет - это практическое исполнение , и он заканчивается победителями, победивших словом своего свидетельства, то есть Божьим говорением через них !!!!Комментарий
-
Но кто мешает тебе просто принять Христа , как свой разум, чтобы иметь разум Христов ?!!!
А вот Писание говорит обратное, но может просто кто-то не получил, увлёкшись законом !!!
Переключись на благодать, которая пришла, ведь благодатью мы спасены .
Эф.1:4 и 9
"... Как и избрал Он нас в Нём прежде основания мира....Поведав нам тайну Своей воли согласно Своей отраде, которую Он замыслил в Себе
Кол.1:25,26
слово Божье,Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым,
Эф.6:19
чтобы мне дано было слово при открытии моих уст, чтобы в смелости поведать тайну благовестия,
Кол.4:3
... Бог открыл нам дверь для слова, чтобы говорить тайну Христову.
Поразмышляй над всеми этими стихами. Получи благодать, Манад, ведь благодати достаточно !!!
Думаю пока достаточно сказано.Комментарий
-
Комментарий
-
Оно свидетельствует нам, что беззаконник царствия не унаследует...
Наравне с законником.
Это значит, что крайностей быть не должно, а если они и бездуховны, то грош им цена вообще.
Народ, бояшийся Господа, жил в надежде, исполнением Закона достичь праведности и спастись, но наравне с ними в синагогу приходило не мало лукавствующих и своим исполнением пытались купить Божью праведность.(фариссеи)
Однако надо отметить, что до приш.Христа, народ и спасался желанием исполнить волю Отца.
И надо отдать должное, что были ЛЮДИ, которые исполняли Закон. Что его исполнить невозможно, никто меня не убедит, да и Иисус об этом ни слова.
(Был весьма удивлен, исследуя Библию, читая вторично, увидел во Второз: "...старайтесь исполнять???")
Теперь же, когда пришла благодать/на благодать, Ис.Христос принес и показал духовный путь спасения, не нарушая заповеди Отца. Уже потому, что ты возлюбил Спасителя, а ОНИ - ОДНО.
А вот насчет, (потекут реки), у новоиспеченных духовно верующих, пока и ручейков не слышно....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Но кто тогда ?
Тот кто исполнил Закон Моисея в 10 заповедях ?
Или тот кто жил согласно Закона Духа жизни и был водим этим Духом ?Комментарий
-
Но суть вопроса и нашей мирной беседы не о возможности человеков, а все таки о воле нашего Господа Иисуса Христа.
Уверовавший в Его воскресение, после распятия, принимает по сути образ жизни Иисуса и получает, обещанного помощника и утешителя - Духа.
Старается жить Его жизнью, которая нам показана в Н.З. А ОН будучи благодатью, жил не нарушая заповедей, которые были еще только на кам.скрижалях.
Проповедуя план спасения Отца, Иисус нигде не отрицает и не пренебрегает Законом, но и не оговаривает обязат. исполнения его в точности, как этого требует В.З.
Как же мы, уверовавшие с Законом в сердце записанном, имеем право его нарушать?
А контролировать - не нарушаем ли, не можем, не имея его вообще...
Должен согласиться, что до Христа тщательное исп. Закона, на основании любви к ближнему, имело решающее значение, для спасающегося - верного раба, друга, брата.
Продолж.завтраС ув. Монад
-
к чему тогда Павел это написал?
ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)
да и проповедовал он:И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,(1Кор.2:4)
Христа-Слово, являл не в умничании и говорении Христа... а так:чтобы вера ваша была не в мудрости человеческой, но в силе Божией.
PS да, про язык поговорка вспомнилась, говорить не мешки носить.
да и стих такой есть: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"?
(Пс.11:5)Последний раз редактировалось Искупленный; 21 May 2012, 01:46 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
к чему тогда Павел это написал?
ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)
да и проповедовал он:И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,(1Кор.2:4)
Христа-Слово, являл не в умничании и говорении Христа... а так:чтобы вера ваша была не в мудрости человеческой, но в силе Божией.
PS да, про язык поговорка вспомнилась, говорить не мешки носить.
да и стих такой есть: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"?
(Пс.11:5)
чтобы осознать, что на самом деле говорит Павел, нужно понимать, что при сотворении человека, человек получит два чуда во вселенной. Первое чудо - это дух человека, который предназначен для содержания Бога и соприкосновения с Богом. Второе чудо - это дар говорения, дар речи. Ангелы, допустим, не смотря что они существа духовные, причём полностью, они не имеют духа для содержания Бога внутри себя. Так же осмысленным говорением на земле владеет только человек. Будучи сотворённым по образу и подобию Бога , одним из проявлений этого подобия является речь человека.
Но вопрос в том, что несёт человек своим говорением ? В основном человек несёт суету, вместо того чтобы говорить Бога. Нашему Богу нужны уста, через которые Он может говорить. Человек является представителем Бога на земле. , а основным требованием к представителю является требование правильного и дословного изречения воли хозяина, того кого представляют.
Чтобы изрекать Бога мы должны быть наполнены особым содержанием, Божьим Словом, для того чтобы мы могли воспроизвести мгновенное говорение Бога.
Так что Павел , говоря о силе, говорил не о силе мышцы, а о силе и действенности Божьего говорения через нас.
1Кор.4:20 объясняется в 1Кор2:4
"И моя речь и моя проповедь были не в убедительных словах мудрости, а в явлении Духа и силы.."
Здесь Павел убедительно показывает, что речь человека должна быть наполнена не природной мудростью или человеческой догадливостью, а речь должна являть Духа в его силе.
Это показано в прообразе служения первосвященника в храме. Его обязанностью было войти в Божье присутствие в святом святых и получить Слово от Бога, которое облачало священника во власть и силу действенности этого слова.
Тогда выходя к народу священник говорил в властью и силой воздействия.
Это также подтверждает и 1Кор.5:4
В имени нашего Господа Иисуса, когда будете собраны вы и мой дух, с силой нашего Господа Иисуса
Сегодняшнее святое святых - это наш человеческий дух, это место Божьего присутствия в человеке.
Если мы как священники Богу исполняем свои прямые обязанности входя в Его присутствие, в свой дух, то мы получаем Слово от Бога имеющее силу Духа и власть Бога.
Псалом 11:5 "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"?
говорит то же самое что и Павел говорит в Рим. 8 главе ст 4-8
4Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а
согласно духу.
5Ибо те, кто согласно плоти, мыслят о том, что от плоти; а те, кто согласно духу, о том, что
от Духа.
6Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.
7Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется
закону Божьему, ибо он и не может.
8И те, кто в плоти, Богу угодить не могут.
Если наш язык обращён через разум к духу, т.е к Божьему присутствию, то мы имеем господином Бога и изрекаем Его, а если к плоти, то в лучшем случае мы говорим человеческую мудрость (это в лучшем)
Так что слова 1Кор4:20
Ибо царство Божье не в речи, а в силе.
они показывают, что речь идёт о церковной жизни; подразумевается, что в смысле власти церковь в этом веке является царством Божьим. И это царство осуществляется в определённой сфере через Божье говорение. Фактически в Новом Завете пророки распространяют Божье царство Божьим говорением через них. Именно эта функция пророчествования на собраниях и благовествования царства до края земли, является созиданием церкви и имеет особую важность в посланиях Павла и других апостолов.
Так что сила Бога в Его говорении через нас !!!!!
Учитесь входить в свой дух и получать слово от Бога , чтобы представлять его и выражать Его, осуществляя Его власть на земле и принося Его царство.
Комментарий
-
Ведь если мы будем хорошо говорить, и даже "Господи, Господи", но не делать ВСЕГО, что Он нам говорит. то в чём же сила спасения ??
Но я скоро приду к вам, если Господу будет угодно, и узнаю не слово возгордившихся, но силу:
(1Кор.4:19)
А в чём же наша сила?
Человеку необходима СИЛА от Бога, сила Святого Духа. Я могу осознавать каждое сказанное мною слово, но силы в себе не иметь (чтобы исполнить то, к чему призывает меня Господь).
----------------------------------------------------------------
что такое СИЛА ДУХА и какие бывают силы.
1---чудеса и знамения Мар.5:30 Лук.5:17 Деян.2:22
В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
(Лук.5:17)
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
(Деян.2:22)
------------------------------------
2----сила греха-закон греха Рим.7-8
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)
3---сила Христова.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
(2Кор.12:9) 9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне СИЛА Христова.
.... я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а СИЛУ,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в СИЛЕ.
СИЛА--du/namiv
1. сила, мощь, крепость, могущество;
(1Кор.4:19,20) В этой главе СИЛА=ТЕРПЕНИЕ=ВЕРНОСТЬ
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо?.
21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало СИЛ . А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
(2Кор.11:20,21)
НЕ ДОСТАВАЛО СИЛ--a'sYene/w
1. быть слабым или немощным, изнемогать, испытывать недостаток сил;
2. болеть, хворать;
---------------
... я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в СИЛАХ, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)
НЕ В СИЛАХ--du/namai
мочь, быть в состоянии, быть в силе, иметь возможность, уметь.
-------------------
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное СИЛОЮ берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
bia/zw
применять силу, насильственно действовать, брать силой, одолевать, с усилием входитьимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Сказано то, что хочет Бог от человека изначально. Похоже вы так и не поняли, в чем заключается наша обязанность перед Богом и людьми как царственного священства. Я повторю :
Это входить в присутствие Бога в своём духе, тогда мы будем облачены в Духа , Его власть и силу.
И наша сила в пророчествах, которые созидают церковь.
что такое СИЛА ДУХА и какие бывают силы.
1---чудеса и знамения Мар.5:30 Лук.5:17 Деян.2:22
В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
(Лук.5:17)
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
(Деян.2:22)
------------------------------------
Здесь ясно сказано , что сила в свидетельстве. Это и есть Божье говорение, которое распространяется через церковь до края земли, принося таким образом царство Бога на землю. И в Откровении 12:11 тоже сказано что победа над дьяволом в слове свидетельства , а не в чудесах и исцеленияхКомментарий
-
Свидетельство Духа это не трубный звук и даже не тихий голос. Его невозможно слышать или видеть извне, т.к. глаза и уши плоть(мясо) не воспримут духовное. Но когда Дух Святой живёт в нас то мы имеем свидетельство в себе самом.
...Дух свидетельствует ...
summarture/w
совместно свидетельствовать, подтверждать своим свидетельством.
-----------------------
Дух свидетельствует не сам по себе а совместно с моим духом, подтверждая или опровергая Словом мою уверенность. То есть Он подтверждает мои предположения и ожидания. Каким образом? Например мне кажется или я думаю, что я перешёл от смерти в жизнь, войдя наследником в Царство Иисуса..
Но написано, что злоречивые, хищники, лихоимцы.......... ЦБ не наследуют.
Если я в вере то показываю добродетель(нравственное совершенство) ....; так поступая, никогда не претыкаюсь,...
претыкаться--ptai/w
1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;
2. неперех. спотыкаться, претыкаться, ошибаться, согрешать;
возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.
------------------------
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:10,11)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Кто утверждает, что десятисловный закон не исполним - тот не имеет права называться верным Господу.
продолж:
Итак, Закон записан на сердце у праведника!
1)записан Богом;
2)имеет цель;
3)сердце-не камень;
Как следствие, в грешном теле присутствует Дух и контролер, воздействующие на психику индивидума.
Можем ли назвать сего святым? Думаю нет....
Он только имеющий, приобретший, ступивший на путь правды Христа, что не мало....
В таком происходит постоянная борьба с душой, еще плотяного человека.(пишу, как быть должно, а как есть, каждый знает..)
В чем ошибаюсь - поправьте...
Верный, с Божьим Законом в сердце, это новый родившийся духовно человек, пребывающий в постоянной благодати Христа-Спасителя.
Это еще одна, главная причина(под благодатью), не грешить.
Смотрите: Благодать на всех, а закон в сердце и дух Христов у праведного...
Избравшего!
Придя на землю, ОН не упростил Закон и не усложнил, а возвеличил Любовью!
К Отцу, ближнему и даже врагу.....
Нас, называющихся верными, воротит даже от одного слова "закон"?...
Как, скажите, наделенный Духом, может ненавидеть или не любить ПРАВИЛО, ведущее в жизнь вечную?
"не законом спасаемся" "не делами заслуживаем"
А спасение обеспечивается жертвой Христа, Его милостью и жизнью праведной.Без этого компонента нет спасения! Хош исполняй, не хош пропадай, суть всего Писания.
П.С. Валохан: Будучи сотворённым по образу и подобию Бога
Откуда это, в чем наше подобие?С ув. Монад
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий