Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
    Именно о новом сердце, любящем Бога и ближнего во всей полноте мы и говорим. Ведь грех вырывается из сердца(сущности ) человека. И его не удержать, если он там ЖИВЁТ.
    Но кто же его там кормит? Наша беспечность, нерадивость, а порой и злоупотребление милостью.
    Можно много говорить о тайных благих намерениях, но индикатором наших внутренних мотивов как раз и являются наши дела, или плоды по которым и узнаём и себя и других.
    Итак мы спасены от ВЛАСТИ ГРЕХА, когда пленяем его еще до зародыша, при первых позывах искушения.
    --- Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
    А разве я говорил, ЧТО НАДО ДРУЖНО И ВЕСЕЛО УЖИВАТЬСЯ СО ГРЕХОМ? Кто говорит, что не имеет греха тот лжёт, но по учению Павла, вернее Христа, которое Павел принял от Него, если духом не будем умервщлять дела плотские, то УМРЁМ, грех не должен над нами господствовать.

Но я, немного хотел сместить акцент, не о грехе говорить, а о том, что же зачинает ГРЕХ. О похоти. Борьба с грехом принесла ли плоды с помощью Закона? Нет, написано. Как закон ослабленный плотью (ПОХОТЬЮ) оказался БЕССИЛЕН, так же и сейчас происходит. Если я хочу грешить, то ничто меня не остановит, если не заменить во мне природу желания.ДЛЯ ЧЕГО И ПРИШЁЛ ХРИСТОС. Как сказано о фарисеях; "вы ХОТИТЕ исполнять ПОХОТИ отца вашего", я показываю отождествление желаний человека и духа, который за этим стоит. " Или вы рабы греха ИЛИ вы РАБЫ праведности"...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Ireena
      В мире действительно есть прекрасные люди, которые человечнее многих так называемых христиан. И хочется верить, что они также спасуться.
      Только как тогда быть со словами Иисуса:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) ?..
      Ну вы и приходите к Отцу за милостью, мудростью........................... Через Христа. Но почему вы решили, как и многие "христиане", ограничивать Бога Отца в проявлении СВОЕЙ, не вашей, а Своей милости ко ВСЕМ ЛЮДЯМ, верующим и неверующим. Если Он некоторым язычникам, не знавшим Бога дал сердца любящие вы Его в этом винить возмётесь? Не властелен ЛИ ОН в Доме Своём?

Суд начнётс я с Дома Божьего, говорят АпостолЫ. Начнётся, но не закончится, потом будут судимы незнающие Христа по СВОИМ ДЕЛАМ.
      Последний раз редактировалось Topaz; 16 May 2012, 09:05 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от nickoyan

Итак, как же все таки рождается грех зачавши? Может ли он зачать, если мы живем по закону духа жизни?
        Является ли природа или "среда" внутреннего человека, пребывающего под законом духа жизни, преемлемой
        средой для "семени" дьявола для зачатия греха, через искушение? Или "среда" падшей натуры, живущей
        в рабстве закона греха и смерти, является идеальной средой для "семени" дьявола, когда достаточно закинуть
        туда "приманку", как сразу происходит "поклевка", как будто эта среда греха и смерти, специально только и ждала
        "предложений" от искусителя, находясь постоянно в "режиме" ожидания, как мышеловка "на взводе"...
        И что самое неизбежное в этом, что "мышеловка" никогда не дает сбоя, исправно "вылавливая мышей"...
        Что же делать? Только кричать и молить Бога, со словами - БЕДНЫЙ я человек! Кто ИЗБАВИТ меня от сего
        тела смерти!!!???..
        К счастью ответ мы знаем! Ибо нет другого имени под небом, данным человекам!
        Ему - Единому, Истинному Богу - слава и держава во веки! Аминь.
        Я так понимаю, что мы говорим об одном и том же....

Сообщение от Topaz
        .......................Потому и важно получить это сердце НОВОЕ - Алгоритм принятия решений основанный на Его Законе ("вложу Законы МОИ в сердца их") и тогда вы и НЕ СМОЖЕТЕ грешить, как пишет Иоанн.

А если сердце СТАРОЕ, то все попытки бороться с ГРЕХОМ- ОБРЕЧЕНЫ. И вот исполняемые нами ГРЕХИ и свидетельствуют о нашем "нераскаянном" сердце и мы... Имеем возможность ТОЛЬКО ПРОСИТЬ, ПРОСИТЬ, стучать, СТУЧАТЬ.... А не обманывать себя, любимых, СПАСЕНИЕМ продолжая пожирать окружающих...

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния.

Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.
          И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?

Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.

Комментарий

• Ireena
            Участник

• 24 May 2011
            • 208

Сообщение от Topaz
            Ну вы и приходите к Отцу за милостью, мудростью........................... Через Христа. Но почему вы решили, как и многие "христиане", ограничивать Бога Отца в проявлении СВОЕЙ, не вашей, а Своей милости ко ВСЕМ ЛЮДЯМ, верующим и неверующим. Если Он некоторым язычникам, не знавшим Бога дал сердца любящие вы Его в этом винить возмётесь? Не властелен ЛИ ОН в Доме Своём?

Суд начнётс я с Дома Божьего, говорят АпостолЫ. Начнётся, но не закончится, потом будут судимы незнающие Христа по СВОИМ ДЕЛАМ.
            Он сделал то, что Он обещал от начала.

"Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
            Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
            ...
            и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев." (Ис.49:24-26)

Не достаточно излить в сердца любовь, нужно, чтобы природа человека изменилась.
            Разве Адам и Ева не имели любовь Божью?..
            Нам нужен опыт Иисуса в силе Духа Святого.

Шалом
            "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
            нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Ireena
              Он сделал то, что Он обещал от начала.

"Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
              Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
              ...
              и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев." (Ис.49:24-26)

Разве Адам и Ева не имели любовь Божью?..
              Нам нужен опыт Иисуса в силе Духа Святого.

Шалом
              Иметь любовь в себе любовь Божью и БЫТЬ любовью, то-есть "являть Христа" собой, "я в муках РОЖДЕНИЯ, ДОКОЛЕ не отобразиться в вас Христос", это таки РАЗНЫЕ ВЕЩИ. И именно "ЛЮБОВЬ есть исполнение ЗАКОНА" и "Любящий ДРУГОГО(а не себя любимого) ИСПОЛНИЛ Закон". А ОПЫТ и СИЛА, это только ИНСТРУМЕНТ.

Вот всем "христианам" написано, что Бог излил в сердца ЛЮБОВЬ Духом Святым. И как ? Много любящих? Почитайте послания Коринфянам, посмотрите на современное христианство... Что бы любовь ДОСТИГЛА нас, ой как много времени пройдёт в испытаниях и обломах нашего ЭГОИЗМА и нашей ПОХОТИ...О себе говорю, как нелюбящий людей...

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

[QUOTE]
                Сообщение от Ireena
                Каждый хотел бы получить "венец нетленный"...
                Согласен с вами сестра Ирина, но не всякий получит, к сожалению.

Есть ли, например, у мусульман эта возможность?
                У всякого человека имеется возможность получить венец нетленный.

Бог есть дух. Человек, который не рожден свыше, разве он может познавать Бога живого?.
                Жизнь показывает, что не все утверждающии о своем рождении свыше познали Бога. Бог открывается всякому по разному, взависимости от веры человека.

Разве мы без Христа можем избавиться от греховной природы?..
                Сестра Ирина, а кто сказал, что у нас природа греховная?

Думаю, тот, кто искренне пытается познать Бога, рано или поздно, все равно придет ко Христу.

Шалом.
                Аминь!
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Ireena
                  Да... И когда человек принимает Утешителя, то его природа, духовная, меняется. Однако надо ещё потрудиться, что бы и душа человеческая поменяла приоритеты. А это происходит только после изменения АЛГОРИТМА в сердце. Закон греха и смерти меняется на Закон Жизни. О чё я немного писал выше.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Topaz
                    Да... И когда человек принимает Утешителя, то его природа, духовная, меняется. Однако надо ещё потрудиться, что бы и душа человеческая поменяла приоритеты. А это происходит только после изменения АЛГОРИТМА в сердце. Закон греха и смерти меняется на Закон Жизни. О чё я немного писал выше.
                    Брат мой Топаз, погоди, не спеши с ответом на слова Ирины: чтобы природа человека изменилась.

Не может природа человека измениться, да и незачем. Наша природа не греховная, как утверждают некоторые. Нас всех создает Бог. Скажем ли мы, что Бог создал нас грешными? Никак, иначе Он был бы неправедным, наказывая нас за грехи наши.
                    Если у человека природа греховная, то грехи совершает человек не по собственному произволению, а по принуждению греховной природы. Так за что судит нас Господь, если мы грехи совершаем по принуждению?

Даже если кто либо будет разрываясь доказывать, что природа греховная и если она изменится, то не будем грешить, то спроси у того человека, а какая была природа у Адама и Евы, что согрешили они? Разве у них была природа греховная?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Алексан
                      Брат мой Топаз, погоди, не спеши с ответом на слова Ирины: чтобы природа человека изменилась.

Не может природа человека измениться, да и незачем. Наша природа не греховная, как утверждают некоторые. Нас всех создает Бог. Скажем ли мы, что Бог создал нас грешными? Никак, иначе Он был бы неправедным, наказывая нас за грехи наши.
                      Если у человека природа греховная, то грехи совершает человек не по собственному произволению, а по принуждению греховной природы. Так за что судит нас Господь, если мы грехи совершаем по принуждению?

Даже если кто либо будет разрываясь доказывать, что природа греховная и если она изменится, то не будем грешить, то спроси у того человека, а какая была природа у Адама и Евы, что согрешили они? Разве у них была природа греховная?
                      Бог создал человека...., но люди пустились в различные ... Вы когда читали вопрос который озвучил Павел, нашли на него ответ? Если он конечно был вам интересен...

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                      12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                      14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                      15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                      16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                      17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

А... по-поводу "природы", так Писание говорит о том, что вроде бы мы "родились с выше", нас или вас называют "новым творением". А ещё мы сосуды и вот наше наполнение говорит о нашей природе, кто же касается Адама и Евы, то они САМИ выбрали своё наполнение, ну а далее как-то всё САМО ПОШЛО...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Но это так, не для споров пишу, скорее от безысходности.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Topaz
                          Бог создал человека...., но люди пустились в различные ... Вы когда читали вопрос который озвучил Павел, нашли на него ответ? Если он конечно был вам интересен...

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                          12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                          13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                          14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                          15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                          17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

А... по-поводу "природы", так Писание говорит о том, что вроде бы мы "родились с выше", нас или вас называют "новым творением". А ещё мы сосуды и вот наше наполнение говорит о нашей природе, кто же касается Адама и Евы, то они САМИ выбрали своё наполнение, ну а далее как-то всё САМО ПОШЛО...
                          Брат, я писал о природе всякого человека, а не о рожденных свыше. Природа человека не греховная. А то, что ты привел цитаты Павла о фараоне, так это говорится не о природе человека. Там Бог ожесточил сердце фараона, а после покарал его за то, что не отпустил иудеев. По этому поводу Павел говорит, Ты кто что споришь с Богом. Дело в том, что Бог не станет ожесточать сердце мягкое. У фараона сердце было твердым, потому Он и ожесточил его сердце, дабы Его промысл совершился бы.

Брат мой, похоже ты невнимательно прочел мое сообщение. Дело в том, что если природа греховная, то мы связаны этой греховной природой совершать грехи. Многие почему то думают, что если мы крестились во имя Христа, то наша природа изменилась. Разве не совершаем грехи и после крещения? Совершаем. Речь вообще о человеке. Если человеческая природа была бы греховной, то Бог не уничтожил бы все живое на земле, кроме восьми душ, не уничтожил бы города Содомские. Заметь Бог покарал людей грешников еще до объвления закона. Если у них тоже природа была греховной, то Бог наказав их выглядит неправедным. Так как мы знаем и верим, что Бог наш праведен, то и природа наша не греховная.

Мы ведь не осуждаем человека у которого природа связала речь или зрение. Так что мы выглядем праведнее Бога нашего? Но мы осуждаем того, кто имеет зрячие глаза, но притворяется слепым, мы осуждаем того, кто слышит хорошо, но притворяется глухим. Вот и Бог нас карает, что имея негреховную природу мы грешим по собственному произволению.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Topaz
                            Но это так, не для споров пишу, скорее от безысходности.
                            Топаз, а безысходность в чём?.
                            Или нет нам возможности избавиться от адамовой природы, родившись Свыше? Не то чтобы избавиться совсем(искушать она будет до конца), но держать в порабощении, не распуская даже в помыслах...
                            Человекам это невозможно, но с Богом ---ВСЁ МОГУ!!!
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Топаз, а безысходность в чём?.
                              Или нет нам возможности избавиться от адамовой природы, родившись Свыше? Не то чтобы избавиться совсем(искушать она будет до конца), но держать в порабощении, не распуская даже в помыслах...
                              Человекам это невозможно, но с Богом ---ВСЁ МОГУ!!!
                              Конечно можете, вместе с Ним, а вот хотите ли... Вот в чём вопрос. Многие для себя решают сами, что они будут исполнять, а что нет. Потому и сказано о "многих" в ТОТ день.

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                              22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Заметили в словах юноши и в том, что он подошёл к Господу с таким вопросом о СЕБЕ ЛЮБИМОМ, некую схожесть с заявителями на форуме, о своём СПАСЕНИИ и Безоговорочном входе в Царство? Как и тот юноша, который был уверен о себе как о праведнике исполняющем Закон от юности своей, однако Господь нашёл таки в нём то... Да и не только в нём, если исследовать далее диалог Господа и Петра...

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

А еще многие из соседнего района доят кур. И летают на метле по праздникам. И многие это делают без прав.
                                И еще в соседнем районе украли члена партии.
                                В нашем районе вжисть и никогда.

Комментарий

Обработка...