Спасены ли вы?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Шабат-Шалом, всем!
Думал, думал, передумывал... Приходом Христа на землю - мы все спасены, т.к. открыт Путь.
Предложен и разъяснен! За нами выбор, пожить здесь и исчезнуть, или уйти в вечность за Христом.
Ужасно трудный выбор,(когда вера тепленькая).
А когда тверда вера наша, здесь и выбора, как-бы нет.... За нас продуманно и искуплено, куда лезешь ты, человек, со своим умишком?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Шабат-Шалом, всем!
Думал, думал, передумывал... Приходом Христа на землю - мы все спасены, т.к. открыт Путь.
Предложен и разъяснен! За нами выбор, пожить здесь и исчезнуть, или уйти в вечность за Христом.
Ужасно трудный выбор,(когда вера тепленькая).
А когда тверда вера наша, здесь и выбора, как-бы нет.... За нас продуманно и искуплено, куда лезешь ты, человек, со своим умишком?
Господь служил людям три с половиной года и вёл их к определённой цели, причём всё время говоря о том, как следовать за Ним.
Куда Он их привёл к концу Своего земного служения ?
К какой цели?
Затем, после Своего воскресения, Он сорок дней обучал учеников чему? Может быть закону или улучшению поведения ?
Или может сказал ученикам: куда лезешь ты, человек, со своим умишком?
Нет, Он обучил их вполне конкретной вещи и ещё раз показал им путь, как следовать за Ним !!!Комментарий
-
Спасения это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС , это не одномоментное дело.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Да , не сиюсекундное.
Оно состоит из трёх этапов.
1. возрождения духа через уверование
2. преобразования души через освящение
3. прославление нашего тела в парусии Господа.
Первый этап происходит моментально и последний произойдёт в мгновение ока.
Но вот второй этап мы проходим всю свою земную жизнь.Комментарий
-
Да , не сиюсекундное.
Оно состоит из трёх этапов.
1. возрождения духа через уверование
2. преобразования души через освящение
3. прославление нашего тела в парусии Господа.
Первый этап происходит моментально и последний произойдёт в мгновение ока.
Но вот второй этап мы проходим всю свою земную жизнь.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Ваше рождение от родителей не длится до сих пор, хотя оно не отделимо от жизни. Второе рождение происходит моментально, при уверовании, Христос входит в наш дух и поселяется в нас, ну а затем мы действительно возрастаем в Его жизниКомментарий
-
Вера даётся раз и навсегда - это дар Божий, однако это постоянный процесс.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Человек либо рождён от Бога, либо нет. И это является его собственным свидетельством.
Человек не может свидетельствовать о том, что он является чадом Божьим только на один процент своего роста во Христе.
Мы дети Божьи на все сто процентов, и дети не приёмные , а родные.
Но мы обновляемся в своей душе день за днём, как это и показывал апостол Павел.Комментарий
-
Вера без дел есть мертвая вера , мертвой верой не оправдывается никто !!! Даже Вы.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:20-22)
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Хорошая Новость Иисус Христа с Небес.
Вложение 29878Хорошая новость от самого сатаны из глубин ада.
Вложение 2987916 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий и заповедей 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:3-6)[Спасение] дается без всяких дополнительных условий и заповедей 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:17)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:20,21)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди ОтцаМоего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)[Спасение] дается без всяких дополнительных условий и заповедей 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)[Спасение] дается без всяких дополнительных условий и заповедей 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:14)
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:21)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
(1Иоан.5:2)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий изаповедей
Я так и не понял нужно ли СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ[ВЕЧНУЮ] ??? Да или нет ?
Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа,
Если вы скажите НЕТ то вы будете ПРЯМО противречит словам ГОСПОДА.
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:17)
Я так и не понял нужно ли СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ[ВЕЧНУЮ] ??? Да или нет ?
Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа,
Вы протиовречите Слову Господа, за то это согласуется со словом сатаны что показано в таблице выше.
Вы хотите втюрить "благодать сатаны" а не Благодать Иисуса Христа.
Один из важнейших БЛАГИХ ДАРОВ которые дает нам Бог это БЛАГОДАТЬ ПОКАЯНИЕ. Признание своих грехов, и ИСПРАВЛЕНИЕ ИХ вот Благодать от Бога Величайшая.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деяния 5:31)
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние, что ведет к жизни.
(Деяния 11:18)
Какую хорошую новость ВЫ ВЫБИРАЙТЕ АДСКУЮ ИЛИ ХРИСТОВУ, ВЫБОР ЗА ВАМИ.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Тогда ответь на единственный вопрос.
Что нам заповедал Бог ?
Если ты знаешь, что именно нам завещано(или заповедано) то тогда ты знаешь и то, что значит соблюдать это завещание.
Если ты не знаешь этого, то всё твоё знание мертво . Подтверди своими делами, что ты выполняешь завещание Нового Завета !Комментарий
-
То есть ты хочешь противопоставить одни стихи Библии другим ?
Тогда ответь на единственный вопрос.
Что нам заповедал Бог ?
Если ты знаешь, что именно нам завещано(или заповедано) то тогда ты знаешь и то, что значит соблюдать это завещание.
Если ты не знаешь этого, то всё твоё знание мертво . Подтверди своими делами, что ты выполняешь завещание Нового Завета !
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь....
(Матф.4:17)
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий