Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Валерий Тверитн
    Я всегда с себя и начинаю...
    Я спасён. И от платы за прежние грехи , и от власти греха...Но не от искушений, против которых продолжаю бороться.
    Иначе как же нести истину и самому быть неспасённым?
    Ты , самый наш избавленный от власти греха, просочился сквозь вопрос, который был тебе задан.
    Ты не разу не согрешил, с тех пор как спасён ?
    А свою браваду оставь до судного престола Христа.

Теперь встречный вопрос, живущим по плоти
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    (Рим.7:23,24)
    Но ведь некоторых Закон духа жизни освободил)спас( от власти греха.....
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2)
    ДВА ЗАКОНА.
    О, да, духовный наш !!!
    Ты , читая эти главы послания к римлянам, не увидел, что Павел практичеким образом обнаружил четыре действующих закона, а не два, что видны на поверхности буквы.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Я всегда с себя и начинаю...
      Я спасён. И от платы за прежние грехи , и от власти греха...Но не от искушений, против которых продолжаю бороться.
      Иначе как же нести истину и самому быть неспасённым?

Теперь встречный вопрос, живущим по плоти:
      Кто будет править мною, разум мой решает,
      И если мудрость свыше принимаю я,
      То Дух Святой ведет и направляет.
      Да. Он зовет, но делать должен я
      .
      Вопросы у тебя, брат, как-бы все правильные, но искушающие...
      Это явный пример того, как сложно победить желания плоти. Без Него, наше (делать должен я), не работает.
      Это путь в некуда, так мне видится. Потому и требование: (отвергни себя)!
      В дальнейшем нам жизнь не представляется нормальной. И в этом тайна сокрыта...
      Ведь жить хотим ЭТОЙ жизнью, пусть не мы, а плоть и мы в ее власти. НЕ спасенные значит!?
      Поэтому просим и каемся.
      Каемся и просим, спотыкаемся и на те-же грабли ступаем, а ОН терпит и ждет совершенства от блуждающего (не овечки), барана. Потому и сказано что: силой берется и, всякий прилагающий усилие, входит в Царство, спасается. Так думаю.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от valohan
        Павел практичеким образом обнаружил четыре действующих закона, а не два, что видны на поверхности буквы.
        мир.
        какие это законы?
        есть ли в этом перечне закон веры?
        если есть, то как Вы понимаете, что это за закон? поделитесь своими мыслями.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Манад
          Вопросы у тебя, брат, как-бы все правильные, но искушающие...
          Это явный пример того, как сложно победить желания плоти. Без Него, наше (делать должен я), не работает.
          Это путь в некуда, так мне видится. Потому и требование: (отвергни себя)!
          В дальнейшем нам жизнь не представляется нормальной. И в этом тайна сокрыта...
          Ведь жить хотим ЭТОЙ жизнью, пусть не мы, а плоть и мы в ее власти. НЕ спасенные значит!?
          Поэтому просим и каемся.
          Каемся и просим, спотыкаемся и на те-же грабли ступаем, а ОН терпит и ждет совершенства от блуждающего (не овечки), барана. Потому и сказано что: силой берется и, всякий прилагающий усилие, входит в Царство, спасается. Так думаю.
          Спасённые, Манад, спасённые !!!
          Манад, я рад общаться с тобой !!!
          Надеюсь, что ты как исполнитель закона, положа руку на сердце скажешь, что закон ты не можешь исполнить, так как один раз преступивший, нарушил весь закон.
          Это не в упрёк. Крови Христа достаточно на любое прегрешение. Он омоет нас , если мы увидим, осудим и исповедаем проступок !!!
          Всем нам нужно расти ростом Божьим !!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Искупленный
            мир.
            какие это законы?
            есть ли в этом перечне закон веры?
            если есть, то как Вы понимаете, что это за закон? поделитесь своими мыслями.
            с удовольствием пообщаюсь по практическому опыту Павла, который становится нашим практическим переживанием.
            Немного подготовлюсь, подумаю с чего начать !!!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от valohan
              Спасённые, Манад, спасённые !!!
              Манад, я рад общаться с тобой !!!
              Надеюсь, что ты как исполнитель закона, положа руку на сердце скажешь, что закон ты не можешь исполнить, так как один раз преступивший, нарушил весь закон.
              Это не в упрёк. Крови Христа достаточно на любое прегрешение. Он омоет нас , если мы увидим, осудим и исповедаем проступок !!!
              Всем нам нужно расти ростом Божьим !!!
              О каком же тогда спасении речь И, в чем тогда видишь наше усилие к спасению. Царство Небесное усилием берется... Где, в чем, тогда наша работа и усилие прилагаемое к спасению?
              В твоем учении оно не просматривается, благодать и все - (мы под благодатью)....
              И продолжаем омываться кровью?...
              (расти ростом Божьим) - это слова, словечки....
              С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Манад
                О каком же тогда спасении речь И, в чем тогда видишь наше усилие к спасению. Царство Небесное усилием берется... Где, в чем, тогда наша работа и усилие прилагаемое к спасению?
                Мы , те кто уверовал и крещён, спасены, Аллилуя !!!
                Спасены от второй смерти, потому что получили Бога как вечную жизнь. Эта жизнь в нас не сама по себе. Эта жизнь в нас в Его Сыне. Ты же знаешь что: ".. имеющий Сына имеет жизнь..." а Сын сегодня - это Дух действительности, который обитает как жизнь и Закон этой жизни в нашем духе. Чтобы касаться этой жизни и жить этой жизнью мы должны задействовать свой дух, упражняя его. В этом и заключается смысл совершение своего собственного спасения, ежедневного спасения, даже ежеминутного спасения в Флп.2:12
                Не смотря на то, что мы не погибнем от второй смерти, нам ещё нужно приобрести награду - тысячелетнее царство со Христом. Вот это получат не все христиане. многие будут наказаны на тысячу лет, но войдут в Новый Иерусалим в конце Тысячелетия, перед переходом на новое небо с новой землёю, претерпев устроительное наказание в Божьих правительственных мерах.
                поэтому нам сегодня так необходимо бодрствовать, постоянно упражняя наш дух, чтобы касаясь вечной жизни, жить этой жизнью сегодня как победителям деградации и смерти.

Сообщение от Манад
                В твоем учении оно не просматривается, благодать и все - (мы под благодатью)....
                И продолжаем омываться кровью?...
                (расти ростом Божьим) - это слова, словечки....
                Да , мы действительно принимаем Христа как благодать, который иполнил Закон, удовлетворив требования Божьей праведности , святости и славы. Если мы касаемся Христа , как Духа действительности и закона Духа жизни, то мы непроизвольно живём жизнью, которая исполнила закон и удовлетворила Бога !!! Соблюдая живого Христа мы удовлетворяем Бога и все его требования. Мы просто живём Христа !!!
                Как ты представляешь себе жизнь Христом без кропления крови во Святом Святых и без тренировки нашего духа ?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Искупленный
                  мир.
                  какие это законы?
                  Я говорил о практических переживаниях Павла,которые он описывал, когда Он обнаружил 4 закона, действующих внутри человека.
                  Три закона он описал в седьмой главе, и один закон в восьмой главе.

В седьмой главе мы видим три закона:

первый из них, Божий закон, требует и налагает обязательства;
                  второй закон, закон добра в нашем разуме, сразу откликается на первый ;
                  третий закон, закон греха в наших членах, всегда готов воевать против закона добра в нашем разуме, всегда готов победить, пленить и заточить нас.
                  У каждого закона есть свой аспект. Описанное в главе 7 переживал каждый из нас. Возможно, даже сегодня с вами повторяется история, описанная в главе 7. Не думайте, что это не про вас.
                  Однако согласно Божьему домостроительству в главе 7 нет необходимости. Необходимо увидеть, что глава 8 служит продолжением главы 6. Тем не менее, по причине нашего бедственного положения нам нужно, чтобы глава 7 обличила нас и помогла нам.

Ну и в восьмой главе мы видим четвёртый закон - Закон Духа жизни !!!

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

Сообщение от Манад
                    Шабат-Шалом, Ирена!
                    Поздравляю тебя с днем субботним и желаю постоянного познания Спасителя.
                    Это рвение узнать истинного Друга жизни весьма похвально, как пред Богом, так и между себе подобными творениями, мира и откровений тебе.
                    Только вот это, несколько слух резануло3. Не просто тупо надеюсь на Господа)
                    Надежда на Творца, тупой быть не может, спасибо.
                    Вы ошибаетесь, еще как может.

Когда человек не хочет познавать своего Творца, не проводит с Ним время, не доверяет Ему, ...
                    попросту говоря: зеленого понятия не имеет, кто Он, какой Он, что любит, что говорит, что сделал и приготовил для нас и т.д.,
                    но при этом этот человек говорит, что надеется на Бога ?!. Что это?!. Чем это отличается от язычества?.

Когда моя знакомая, интересуясь магией и всякой другой манипулирующей дрянью, уверенно говорит: "Не переживай! Все мы - дети Божьи!", хочется плакать.

Шалом
                    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Ирена: Когда моя знакомая, интересуясь магией и всякой другой манипулирующей дрянью, уверенно говорит: "Не переживай! Все мы - дети Божьи!", хочется плакать.
                      Это как-то созвучно, или похоже с тем, что я предложил: Шабат-Шалом, Ирена!
                      Поздравляю тебя с днем субботним и желаю постоянного познания Спасителя. ?

Вера, Надежда - не могут быть тупыми, по определению - они Завет Господен в Его любви.
                      Если имеешь ввиду неосознаную веру, называя ее тупой - это вообще не вера, это люди, боящиеся смерти и идущие за большенством, себе подобных...
                      Находя себе " укрытие" в церкви, соборе, синагоге, мечети и пр...
                      Крыша наша - Христос и присутствие духа в каждом. Верить тупо в Бога= нонсонс.
                      Даже топор тупой - колет, а не режет.... Не в обиду, тупо-верный ни есть верующий в Творца.
                      Скажешь, вопрос реторический....
                      С ув. Монад

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Спасение
                        Милосердный Бог хочет, чтобы всепотомки Адама раскаялись. Он великодушно предоставил дар, на основании которого грехи всех, кто проявляет раскаяние, могут быть прощены. Однако Бог никого не принуждает принять его дар. (Сравни Второзаконие 30:1520.) Тех, кто не принимают этот дар (а таких людей много), можно сравнить с утопающим, который отталкивает брошенный ему спасательный круг.
                        Доказывает ли 1Коринфянам 15:22, что в конце концов спасутся все люди? Вэтом стихе говорится: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут». Как видно из контекста, здесь речь идет о воскресении. Кто будет воскрешен? Все, кто умер из-за греха, унаследованного от Адама (смотри стих21), но кто не совершил намеренного греха, как об этом говорится в Евреям 10:2629. Как Иисус воскрес, освободившись из гадеса (Деян. 2:31), так и все остальные, находящиеся в гадесе, оживут благодаря воскресению (Отк. 1:18; 20:13).
                        Означает ли это, что все они обретут вечное спасение?
                        Возможность спастись будет дана каждому, но не все ею воспользуются, как это следует из Иоанна 5:28, 29, где говорится о том, что в конце концов некоторым будет вынесено осуждение.

Есть ли в Библии стихи, которые ясно показывают, что спасутся не все?
                        2Фес. 1:9, СП: «[Они] подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его»
                        Отк. 21:8, СП: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».
                        Матф. 7:13, 14, СП: «Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
                        Можно ли сказать, что тот, кто был однажды спасен, спасен навсегда?
                        Иуды 5, «Я хочу вам напомнить, хотя вы и так всё знаете, что Господь, некогда спасший Свой народ, выведя его из египетской земли, потом погубил тех из них, кто не поверил» Матф. 24:13, СП: «Претерпевший же до конца спасется». (Окончательное спасение человека определяется не в тот момент, когда у него только появляется вера в Христа.)
                        Флп. 2:12, СП: «Возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение». (Как видно из Филиппийцам 1:1, эти слова адресованы «святым... находящимся в Филиппах». Павел призывал их не быть самонадеянными и помнить о том, что они еще не достигли окончательного спасения.)
                        Евр. 10:26, 27, СП: «Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Как видно, Библия не поддерживает идею о том, что, после того как человек был «спасен», он не утратит своего спасения, какой бы грех он ни совершил. Она поощряет хранить верность. Также обратите внимание на Евреям 6:46, где говорится о том, что даже помазанный святым духом христианин может лишиться надежды на спасение.)
                        Нужно ли для спасения что-то еще кроме веры?
                        Эф. 2:8, 9, СП: «Благодатью [«По этой незаслуженной доброте», НМ] вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Спасение возможно только благодаря незаслуженной доброте Бога. Ни один потомок Адама не может заслужить спасение своими делами, как бы хорошо он ни поступал. Спасение это дар Бога, который он дает тем, кто проявляет веру в искупающую грех жертву его Сына.)
                        Евр. 5:9, СП: «Иисус Христос сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Противоречит ли это тому, что христиане «спасены через веру»? Вовсе нет. Просто послушание свидетельствует о том, что у человека есть подлинная вера.)
                        Иак. 2:14, 26, СП: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Спасение нельзя заслужить делами. Тем не менее подлинная вера всегда сопровождается соответствующими делами. Вера и любовь побуждают человека послушно исполнять заповеди Бога и Христа. Если у человека нет таких дел, значит, его вера мертва.)
                        Деян. 16:30, 31, СП: «[Темничный страж] сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же [Павел и Сила] сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». (Если этот человек и его домашние действительно поверили, разве они не стали бы поступать в согласии со своей верой? Конечно, стали бы.)
                        Последний раз редактировалось 2cognition; 18 November 2012, 06:20 PM.
                        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от 2cognition
                          Спасение
                          Спасение - это Христос !!!

Сообщение от 2cognition
                          Есть ли в Библии стихи, которые ясно показывают, что спасутся не все?
                          Конечно, спасутся не все люди на земле, а только те, кто принял Христа как вечную жизнь, родившись в Божье царство.(Ин.3:5) Второе рождение - это вход в царство Божье, но не вход в проявление царства Небес.
                          Сообщение от 2cognition
                          Можно ли сказать, что тот, кто был однажды спасен, спасен навсегда?
                          Да и Аминь, Христос никогда не оставит тех , в кого Он вошёл.
                          Попробуй отдели себя от энергии хлеба , который ты съел. Это не возможно.А Христос - это хлеб сошедший с неба. Он стал нашими клетками, а мы Его Телом.
                          А Христос не разбрасывается ни руками , ни ногами, ни пальцами.

Сообщение от 2cognition
                          (Окончательное спасение человека определяется не в тот момент, когда у него только появляется вера в Христа.)

Именно в этот !!! Мк.16-16.
                          Ну а вот насчёт награды - Тысячелетним царством, этот вопрос уже зависит от повседневного жития христианина. Но лишение Тысячелетия - это не вопрос потери вечного спасения !!!
                          Сообщение от 2cognition
                          Флп. 2:12, СП: «Возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение». (Как видно из Филиппийцам 1:1, эти слова адресованы «святым... находящимся в Филиппах». Павел призывал их не быть самонадеянными и помнить о том, что они еще не достигли окончательного спасения.)
                          Не вечное спасение от Божьего осуждения и от огненного озера, а повседневное спасение, которым является живая Личность. Это повседневное спасение является результатом того, что Христос, которого мы живём и переживаем и которым мы наслаждаемся, становится для нас и внутренним, и внешним образцом. Основные элементы этого спасения Христос как распятая жизнь (ст. 5-8) и Христос в Его возвышении (ст. 9-11). Когда этот образец становится внутренней жизнью верующих, он становится их спасением. Только это могло сделать радость апостола полной.
                          В гл. 1 спасение приходит через обильное снабжение Духа Иисуса Христа, а здесь спасение приходит от действующего Бога внутри нас. По сути, действующий Бог это Дух Иисуса Христа. В обоих этих случаях спасение это практическое, повседневное и ежеминутное спасение. Постоянное спасение в Флп. 1:19 это такое спасение, при котором особый верующий спасается от необычных обстоятельств в особой ситуации, а постоянное спасение в Флп. 2:12 это такое спасение, при котором любой верующий спасается от чего-то заурядного в обычных ситуациях в своей повседневной жизни.

Сообщение от 2cognition
                          (Как видно, Библия не поддерживает идею о том, что, после того как человек был «спасен», он не утратит своего спасения, какой бы грех он ни совершил. Она поощряет хранить верность. Также обратите внимание на Евреям 6:46, где говорится о том, что даже помазанный святым духом христианин может лишиться надежды на спасение.)
                          В Евр. 6:46
                          Показано,что можно отпасть от причащения Святым Духом, которого было дано пить всем.
                          1Кор.12:13
                          и всем было дано пить одного Духа.
                          Этим Духом является Христос, как животворящий Дух, Святой Дух, которого мы причащаемся тем, что мы Его пьём .
                          А вместо этого религия учит сегодня улучшать своё поведение своими силами.
                          Слово отпали означает, что еврейские христиане отклонились от чистой христианской веры, возвратившись к своей старой, традиционной, иудаистской религии. В принципе, это можно отнести к любым христианам, которые отпадают от правильного направления Божьего пути.
                          Сообщение от 2cognition
                          Нужно ли для спасения что-то еще кроме веры?
                          Для спасения от огненного озера нужна лишь только жизнь Бога, которую мы получаем при уверовании в Него. И это действительно дар от Бога, который он никогда не заберёт обратно.
                          Бог никогда не передумает в отношении своих избранников. Это мы можем передумать и даже отпасть от снабжения Его жизни. Но Бог не таков.
                          Но для входа в Тысячелетнее царство, как награду для верных, требуется зрелость жизни, (запас масла) которую мы получили при уверовании и входе в царство Божье.
                          Вот со зрелостью в божественной духовной жизни у христиан действительно будут проблемы, особенно , если им будут преподносить "лифтовое" спасение учителя, сами не уверенные в верности Бога. Такие будут тысячу лет "дозревать" во внешней тьме, как правительственных мер Бога в воспитании Своих капризных в этом веке детей, но они войдут в Новый Иерусалим перед переходом на новую землю с новым небом.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от valohan
                            Этим Духом является Христос, как животворящий Дух, Святой Дух, которого мы причащаемся тем, что мы Его пьём .
                            В связи с эти у меня возник вопрос.Не помню точного адреса в библии, но там сказано, что всё простится верующим, но хула на Духа святого не простится. И как поступит тогда с теми верующими Бог, которые отрекутся от Христа?
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Шезгара
                              В связи с эти у меня возник вопрос.Не помню точного адреса в библии, но там сказано, что всё простится верующим, но хула на Духа святого не простится. И как поступит тогда с теми верующими Бог, которые отрекутся от Христа?
                              Об этом говорилось в 12й главе Евангелия по Матфею.
                              Дорогая сестра, хула на Духа и хула на Сына и отречение от Него , не совсем одно и тоже. Хулить Духа это не то же самое, что оскорблять Духа (Евр. 10:29).

Оскорбить Духа значит по собственной воле ослушаться Его. Это делают многие верующие, отворачиваясь от Господа в своей повседневной жизни, живя жизнью души. Это то, что вы подразумеваете под отречением.Но если они исповедают этот грех, они будут прощены и очищены кровью Господа (1 Ин. 1:7, 9).

Однако хулить Духа значит клеветать на Него, как это делали фарисеи в Мф. 12:24. Господь изгнал беса Духом, но фарисеи, видя это, сказали, что Господь изгоняет бесов Веельзевулом, правителем бесов. Это была хула на Духа. При такой хуле отвержение небесного Царя фарисеями достигло высшей точки. Фарисеи вообще не принимали Христа, отвергая Его от начала. Так вот их отвержение в полном отречении, закончилось хулой на Духа, высшей точки.

В домостроительстве Триединого Бога Отец составил план искупления (Эф. 1:5, 9),
                              Сын совершил искупление согласно плану Отца (1 Пет. 2:24; Гал. 1:4), а Дух достигает грешников, применяя искупление, которое совершил Сын (1 Кор. 6:11; 1 Пет. 1:2).

Если грешник будет хулить Сына, как это делал Савл Тарсянин, у Духа ещё будет возможность работать над ним и побудить его покаяться и уверовать в Сына, чтобы получить прощение (см. 1 Тим. 1:13-16). Но если грешник будет хулить Духа, у Духа не будет возможности работать над ним и не останется никого, кто мог бы побудить его покаяться и уверовать. Поэтому такой человек не может быть прощён. Это сообразуется не только с логикой в том, что касается здравого смысла, но и с Божьим правлением в том, что касается Божьего управляющего принципа, который раскрывают здесь слова Господа.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от valohan
                                Но если грешник будет хулить Духа, у Духа не будет возможности работать над ним и не останется никого, кто мог бы побудить его покаяться и уверовать. Поэтому такой человек не может быть прощён.
                                А если после уверования он похулит, что тогда?Ведь возможно такое, что человек, рожденый свыше, станет хулить Духа Святого ? Или нет? Может я что не так понимаю?
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...