Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Искупленный
    мир. надеюсь понял. поставить послевкусие греха - хатат, на службу себе.использовать его как планку для прыжков в высоту. ведь чем выше планка, тем больше желание её перепрыгнуть.
    Да именно так мы возростаем в силе(стяжательство Духа Святого).29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
    Рада,что поняли.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Валерий Тверитн
      как это делать?
      Прилагая всё старание....
      Вырви глаз....(духовно!)И всё всё, что сказано ИМ для нас в повелительном наклонении!
      Стало быть своими силами прорвемся в Царствие Небесное?

"Никто не даст нам избавления
      Ни Бог, ни царь и не герой
      Добьемся мы освобождения
      Своею собственной рукой.

Припев:
      Это есть наш последний
      и решительный бой..."
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от timur123456789
        1)Меня 100% гарантированно спас Иисус Христос ! Я это знаю точно !Он спас не только меня но и ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
        Было бы хорошо, если бы Вы привели пару мест Писания, подтверждающих эту уверенность...

2)Спасен ли я ? Я этого не знаю и не могу знать точно , точно смогу узнать смогу ли принять данное мне спасение Господом только после смерти физической.
        Вы можете узнать это намного ранее, чем после смерти физической. Каким образом? Поверив Богу (тому, что Он говорит на страницах Писания):
        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф 2:8).
        Итак - Вы будете спасены лишь тогда, когда в это ПОВЕРИТЕ.

Более того, если Вы не узнаете ЭТОГО до смерти физической, никакого спасения после смерти физической Вы иметь не сможете..., так как спасения мы достигаем верою:
        "достигая наконец верою вашею спасения душ" (1Пет 1:9).

А если у Вас нет веры в слово Божье (если Вы не верите написанному в Писании..., если не принимаете учения Апостолов, Гал 1:8,9), то у Вас нет и спасения - спасения нет и быть не может без веры (оно не появляется автоматически после смерти физической. Оно принимается верою, а и после совершается верою и делами покорности и выполнения воли Божьей - заповедей Христа).

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Володя77
          Более того, если Вы не узнаете ЭТОГО до смерти физической, никакого спасения после смерти физической Вы иметь не сможете..., так как спасения мы достигаем верою:
          Но также Писание говорит, что "будет Воскресение праведных и неправедных" Разве у неправедных ( те кто не успел познать Бога, покаяться,инвалиды детства,каждоднвные смерти несмысленных младенцев и т д ).Разве у таковых, когда все воскреснут, не будет шанса покаяться и принять сторону Спасителя ? Перед смертью 2 должен быть и у них шанс на спасение.Если не так, то какой смысл воскрещать неправедных, ведь многие их них не виноваты, что не смогли по разным причинам узнать Бога?
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Володя77
            Было бы хорошо, если бы Вы привели пару мест Писания, подтверждающих эту уверенность...

Вы можете узнать это намного ранее, чем после смерти физической. Каким образом? Поверив Богу (тому, что Он говорит на страницах Писания):

А если у Вас нет веры в слово Божье (если Вы не верите написанному в Писании..., если не принимаете учения Апостолов, Гал 1:8,9), то у Вас нет и спасения - спасения нет и быть не может без веры (оно не появляется автоматически после смерти физической. Оно принимается верою, а и после совершается верою и делами покорности и выполнения воли Божьей - заповедей Христа).
            Володя, по-моему вы на распУтии стоите.

Вы или спасены уже, как утверждаете. Или вам надобно СОВЕРШАТЬ и ДОСТИГАТЬ спасения, которое есть во Христе, но пребывать и достигать ХристА верою, это процесс и прошли мы его или нет узнаем ТОЛЬКО после того как предстанем перед НИМ. Об этом говорят ДЕСЯТКИ мест Писания, которое и вы приводили сами. И не от нашей ВЕРЫ будет открыт свободный вход, а от НАШИХ ДЕЛ ВЕРЫ. А это БООООЛЬШАЯ разница. Вижу вы этот вопрос никак не поймёте.

И Пётр, говорит что бы мы достигали спасения и при определённых условиях ИСПОЛНЯЕМЫХ нами "откроется свободный вход в царство Бога...". Но никак от ОБМАНА САМИХ СЕБЯ в самой модной христинской мантре - "Я СПАСЁН".

"Я верю, что спасусь", "Я надеюсь, что спасусь", и "Я спасён" есть таки разница.

Нельзя быть и "спасённым" и "неспасённым" одновременно. Если я СПАСЁН, то я СПАСЁН. А если мне дают возможность и надежду на спасение ВО ХРИСТЕ (В НЁМ СПАСЕНИЕ), то Бог и производит во мне ХОТЕНИЕ, оторваться от греха и прилепиться ко ХРИСТУ. Но ожидается МОЁ ЖЕЛАНИЕ, МОЁ ПРОШЕНИЕ, моё осознание внутреннего греха и мой отказ от него и только тогда запускается процесс очищения. Ибо сыны Божьи суть водимые Духом Божьим. А всё остальное от лукавого, ибо много его учений в нерушимом спасении и плоды этого мы видим везде включая этот форум. "Я могу хамить, дерзить, оскорблять и мне ничего не будет, ибо Христос заплатил за мой грех! Ура. Я очищен и спасён!". И вот в этой ереси есть и наша с вами заслуга.

Как такие простые вещи не понимать- не понимаю
            Последний раз редактировалось Topaz; 18 March 2012, 10:04 AM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Володя77

Вижу вы продолжаете выравать стих Еф 2:8 - НЕ ИЗУЧАЯ ВЕСТЬ КОНТЕКСТ, как я вам предложил вот тут:

Сообщение от Topaz
              Так от чего мы СПАСЕНЫ, в контексте Еф 2:5-9? От суетной жизни переданной нам от отцов? От грехов? От чего? При том не забываем, что СПАСЕНЫ мы ВО ХРИСТЕ, а пребывать во Христе, это процесс.

"В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
              15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
              16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              Гл.2
              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять".

Нельзя вырвать стих О СПАСЕНИИ из контекста и утверждать "ВОТ СМОТРИТЕ ТУТ НАПИСАНО ВЫ ВСЕ СПАСЕНЫ", ведь дальше говорится о каких-то, опять ДЕЛАХ, которые НАМ НАДО ИСПОЛНИТЬ. А далее что же сказано Христианам ? Читаем:

"... Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
              18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
              19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
              20 Но вы не так познали Христа;
              21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              23 а обновиться духом ума вашего
              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
              26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
              27 и не давайте места диаволу.
              28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
              29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
              30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
              31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
              32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
              Гл.5
              1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
              2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
              3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак, не будьте сообщниками их.
              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
              13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
              14 Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
              15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
              16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
              17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
              18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
              19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
              20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
              Обратите внимание на ДЕЛА, КОТОРЫЕ НАМ НАДО ИСПОЛНЯТЬ, во Христе.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Topaz
                Володя, помоему вы на распутии стоите.

Вы или спасены уже, как утверждаете. Или вам надобно СОВЕРШАТЬ и ДОСТИГАТЬ спасения, которое есть во Христе, но пребывать и достигать ХристА, верою, это процесс и прошли мы его или нет узнаем ТОЛЬКО после того как предстанем перед НИМ. Об этом говорят ДЕСЯТКИ мест Писания, которое и вы приводили сами. И не от нашей ВЕРЫ будет открыт свободный вход, а от НАШИХ ДЕЛ ВЕРЫ. А это БООООЛЬШАЯ разница.

Вижу вы этот вопрос никак не поймёте.
                Спасение достигается через благодать и дела .Писание обещает ВОСКРЕСЕНИЕ всех(и праведных ,и неправедных)после смерти 1. Тогда (по логике) у воскресших неправедных через покаяние и дела появляется шанс на спасение. Если неправедные не захотят жить по Божьим нормам, их ожидает СМЕРТЬ2 - полное отсечение от ВЕЧНОСТИ или, символическое устрашение, которое в Писании ОБРАЗНО названо озером огненным. Буквально это образное словосочетание понимают лишь те, кто прогуливал в школе тему:"Переносное значение слов" или до смерти запуганные в каких-либо сектах невежественными религиозными "предводителями".Да поможет таким Бог ПРОЗРЕТЬ!
                Последний раз редактировалось Романтичная; 18 March 2012, 09:12 AM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Романтичная
                  Спасение достигается через благодать и дела .Писание обещает ВОСКРЕСЕНИЕ всех(и праведных ,и неправедных)после смерти 1. Тогда (по логике) у неправедных через покаяние и дела появляется шанс на спасение.
                  Я читал, что ВСЕ воскреснуть для СУДА.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Topaz
                    Я читал, что ВСЕ воскреснуть для
                    СУДА.
                    ...После смерти 1 воскресают ни в чём не повинные младенцы, инвалиды (глухие, слепые, немые,с отключенным мозгом и т д и тп).Их куда ; в озеро огненное ? За что их судить? 1000-ее царствование Христа на земле для чего? Не для познания ли Бога теми , кто не успел до смерти1 познать Его и покаяться?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Topaz
                      Я читал, что ВСЕ воскреснуть для СУДА.
                      28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                      (Иоан.5:28,29)
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Topaz
                        Вижу вы продолжаете выравать стих Еф 2:8 - НЕ ИЗУЧАЯ ВЕСТЬ КОНТЕКСТ,
                        перечитал отрывок 2Пет.1:3-4 и обратил внимание на "игру" слов
                        НАМ и ВАМ.
                        Аналогичная словесное переплетение можно увидить в пос. Ефес. 1-2глава.
                        Кто же такие МЫ и ВЫ ? На первый взгляд это евреи и язычники. И это действительно так. Бог из двух народов сделал один . Но различие здесь не в национальности, а в функциональности.
                        Мы это ОТЦЫ , а вы ещё ДЕТИ (младенцы) 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                        (1Иоан.2:12,13)

МЫ 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        (Еф.1:3,4)
                        11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                        (Еф.1:11)
                        ВЫ 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        (Еф.1:13)
                        Заметим--они только запечатлены и им ещё нужно:
                        17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        (Еф.1:17,18)
                        19 и как безмерно величие могущества Его в НАС, верующих по действию державной силы Его,(Еф.1:19)
                        Здесь Павел пишет. что в нас эта сила уже действует во всей полноте.

2гл 1-9ст.говорит, что вас и нас Бог уже спас благодатью --ОПРАВДАНИЕ(отмена долга за ПРЕЖНИЕ грехи- это вменённая праведность)
                        16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,(Еф.3:16,17)
                        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.(Еф.3:19)
                        11 ибо так откроется ВАМ свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.(2Пет.1:11)
                        Несомненно они уже находились в пути, но ещё успели войти.
                        Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        (Евр.4:1,2)
                        Здесь опять противопоставление: ВАМ и НАМ.
                        Аналогично и 1Ин 1гл.:о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                        (RST 1Иоан.1:3)
                        Значит этого общения у НИХ во всей полноте ещё нет.
                        А для этого надо исповедать и Он очистит так, что будете чисты.
                        Некто уже озвучил, что иметь греховность(потенциально) -это одно, а жить в ней (или попускать ей управлять нами( как бы по ошибке))--это другое.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Здесь опять противопоставление: ВАМ и НАМ.
                          .
                          В вопросе СПАСЕНИЯ, Апостол Пётр, никакого различия не делает:

Цитата из Библии:
                          По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они
                          .

Спасение, ВО ХРИСТЕ и никак иначе. Если размышлять над словами Иакова, то вот такая картина вырисовывается:

Цитата из Библии:
                          Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
                          .

Истина во Иисусе, так вот кто из христиан, считающих себя спасёнными или только надеющихся на спасение, уклонится от Христа, в котором СПАСЕНИЕ, тот согласно Иакова ГРЕШНИК и ИДЁТ В СМЕРТЬ. Ничего странно в этом нет. Многие скажут, но это же ЗАКОН. Отвечу, нет не закон, "ХУЖЕ" Закона, это ПОСЛУШАНИЕ Духу в ежедневном ХОЖДЕНИИ. Как и поступали ВСЕ Апостолы.

Цитата из Библии:
                          "...бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор.9:26,27).
                          наверное есть такое учение, что НЕДОСТОЙНЫЕ ТОЖЕ в Царство попадут? Или нет?

Как такое можно пройти? Очень просто, человечкам сие невозможно, но не Богу. Потому, если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог, потому что Он больше сердца вашего и знает ВСЁ. Это и есть Его вождение. Когда не можете избавиться от греха, взываете к Нему и Он очищает вас от того, чего вам не под силу. "Без Меня не можете НИЧЕГО" - "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

перечитал отрывок 2Пет.1:3-4 и обратил внимание на "игру" слов НАМ и ВАМ.
                            Аналогичная словесное переплетение можно увидить в пос. Ефес. 1-2глава.
                            Кто же такие МЫ и ВЫ ? На первый взгляд это евреи и язычники. И это действительно так. Бог из двух народов сделал один . Но различие здесь не в национальности, а в функциональности.
                            Мы это ОТЦЫ , а вы ещё ДЕТИ (младенцы) 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                            ой ли?!
                            А если предложить (Вам) другой "вариант"?
                            И не только в Еф.???
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Topaz
                              Володя, по-моему вы на распУтии стоите.
                              Вы или спасены уже, как утверждаете. Или вам надобно СОВЕРШАТЬ и ДОСТИГАТЬ спасения
                              Я стою лишь там, где и велит стоять Апостол Христа, который говорит всем рожденным свыше:
                              "благодатью вы спасены..., - Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф 2:5-9).
                              Акцентирую на том, что Апостол Христа говорит верующим, живущим в 1-м веке - "вы спасены" (что означает это "спасены" предметно рассмотрено в моих сообщениях на 7-й и 8-й страницах темы).
                              Надеюсь, Вы ничего против не имеете относительно этих слов Апостола? Уверен, что не имеете...

При этом, тот же Апостол того же Иисуса Христа, пишет для верующих того же времени:
                              "со страхом и трепетом совершайте свое спасение..." (Флп 2:12).
                              Верующих, живущих в первом веке, это не удивляло..., они не смущались тем, что, Апостол Христа, якобы, "стоит на распутье" (а ведь, именно так можно было понять его, говорящего - то "вы спасены"...., то "совершайте свое спасение"). Возможно, оттого, что Апостол говорил им на греческом языке, а это исключало то заблуждение и недопонимание, которое может иметь место при чтении его слов на русском языке (несколько повторюсь - в греческом языке Нового Завета использовано не менее 4-х различных слов, означающих "спасение". В русском языке, ото всего лишь, одно слово "спасение". От этого и заблуждения и неточности понимания).

Почему ещеоэто может удивлять некоторых из нас (даже тех, которым уже известен указанный нюанс с разночтением слова "спасение") - об этом я тоже пару раз говорил в этой же теме.
                              Если нужно, еще раз повторюсь... - еще раз напоминаю о важнейшей необходимости молиться за избавление от ИНОГО (2Кор 11:4), которое способно закрывать глаза (и повреждать способность здравого понимания), чтобы человек не видел полноты Истины Христовой, записанной в Писании.

Вы напрасно пренебрегаете этим предостережением. Таким же образом некоторые из ранее евангельских верующих впали в ереси православия... - им предлагалось молиться о свободе от ИНОГО, они не внимали... Теперь они пополнили ряды представителей оного течения..., а жаль...
                              При этом, начиналось их отступление от Истины примерно таким же образом (у меня была возможность отследить характер этого процесса, так как и сам я, чуть ранее, был подвержен обольщению учением православия. В том числе, и указанная молитва помогла не отпасть от Истины, а потому Господь побуждал меня предостеречь от отступления некоторых, о ком сказано выше).
                              Сейчас я и Вас предостерегаю от этого (об опасности ИНОГО)..., но насколько это предостережение будет успешно - зависит уже от Вас.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 18 March 2012, 08:03 PM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Topaz
                                Нельзя быть и "спасённым" и "неспасённым" одновременно.
                                Если бы это было "нельзя", то Апостол Христа никогда не велел бы спасенным (Еф 2:5-9), со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12). Но он, как раз, говорил именно так..., и именно тем, кто уже был спасенным.
                                Более предметно см. мое предыдущее сообщение.

Еще раз напомню слова Господа Бога:
                                "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис 55:8,9).

У нас есть, как минимум, два варианта поведения (в связи с этим):
                                - смириться с тем, что наш поврежденный и ограниченный разум не способен понимать глубину Божьей Истины и стать в позицию - во всем полагаться на слово Писания, независимо от наличия кажущихся противоречий в этом слове;
                                - продолжать противиться Богу, полагая, что наш разум, выше, чем Его разум..., что наша способность к рассуждению и пониманию - выше Его способности...

Каждый избирает то, что хочет (мы свободны и после рождения свыше).
                                При этом, эта наша свобода не распространяется на последствия - они идут автоматически: покорным слову Божьему - одно..., непокорным и своевольным - другое.

Комментарий

Обработка...