Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Простите, я не намерен уничижать вашу веру.
Мир вам!
Благодарю.Я тоже не хочу Вашу,но знаю,что христианство Вам близко,потому и осмелилась именно с вами поговорить.Простите,если обидела.Но я и христианам враждующим(слово тоже убивает) такое могу сказать,что свет ничего общего с тьмой не имеет.Мир.
Вот на этот вопрос могу ответить с уверенностью -
Христос признает миссию своего брата- пророка Мухаммада.
Хорошо, Ахмед, я не стану вам ничего доказывать, и не смотря на то,
что живу я в Татарстане, жена моя татарка, а отец её мулла в деревне,
(дедушка моих детей), и я очень хорошо знаком с историей и традициями
ислама, а также учением Корана, и личностью Мухаммеда, тем не менее
лучше предложу вам исследовать этот вопрос с Библией и Кораном в руках,
как это сделал автор книги, которую хочу предложить вам... Да и не только
вам, но и всем, кто желает глубже узнать, в чем схожесть и различие Библии
и Корана, учений Иисуса Христа и Мухаммеда...
Предлагаю эту книгу лишь потому, что Сам Бог был и есть источник этого исследования,
для которого Он использовал одного из самых известных и уважаемых исламских лидеров
своего времени, который поставил своей целью достичь познания истины и Бога, Которого
он начал искать ещё в раннем детстве, выучив наизусть весь Коран, затем окончив
несколько учебных заведений, в конечном результате став доктором философии и преподавателем
истории ислама в университете Аль-Азхар в Каире...
Предисловие:
"Иисус и Мухаммед: безусловно, влияние этих двух людей сделало общество таким, каким мы знаем его сегодня.
Буквально миллиарды приняли их учения и послания. Так как же люди, которые сами ничего не написали,
оказали такое влияние на развитие истории? Их наследие всегда будет оставаться на недосягаемой высоте. Некоторые полагают, что их учения и образ жизни во многом схожи, другие считают, что у них нет ничего общего.
У каждого есть свое мнение, но на чем оно основано? Кто-то сказал: «Нельзя судить о религии по поведению тех,
кто называет себя верующими». Единственный способ понять суть данного вопроса, который подвергся самым различным
влияниям времени, различных культур и страха, обратиться к первоисточникам их учений. Обратившись к их учениям,
что мы будем с ними делать? Как Иисус, так и Мухаммед утверждают, что от нашего ответа зависит наше будущее. На следующих страницах вы познакомитесь с правдой о жизни этих двух людей, не на основе чьих-то мнений или традиций,
но исходя из того, чему они учили и как они жили. Действительно ли их последователи исполняют те предписания, и прислушиваются к тому, чему учили основатели их религий?
Миллионы отдали свои жизни за их учения. До конца ли они их понимали?"
Простите, я не намерен уничижать вашу веру.Мир вам!
Ахмед, а что Мухаммед пишет о СПАСЕНИИ, и спасены ли Вы?............................................... ...........Кстати, если Вы признаёте Иисуса Великим пророком, то и верить Ему должны............................................ .....Вот о Нём написано:-- Спасёт людей Своих от грехов их..........................................может через Павла, Маухаммеда, Вас или Никояна..................Только бы никто из них не противоречил Ему.
Валерий, пророк Мухаммад вовсе не противоречит Иисусу Христу.
Мир!
А как же вот это:
Сура 9:29 "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..., и не подчиняется религии истины (исламу) из тех, кому ниспослано Писание (иудеи и христиане), пока они не заплатят Джизью свею рукою, будучи униженными и подчиненными".
Сура 9:123 "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."
Сура 60:4 "Началась между нами и вамивражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого".
Сура 98:5 Поистине, те из обладателей писания (евреев и христиан) и многобожников, которые не уверовали, в огне геенны, вечно пребывая там. Они худшие из твари.
Вот еще:
Хадис Сахи Муслим (4363) "Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли" (Аравии)
Хадис Сахи Муслим (4366) "Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане"
Кроме того, ислам призывает убивать тех, кто отвернулся от их религии:
Сура 4:91 "если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их".
Пророк (Мухаммад) также сказал: «УБЕЙ ТОГО, КТО СМЕНИЛ ВЕРУ» [Данное утверждение содержится в следующих авторитетных исламских источниках. Ибн-Аббас. Сахих Бухари. Ч. 9, с. 19. Ибн Хазм. Т. 8. С. 129, 401 и др. и является широко известным в мусульманском мире. Также Абу-Бакр, Али, Муад ибн Джабал, Абу Муса Ашари, Абдалах ибн Абас и др.].
Авторитетный богослов ислама аль Тахиб (788 г. от Р.Х.), толкует, что независимо от грамматической конструкции и формы эти слова однозначно свидетельствуют, что отступник должен быть убит [см. Т. I, С.167, алжирское издание, 1323].
Вот еще - сравните с учением Христа и Его Апостолов:
Вот хадис об ал-Муадхе одном из четырех основных, по словам Магомета, его сподвижников: «Пророк назначил Абу Мусу правителем Йемена. Затем он как его помощника послал туда Муадха ибн Джабаля. Когда Муадх приехал, он сказал: «Люди, я послан Пророком Аллаха». Абу Муса предложил ему подушку, чтобы ему было удобно сидеть. Там же находился мужчина, связанный веревками. Муадх спросил: «Что это». Ему ответили: «Этот человек был евреем, затем принял ислам, потом опять стал евреем».
Муадх сказал: «Я никогда не сяду, пока он не будет убит. (Это) закон Аллаха и Его Пророка». Муадх повторил свои слова трижды. Правитель приказа убить мужчину. Тогда Муадх сел» [см. Сахих Бухари 9:89:271; и др.]
«Али сжег несколько человек заживо (Занадику и атеистов, см. Сахих Бухари 9:84:57), хотя Пророк и говорил ему: «Того мусульманина, который пренебрегает своей верой, нельзя наказывать наказанием Аллаха (огнем); его следует просто убить» [Сахих Бухари 4:52:260].
Вот три случая, которые показывают отношение особо почитаемого всеми мусульманами «праведного халифа» Али к мусульманам принявшим Христианство [Приводятся по сборнику хадисов Ибн Хазма «Сладчайший»]. «К Али привели старика, который сначала был христианином, затем принял ислам, а потом вновь принял христианство. - Может ты принял Христианство, чтобы приобрести наследство, а потом вновь стать мусульманином, - спросил Али. Старик сказал: - Нет. - Может ты принял Христианство, чтобы жениться на молодой христианке, а потом вернуться в ислам? Нет, ответил старик. Али сказал ему: - Тогда прими ислам вновь. - Нет. Не раньше, чем я встречу Христа!. Али приказал и старик был обезглавлен».
«Другой мусульманин принял Христианство. Али приказа ему вернуться в ислам, но он отказался. Али убил его и не отдавал тело родным, хотя они предлагали ему много денег. Он сжег тело».
«Другой человек из племени Бани-Ижл стал христианином. Его привели к Али, закованным в цепи. Они долго говорили. Мужчина ответил ему: «Я ЗНАЮ, что Иса Сын Божий». Тогда он встал и ногами ступил на него. Когда это увидели другие, они тоже начали топтать мужчину. Тогда Али сказал «Убейте его». Его убили и Али приказал сжечь тело».
Вот еще один хадис, где наказание распространяется и на родственников «отступников». «Али сказали, что группа христиан, которые приняли ислам, вновь обратились в Христианство. Али приказал арестовать их и привести к себе, чтобы выяснить истину. Мы были христианами, нам предложили остаться христианами или принять ислам. Мы приняли ислам. Но теперь мы считаем, что нет прекраснее религии, чем Христианство наша первая вера. Поэтому мы стали христианами. Услышав это Али приказал казнить их, а их детей сделать рабами» [см. Тахави. Китаб аль-Сияр].
Можно из Торы взять десяток стихов и сказать: Бог -кровожадный!
Почему вы этого не делаете по отношении Торы? Христос называл иудеев детьми сатаны, почему вы не называете всех иудеев детьми сатаны?
Почему вы все это говорите по отношению Корана? Где ваша справедливость?
За рамки Писаний= вы стали приводить здесь сомнительные предания...
Можно из Торы взять десяток стихов и сказать: Бог -кровожадный!
Почему вы этого не делаете по отношении Торы? Христос называл иудеев детьми сатаны, почему вы не называете всех иудеев детьми сатаны? Почему вы все это говорите по отношению Корана? Где ваша справедливость?
Ну, во-первых, я ни слова не говорил о кровожадности Корана. Я всего лишь, привел цитаты из самого Корана... и Хадисов (его толкований).
А, во-вторых, учение Христа, которое Вы пытались уравнять с учением Мухаммада, приведено именно в Новом Завете. Можете указать в Новом Завете на аналогичное тому, к чему призывает людей Мухаммад?
Знаю, что не сможете, потому что в учении Господа Иисуса Христа нет подобного тому, чему учит Мухаммад (см. приведенные цитаты из Корана).
А посему имеются основания утверждать, что учение Христа и Мухаммада разительно и внятно отличаются (о чем говорит и Марк А. Гэбриел в прошлом преподаватель истории Ислама в университете Аль-Азхар в Каире, ныне последователь Иисуса Христа, автор книги "Иисус и Мухаммед")..., хотя Вы утверждаете обратное.
За рамки Писаний= вы стали приводить здесь сомнительные предания...
Какую конкретно из приведенных мною ссылок на Хадисы, Вы считаете сомнительной? Укажите, пожалуйста, конкретно.
Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2012, 09:50 AM.
Володя, если вы думаете, что перед вами сумашедший, то спокойно можете посчитать, что вы проучили глупца...
Вы хотите сказать, что Христос пришел сказать, что Он принес мир на землю, что люди не поднимут друг на друга мечи, что все домочадцы друзья...
Хотите сказать, что Бог Торы совершенно другой, чем Бог Евангелий...
Разительно и внятно... какое у вас высокомерие!
Если хотите продолжить разговор, держитесь текста Корана. Никакие толкования или предания не принимаются!
Комментарий