Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Topaz
    ...Запомните: Смерть греховного "тела", читай "образ мыслей ветхого человека" ПРОИСХОДИТ ПОСТЕПЕННО, так же как РОСТ СЕМЕНИ. Вы мгновенно становитесь НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ, МГНОВЕННО ваше имя записывается в Книгу Жизни, однако это ТОЛЬКО НАЧАЛО ХРИСТИАНСКОГО ПУТИ ОСВЯЩЕНИЯ, а КОНЕЦ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ( ПО РЕЗУЛЬТАТАМ)...
    Аминь!!! ...

На самом деле, мы:
    - мгновенно спасены (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7 и аналогичных мест НЗ) - после покаяния;
    - мгновенно искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7)
    - мгновенно примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10)
    - мгновенно оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21)
    - мгновенно получили жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13)
    - мгновенно (по крайней мере, быстро) родились, как дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
    - мгновенно стали Божьи наследники через Иисуса Христа (Гал 4:7)
    - мгновенно стали храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16)
    - мгновенно стали святые ..., как отделенные от мира милостью Божьей (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
    - мгновенно стали род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)
    - мгновенно стали граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).

И если, сразу после покаяния, не успев сделать грех (или даже согрешив, но исповедуя это согрешение), умираем физически - то уходим в небеса, как и разбойник со креста. ПОТОМУ ЧТО МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ, как и написано в Писании.

Но, если Бог оставляет нас и далее жить в теле, - нам надлежит совершать свое спасение, прилагая к этому ВСЕ свое СТАРАНИЕ (2Пет 1:5)..., стремясь достичь того, что Бог и велит в Писании нам достигать.
    Но и это еще не все познание, которое надлежит иметь СПАСЕННОМУ. Как минимум, мы должны иметь твердую веру, причем, в каждое мгновение времени (то есть, веру твердую и постоянную), что, если вдруг..., пусть даже и МГНОВЕННО мы умрем физически - мы также уходим в небеса.
    При этом, сказанное справедливо в случае, если верующий знал о необходимости совершать свое спасение, и делал это (именно так, как и учит Писание).
    Именно так... Писание не дает рожденным свыше никаких оснований сомневаться - ни в том, что мы УЖЕ СПАСЕНЫ (по смыслу Еф 2:5-9 и подобных мест)..., ни в том, что МЫ СПАСЕМСЯ.
    Апостол Христа ободряет нас этими словами:
    "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:9,10).

... никаких сомнений в этом у нас быть не должно!!!
    Как и написано:
    "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души"
    (Евр 10:39).
    Последний раз редактировалось Володя77; 11 April 2012, 02:19 AM.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Володя77
      На самом деле, мы:
      - мгновенно спасены (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7 и аналогичных мест НЗ) - после покаяния;
      - мгновенно (по крайней мере, быстро) родились, как дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
      - мгновенно стали святые ..., как отделенные от мира милостью Божьей (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
      - мгновенно стали род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)

И если, сразу после покаяния, не успев сделать грех (или даже согрешив, но исповедуя это согрешение), умираем физически - то уходим в небеса, как и разбойник со креста. ПОТОМУ ЧТО МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ, как и написано в Писании.
      Я бы не торопился с таким заявлением, будучи человеком. Ибо "дело" каждого будет испытано и решение принимает Господь, лично, по- каждому. Даже тому кто умер на покаянии. Как и было с разбойником на кресте, ему о том, что он нынче будет вечерять в раю, сказал лично Господь, а не человек. Вы путаете СПАСЕНИЕ как возрождение и призвание ко Христу, с входом в Царство Небесное и СПАСЕНИЕМ ДУШИ. Пока только мы возрождены духом, соединившись с Духом Господним(что и произошло как ДАР, не от дел), в нашей плоти грех и стоим мы в вере ко СПАСЕНИЮ ДУШИ. Потому, лично я спасён в НАДЕЖДЕ, а надежда когда ВИДИТ не есть надежда... Потому я верю, что спасусь (как вход в Царство, в Жизнь Вечную).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Некоторые моменты как РОЖДЕНИЕ, СВЯТОСТЬ и её результат ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ЭТО ПРОЦЕСС имеющий законченное действие при жизни
        14 Ибо, хотя вы и должны быть, судя по времени, учителями, вы снова нуждаетесь в том, чтобы вас учили первым началам слова Божия, и вам нужно стало молоко, а не твёрдая пища.
        (Евр.5:14)
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от Володя77
          Аминь!!! ...

На самом деле, мы:

Но, если Бог оставляет нас и далее жить в теле, - нам надлежит совершать свое спасение, прилагая к этому ВСЕ свое СТАРАНИЕ (2Пет 1:5)..., стремясь достичь того, что Бог и велит в Писании нам достигать.
          Но и это еще не все познание, которое надлежит иметь СПАСЕННОМУ. Как минимум, мы должны иметь твердую веру, причем, в каждое мгновение времени (то есть, веру твердую и постоянную), что, если вдруг..., пусть даже и МГНОВЕННО мы умрем физически - мы также уходим в небеса.
          При этом, сказанное справедливо в случае, если верующий знал о необходимости совершать свое спасение, и делал это (именно так, как и учит Писание).
          Именно так... Писание не дает рожденным свыше никаких оснований сомневаться - ни в том, что мы УЖЕ СПАСЕНЫ (по смыслу Еф 2:5-9 и подобных мест)..., ни в том, что МЫ СПАСЕМСЯ.
          Апостол Христа ободряет нас этими словами:
          "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:9,10).

... никаких сомнений в этом у нас быть не должно!!!
          Как и написано:
          "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души"
          (Евр 10:39).
          Согласен, брат мой, но при условии:

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли,
          в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
          если только не тщетно уверовали
          ".

(1Кор.15:1,2)...

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами".

(2Кор.6:1)...

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

(Евр.3:14)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
          твердо сохраним до конца
          ".
          (Евр.3:6)...

И так далее... Но прежде, рождение от воды и Духа, чтобы
          благодать Его стала научающей и спасающей,
          в нашей ежедневной жизни...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Кто-то здесь путает уверенность в Боге с уверенностью в своем правоте...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55233

Пример нам наш Учитель
              Евреям 5
              7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              Нам всем нужна вера Христова, она же Божия, а Христос был уверен в обетованиях, данных Ему,
              о них написано в Писаниях,
              и хотя был уверен в них,
              просил о них,
              услышан был за свое благоговеяние.
              Потому и мы, веря в обетование жизни вечной данной нам по вере,
              приобретаем жизнь Христову,
              ею спасаемся.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от nickoyan
                Согласен, брат мой, но при условии:

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли,
                в котором и утвердились,
                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
                если только не тщетно уверовали
                ".

(1Кор.15:1,2)...

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами".

(2Кор.6:1)...

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

(Евр.3:14)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
                твердо сохраним до конца
                ".
                (Евр.3:6)...

И так далее... Но прежде, рождение от воды и Духа, чтобы
                благодать Его стала научающей и спасающей,
                в нашей ежедневной жизни...
                С миром, во Христе Иисусе!
                Именно так. Кое что об этом же говорилось в сообщении #299 и то того...

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Спасение возможно ТОЛЬКО во Христе. Мы же, все еще пытаемся, пришедши ко Христу, дальше спасаться сами по себе, типа: "спасайся, кто как может!"
                  Как одна бабушка, помолившись о благословении на дорогу, дойдя назад до дому, сказала:"ну, спасибо, Господи, а здесь уж, я сама!"
                  Вы не поверите, тут же упала и получила перелом.
                  Не также ли у нас в духовной жизни: спасибо, Господи, за призвание, а дальше уж, нам самим прилагать усилия, тут уж мы САМИ!
                  И кто ж нам дал такое право?
                  Не Христос ли сказал: "Без Меня не можете делать ничего."?
                  Я тоже, одно время полагал, что если целый день не грешу. то вот уже, достоин спасения. Но мне Господь показывал позже, что пороков во мне больше, чем я могу видеть. И как же я могу надеяться на свою праведность, если даже в том, что вижу, несовершен?
                  Ап Павел говорил: "итак, тот же самый я плотью служу закону греха. а духом - закону праведности.
                  Не надо надеяться на плоть. Бес-по-лез-но. Уповайте На Господа и Его благодать. ТОЧКА,
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4085

Сообщение от БАБАЙ
                    Спасение возможно ТОЛЬКО во Христе. Мы же, все еще пытаемся, пришедши ко Христу, дальше спасаться сами по себе, типа: "спасайся, кто как может!"
                    Как одна бабушка, помолившись о благословении на дорогу, дойдя назад до дому, сказала:"ну, спасибо, Господи, а здесь уж, я сама!"
                    Не также ли у нас в духовной жизни: спасибо, Господи, за призвание, а дальше уж, нам самим прилагать усилия, тут уж мы САМИ!
                    Я тоже, одно время полагал, что если целый день не грешу. то вот уже, достоин спасения. Но мне Господь показывал позже, что пороков во мне больше, чем я могу видеть. И как же я могу надеяться на свою праведность, если даже в том, что вижу, несовершен?
                    Ап Павел говорил: "итак, тот же самый я плотью служу закону греха. а духом - закону праведности.
                    Не надо надеяться на плоть. Бес-по-лез-но. Уповайте На Господа и Его благодать. ТОЧКА,
                    Мир вам, Бабай!
                    Понятие о Господе и благодати Его, у каждого своё,
                    но слово Его говорит вот о какой благодати:

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                    научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,
                    целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"

(Тит.2:11,12)...

Плод нашей жизни не свидетельствует ли о том, какая благодать
                    действует в нашей жизни? Ибо истинная благодать Его научает
                    всякого, кто её имеет, - жить целомудренно, праведно и благочестиво
                    в нынешнем веке, отвергнув нечестие и мирские похоти...
                    Так ли это в нашей жизни? Ведь если это не так, тогда - это не благодать
                    Его, которая спасает нас от рабства греха и смерти, а лишь самообман,
                    обольщение, ведущие в погибель вечную!.. Не потому ли написано:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                    Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                    Разве только вы не то, чем должны быть".
                    (2Кор.13:5)...

И вопрос здесь не столко даже в том, что Христос в нас,
                    а в том, но какая от того польза нам?.. Являемся ли мы
                    теми, кем должны быть во Христе? Возрастаем ли мы
                    в благодати и истине, ежедневно всё более и более
                    становясь образом и подобием Иисуса Христа,
                    мужа совершенного, возрастая в меру полного
                    возраста Христова? Если нет - тогда благодать Его,
                    принята нами тщетно, если вообще когда-либо была
                    по истине принята нами... Ибо написано:

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево,
                    не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".

(Лк.3:9)...

Воистину написано:

"Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это,
                    и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
                    (Малахия 3:16)...

"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»;
                    и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

(2Тим.2:19)...

И да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

• В поиске
                      Участник

• 27 March 2012
                      • 57

Спасение...Год назад со мной произошел один нериятный случай.Однажды утром, после тяжелой ночи (мне нужно было следить за дедушкой после операции) я вернулась домой и уменя резко заболело в груди.Боль была очень сильной я попросила мужа открыть окно т.к. дышать было невозможно. Подошла к окну и потеряла сознание.Хочу сказать, что это было впервые... Не знаю как описать это состояние...Чувство приближающейся смерти и дикий-дикий страх. Хотя раньше я не боялась смерти. Я была уверенна в своём спасении и могла кому угодно это доказать. Это были такие жуткие переживания. Я ощущала себя ничтожеством зря прожившим свою жизнь и осознавала, что больше ничего не вернуть...Год прошёл, а не могу это забыть. Я хочу что-то изменить, а в голове какая-то "каша".Простите, может не в тему...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от В поиске
                        Спасение...Год назад со мной произошел один нериятный случай.Однажды утром, после тяжелой ночи (мне нужно было следить за дедушкой после операции) я вернулась домой и уменя резко заболело в груди.Боль была очень сильной я попросила мужа открыть окно т.к. дышать было невозможно. Подошла к окну и потеряла сознание.Хочу сказать, что это было впервые... Не знаю как описать это состояние...Чувство приближающейся смерти и дикий-дикий страх. Хотя раньше я не боялась смерти. Я была уверенна в своём спасении и могла кому угодно это доказать. Это были такие жуткие переживания. Я ощущала себя ничтожеством зря прожившим свою жизнь и осознавала, что больше ничего не вернуть...Год прошёл, а не могу это забыть. Я хочу что-то изменить, а в голове какая-то "каша".Простите, может не в тему...
                        Почему не в тему, даже очень в тему. Ответьте на два вопроса, пожалуйста. Что подразумеваете под словом "СПАСЕНИЕ", которое применили в своём сообщении? Откуда вы узнали, что "СПАСЕНЫ"?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

Сообщение от В поиске
                          Мир Вам, во Христе Иисусе!
                          Благодарю Господа моего, Иисуса Христа, ибо то что Вы увидели,
                          это истинно милость Его, обращенная к Вам! Таким образом Бог
                          указывает на то, как Он видит Вас в Его, истинном свете!
                          Было время, когда 20-лет назад, будучи одним из ярых приверженцев
                          одной из христианских конфессий, я нисколько не сомневался в своем
                          спасении..., но это была ложная уверенность, основанная на учениях
                          человеческих, но не подтверждающаяся Священным Писанием...
                          Однажды, и в мою жизнь пришел истинный свет от Него, в котором увидел
                          истинное положение себя, что вызвало в моей жизни страх и трепет,
                          анологичный вашему, который и повлиял на мою дальнейшую христианскую
                          жизнь!.. Господь разрушил все мои неверные основания и представления о Нем,
                          и стал строить на новом основании, которое есть - Иисус Христос!
                          Вы спросите, а разве Иисус Христос не был моим прежним основанием, да и вообще,
                          основанием всех, существующих ныне христианских конфессий? Отвечу на это лишь
                          следующее - я думал, что именно так, т.е. Христос и есть мое основание, но оказалось,
                          что это было совсем не так... И если Вы, начнете очень внимательно исследовать слова
                          Иисуса Христа, и проверять Вашу жизнь на соответствие Его словам, тогда Вы увидите
                          разницу того, кем мы должны быть чтобы спастись, и кто мы есть на самом деле...
                          Прошу Вас, начните пожалуйста исследовать Писания, например с Евангелия от Иоанна,
                          внимательно вникая и размышляя над словом Божиим, как бы рассматривая свою жизнь,
                          через "призму" и "зеркало" слова Его, чтобы увидеть себя такой, какой Вас видит Сам Господь Бог...
                          И да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Разрешите предложить Вам некоторые свидетельства, похожие с Вашими:

Светлана Исайчук - Свидетельство о реальности ада - YouTube

Он чуть не попал в ад! - YouTube

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63352

Сообщение от БАБАЙ
                            Не очень давно на просторах форума участник Певчий поднял интересный вопрос:"Отчего спасаемся?".
                            Мой вопрос не возник на пустом месте. Его задал мне мой, тогда еще, будущий тесть: "Откуда ты знаешь, что ты спасен?"
                            Вопрос далеко не праздный. Последствия само-обмана - роковые. И вместе с тем, именно себя обмануть - кда как проще.
                            Итак,
                            Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
                            Тогда, когда мы водворяемся во Христе, во внутреннего человека, тогда мы ЖИВЫ уже сегодня. Эта ЖИЗНЬ и есть пребывание в СПАСЕНИИ. Но пребывание во Христе зачастую прерывается исходом из Него и снова водворением в ветхого человека. Любой внимательный к своему сердцу человек опытно осознает, что в ЖИЗНИ той мы не всегда пребываем, ибо суета мира обольщает и притягивает нас в то, в чем мы еще не умерли для мира. Т.е., душа зачастую мечется между жизнью во Христе и жизнью по плоти, покуда не утвердится в духе. Отсюда рождается и смиренномудрие, согласно которого не остается места для самоуверенности, будто спасения потерять нельзя. Можно потерять. И на протяжении всей христианской жизни христиане лишаются этого спасения по очень много раз, после чего через покаяния снова примиряются с Господом и снова водворяются в новом человеке, распиная ветхого. Итак происходит до самого исхода из этого мира. И то, в чем Господь застанет душу при разрешении ее от тела, в том и поступит с нею согласно ее настоящего положения. Если душа бодрствовала - то с неким дерзновением водворяется она в Царство Небесное, так что поднебесные духи не могут ее удержать при восхождении, ибо не находя ничего своего в тех душах, ибо они покаялись за свои грехи. И напротив, если смерть застает душу не во Христе, а окунувшейся в земную суету, живущей по плоти, то восхождение в Царство Небесное становится проблематичным для нее, ибо поднебесные духи начинают указывать на нераскаянный грех в душе...

Самонадеянность многих погубила. А смирение удерживает рассудительных от самомнения, напоминая душе, что у Бога не будет лицеприятия в судный день...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Певчий №313, Никоян №312 и подписавшиеся...я свами АМИНЬ!
                              Вот такое бы единомыслие и по всем "незначительным" вопросам!!
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55233

Сообщение от БАБАЙ
                                Все верно сказано( я также понимаю)
                                добавлю только что что не мы приносим плод, а слово Божие поселившееся в нас,не мы своими усилиями спасаемся, а Сам Христос живя в нас осуществляет Свой путь в нас.
                                Мы считаем себя мертвыми для себя, растем в этом сознании, крепнем этой мыслью, чтобы жить для Бога в Господе нашем Иисусе Хрисе через Христа, благодаря Христу.
                                Наша работа это принимать Слово Божие верой, собирать со Христом,
                                принятое слово дает плод , к собранному еще прибавляем и оно добавляет плод.
                                В этом наше усилие должно присутствовать.

Комментарий

Обработка...