Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Topaz
    ...Запомните: Смерть греховного "тела", читай "образ мыслей ветхого человека" ПРОИСХОДИТ ПОСТЕПЕННО, так же как РОСТ СЕМЕНИ. Вы мгновенно становитесь НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ, МГНОВЕННО ваше имя записывается в Книгу Жизни, однако это ТОЛЬКО НАЧАЛО ХРИСТИАНСКОГО ПУТИ ОСВЯЩЕНИЯ, а КОНЕЦ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ( ПО РЕЗУЛЬТАТАМ)...
    Аминь!!! ...

На самом деле, мы:
    - мгновенно спасены (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7 и аналогичных мест НЗ) - после покаяния;
    - мгновенно искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7)
    - мгновенно примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10)
    - мгновенно оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21)
    - мгновенно получили жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13)
    - мгновенно (по крайней мере, быстро) родились, как дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
    - мгновенно стали Божьи наследники через Иисуса Христа (Гал 4:7)
    - мгновенно стали храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16)
    - мгновенно стали святые ..., как отделенные от мира милостью Божьей (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
    - мгновенно стали род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)
    - мгновенно стали граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).

И если, сразу после покаяния, не успев сделать грех (или даже согрешив, но исповедуя это согрешение), умираем физически - то уходим в небеса, как и разбойник со креста. ПОТОМУ ЧТО МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ, как и написано в Писании.

Но, если Бог оставляет нас и далее жить в теле, - нам надлежит совершать свое спасение, прилагая к этому ВСЕ свое СТАРАНИЕ (2Пет 1:5)..., стремясь достичь того, что Бог и велит в Писании нам достигать.
    Но и это еще не все познание, которое надлежит иметь СПАСЕННОМУ. Как минимум, мы должны иметь твердую веру, причем, в каждое мгновение времени (то есть, веру твердую и постоянную), что, если вдруг..., пусть даже и МГНОВЕННО мы умрем физически - мы также уходим в небеса.
    При этом, сказанное справедливо в случае, если верующий знал о необходимости совершать свое спасение, и делал это (именно так, как и учит Писание).
    Именно так... Писание не дает рожденным свыше никаких оснований сомневаться - ни в том, что мы УЖЕ СПАСЕНЫ (по смыслу Еф 2:5-9 и подобных мест)..., ни в том, что МЫ СПАСЕМСЯ.
    Апостол Христа ободряет нас этими словами:
    "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:9,10).

... никаких сомнений в этом у нас быть не должно!!!
    Как и написано:
    "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души"
    (Евр 10:39).
    Последний раз редактировалось Володя77; 11 April 2012, 02:19 AM.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Володя77
      На самом деле, мы:
      - мгновенно спасены (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7 и аналогичных мест НЗ) - после покаяния;
      - мгновенно (по крайней мере, быстро) родились, как дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
      - мгновенно стали святые ..., как отделенные от мира милостью Божьей (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
      - мгновенно стали род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)

И если, сразу после покаяния, не успев сделать грех (или даже согрешив, но исповедуя это согрешение), умираем физически - то уходим в небеса, как и разбойник со креста. ПОТОМУ ЧТО МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ, как и написано в Писании.
      Я бы не торопился с таким заявлением, будучи человеком. Ибо "дело" каждого будет испытано и решение принимает Господь, лично, по- каждому. Даже тому кто умер на покаянии. Как и было с разбойником на кресте, ему о том, что он нынче будет вечерять в раю, сказал лично Господь, а не человек. Вы путаете СПАСЕНИЕ как возрождение и призвание ко Христу, с входом в Царство Небесное и СПАСЕНИЕМ ДУШИ. Пока только мы возрождены духом, соединившись с Духом Господним(что и произошло как ДАР, не от дел), в нашей плоти грех и стоим мы в вере ко СПАСЕНИЮ ДУШИ. Потому, лично я спасён в НАДЕЖДЕ, а надежда когда ВИДИТ не есть надежда... Потому я верю, что спасусь (как вход в Царство, в Жизнь Вечную).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Некоторые моменты как РОЖДЕНИЕ, СВЯТОСТЬ и её результат ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ЭТО ПРОЦЕСС имеющий законченное действие при жизни
        14 Ибо, хотя вы и должны быть, судя по времени, учителями, вы снова нуждаетесь в том, чтобы вас учили первым началам слова Божия, и вам нужно стало молоко, а не твёрдая пища.
        (Евр.5:14)
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Володя77
          Аминь!!! ...

На самом деле, мы:

Но, если Бог оставляет нас и далее жить в теле, - нам надлежит совершать свое спасение, прилагая к этому ВСЕ свое СТАРАНИЕ (2Пет 1:5)..., стремясь достичь того, что Бог и велит в Писании нам достигать.
          Но и это еще не все познание, которое надлежит иметь СПАСЕННОМУ. Как минимум, мы должны иметь твердую веру, причем, в каждое мгновение времени (то есть, веру твердую и постоянную), что, если вдруг..., пусть даже и МГНОВЕННО мы умрем физически - мы также уходим в небеса.
          При этом, сказанное справедливо в случае, если верующий знал о необходимости совершать свое спасение, и делал это (именно так, как и учит Писание).
          Именно так... Писание не дает рожденным свыше никаких оснований сомневаться - ни в том, что мы УЖЕ СПАСЕНЫ (по смыслу Еф 2:5-9 и подобных мест)..., ни в том, что МЫ СПАСЕМСЯ.
          Апостол Христа ободряет нас этими словами:
          "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:9,10).

... никаких сомнений в этом у нас быть не должно!!!
          Как и написано:
          "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души"
          (Евр 10:39).
          Согласен, брат мой, но при условии:

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли,
          в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
          если только не тщетно уверовали
          ".

(1Кор.15:1,2)...

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами".

(2Кор.6:1)...

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

(Евр.3:14)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
          твердо сохраним до конца
          ".
          (Евр.3:6)...

И так далее... Но прежде, рождение от воды и Духа, чтобы
          благодать Его стала научающей и спасающей,
          в нашей ежедневной жизни...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Кто-то здесь путает уверенность в Боге с уверенностью в своем правоте...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Пример нам наш Учитель
              Евреям 5
              7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              Нам всем нужна вера Христова, она же Божия, а Христос был уверен в обетованиях, данных Ему,
              о них написано в Писаниях,
              и хотя был уверен в них,
              просил о них,
              услышан был за свое благоговеяние.
              Потому и мы, веря в обетование жизни вечной данной нам по вере,
              приобретаем жизнь Христову,
              ею спасаемся.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от nickoyan
                Согласен, брат мой, но при условии:

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли,
                в котором и утвердились,
                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
                если только не тщетно уверовали
                ".

(1Кор.15:1,2)...

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами".

(2Кор.6:1)...

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

(Евр.3:14)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
                твердо сохраним до конца
                ".
                (Евр.3:6)...

И так далее... Но прежде, рождение от воды и Духа, чтобы
                благодать Его стала научающей и спасающей,
                в нашей ежедневной жизни...
                С миром, во Христе Иисусе!
                Именно так. Кое что об этом же говорилось в сообщении #299 и то того...

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Спасение возможно ТОЛЬКО во Христе. Мы же, все еще пытаемся, пришедши ко Христу, дальше спасаться сами по себе, типа: "спасайся, кто как может!"
                  Как одна бабушка, помолившись о благословении на дорогу, дойдя назад до дому, сказала:"ну, спасибо, Господи, а здесь уж, я сама!"
                  Вы не поверите, тут же упала и получила перелом.
                  Не также ли у нас в духовной жизни: спасибо, Господи, за призвание, а дальше уж, нам самим прилагать усилия, тут уж мы САМИ!
                  И кто ж нам дал такое право?
                  Не Христос ли сказал: "Без Меня не можете делать ничего."?
                  Я тоже, одно время полагал, что если целый день не грешу. то вот уже, достоин спасения. Но мне Господь показывал позже, что пороков во мне больше, чем я могу видеть. И как же я могу надеяться на свою праведность, если даже в том, что вижу, несовершен?
                  Ап Павел говорил: "итак, тот же самый я плотью служу закону греха. а духом - закону праведности.
                  Не надо надеяться на плоть. Бес-по-лез-но. Уповайте На Господа и Его благодать. ТОЧКА,
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от БАБАЙ
                    Спасение возможно ТОЛЬКО во Христе. Мы же, все еще пытаемся, пришедши ко Христу, дальше спасаться сами по себе, типа: "спасайся, кто как может!"
                    Как одна бабушка, помолившись о благословении на дорогу, дойдя назад до дому, сказала:"ну, спасибо, Господи, а здесь уж, я сама!"
                    Не также ли у нас в духовной жизни: спасибо, Господи, за призвание, а дальше уж, нам самим прилагать усилия, тут уж мы САМИ!
                    Я тоже, одно время полагал, что если целый день не грешу. то вот уже, достоин спасения. Но мне Господь показывал позже, что пороков во мне больше, чем я могу видеть. И как же я могу надеяться на свою праведность, если даже в том, что вижу, несовершен?
                    Ап Павел говорил: "итак, тот же самый я плотью служу закону греха. а духом - закону праведности.
                    Не надо надеяться на плоть. Бес-по-лез-но. Уповайте На Господа и Его благодать. ТОЧКА,
                    Мир вам, Бабай!
                    Понятие о Господе и благодати Его, у каждого своё,
                    но слово Его говорит вот о какой благодати:

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                    научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,
                    целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"

(Тит.2:11,12)...

Плод нашей жизни не свидетельствует ли о том, какая благодать
                    действует в нашей жизни? Ибо истинная благодать Его научает
                    всякого, кто её имеет, - жить целомудренно, праведно и благочестиво
                    в нынешнем веке, отвергнув нечестие и мирские похоти...
                    Так ли это в нашей жизни? Ведь если это не так, тогда - это не благодать
                    Его, которая спасает нас от рабства греха и смерти, а лишь самообман,
                    обольщение, ведущие в погибель вечную!.. Не потому ли написано:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                    Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                    Разве только вы не то, чем должны быть".
                    (2Кор.13:5)...

И вопрос здесь не столко даже в том, что Христос в нас,
                    а в том, но какая от того польза нам?.. Являемся ли мы
                    теми, кем должны быть во Христе? Возрастаем ли мы
                    в благодати и истине, ежедневно всё более и более
                    становясь образом и подобием Иисуса Христа,
                    мужа совершенного, возрастая в меру полного
                    возраста Христова? Если нет - тогда благодать Его,
                    принята нами тщетно, если вообще когда-либо была
                    по истине принята нами... Ибо написано:

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево,
                    не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".

(Лк.3:9)...

Воистину написано:

"Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это,
                    и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
                    (Малахия 3:16)...

"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»;
                    и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

(2Тим.2:19)...

И да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

• В поиске
                      Участник

• 27 March 2012
                      • 57

Спасение...Год назад со мной произошел один нериятный случай.Однажды утром, после тяжелой ночи (мне нужно было следить за дедушкой после операции) я вернулась домой и уменя резко заболело в груди.Боль была очень сильной я попросила мужа открыть окно т.к. дышать было невозможно. Подошла к окну и потеряла сознание.Хочу сказать, что это было впервые... Не знаю как описать это состояние...Чувство приближающейся смерти и дикий-дикий страх. Хотя раньше я не боялась смерти. Я была уверенна в своём спасении и могла кому угодно это доказать. Это были такие жуткие переживания. Я ощущала себя ничтожеством зря прожившим свою жизнь и осознавала, что больше ничего не вернуть...Год прошёл, а не могу это забыть. Я хочу что-то изменить, а в голове какая-то "каша".Простите, может не в тему...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от В поиске
                        Спасение...Год назад со мной произошел один нериятный случай.Однажды утром, после тяжелой ночи (мне нужно было следить за дедушкой после операции) я вернулась домой и уменя резко заболело в груди.Боль была очень сильной я попросила мужа открыть окно т.к. дышать было невозможно. Подошла к окну и потеряла сознание.Хочу сказать, что это было впервые... Не знаю как описать это состояние...Чувство приближающейся смерти и дикий-дикий страх. Хотя раньше я не боялась смерти. Я была уверенна в своём спасении и могла кому угодно это доказать. Это были такие жуткие переживания. Я ощущала себя ничтожеством зря прожившим свою жизнь и осознавала, что больше ничего не вернуть...Год прошёл, а не могу это забыть. Я хочу что-то изменить, а в голове какая-то "каша".Простите, может не в тему...
                        Почему не в тему, даже очень в тему. Ответьте на два вопроса, пожалуйста. Что подразумеваете под словом "СПАСЕНИЕ", которое применили в своём сообщении? Откуда вы узнали, что "СПАСЕНЫ"?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от В поиске
                          Мир Вам, во Христе Иисусе!
                          Благодарю Господа моего, Иисуса Христа, ибо то что Вы увидели,
                          это истинно милость Его, обращенная к Вам! Таким образом Бог
                          указывает на то, как Он видит Вас в Его, истинном свете!
                          Было время, когда 20-лет назад, будучи одним из ярых приверженцев
                          одной из христианских конфессий, я нисколько не сомневался в своем
                          спасении..., но это была ложная уверенность, основанная на учениях
                          человеческих, но не подтверждающаяся Священным Писанием...
                          Однажды, и в мою жизнь пришел истинный свет от Него, в котором увидел
                          истинное положение себя, что вызвало в моей жизни страх и трепет,
                          анологичный вашему, который и повлиял на мою дальнейшую христианскую
                          жизнь!.. Господь разрушил все мои неверные основания и представления о Нем,
                          и стал строить на новом основании, которое есть - Иисус Христос!
                          Вы спросите, а разве Иисус Христос не был моим прежним основанием, да и вообще,
                          основанием всех, существующих ныне христианских конфессий? Отвечу на это лишь
                          следующее - я думал, что именно так, т.е. Христос и есть мое основание, но оказалось,
                          что это было совсем не так... И если Вы, начнете очень внимательно исследовать слова
                          Иисуса Христа, и проверять Вашу жизнь на соответствие Его словам, тогда Вы увидите
                          разницу того, кем мы должны быть чтобы спастись, и кто мы есть на самом деле...
                          Прошу Вас, начните пожалуйста исследовать Писания, например с Евангелия от Иоанна,
                          внимательно вникая и размышляя над словом Божиим, как бы рассматривая свою жизнь,
                          через "призму" и "зеркало" слова Его, чтобы увидеть себя такой, какой Вас видит Сам Господь Бог...
                          И да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Разрешите предложить Вам некоторые свидетельства, похожие с Вашими:

Светлана Исайчук - Свидетельство о реальности ада - YouTube

Он чуть не попал в ад! - YouTube

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от БАБАЙ
                            Не очень давно на просторах форума участник Певчий поднял интересный вопрос:"Отчего спасаемся?".
                            Мой вопрос не возник на пустом месте. Его задал мне мой, тогда еще, будущий тесть: "Откуда ты знаешь, что ты спасен?"
                            Вопрос далеко не праздный. Последствия само-обмана - роковые. И вместе с тем, именно себя обмануть - кда как проще.
                            Итак,
                            Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
                            Тогда, когда мы водворяемся во Христе, во внутреннего человека, тогда мы ЖИВЫ уже сегодня. Эта ЖИЗНЬ и есть пребывание в СПАСЕНИИ. Но пребывание во Христе зачастую прерывается исходом из Него и снова водворением в ветхого человека. Любой внимательный к своему сердцу человек опытно осознает, что в ЖИЗНИ той мы не всегда пребываем, ибо суета мира обольщает и притягивает нас в то, в чем мы еще не умерли для мира. Т.е., душа зачастую мечется между жизнью во Христе и жизнью по плоти, покуда не утвердится в духе. Отсюда рождается и смиренномудрие, согласно которого не остается места для самоуверенности, будто спасения потерять нельзя. Можно потерять. И на протяжении всей христианской жизни христиане лишаются этого спасения по очень много раз, после чего через покаяния снова примиряются с Господом и снова водворяются в новом человеке, распиная ветхого. Итак происходит до самого исхода из этого мира. И то, в чем Господь застанет душу при разрешении ее от тела, в том и поступит с нею согласно ее настоящего положения. Если душа бодрствовала - то с неким дерзновением водворяется она в Царство Небесное, так что поднебесные духи не могут ее удержать при восхождении, ибо не находя ничего своего в тех душах, ибо они покаялись за свои грехи. И напротив, если смерть застает душу не во Христе, а окунувшейся в земную суету, живущей по плоти, то восхождение в Царство Небесное становится проблематичным для нее, ибо поднебесные духи начинают указывать на нераскаянный грех в душе...

Самонадеянность многих погубила. А смирение удерживает рассудительных от самомнения, напоминая душе, что у Бога не будет лицеприятия в судный день...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Певчий №313, Никоян №312 и подписавшиеся...я свами АМИНЬ!
                              Вот такое бы единомыслие и по всем "незначительным" вопросам!!
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от БАБАЙ
                                Все верно сказано( я также понимаю)
                                добавлю только что что не мы приносим плод, а слово Божие поселившееся в нас,не мы своими усилиями спасаемся, а Сам Христос живя в нас осуществляет Свой путь в нас.
                                Мы считаем себя мертвыми для себя, растем в этом сознании, крепнем этой мыслью, чтобы жить для Бога в Господе нашем Иисусе Хрисе через Христа, благодаря Христу.
                                Наша работа это принимать Слово Божие верой, собирать со Христом,
                                принятое слово дает плод , к собранному еще прибавляем и оно добавляет плод.
                                В этом наше усилие должно присутствовать.

Комментарий

Обработка...