Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Валерий, не удержались, да?Ровно, те же стихи можно "переправить" вам самим

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Ахмед, вы исследуете то, что предложил вам?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Никоян, простите, но вы так сказали, что мне подумалось: Если человек, так близко подошедший к истокам мусульманства, стал в такую позицию и предлагает мне исследовать труд, который подтолкнул его к этому...
        Вопщем я отказался
        А так, слава Богу, Писания читаю, исследую ежедневно... Прочие книги употребляю только в качестве снотворного
        Мир!

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от ahmed ermonov
          Валерий, не удержались, да?Ровно, те же стихи можно "переправить" вам самим
          Я (увере, что не один)уже этим живу, а писал для ищущих​, чтобы поделиться.И если это Слово кого-то задело к поиску Истины, ---хорошо, а если к ожесточению тоже...
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Никоян, простите, но вы так сказали, что мне подумалось: Если человек, так близко подошедший к истокам мусульманства, стал в такую позицию и предлагает мне исследовать труд, который подтолкнул его к этому...
            Вопщем я отказался
            А так, слава Богу, Писания читаю, исследую ежедневно... Прочие книги употребляю только в качестве снотворного
            Мир!
            Не могу настаивать, ибо Бог дал вам полную свободу выбора, как жить на этой земле...
            Но всё же прошу вас, положите эту книгу куда-нибудь "на полку", потому что придет
            время, когда у вас настанет глубокий кризис в душевной и духовной жизни, и тогда
            ваше сердце станет жаждать и алкать правды, вот тогда вы возможно вспомните об этом,
            и эта книга окажет вам неоценимую помощь в спасении вашей души, ибо направляет на пути правды
            и истины...

Бог да помилует вас, и да благословит вас, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Topaz
              Конечно, ибо жизнь вечная в Сыне, во Христе, в Нём. Только быть, пребывать в Нём, есть ДЕЛО, а не ФРАЗА. Очень хочу что бы все это понимали, а не обманывали себя.

Давайте ещё раз промажем глаза и почитаем:
              Один только вопрос: Вы НЕ грешите? ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА,,,, Это значит, что один-единственный грех опровергает всю вашу философию.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, Бабай!
                На самом деле, в Писаниях есть множество подтверждений
                или опровержений тому, имеем ли мы спасение или нет...
                Но на мой взгляд, самое твердое свидетельство тому, которое
                очень трудно поколебать, это свидетельство Духа Божия в нас:

"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши".
                (2Кор.1:21,22)...

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
                но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться".

(Рим.8:14-17)...

"...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
                (Рим.8:9)...

Один брат во Христе, сказал замечательные слова
                по этому поводу: "Если вопрос о том, спасен ли я,
                имеет место быть в нашей "христианской" жизни,
                то вероятнее всего, мы всё ещё не спасены"...

И действительно, те которые идут по истинному, узкому
                пути спасения, твердо убеждены в этом, ибо имеют свидетельсто
                в себе самом... (1Ин.5:10);(Евр.11)...

С миром, во Христе Иисусе!
                Мой вопрос, в общем, не "спасен ли я?" (хотя, сказано: испытывайте себя, в вере ли вы?), а
                "что является основой моей веры?" Я верю:
                в свою веру
                добрые дела
                свои усилия
                дух свидетельствующий
                Спасителя?

Как бы вы ответили? под чем подписались? если коротко?

Этот тест мною продемонстрировано многократно здесь же на форуме.
                4 вопроса веры
                1. Верить, что есть один Бог
                2. Верить Его посланникам (ангелам и человекам)
                3. Верить Его писаниям
                4. Верить, что есть жизнь будущая, которая есть воздаяние за настоящую жизнь
                Этих четырех пунктов достаточно пока...
                Кто желает пройти?
                Мир!
                1. Верить, что есть один Бог
                бесы веруют, что Бог Един?
                2. Верить Его посланникам (ангелам и человекам)
                если даже ангел с неба будет говорить не то, что было возвещено... что там дальше?
                3. Верить Его писаниям
                каким?
                4. Верить, что есть жизнь будущая, которая есть воздаяние за настоящую жизнь
                именно поэтому муслимы взрыватся в автобусах. И что?

Сообщение от Валерий Тверитн
                А это уже тест посерьёзней---- показать ВЕРУ из дел своих( с Ним , от Него и к Нему).

Возваращаясь к нашей теме:
                Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Еф.2:10)
                Это ли не результат СПАСЕНИЯ? И это есть? или только надеемся?

Добрые дела это не только "милостыня" на паперти. но 2 Петр 1гл......1кор 13.......Мф 5-7.........Еф 4-6..........(и ВСЁ как Он)
                ..... и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                (1Тим.5:25)
                То есть, вас в вашем спасении убеждают ваши добрые дела? А зачем вам Спаситель? на всякий случай, что ли?
                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 10 April 2012, 09:05 PM.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Коран очень отдаленно напоминает ВЗ. Разница в том, что в Торе акцент сделан на Закон, а в Коране на благодать. Думаю, ниспослание Корана- следствие отпадения христиан от учения Христа...
                  Вы это христианам в судане и нигерии расскажите
                  Портал Евангелие - Сотни тысяч христиан Судана должны в течение трех недель покинуть эту страну

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Эх Бабай, Бабай...
                    Знал бы человек время своего посещения, то возрадовался бы увидевь знамения Бога своего.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от БАБАЙ
                      Если коротко, то ответил бы так:

"Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение".(Флп.1:21)...

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от nickoyan
                        Если коротко, то ответил бы так:

"Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение".(Флп.1:21)...

Мир вам, брат!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55002

Сообщение от БАБАЙ
                          То есть, вас в вашем спасении убеждают ваши добрые дела? А зачем вам Спаситель? на всякий случай, что ли?
                          Спаситель нужен, чтобы простить прошлые дела достойные наказания,
                          и таким образом избавить от суда,
                          ввести во свет и научить как принимать свет в себя,
                          а когда в нас свет,
                          то дела уже совершаются Словом Божиим живущим в нас,
                          собственно Спасителем,
                          Жизнь Его в нас показывается такими делами.
                          Дела это очень важно, поступки слова мысли все открывает Христос ли в нас или что другое.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от БАБАЙ
                            Один только вопрос: Вы НЕ грешите? ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА,,,, Это значит, что один-единственный грех опровергает всю вашу философию.
                            Тут была уже такая тема в 100000000000000000000000 страниц, закрыта администрацией. В ней очень активно участвовали все присутствующие в этой теме, кроме вас конечно.

Для вас есть разница между "грешить", намеренно совершать действие имея внутри себя утверждение в духе, что замышляемое вами есть грех? И "согрешить", совершить несознательное согрешение после, получив обличение в сердце от Бога, ибо Он больше сердца и знает ВСЁ............... исповедовав совершённое как грех пред Господом и оставив.... Учение Иоанна, Павла, Петра,Иакова... всё разбиралось. Если ответить просто то бывает, что согрешаю, бывает что намеренно противостою Господу, всякое бывает, упираюсь и капризничаю....

Потому не ТРУБЛЮ о СЕБЕ, ЛЮБИМОМ "хальелльюююЯЯЯ, я спасён! И на суд не прихожу! И я вошёл в жизнь вечную!УрЯЯЯЯ!". А понимаю, чем это может закончиться, НО как сказано, что не сразу совершается СУД, потому не боится сердце человеческое ДЕЛАТЬ ЗЛО.

Запомните: Смерть греховного "тела", читай "образ мыслей ветхого человека" ПРОИСХОДИТ ПОСТЕПЕННО, так же как РОСТ СЕМЕНИ. Вы мгновенно становитесь НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ, МГНОВЕННО ваше имя записывается в Книгу Жизни, однако это ТОЛЬКО НАЧАЛО ХРИСТИАНСКОГО ПУТИ ОСВЯЩЕНИЯ, а КОНЕЦ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ( ПО РЕЗУЛЬТАТАМ).

По этому, ничто не опровергает "мою" философию, а опровергает сатанинское учение, что люди принявшие СПАСИТЕЛЯ своим Господом, АВТОМАТИЧЕСКИ в ДЕНЬ ОНЫЙ ПОЛУЧАЮТ БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ. Спасение по благодати это не вход в Царство, в Вечную Жизнь. Спасение это получение ВОЗМОЖНОСТИ попасть в ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, через принятие Христа Господом, и прохождения приложенного нам, называющих себя "христианами", поприща.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от БАБАЙ
                              Мой вопрос, в общем, не "спасен ли я?" (хотя, сказано: испытывайте себя, в вере ли вы?), а
                              "что является основой моей веры?" Я верю:
                              в свою веру
                              добрые дела
                              свои усилия
                              дух свидетельствующий
                              Спасителя?

Самый близкий к Истине Писания ответ - в Спасителя, как и написано:
                              "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Ин 14:1).

Но..., следует отметить, что это условие обязательное, но не достаточное. Именно так, потому что Евангелие, оставленное нам Тем в Кого мы верим, содержит и другие направления нашей веры. Конечно же, мы МОЖЕМ не рассматривать ВСЕ Евангелие, а построить свою веру только лишь на ОДНОМ приведенном выше утверждении. Мы это можем (мы свободны и для этого)..., но в таком случае возникает "небольшая проблемка", а именно наша вера, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, не будет верой Евангельской (она будет ИНОЙ верой - однобокой, хромой, кривой, поврежденной, непригодной для нашего спасения). А это уже черевато... и всякий, рожденный свыше и трепещущий перед словом Божьим, понимает, чем это может для него закончиться - как минимум СЕКТОЙ..., а по максимуму - ГИБЕЛЬЮ ДУШИ, ибо спасает именно и только вера Евангельская. Только верой Евангельской (верой от всего слова Евангелия) можно спасаться и спастись, как и написано:
                              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, КОТОРЫМ и СПАСАЕТЕСЬ, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2).
                              (Именно так - если не тщетно уверовали..., то есть, если благодать Божья была не тщетно принята нами - 2Кор 6:1..., если мы задействовали эту благодать для совершения своего спасения, посредством ВСЕХ своих СТАРАНИЙ, см. 2Пет 1:5-11).
                              Евангелие говорит, не только о вере в Спасителя (что наиболее важно), но и о делах веры (посредством которых вера достигает совершенства).., и о выполнении ВСЕГО, что повелел нам Христос.

Потому и Сам Господь, уходя с земли, повелел ученикам:
                              "Итак идите, научите все народы... (Господи, и чему же нам научить их???) ...соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:19,20) - Господи..., может быть не ОБЯЗАТЕЛЬНО таки ВСЕ..., может быть достаточно только лишь верить в Тебя???... Думаю, ответ Христа на такой виртуальный вопрос был бы достаточно ясен...

Слово "соблюдать" в греческом языке имеет смысл:
                              охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею, хранить, исполнять.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 11 April 2012, 01:45 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Бывает так, что мы (верующие) склонны относиться к духовным вещам (имею ввиду - духовное понимание) подобно младенцу, держащему в руках большой разноцветный кубик (каждая сторона имеет различный цвет). Если у него спросить - какого цвета кубик? - он назовет цвет той стороны, которая повернута к нему. (например, скажет - кубик зеленого цвета).
                                Если же развернуть кубик другой стороной и задать тот же вопрос, ребенок ответит... например - кубик красного цвета... и т.д.
                                Так и мы... Так какого же цвета кубик???

Есть ЕДИНОЕ и верное учение Христа и Его Апостолов. Оно записано в Библии (Евангелии... - никакие ИНЫЕ источники богопознания не являются достоверными).
                                Учение Христа записано не в одном месте Евангелия..., и не в трех или пяти местах, но во ВСЕМ Евангелии в целом. Поэтому, чтобы иметь истинное познание этого учения, нужно знать ВСЕ Евангелие в целом. Только тогда, увязывая (Духом Святым) все написанное в Евангелии в ОДНО ЦЕЛЬНОЕ учение..., и стремясь ВЫПОЛНЯТЬ все, написанное в Евангелии, мы можем иметь веру Евангельскую.
                                Потому и написано:
                                "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор 8:2).

Комментарий

Обработка...