Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
    Во первых потерять(нечаянно, как билет на поезд) мы не можем. Я могу лишитьСЯ конкретно и осознанно при несоблюдении условий со своей стороны.
    Именно: "26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Павел называет таких христиан ПРОТИВНИКАМИ.

А Иаков - ГРЕШНИКАМИ идущими в СМЕРТЬ.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Но как видите, очень много тех кто сам верит и других учит, что спасение их не зависит от их поступков, оно вечно и неприложно. Потому Иисус и предупреждал, что в оный день будет много УДИВЛЁННЫХ христиан, но для того и свободное общение на форумах, что бы вразумить таких. В церквях не во-всех есть такое, ибо сатана против БИБЛЕЙСКОГО (СВОБОДНОГО) ОБЩЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Второе--Чтобы лишиться нужно его иметь. А это определённые качества веры которые исследимы и изнутри и снаружи...
      То что Слово говорит:--Мы имеем.....святость, жизнь, спасение, терпение, совершенство...это факт(и то не для всех).
      Но на деле не у всех ВЕРА. В лучшем случае кто-то освящаясь ЕЩЁ не дорос.
      А в худшем уже и не собирается, надеясь потом доочиститься и доосвятиться.

.. Обижающий пусть обидит ещё, и грязный пусть будет загрязнён ещё, и праведный праведность пусть сделает ещё, и святой пусть будет освящён ещё.
      (Откр.22:11)

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
      (1Иоан.2:12-14)
      Кто МЫ? Дети, колеблющиеся на погибель, или хотя бы юноши,победившие лукавого и пребывающие в Слове?
      Мы призваны к Званию Святому, мы воскресли с Ним, мы имеем НАДЕЖДУ спасения в Нём, мы получили ЗАЛОГ- Дух Святой и теперь... мы что-то должны совершать, противостоять, пленять, не давать царствовать в смертном теле нашем, порабощать, твёрдо стоять,.... ?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Володя77
        Разве в тех текстах, которые Вы читали год назад и, которые я привел на 7-й, 8-й страницах этой темы, не приводятся и другие места Писания?
        Что с Вами происходит, друг дорогой???
        Пытаюсь пояснить, что "спасение", которое Бог проявил в искупительной жертве Христа, когда мы были мертвы во грехах наших(Ефесянам).И спасение, о котором говорится в ТЕМЕ, как вход в Царство небесное ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Прощение грехов, принятие Христа как Господа,ДАР ПРАВЕДНОСТИ, получение Духа Святого, наши имена в Книге Жизни, возвращение к Отцу.... Это только старт, начало "христианской" жизни, жизни во Христе, а вот КОНЕЦ ТАКОЙ Жизни, есть жизнь ВЕЧНАЯ, СПАСЕНИЕ. ЕСЛИ... А, то что вы привели как пример смерти сразу после покаяния, так это как Господь усмотрит, тому пример разбойник на кресте.

И вот многие прочитав слово "СПАСЕНИЕ" на старте, почему-то решили, что они уже ПОБЕДИТЕЛИ, не выйдя даже на дистанцию. Зачем выходить? Ведь все уже "спасены". Вот это и есть "иное" Евангелие и "иной" господь...

Надо ли сотый раз приводить слова Господа о "ПОБЕЖДАЮЩИХ", которые наследуют всё? А Апостола Павла о бегущих на ристалище? Нет?
        Последний раз редактировалось Topaz; 19 March 2012, 03:57 PM.

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e183b154.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.1 Кб
ID:	10123245
          ПРИГЛАШЕНИЕ.
          Сейчас Иисус правит как прославленный царь. Что это может значить для вас?
          Многие верят, что Иисус умер за них. Но как смерть одного человека, жившего примерно 2 000 лет назад, может дать жизнь сегодня?

Свидетели Иеговы сердечно приглашают вас услышать библейские ответы на эти вопросы. Они прозвучат по всему миру, когда С. И. Соберутся вместе в четверг 5 апреля, чтобы отметить годовщину смерти Иисуса.

В ближайшие выходные после празднования Вечери воспоминания смерти Иисуса в собраниях Свидетелей Иеговы будет произнесена интересная, основанная на Библии речь под названием «Помните ли вы, что время на исходе?» Эта речь ---- часть международной компании, призванной затронуть сердца тех, кто испытывает любовь и признательность к Иисусу. Свидетели, по всему миру, с радостью приглашают вас на нее.
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от БАБАЙ
            Не очень давно на просторах форума участник Певчий поднял интересный вопрос:"Отчего спасаемся?".
            Мой вопрос не возник на пустом месте. Его задал мне мой, тогда еще, будущий тесть: "Откуда ты знаешь, что ты спасен?"
            Вопрос далеко не праздный. Последствия само-обмана - роковые. И вместе с тем, именно себя обмануть - кда как проще.
            Итак,
            Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Жить вечно,наверное и есть спасение от смерти,но для этого нужны знания.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

1- этап-спасение от заблуждений;
              2-этап -испытания в свободе от заблуждений;
              3-этап- спасение от второй смерти (от мучений в нехорошем месте).
              Где вы?
              Мир!

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Искупленный
                вы допускаете возможность ПОТЕРЯТЬ ЕГО?

нет.
                иначе, колеблющийся на погибель. ведь стоим твердо в вере к спасению. или вы не так? колеблетесь?
                12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.(1Кор.10:12).
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Романтичная
                  12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.(1Кор.10:12).
                  мир. если Отец держит, надо ли держаться или думать что стоишь?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Искупленный
                    мир. если Отец держит, надо ли держаться или думать что стоишь?
                    Держит? И буйного и своевольного??!!
                    12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                    13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                    (2Тим.2:12,13)
                    .... не хотите ли и вы отойти?
                    (Иоан.6:67)
                    ...отойдите от Меня делатели греха....
                    Да, страшно впасть грешащему добровольно,
                    в руку Бога живого!!
                    Евр.6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Держит? И буйного и своевольного??!!
                      12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                      13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                      (2Тим.2:12,13)
                      .... не хотите ли и вы отойти?
                      (Иоан.6:67)
                      ...отойдите от Меня делатели греха....
                      Да, страшно впасть грешащему добровольно,
                      в руку Бога живого!!
                      Евр.6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
                      Извечный русский вопрос: "кому помогать: дураку или умному?"
                      Кого ЖАЛЬЧЕ: больное дитя либо здоровое? Кому наследство оставить: сыну- магнату (что ещё больше приумножит) или балбесу-"футболисту" (да простят меня таковые, ибо не об умственном речь )

???
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Многие вопросы снимаются из-за полного доверия Богу. Мы ли вершители судеб, нам ли спасать мир? Очевидно, что один Бог спасает и меня и всех остальных людей. За Него и надо держаться и не мучить себя вопросом, где я, кто я... что будет?
                        Обещание Бога: Кто на Меня уповает не постыдиться вовек!
                        Поверим?
                        Мир!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Смирна
                          Извечный русский вопрос: "кому помогать: дураку или умному?"
                          Кого ЖАЛЬЧЕ: больное дитя либо здоровое? Кому наследство оставить: сыну- магнату (что ещё больше приумножит) или балбесу-"футболисту" (да простят меня таковые, ибо не об умственном речь )

???
                          Да жалко больную, ведь погибает(или УЖЕ)...
                          Какая овца нужна Ему здоровая, или паршивая....
                          Иез.34:16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                          7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                          8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                          9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
                          (Прит.9:7-9)
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от ahmed ermonov
                            Многие вопросы снимаются из-за полного доверия Богу. Мы ли вершители судеб, нам ли спасать мир? Очевидно, что один Бог спасает и меня и всех остальных людей. За Него и надо держаться и не мучить себя вопросом, где я, кто я... что будет?
                            Обещание Бога: Кто на Меня уповает не постыдиться вовек! Поверим? Мир!
                            Верим!
                            Но знаем и то, что мозг - мышца: обычная, нормальная "мышца", а сила в ней только тогда, когда она "накачанная"; "движение" - (в) жизнь!
                            Умничать надо и ответы искать - жизненно необходимо; раньше нас ВОС-питывали на загадках, ребусах, шарадах: время было другое и люди - другие. Не чувствуется?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Да жалко больную, ведь погибает(или УЖЕ)...
                              Какая овца нужна Ему здоровая, или паршивая....
                              Иез.34:16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                              7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                              8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                              9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. (Прит.9:7-9)
                              ЭХ, Брат...
                              А как ...насчёт "рыбы"?? ("сделаю вас ловцами человеков"), а?
                              Есть какие соображения?

Мир

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Обещание Бога: Кто на Меня уповает не постыдиться вовек!
                                Поверим?
                                Мир!
                                Ему поверим.
                                Себя проверим.
                                ==========================
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                (2Кор.13:5)
                                6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
                                ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
                                ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
                                a'do/kimov
                                1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
                                2 . недостойный, презренный, жалкий.
                                -------------------------------------------
                                Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
                                Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
                                ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.

-----
                                Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                                (Иак.1:12)
                                u;pome/nw
                                1. оставаться;
                                2. переносить, терпеть, выдерживать, претерпевать.
                                do/kimov
                                1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
                                2. подлинный, настоящий;
                                3. приятный, лучший;

Комментарий

Обработка...