Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от БАБАЙ
    Христос говорил о гонениях. Вас гонят?
    конечно, но в тюрьму еще не садили

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от БАБАЙ
      За это слава Богу!
      Но, понимаете, бывает и такое: идет человек по льду - крак! - и в ледяной воде. И никто, вроде, не угрожает, а спасение нужно - как никогда. Так что, не все так просто.
      Кроме того. Библия говорит. что будет Суд. После которого. никаких апелляций. Навеки, навсегда. Может, лучше бы подготовиться, а?
      Так я готова, мне за свои поступки не стыдно ни перед каким судом отвечать. А то что религиозные вещи не очень уважаю - так это не причиняет зла никому. И если бог считает по другому - , что поклонение и вера в него важнее чем просто справедливость, честность, доброта - то я уж лучше к чертям пойду, с ними веселее, чем с таким богом, которому поклонение его персоне важнее чем человеческая жизнь.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от ahmed ermonov
        Все истинные верующие однажды были спасены и перешли от смерти к жизни. Остается дожить до конца верным Тому, Кто спас их. Иначе снова погибнуть можно...
        Мир!
        На самом деле до конца , можно только до существовать. А верующий обретает такую Жизнь которая никогда не кончиться!

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от БАБАЙ
          Христос говорил о гонениях. Вас гонят?
          Для того чтоб гонять начали , нужно представлять серьезную угрозу религиозной системе ! Система основана на идеалах (идолах) который тормозят
          развитие сознания человека . Люди системы сами того подозревая твердят фразы , которые не исследуют , потому что это трудно вникать в себя и в учение. Посмотрите как устроены разные организации: там есть лидер который все разжевывает и народ отвыкает сам вникать. Потому они гонят тех кто
          начал вникать в учение, у него появились противоречия, в этом случае всякий нормальный человек начнет решать это противоречие. И он представляет угрозу лидеру , а значит и всей системе . Как Иисус зашел в храм в субботу , и увидел там полнейшее несоответствие, что они вообще занимаются там совершенно не тем , чем должно!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Никто из живых не спасён. Верующие спасены в надежде и получили только Залог своего спасения- Дух Святой. Те кто утверждает, что он спасен, просто с Библией не дружат, а более склонны к фантазиям и "бабьим басням", не более того. Да, записаны в книге жизни, но как записаны так их имена могут быть изглажены от туда.

Вот тут Апостол Петр поясняет, что же нам даровано и что нам необходимо делать для того, что бы нам открылся "свободный" вход:

Цитата из Библии:
            "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".

Могу привести ещё много мест Писания, которые говорят, что будут оцениваться наши поступки, а главное, МОТИВЫ этих поступков, но ни как не МАНТРЫ о "спасении". Вы когда-нибудь слыхали о пастырях, которые создавали церкви и имеют огромное количество прихожан, но вот мотив создания, вернее открытия церквей было получить для себя гарантированную безбедную жизнь используя Евангелие? Как думаете, таких спасут мантры о "уверености в спасении"? Привёл "пастырей" без всяких намёков...

"...в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через ИисусаХриста. " (мотивы).

Вот как совместить упрамство "УКЛОНИВШЕГОСЯ" в его уверенности в своём спасении?

"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным."

Думаю наибольшее искушение это успокоится в мысли "я спасён, пойду покурю"... Шутка (а может и нет)

А вот, что говорит Апостол Иаков христианам:

Цитата из Библии:
            Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Будете грешить- пойдёте в АД. Об этом говорят и Апостолы и Господь, изучите Откровение.
            Потому Господь и предупреждал фантазёров, что не всякий говорящий Ему "Господи,Господи" войдёт в Царствие.

Цитата из Библии:
            Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Ваше имя записано в книге жизни? Если да, то ещё раз 20-ть прочтите, думаю вам это необходимо, ну что бы потом не удивиться, при встрече с Ним.

Цитата из Библии:
            Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
            13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот места Писания говорящие о СОВЕРШАЮЩЕМСЯ СПАСЕНИИ

2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

Вот Апостол Пётр говорит о себе и других АПОСТОЛАХ:

Цитата из Библии:
            Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
            12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Но вижу в нашем собрании многие в отличии от Апостолов, уже "СПАСЕНЫ"...

Не забываем и про вот эти маленькие "если" :

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
            - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
            - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
            - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
            - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

И вот от Павла, о сознательно грешащих христианах :

Цитата из Библии:
            26. Ибо если мы, получив познание истины,
            произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
            готового пожрать противников.

Если смысл писать далее?

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

мир всем. Павел, был уверен в своем спасении:
              По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.(2Тим.1:12)

да и в спасении других:
              будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
              (Фил.1:6)

что до меня, я уверен, Отец не "кинет", ведь Бог верен...
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Сообщение от Искупленный
                мир всем. Павел, был уверен в своем спасении:
                По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.(2Тим.1:12)

да и в спасении других:
                будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
                (Фил.1:6)

что до меня, я уверен, Отец не "кинет", ведь Бог верен...

У апостола Павла , был длинный послужной список. Он то вон сколько трудился, и все думал ,почему это
                закон добр и он Павел хотел делать доброе, а получалось все наоборот. Правда он потом понял что , в нем происходит
                борьба двух совершенно разных по своей природе помыслов,
                плотских и духовных, и он, Павел делал свой выбор .
                Иначе бы, Павел не совершил бы столько путешествий , приключений и подвигов, он то знал , что спасение нужно осуществлять,
                Отец то не кинет , главное чтоб Он вас на пути спасения то нашел.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Это же хорошо, уверенность в Боге, немного отличается от уверенности в спасении. Если конечно поступаем так же как и Павел.

Цитата из Библии:
                  1 Кор. 9:26-27 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

По-поводу "пацанских" заявлений из серии "кинет"- "не кинет", ничего нечистого на Небо не попадёт, об этом сказано во множесте мест Писания, смысла повторять их нет никакого, это вряд ли повлияет на чей-то выбор.

Знаю что Господь верен пребывает даже если мы неверны, но насколько это распространяется на момента самого Спасения не знаю, знаю что всем верующим предстоит явиться на суд Христов, где каждый будет взвешен. Яркий пример тому слова самого Господа в Откровении к церкви в Сардисе. где всего несколько человек из Церкви были признаны достойными.

Цитата из Библии:
                  И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                  2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                  3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                  4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                  6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Понимаю, что веселее идти за теми кто льстит слуху и поёт песни о дарованном спасении "от сих и на всегда", но именно о "ВЕЛИКОМ УДИВЛЕНИИ ХРИСТИАН в ОНЫЙ ДЕНЬ" вот эти вот слова Господа:

Цитата из Библии:
                  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  20 Итак по плодам их узнаете их.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                  26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                  27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Что тут написано? Что всякий христианин, ну может вы ещё кого знаете, кто исповедует Христа Господом (из человеков), будет узнан по ПЛОДАМ своего хождения во плоти, так вот многие в последний день будут УДИВЛЕНЫ, будучи крайне уверенными в своём спасении... Но однако.

Лично я уверен в Господе, но не уверен в себе, если буду искать своего и не того, что угодно Христу в Царство не войду. Могу только просить Господа, что бы он управил сердце моё в любовь Божбью и терпение Христово, ибо я ни тем, ни другим, НЕ ОБЛАДАЮ.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Topaz
                    Лично я уверен в Господе, но не уверен в себе, если буду искать своего и не того, что угодно Христу в Царство не войду. Могу только просить Господа, что бы он управил сердце моё в любовь Божбью и терпение Христово, ибо я ни тем, ни другим, НЕ ОБЛАДАЮ.
                    Так что, получается что вы не предоставили тело своё в жертву святую , благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, как же тогда осуществлять спасение?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Bossoi
                      Так что, получается что вы не предоставили тело своё в жертву святую , благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, как же тогда осуществлять спасение?
                      Что понимаете под словами Павла о "предоставлении тела в жертву...", как это происходит на практике? И как связано это с любовью Божьей и терпением Христовым? Что знаете о ПРОЦЕССЕ ВОЗРАСТАНИЯ во Христе? Что значит "младенец", что значит "совершенный", что значит в "меру полного возраста Христова"? Вы читали слова Павла о христианах, которые "ВСЕ ИЩУТ СВОЕГО", вот эти все, они предоставили тела свои для служения? Да и то что я вам написал выше... и не только вам, не есть ли "служение",как ранее другой человек пояснявший это, служил мне, может мне есть чем другим заняться, чем разжёвывать простые вещи, дабы не испортилось у вас настроение "в день оный"? Есть, но нам предписано служить друг другу, тем даром, что получили, про свой не знаю, но то что я принял тем и делюсь, готов поучиться у вас, если предложете какие мысли по поводу поднятой темы.

Какое отношение я имею к теме обсуждения? Из такого количества мест Писания, приведённых мною у вас возник вопрос только в отношении меня? Вопрос "СПАСЕНИЯ" перестал интересовать?

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от Topaz

Какое отношение я имею к теме обсуждения? Из такого количества мест Писания, приведённых мною у вас возник вопрос только в отношении меня? Вопрос "СПАСЕНИЯ" перестал интересовать?
                        Я подумал что каждый верующий , всё таки имеет отношение к этой теме .
                        Потому как спасение то общее , и спасаемся мы в Церковь, в совершенное общество
                        которое создаст Христос, которое врата ада не одолеют.
                        А вы знаете такую Церковь?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Topaz
                          Никто из живых не спасён.
                          Лично Ваше мнение? Ибо
                          Цитата из Библии:
                          1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Или не верите, что Павел ЖИВ?

Ещё:
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Верующие спасены в надежде и получили только Залог своего спасения- Дух Святой. Те кто утверждает, что он спасен, просто с Библией не дружат, а более склонны к фантазиям и "бабьим басням", не более того. Да, записаны в книге жизни, но как записаны так их имена могут быть изглажены от туда.
                          (Резко; но (увы) голословно), уж очень по-человечьи: "Ни у кого под рукой нет белого маркера?! ...а то тут надо одну фамилийку замазать: ошибочно вписали "не того" чела..." А?

имо.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Смирна
                            Лично Ваше мнение? Ибо
                            Цитата из Библии:
                            1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Или не верите, что Павел ЖИВ?
                            Бог не есть Бог мёртвых, но живых. У Него ВСЕ живы. После СУДА будет немного иначе. Так же живы и Моисей и Илия, если вспомнить гору Преображения. И то, что Христос пришёл СПАСТИ грешников, так ДА и АМИНЬ, вот и происходит этот процесс спасения. И ?

По остальному, так вас более интересует СУТЬ или ФОРМА?

Голословно для тех, кто свои мысле-формы с замазыванием, ставит выше написанного:
                            Цитата из Библии:
                            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Bossoi
                              А вы знаете такую Церковь?
                              Я о ней читал, так же как и вы.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Что же касается Книги Жизни, то записанных в ней узнаем когда придёт антихрист. Если верить Библии, конечно...

Цитата из Библии:
                                Откровение 13:8: «И поклонятся ему (зверю) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».

Кто записан, то не поклониться.

Цитата из Библии:
                                И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

Обработка...