Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны (уже)на небесах.
    (Лук.10:20)
    вот такая мысля. Иисус спасаемым сказал, что спасены уже.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Искупленный
      однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны (уже)на небесах.
      (Лук.10:20)
      вот такая мысля. Иисус спасаемым сказал, что спасены уже.
      Кто Христов и в ком Христос - тот спасен.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от JURINIS
        да, и аминь, правда есть опасность верить так, ведь существуют тексты, что надо самому спасаться. только при совмещении понятий "спасен" и "спасаюсь", происходит понимание "противоречий" в Библии.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от JURINIS
          встречала многих, кто Христов
          но позже пить начинали, уходили в мир
          человеку усилием надо войти в царство Божье

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от галина мельник
            человеку усилием надо войти в царство Божье
            мир. в чем усилие? как думаете?

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Искупленный
              мир. в чем усилие? как думаете?
              бодроствовании в молитве, поступках, постах

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Topaz
                Вот и я в этой теме говорю спасённым, что если будут ЖИТЬ ПО ПЛОТИ, ТО УМРУТ и никакие мантры("я спасён, яспасён") им не помогут.

Вы так и не ответили прямо на вопрос, если будет христианин согрешать, он куда пойдёт? Я же спрашивал, вы верите в спасение НЕПРИЛОЖНОЕ, независимое от ДЕЛ?

Цитата из Библии:
                "Братия если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
                ".

Не знаю как ещё нужно распинаться, что бы ЗАХОТЕЛИ увидеть простые слова в Библии....
                Аминь, брат!
                Я тоже на этом стою.
                Если христианин делает грех, он лишается Спасения и Рождения (если таковое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было) до момента истинного покаяния(грех=смерть).
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Друзья, вопрос темы заострён не на общем аспекте спасения, а на личном его наличии.
                  Не думайте о себе более, но ведь и менее также нельзя.
                  ....Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                  (1Кор.4:7)
                  Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                  (Рим.8:16)
                  Свидетельство Духа это не трубный звук и даже не тихий голос. Его невозможно слышать или видеть извне, т.к. глаза и уши плоть(мясо) не воспримут духовное. Но когда Дух Святой живёт в нас то мы имеем свидетельство в себе самом.
                  Проверим своё сердце--живёт ли Он там?

-8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  ....13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  14 Ибо все, РУКОводимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                  .
                  (Рим.8:8-27)
                  ...Дух свидетельствует ...
                  summarture/w
                  совместно свидетельствовать, подтверждать своим свидетельством.

Дух свидетельствует не сам по себе а совместно с моим духом, подтверждая или опровергая Словом мою уверенность. Тоесть Он подтверждает мои предположения и ожидания. Каким образом?
                  Например мне кажется или я думаю, что я перешёл от смерти в жизнь, войдя наследником в Царство Иисуса..
                  Но написано, что злоречивые, хищники, лихоимцы.......... ЦБ не наследуют.
                  Если я в вере показываю добродетель(нравственное совершенство) ....; так поступая, никогда не претыкаюсь,...
                  претыкаться--ptai/w
                  1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;
                  2. неперех. спотыкаться, претыкаться, ошибаться, согрешать;
                  возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.

---------
                  ТАК .... так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                  (2Пет.1:10,11)
                  =========
                  Другой пример:
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  Итак, если я соответствую этому критерию, Дух свидетельствует тоже самое.
                  Если не соответствую, то Дух свидетельствует против.
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Topaz
                    Вы хотите слышать от меня, что вы все спасены?Но это не ко-мне, это к Господу. Я только привёл места Писания относящиеся к этой теме,они вас не устраивают или не устраивает то, что я их привёл. Или мои комментарии к местам Писания?
                    Вообще вопрос спасения (конечно же в вечности, ибо о другом спасении бессмысленно говорить) во все времена был вопросом спором и различных толкований Писания.
                    Вопрос порой даже ставится ещё круче: "можно ли потерять спасение?"

Вы, Топаз (простите, что русскими буквами), приводите лишь некоторые места, говорящие в пользу вашей точки зрения и вашего убеждения по этому вопросу.
                    Но существует и полярная позиция и тоже опирающаяся на конкретные места Писания.
                    На форуме (в библиотеке) помещена интересная книга по этому поводу: вот здесь
                    Там же есть вложение.
                    Берите его, копируйте себе, распаковывайте и читайте.
                    Уверяю вас, получите большое удовольствие.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Bossoi
                      А может скажет кто , от чего мы спасаемся ? И от чего очищаемся?
                      Он спасёт людей Своих от грехов их.

от Матфея 1 : 21

Самое главное в этом стихе : спасёт. Я в это верю. Только бы мы сами не отвернулись от Него .
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Спасение конечное достигается ведением Бога. Отпадешь- потеряешь, будешь крепко держаться за Бога-победишь.
                        Мир!

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

По поводу спасения.
                          Бог, богатый милостью,
                          по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,
                          благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, ипосадил на небесах во Христе Иисусе,
                          *** Когда человек принимает Христа в свое сердце он тут же получает прощение грехов и спасение. Но это не значит что человек не может ни при каких условиях потерять это спасение. Во первых человек получив спасение не теряет свободу выбора и может отречься от Христа и такое случается. Во вторых много мест Писания указывают на то что человек не отрекаясь от Господа словами, может в следствии своих греховных действий или бездеятельности оказаться *в аду. *Пример греховных действий: 26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, *27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.* Пример греховного бездействия: ибо алкал Я, ивы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          * При этом Бог смотрит на сердце человека видя истинные мотивы его действий в том что ему вверено. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и неделал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много ипотребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.*
                          ***И так совершайте свое спасение в каждом дне своей жизни наблюдая за своим сердцем помня, что Бог смотрит не на внешнее, а на внутреннее. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                          Потому один человек увереный в своем спасении может оказатся в аду, а другой тоже увереный будет спасен.
                          Последний раз редактировалось igori777; 12 March 2012, 10:15 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от igori777
                            По поводу спасения.
                            №87
                            *** Когда человек принимает Христа в свое сердце он тут же получает прощение грехов и спасение.
                            В целом верно сказано. Только выделенное необходимо уточнить.
                            Т.к. ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ ХРИСТА не есть одномоментный с УВЕРОВАНИЕМ.
                            .....................
                            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            (Еф.1:13)
                            Обратим внимание: они уже запечатлены обетованным Святым Духом, в момент принятия Оного, возможно даже со знамениями, и уже прошли первый этап спасения от уплаты за грехи, соделанные прежде.8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            (Еф.2:8,9)
                            но Павел пишет далее:

.16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                            (Еф.3:16,17)
                            19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                            (Еф.3:19)
                            Это значит, что Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно вытесняя оттуда дух противления. ПО мере освобождения от власти греха мы всё более и более становимся подобными(идентичными) образу Христа, достигая, наконец, спасения душ. Мы постепенно переходим от теории к практике
                            ...чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                            (Иак.1:4)
                            Этот процесс Павел называет исполнением Духом, или Полнотою Божией, полный возраст Христов...Без этой полноты невозможна полная победа и СВЯТОСТЬ--ПОЛНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ от греха.
                            Божий пример святости чрезвычайно высок и совершенен. Тем не менее, именно такой пример показывает Он нам в Иисусе. Принимая нас только благодаря заслуге Христа, Бог все же дает нам совершеннейший пример для подражания: "Будьте святы, потому что Я свят". Мы должны воспринять это со всей серьезностью, если хотим возрастать в святости.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от ilya481
                              Вообще вопрос спасения (конечно же в вечности, ибо о другом спасении бессмысленно говорить) во все времена был вопросом спором и различных толкований Писания.
                              Вопрос порой даже ставится ещё круче: "можно ли потерять спасение?"

Вы, Топаз (простите, что русскими буквами), приводите лишь некоторые места, говорящие в пользу вашей точки зрения и вашего убеждения по этому вопросу.
                              Но существует и полярная позиция и тоже опирающаяся на конкретные места Писания.
                              На форуме (в библиотеке) помещена интересная книга по этому поводу: вот здесь
                              Там же есть вложение.
                              Берите его, копируйте себе, распаковывайте и читайте.
                              Уверяю вас, получите большое удовольствие.

У меня есть все места Писания, которые говорят о "полученном" нами спаснии. И я их изучил. Приведите пожалуйста любое и мы его рассмотрим, обсудим. Мы же к общению призваны, не так ли?

2Тим.1:9 Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен

Еф. 2:5,8,9 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился.

Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Да, и коль вы участник темы, то было бы ХОРОШО и своё мнение высказать, по теме. Обосновав его Писанием.

За книгу -спасибо.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13746

Претерпевший же до конца спасётся относится к Левитов 13 когда священник заточал грешника на 7 дней. Просто нам не описали всего процесса очищения а только краткие чудеса, но крики заточённых сохранились и в Евангелии: - Что тебе до нас? Погубить нас пришёл. И потом Ахмед - это праведник семь раз упадёт и семь раз подниметься. А чтобы подняться надо уметь ходить и соответственно отходить. Вы боитесь отойти от Бога потому-что не имеете плодов веры чтобы вернуться. И ученики Иисуса отходили от него и их дары веры их возвращали. А если вера не даёт плода исцеления и исповедования грехов, то она сама отойдёт.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...