Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Открыто столько, сколько Господь пожелал открыть

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
      Открыто столько, сколько Господь пожелал открыть
      Даааа,про конец(предел) я погорячилась.Рада за Вас.Мир.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Ну видите как хорошо, каждый сам себе путь избирает. Успехов.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Topaz
          Путь невозможно избрать,можно попытаться ступить на него,не более того.Вот если призовёт Отец,тогда Сын направит,Дух напомнит,но и самому надо не промахиваться.
          Последний раз редактировалось Дар; 08 March 2012, 03:45 AM.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от Topaz
            Если у каждого свой путь , то стало быть это разные пути. А Христа Путь ,только один для всех.

Как то не сходиться , если что ему что то открыто , а он сел и успокоился , то значит развитие прекратилось ,путь окончен.
            Все может превратиться в пустую форму , без содержания. Вспомните про тех дев без масла.
            Что, нас заставляет двигаться, на пути спасения?
            Может нам всем нужно как те герои Библии , которые записаны в книгу , узнать а к чему собственно мы призваны.
            Ведь такого не бывает , что человек прожил всю жизнь спокойно ,ровно . Много цитат из библии знал , а на жизни то его, это не как не отразилось .
            Ну научился ты внешне исполнять закон , да и то частично.А на обществе, в которое ты был призван, это никак не отразилось,
            ты данную тебе жизнь получается не прожил , от тебя и следа не осталось , а это значит ты не вписал свое имя в книгу.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Видите ли... все мы веруем по-разному. Ибо и мы разные... и головы наши разные, и содержимое голов наших - тоже разное.
              А читаем одну Библию!
              Но одним нравится "выпрыгивать" из-за "кустов" и громко "авкать" на проходящих... а другим нравится медленно "ходить" и созерцать происходящее вокруг. КТО из таковых ближе к Господу, как думаете?!
              Наверное, Он Сам "разберётся" с этим, правда?
              Согласитесь ли Вы со мной или нет, но те, кто верит в могущество Господа, верит и в то, что только Он находит, "приводит", очищает и спасает.
              Да, человек может помочь... но (может) ведь и НЕ помочь, правда?
              Дух Утешения дан тем, кто ... УТЕШЕНИЯ. А не устрашения; Господь всё видит и "разберётся" с каждым (даже, казалось бы, безнадёжно "заблудшим").

Сообщение от Topaz
              Вы не хотите их исследовать, а предлагаете мне, по сути, заткнуться и не мешать вам верить в то спасение, которое вы имеете. Но, весь вопрос в том, что спасение это во Христе,а быть во Христе это процесс, а не медитация "я спасён,я спасён". Скажите, что вы выностите для себя из этого места Писания, это слова Господа, вы же верующая. Так что? Или закроем глаза и не будем читать, а только то, что ЛЬСТИТ СЛУХУ И УСПОКАИВАЕТ?
              Не распаляйтесь, Мужчина! Это "достойно" женщин, но не мужчин.
              Ибо
              Цитата из Библии:
              Ис.41:6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
              Ис.41:7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
              ...такая "картина" Бытия Вам не очень приятна? Верите в Господа? Тогда верьте и в то, что Он ВСЁ видит.
              Аминь.

Вы честно скажите, В КАКОЕ СПАСЕНИЕ ВЫ ВЕРУЕТЕ? Оно, спасение, неприложно? Не зависти теперь от ваших действий, поступков, помышлений? Что бы вы не делали, вы СПАСЕНЫ? Если можно, ответьте прямо.
              Скажите, есть ли у Вас дети?
              ... с ними бывает такая "пора", когда в чём бы не выпустил их на весеннюю улицу, они всё равно вернутся грязными и будешь стирать, стирать и стирать.
              И выпускать всё время в чистом.
              Но наступает такое время, когда ребёнок ВЫРАСТАЕТ и начинает соображать (где "грязь") и (возможно!) жалеть труд старших своих.
              Нас долготерпят.
              А потом отмывают ДОБЕЛА... но уже не для того, чтоб мы, как груши с ветки, падали и падали всю в ту же "грязь"...
              Я верю в ЭТО; меня "помыли", очистили, а перед этим годами терпели все мои "падения"; я выросла. И мне нравится КАКАЯ я
              Не хочу огорчать Отца; грязь я уже пробовала!
              Мир Вам.

И я вам дам ссылку на пост в в ЭТОМ форуме известного персонажа, который именно так и утверждает, что он может жить как ему вздумается, а придя на Небо, Христос за него заступится пред Отцом и скажет, что Он все грехи его искупил. Вы такого же мнения?
              мне (почти что) - всё равно "кто и что говорит" (так же, как в телевизоре); захочет человек поменять своё взгляд на Ваш (мой, ещё чей-то)? Сам спросит!
              А вы ни когда не задумывались, что вот в распространении такого лже - учения есть и ваша вина? Подумайте прежде чем обвинять в грехах других, а главное, что же вы будете говорить Ему, потом...
              Можно"пролистывать" сообщения тех, кто (по Вашему) "сеет лжеучения".
              Последний раз редактировалось Смирна; 08 March 2012, 04:36 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

[QUOTE=Bossoi;3432939]Народ ! Вы что местами из писания то посыпаете, как пасьянс раскладываете , А ???

А может скажет кто , от чего мы спасаемся ?

"Посему тем более ныне,будучи оправданы Кровию Его,спасёмся Им от гнева."

"Итак,возлюбленные,имея такие обетования,очистим себя от всякой скверны плоти и духа,совершая святыню в страхе Божием."
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
                  Завсегдатай

• 15 December 2011
                  • 694

Сообщение от БАБАЙ
                  Не очень давно на просторах форума участник Певчий поднял интересный вопрос:"Отчего спасаемся?".Мой вопрос не возник на пустом месте. Его задал мне мой, тогда еще, будущий тесть: "Откуда ты знаешь, что ты спасен?"Вопрос далеко не праздный. Последствия само-обмана - роковые. И вместе с тем, именно себя обмануть - кда как проще.Итак, Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
                  "Истинно,истинно говорю вам:слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную,и на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь." "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы - дети Божии."
                  "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• 2cognition
                    Участник

• 08 April 2008
                    • 336

Бог хочет, чтобы всепотомки Адама раскаялись. Он великодушно предоставил дар, на основании которого грехи всех, кто проявляет раскаяние, могут быть прощены. Однако Бог никого не принуждает принять его дар. (Сравни Второзаконие 30:1520.) Тех, кто не принимают этот дар (а таких людей много), можно сравнить с утопающим, который отталкивает брошенный ему спасательный круг.

Доказывает
                    ли 1Коринфянам 15:22, что в конце концов спасутся все люди? Вэтом стихе говорится: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут». Как видно из контекста, здесь речь идет о воскресении. Кто будет воскрешен? Все, кто умер из-за греха, унаследованного от Адама (смотри стих21), но кто не совершил намеренного греха, как об этом говорится в Евреям 10:2629. Как Иисус воскрес, освободившись из гадеса (Деян. 2:31), так и все остальные, находящиеся в гадесе, оживут благодаря воскресению (Отк. 1:18; 20:13). Означает ли это, что все они обретут вечное спасение? Возможность спастись будет дана каждому, но не все ею воспользуются, как это следует из Иоанна 5:28, 29, где говорится о том, что в конце концов некоторым будет вынесено осуждение.

2Фес. 1:9, СП: «[Они] подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его»

Отк. 21:8, СП: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь
                    в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».

Матф. 7:13, 14, СП: «Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».

Можно
                    ли сказать, что тот, кто был однажды спасен, спасен навсегда?
                    Иуды 5, «Яхочу вам напомнить, хотя вы и так всё знаете, что Господь, некогда спасший Свой народ, выведя его из египетской земли, потом погубил тех из них, кто не поверил»
                    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Topaz
                      Успехов.
                      взаимно. то есть цитаты не будет?

успехов.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от Искупленный

успехов.
                        Из Михея 6:8 мы узнаём, что́ ожидает от нас Иегова. Михей говорит: «Чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим». Эти три требования касаются и наших чувств, и образа мыслей, и поступков. Мы должны чувствовать побуждение проявлять эти качества, размышлять о том, как это делать, и поступать соответственно. Рассмотрим эти три требования по очереди.

«Действовать справедливо» означает поступать по истине. Божий образ действий является эталоном справедливости. Современники же Михея, напротив, действуют несправедливо. В каких отношениях? Обратим внимание на Михея 6:10. В конце этого стиха о купцах говорится, что они пользуются «уменьшенной мерой», то есть меньшей, чем полагается. В 11-м стихе сказано, что они используют «обманчивые гири». А согласно 12-му стиху, «язык их есть обман». Как видим, в торговой сфере дней Михея неправильные меры, неправильные гири и ложь были в порядке вещей.

Однако несправедливость творится не только на рынке. Она стала обычной и в суде. В Михея 7:3 сказано, что «начальник требует подарков, и судья судит за взятки». Судьям дают взятки, чтобы они выносили несправедливые приговоры невиновным людям. «Вельможи», или влиятельные люди, становятся соучастниками преступлений. Более того, по словам Михея, начальники, судьи и вельможи «извращают», или «переплетают» (НМ), свои нечестивые дела, то есть делают их сообща.

Несправедливость, которую творят нечестивые вожди, сказывается на всем царстве Иуда и на всем Израиле. В Михея 7:5 замечается, что отсутствие справедливости ведет к недоверию между приятелями, близкими друзьями и даже супругами. В 6-м стихе говорится, что из-за этого такие близкие родственники, как сыновья и отцы, дочери и матери, «позорят», или «презирают» (НМ), друг друга.

А сегодня? Не наблюдаем ли мы подобной картины? Нас, как в свое время и Михея, повсюду окружают несправедливость, недоверие, неустройство в обществе и семейный разлад. И если мы, живущие в этом несправедливом мире, ведем себя честно» (Евреям 13:18) то этим показываем, что любим Бога, повинуясь всем его заповедям (1
                        Иоанна 5:3).
                        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный

успехов.
                          А вам её никто не обещал. Это первое, второе мы не личности обсуждаем, а учениЯ РАЗЛИЧНЫЕ, которое стоят ЗА нашими личностями. Если вам "нужны шашечки, а не ехать", то это ваш личный выбор.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Topaz
                            А вам её никто не обещал.
                            жаль. а я прям было понадеялся, что ваши слова :
                            И я вам дам ссылку на пост в в ЭТОМ форуме известного персонажа, который именно так и утверждает, что он может жить как ему вздумается, а придя на Небо, Христос за него заступится пред Отцом и скажет, что Он все грехи его искупил.
                            дадут мне надежду узнать кто этот человек и что это за учение. спасибо.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

...... Таким образом мы спасены(оправданы), спасаемся(освящаемся силою Св. Духа) и будем спасены(через воскресение из мертвых).
                              Некоторые делают особый акцент на первой части этого процесса, как на небходимом условии всего остального... Без оправдания невозможно освящение и воскресение в жизнь вечную. То что это процесс и некоторые понимают его вульгарно, станавливаясь на оправдании верой и не идя до конца путём полного освящения- это факт.
                              ===========================================
                              по поводу спасения:
                              1 ЭТАП
                              (Таким образом мы спасены(оправданы),
                              ,,А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.(Рим.4:5-7)
                              -------------------------------
                              2 ЭТАП спасения
                              спасаемся(освящаемся силою Св. Духа)---
                              определимся ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ
                              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)
                              Здесь мы видим спасение как освобождение от власти греха
                              .. всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (Иоан.8:33-36)
                              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                              (Рим.6:22)
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
                              Обратим внимание,что 2 этап имеет законченый плод--СВЯТОСТЬ и как результат плода --ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Именно в определении святости и достижении её и есть наибопьшая трудность и корень разногласий.
                              А двоящиеся мысли ,,плотского христианина",который в отчаянии кричит--,,бедный я человек кто избавит меня от греховного плена?"(Павел таким не был---это юродство проповеди, гипербола) Это знак того,что плод СВЯТОСТЬ ещё не созрел.
                              Но,, Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1) и прилагая сему всё старание этот Христианин воскликнет--Всё могу в укрепляющем меня Господе!
                              ,, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."(Рим.8:2))
                              -------------------------------------------------
                              и будем спасены(через воскресение из мертвых).

3 ЭТАП СПАСЕНИЯ: спасение тела от рабства тления /физического/ ожидаем в надежде

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?(Рим.8:23,24)
                              ...... Таким образом мы спасены(оправданы), спасены(освобождены от ВЛАСТИ греха силою Св. Духа) и будем ОКОНЧАТЕЛЬНО спасены(через физ. воскресение из мертвых).
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                жаль. а я прям было понадеялся, что ваши слова : дадут мне надежду узнать кто этот человек и что это за учение. спасибо.
                                Мои слова были обращением к Смирне, не к вам. Ссылку, я бы дал в личку, а не в общий чат. Помниться вы активно учавствовали в открытой мною теме: http://www.evangelie.ru/forum/t86743.html И одним из пунктов было вот такое наблюдение:

Сообщение от Topaz
                                Пообщавшись на форуме выяснил основные не стыковки в около протестано-евангелистском "лагере". Не беру православие, католиков...

1. Триединый Бог, нет общего понимания кто есть Бог и сколько у него "личностей". Слово "ипостась" оставим грекам.
                                2. Вопрос исполнения заповедей и законов "по вере".
                                3. Вопрос спасения, кто достигает оного, а кто утверждает, что уже спасён и осталось только лютики, цветочки собирать.
                                4. Вопрос греха. Кто утверждает, что греху надо противостоять и побеждать, что бы наследовать жизнь вечную, а кто утверждает что Господь УЖЕ уничтожил грех и им не надо противостоять, а только "лютики- цветочки".

...
                                Вас тогда не заинтересовал вопрос, кто именно на форуме отстаивает выделенную мною точку зрения? Ники, само учение? Оно довольно "плотно" обсуждалось... А, в сегодняшнем вопросе вам подавай сюда на обсуждение и ссылки и ники. Хотя это обсуждение проходило так же "не тихо". Смысл не в никах, а в СУТИ того, что я предложил Смирне. Ведь многие ТУТ утверждают, что УЖЕ СПАСЕНЫ и не в надежде, а фактически, что уже всё решено и что бы они не делали они ИДУТ на небо. Обсудите эти вопросы, если хотите со сторонниками учения Ли, я думаю они вам расскажут тоже, что я тут изложил. Ну и вот со Смирной обсудите, с Дар...

Не хочу, что бы СУТЬ ТЕМЫ СПАСЕНИЯ погрязла в личных разборках и склоках.

Комментарий

Обработка...