Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)
    Итак СПАСЕНЫ ЛИ ВЫ?
    ИЛИ ЕЩЁ НЕМНОГО НЕТ?
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
      родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)
      Итак СПАСЕНЫ ЛИ ВЫ?
      ИЛИ ЕЩЁ НЕМНОГО НЕТ?
      Спасёт. Мало того, ещё написано, что Он явился для уничтожения греха, так грех уничтожен? Или он будет уничтожен, когда последний и первый грешник(сатана) будет брошен в озеро огненное? Может мы начнём читать и длинные посты, надеюсь вас не смутит то количество мест Писания которые тут приведены?

Сообщение от Topaz
      Никто из живых не спасён. Верующие спасены в надежде и получили только Залог своего спасения- Дух Святой. Те кто утверждает, что он спасен, просто с Библией не дружат, а более склонны к фантазиям и "бабьим басням", не более того. Да, записаны в книге жизни, но как записаны так их имена могут быть изглажены от туда.

Вот тут Апостол Петр поясняет, что же нам даровано и что нам необходимо делать для того, что бы нам открылся "свободный" вход:

Цитата из Библии:
      "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".

Могу привести ещё много мест Писания, которые говорят, что будут оцениваться наши поступки, а главное, МОТИВЫ этих поступков, но ни как не МАНТРЫ о "спасении". Вы когда-нибудь слыхали о пастырях, которые создавали церкви и имеют огромное количество прихожан, но вот мотив создания, вернее открытия церквей было получить для себя гарантированную безбедную жизнь используя Евангелие? Как думаете, таких спасут мантры о "уверености в спасении"? Привёл "пастырей" без всяких намёков...

"...в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через ИисусаХриста. " (мотивы).

Вот как совместить упрамство "УКЛОНИВШЕГОСЯ" в его уверенности в своём спасении?

"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным."

Думаю наибольшее искушение это успокоится в мысли "я спасён, пойду покурю"... Шутка (а может и нет)

А вот, что говорит Апостол Иаков христианам:

Цитата из Библии:
      Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Будете грешить- пойдёте в АД. Об этом говорят и Апостолы и Господь, изучите Откровение.
      Потому Господь и предупреждал фантазёров, что не всякий говорящий Ему "Господи,Господи" войдёт в Царствие.

Цитата из Библии:
      Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Ваше имя записано в книге жизни? Если да, то ещё раз 20-ть прочтите, думаю вам это необходимо, ну что бы потом не удивиться, при встрече с Ним.

Цитата из Библии:
      Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот места Писания говорящие о СОВЕРШАЮЩЕМСЯ СПАСЕНИИ

2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

Вот Апостол Пётр говорит о себе и других АПОСТОЛАХ:

Цитата из Библии:
      Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
      12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Но вижу в нашем собрании многие в отличии от Апостолов, уже "СПАСЕНЫ"...

Не забываем и про вот эти маленькие "если" :

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
      - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
      - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
      - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
      - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

И вот от Павла, о сознательно грешащих христианах :

Цитата из Библии:
      26. Ибо если мы, получив познание истины,
      произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
      готового пожрать противников.

Если смысл писать далее?

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Итак СПАСЕНЫ ЛИ ВЫ?
        ИЛИ ЕЩЁ НЕМНОГО НЕТ?
        Я верю, что СПАСУСЬ и НАДЕЮСЬ не услышать "отойди от Меня...." . Надеюсь, коротко и ясно. так же как и говорил Апостол Пётр о себе. Вам же, видимо, о себе более открыто, чем ему.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

так правдою одного всем человекам оправдание к жизни

человеку нужно принять ЖИЗНЬ с благодарностью...

Цитата из Библии:
          Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Topaz

Не хочу, что бы СУТЬ ТЕМЫ СПАСЕНИЯ погрязла в личных разборках и склоках.
            аналогично. а Господь, таки "отключил" грех от "я".
            насчет "что бы они не делали" рожденный от Бога не любить не может.

любящий рожден от Бога и знает Бога.
            (1Иоан.4:7)
            если я не люблю то не рожден. так же и на счет греха. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:9)

если человек не любит и грешит то он не рожден, обманывает сам себя. не надо себя обманывать. и других...
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Topaz
              Я верю, что СПАСУСЬ и НАДЕЮСЬ не услышать "отойди от Меня...." . Надеюсь, коротко и ясно. так же как и говорил Апостол Пётр о себе. Вам же, видимо, о себе более открыто, чем ему.
              Вот вырезка из труда брата Володя77 на тему ту же, но гораздо глубже:
              Анализ мест Писания о спасении по
              лексикону Стронга

(по теме СПАСЕНЫ-СПАСАЕМСЯ)

Места о спасении состоявшемся

2Тим. 1:9 Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Спасшего - 4982 - sw/`zw - 1. спасать, беречь, сохранять, избавлять; 2. исцелять; страд. выздоравливать
              Оттенки - 04422 - G(hith): 1. избавляться, уцелеть; 2. выскакивать, вылетать.
              - 05337 E(hi): 1. выхватывать; 2. забирать, отнимать
              В дальнейшем рассмотрении мест Писания всю гамму оттенков слова 4982 не будем выводить по тексту, памятуя, что она имеет место

Еф. 2:5,8,9 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился.
              Спасены - 4982 - sw/`zw см. выше.

Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
              Спас - 4982 - sw/`zw - см. выше.

1Тим.2:4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".
              Спаслись - 4982 - sw/`zw - см. выше.

===========================
              Места о спасении совершающемся(и ожидаемом в надежде)

2Кор 1:6 Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
              спасения - 4991 - swthri/a - спасение, избавление, сохранение, сохранность, безопасность

Вот еще оттенки:
              LXX: - 03468 - 1. спасение, избавление; 2. безопасность, благополучие.
              - 03444 - 1. помощь; 2. спасение; 3. благополучие, процветание, счастье.
              - 08668 - избавление, спасение, помощь, защита.
              - 06413 - 1. избавление, спасение; 2. уцелевшее, спасённое, остаток.

Жирным с подчеркиванием выделены те смысловые оттенки, которые отсутствуют в слове под номером 4982. Это используем ниже по тексту. В дальнейшем рассмотрении мест Писания всю гамму оттенков не будем выводить по тексту, памятуя, что они все равно имеют место и там при слове под номером 4991.

Фил. 2:12,13 ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
              спасение - 4991 - swthri/a - спасение, избавление, сохранение, сохранность, безопасность
              совершайте 2716 - творить, делать, совершать, производить, создавать, нарабатывать

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
              спасение - 4991 - swthri/a - см. выше
              возрасти - 837 - au'xa/nw - 1. растить, выращивать, умножать; 2. вырастать, расти, возрастать, увеличиваться.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым
              спасение - 4991 - swthri/a - см. выше.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
              спасению - 4991 - swthri/a - см. выше.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

1Фесс. 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.
              получению 4047 - swthri/a - приобретение, получение, достижение

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

спасения - 4991 - swthri/a - см. выше.

спасайте 2932 - kta/omai - приобретать, наживать
              А вот один из оттенков:
              LXX: 07069 (hnq) - A(qal): приобретать, покупать
              (даже вот так вот!!! Именно, наживать?приобретать, покупать, достигать (см. ниже), то есть с приложением стараний и усилий, даже и отдавая ради этого определенную плату, кроме того, см. Отк 3:18 - «советую тебе купить у Меня золото. и белую одежду»).

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.
              спасению - 4047 - peripoi/hsiv - 1. сохранение, спасение; 2. приобретение, получение, достижение; 3. удел, достояние, собственность.

Выводы

Итак, сравнивая смысловые значения слов (по номерам Стронга) 4982 и 4991, можно увидеть следующее. Во многих случаях, где Писание говорит о спасении состоявшемся, употребляется слово под номером 4982. В местах Писания, где внятно виден смысл спасения совершающегося - слово под номером 4991, смысловые оттенки которого включают практически все, имеющееся в слове 4982 (исключения оговорены ниже по тексту). Но, кроме этого, слово 4991 дополнено гаммой оттенков, совершенно не присущих слову 4982.

Ниже приведены смысловые оттенки слова 4991 (swthri/a спасение совершающееся), которые отсутствуют по смыслу слова 4982 (sw/`zw спасение состоявшееся):
              безопасность, благополучие. процветание, счастье, защита, уцелевшее, остаток.
              Мы знаем, что указанные значения этого слова не имеют места (не актуальны) при нашей жизни на земле. О жизни Христиан на земле Господь никогда не говорил, как о жизни благополучия, процветания, счастья (земного) и т.п, но, говорил, как о жизни страданий, скорбей, лишений, обид, унижений, поношений, гонений и т.д. То есть, приведенные выше оттенки слова 4991 могут быть реализованы только там, где уже не будет негатива (диавола), то есть в Царстве Небесном. Отсюда видно, что спасение по слову 4991 это спасение при входе в ЦН. Его смысловые оттенки соответствует реальному смыслу такого спасения, когда человек уже в ПОЛНОЙ безопасности с Господом на небесах, где ни его «земные члены», ни диавол уже не могут ему повредить. Там, также, реальные, настоящие и постоянные - благополучие, процветание, счастье, защита (в совокупности) но только для тех, кто есть на самом деле - спасённый остаток (уцелевшие, как устоявшие до самого конца).
              При этом, можно, как минимум, предположить (причем, с довольно высокой степенью вероятности), что пренебрегавшие необходимостью совершения своего спасения, туда очень даже могут не войти, то есть, не спасутся в смысле слова 4991 Хотя и были спасенные в понимании слова - 4982 (sw/`zw), как исцеленные, выздоровевшие и избавленные от болезни греха (от самого греха), а также, по смыслу - выскочившие, вылетевшие, выхваченные, забранные, отнятые в течение того мгновения времени, когда Господь забрал нас из рук сатаны (см. выше смысл слова 4982.. Мы, пораженные грехом, стремительно падали в бездну и ничто не могло нас остановить. И если бы Он не простер Свою руку и не ухватил бы нас, летящих в море огня, ВСЕ мы были бы там в геенне и НИКТО не мог бы избавиться и уцелеть (см. смысл слова 4982.). (Один брат высказал предположение, что речь здесь идет именно о рождении свыше [полагаю, так и есть]). Но, дальше спасаться они не захотели (или не видели смысла в этом не были научены, а сами Священное Писание не исследовали и не исполняли), поэтому могут и не войти!!! (хотя они могли и тешить себя при жизни спасением состоявшимся, не замечая многочисленных указаний Господа на дальнейшую необходимость совершения спасения). Как и написано: «Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф 7:21). И в другом месте: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф 11:12). И еще: "...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет 1:11).
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

.
                И? У меня тоже есть его труды. Что вы хотите этим сказать? Верующий спасён вне зависимости от своих ДЕЙСТВИЙ? Тогда зачем нам являться на СУДИЛИЩЕ Христово, если все спасены, при том эти слова обращены к ХРИСТИАНАМ? Можете вы акценты расставить и привести анализ Библейских текстов?

Многие пытаются противопоставить слова Христа, что "верующие на суд не приходят" со словами Апостола Павла и Апостола Петра, что судилище начнётся с верующих, не понимая того, что СУД Божий будет проходить в несколько ЭТАПОВ и первый, начало будет СУДИЛИЩЕМ Христовым. Вы сами понимаете во что верите? То-есть, что бы вы не делали живя в теле, вы спасены?

"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое

"... время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?-

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Вам всю Библию пересказывать? Вы прочтите сами и проанализируйте те места Писания, которые привели:

спасение - 4991 - swthri/a - см. выше
                возрасти - 837 - au'xa/nw - 1. растить, выращивать, умножать; 2. вырастать, расти, возрастать, увеличиваться.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым

1Фесс. 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.
                получению 4047 - swthri/a - приобретение, получение, достижение

спасения - 4991 - swthri/a - см. выше.

спасайте 2932 - kta/omai - приобретать, наживать
                А вот один из оттенков:
                LXX: 07069 (hnq) - A(qal): приобретать, покупать
                (даже вот так вот!!! Именно, наживать?приобретать, покупать, достигать (см. ниже), то есть с приложением стараний и усилий, даже и отдавая ради этого определенную плату, кроме того, см. Отк 3:18 - «советую тебе купить у Меня золото. и белую одежду»).

спасению - 4047 - peripoi/hsiv - 1. сохранение, спасение; 2. приобретение, получение, достижение; 3. удел, достояние, собственность.

Так в них говорится о надежде спасения,а не того, что вы уже спасены. Быть, пребывать во Христе, в котором мы и имеем спасение, это не повторение мантры "я спасен", я жизнь и борьба с грехом, который востаёт на души наши и возрастание в ВЕРЕ и ЛЮБВИ.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Topaz
                  Так в них говорится о надежде спасения,а не того, что вы уже спасены. Быть, пребывать во Христе, в котором мы и имеем спасение, это не повторение мантры "я спасен", я жизнь и борьба с грехом, который востаёт на души наши и возрастание в ВЕРЕ и ЛЮБВИ.
                  Согласен.
                  Но.Давайте не отвергать и те места, которые говорят о УЖЕ достигнутом спасении...
                  2 ЭТАП спасения
                  спасаемся(освящаемся силою Св. Духа)---
                  определимся ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ
                  21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)
                  Здесь мы видим спасение как освобождение от власти греха
                  .. всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  (Иоан.8:33-36)
                  22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                  (Рим.6:22)
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
                  Обратим внимание,что 2 этап имеет законченый плод--СВЯТОСТЬ и как результат плода --ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
                  Именно в определении святости и достижении её и есть наибольшая трудность и корень разногласий.
                  ---------
                  Законченный не в смысле непотеряемости, а в полноте и чистоте Духа.
                  И эту, достигнутую с Его силой добродетель, необходимо хранить(естественно не под кроватью) изо дня в день, прилагая всё старание, чтобы не оказатья недостойным, или не выдержавшим испытание.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Согласен.
                    Но.Давайте не отвергать и те места, которые говорят о УЖЕ достигнутом спасении...
                    2 ЭТАП спасения
                    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)
                    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    Обратим внимание,что 2 этап имеет законченый плод--СВЯТОСТЬ и как результат плода --ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
                    Именно в определении святости и достижении её и есть наибольшая трудность и корень разногласий.
                    ---------
                    И эту, достигнутую с Его силой добродетель, необходимо хранить(естественно не под кроватью) изо дня в день, прилагая всё старание, чтобы не оказатья недостойным, или не выдержавшим испытание.
                    Не всё так просто, начнём с Римлян, вот вы привели стих:

Цитата из Библии:

Что он означает, что в нас нет греха? Есть, об этом говорит и Иоанн и тот же Павел, но мы освободились ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА, а это таки разные вещи. И нам очень много надобно потрудиться, что бы иметь ПЛОД НАШ, который есть СВЯТОСТЬ и вот по этому плоду нас будут ПРИНИМАТЬ В ЦАРСТВО. Это наш ПЛОД, хождения во Христе. Праведность по средством которой мы приближаемся к Богу, ЭТО ДАР. Его Праведность. Но СВЯТОСТЬ НАМ НИКТО НЕ ДАРИЛ, мы были ПРИЗВАНЫ к званию "СВЯТОМУ". И святости нам надобно - ДОСТИГАТЬ. Святость это наш ПЛОД.

Цитата из Библии:
                    "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                    13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности
                    ?"

Если в этом стихе какие-либо ДЕЙСТВИЯ, которые ДОЛЖЕН исполнять ХРИСТИАНИН? А если он не бедет это исполнять? Кому Павел говрит, что "вы не до крови сражались подвизаясь против греха"?

Цитата из Библии:
                    "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

Вот и я в этой теме говорю спасённым, что если будут ЖИТЬ ПО ПЛОТИ, ТО УМРУТ и никакие мантры("я спасён, яспасён") им не помогут.

Вы так и не ответили прямо на вопрос, если будет христианин согрешать, он куда пойдёт? Я же спрашивал, вы верите в спасение НЕПРИЛОЖНОЕ, независимое от ДЕЛ?

Цитата из Библии:
                    "Братия если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                    пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
                    ".

Не знаю как ещё нужно распинаться, что бы ЗАХОТЕЛИ увидеть простые слова в Библии....

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

вот такая дилемма получается, вроде и спасен, а вроде и спасают, ну или спасаюсь.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Согласен.
                        2 ЭТАП спасения
                        ---------
                        Постоянно приводимое мною местописание, слова Господа сказанные ЦЕРКВИ, ЦЕРКВИ, ЦЕРКВИ в Сардисе, христианам, которые думали что ОНИ ВСЕ СПАСЕНЫ, ПОНИМАЕТЕ? Так же как и ВЫ думали.

Цитата из Библии:
                        И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                        4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                        5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
                        .

Всего несколько человек из ВСЁЙ ЦЕРКВИ, не осквернили ОДЕЖД ПРАВЕДНОСТИ, которые получили. Вот они ДОСТОЙНЫ БЕЛЫХ ОДЕЖД, одежды СВЯТОСТИ. Их ПЛОД, ЕСТЬ СВЯТОСТЬ.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Вот слова Петра:

Цитата из Библии:
                          Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа
                          .

Так ВХОД в Царство ОТКРЫТ? Или таки надо старяться, что бы ОН ОТКРЫЛСЯ?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

я бы на этом стихе акцентировал внимание. что я должен делать твердым-утверждать?
                            звание-позвали и избрание- выбрали вчера. утверждением в звании и избрании двери открываются, вот Павло писал "предо мною открыта дверь" как думаете? впрочем кто считает себя не спасенным, не спасется никогда. нет места вере.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                              16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Смысла убеждать никого ни в чём не вижу... Благословений.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

вера и дела вещь очень интересная. одно без другого не бывает. не возможно показать веру. веру без дел. дела "запускают" веру и укрепляют, а вера "рождает" дела. каждый сам в себе знает, если конечно искренен, жива вера или нет.

Комментарий

Обработка...