Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
    (Лук.1:77)

после прощения, чел становится оправданным.

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    (Рим.8:30)

призванный Богом чел. внутри ощущает себя оправданным Богом - имеет Дух Усыновления, имеет мир с Отцом.

Вера же есть осуществление ожидаемого(спасения) и уверенность в невидимом(спасен).

де юре, чел. спасен, де факто, Спаситель спасает спасаемого - чел. осуществляет свое спасение.
    (Евр.11:1)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Topaz
      Что же касается Книги Жизни, то записанных в ней узнаем когда придёт антихрист. Если верить Библии, конечно...
      Почему это только тогда?Есть приметы.
      18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
      19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
      20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

и ещё .....
      3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Дар
        19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
        20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

и ещё .....
        3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
        Я говорил О ВИДИМОМ аспекте для других. Вы же привели только слова ВЕРЫ Павла, я вот тоже верю, что все участники этого обсуждения записаны в книге жизни. Верю. Но, тем кому будут рубить головы на полащадях, ПОТОМУ что они не поклонились образу зверя, вы увидите, а не поверите.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Дар
          Это не примета, к сожалению, если внимательно изучить слова Христа:

Цитата из Библии:
          21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Topaz
            После СУДА будет немного иначе.
            Это (опять же) ВАША вера или Вы в состоянии на 100% "расписаться за Господа", что (например, меня) Он НЕ Спас?! Не оправдал. Не определил на "служение, признав верной". Можете Вы это ОТРИЦАТЬ от лица Господня?

По остальному, так вас более интересует СУТЬ или ФОРМА?
            Меня интересует, почему один человек (мужчина) одной своей фразой (мыслью) может "замазать" многих других и чувствовать себя вполне нормально.
            ?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Topaz
              Это не примета, к сожалению, если внимательно изучить слова Христа:

Цитата из Библии:
              21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Вы не внимательны.Ещё добавила стих этот
              Кто уже усыновлён,тот миротворец,а миротворцы собирают вместе с Господом,а не расточают и Отец открывает им(блажен ты Симон не кровь и плоть открыли тебе это,а Отец Мой Сущий на небесах),кто может быть записан,но пока ещё стоят на распутье,которым и может сказать Господь"отойдите я никогда не знал вас."

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Смирна
                Это (опять же) ВАША вера или Вы в состоянии на 100% "расписаться за Господа", что (например, меня) Он НЕ Спас?! Не оправдал. Не определил на "служение, признав верной". Можете Вы это ОТРИЦАТЬ от лица Господня?

Меня интересует, почему один человек (мужчина) одной своей фразой (мыслью) может "замазать" многих других и чувствовать себя вполне нормально.
                ?
                Замазать это как? Вы хотите слышать от меня, что вы все спасены?Но это не ко-мне, это к Господу. Я только привёл места Писания относящиеся к этой теме,они вас не устраивают или не устраивает то, что я их привёл. Или мои комментарии к местам Писания?

Комментарий

• as556
                  Участник

• 05 August 2007
                  • 48

Если ты смирна, то будь смиренней, а если думаешь, что стоишь, смотри, что бы не упасть.
                  Сотрудник

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Народ ! Вы что местами из писания то посыпаете, как пасьянс раскладываете , А ???

А может скажет кто , от чего мы спасаемся ? И от чего очищаемся?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Bossoi

А может скажет кто , от чего мы спасаемся ? И от чего очищаемся?
                      мир. хороший вопрос. самому интересно разобраться.
                      спасаемся от греха, власти тьмы, смерти, осуждения.
                      очищаемся от себя, ветхого.
                      Вы как думаете?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Topaz
                        Замазать это как?
                        когда человек верует (и это приносит ему по жизни облегчение), а другой выходит вперёд и говорит: "вера Ваша тщетна!":
                        Сообщение от Topaz
                        Те кто утверждает, что он спасен, просто с Библией не дружат, а более склонны к фантазиям и "бабьим басням", не более того.
                        Вы хотите слышать от меня, что вы все спасены?Но это не ко-мне, это к Господу.
                        Вот именно "к Господу", а "распоряжаетесь" Вы...?
                        Я только привёл места Писания относящиеся к этой теме,они вас не устраивают или не устраивает то, что я их привёл. Или мои комментарии к местам Писания?
                        Меня устраивает многое, кроме Вашего сомнения в том, что Иисус есть Господь и Спаситель многих, аминь?

Сообщение от as556
                        Если ты смирна, то будь смиренней, а если думаешь, что стоишь, смотри, что бы не упасть.
                        спасибо, Уважаемый, прислушаюсь; но думать и мыслить не запрещалось никому (на то, собственно, голова и дана человеку).
                        Мир ВАм.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Смирна
                          когда человек верует (и это приносит ему по жизни облегчение), а другой выходит вперёд и говорит: "вера Ваша тщетна!":
                          Я ни чем не распоряжаюсь. Я привёл лишь своё мнение, не более, основанное на местах Писания приведённых мною. Вы не хотите их исследовать, а предлагаете мне, по сути, заткнуться и не мешать вам верить в то спасение, которое вы имеете. Но, весь вопрос в том, что спасение это во Христе,а быть во Христе это процесс, а не медитация "я спасён,я спасён". Скажите, что вы выностите для себя из этого места Писания, это слова Господа, вы же верующая. Так что? Или закроем глаза и не будем читать, а только то, что ЛЬСТИТ СЛУХУ И УСПОКАИВАЕТ?

Цитата из Библии:
                          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3); .

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Вы честно скажите, В КАКОЕ СПАСЕНИЕ ВЫ ВЕРУЕТЕ? Оно, спасение, неприложно? Не зависти теперь от ваших действий, поступков, помышлений? Что бы вы не делали, вы СПАСЕНЫ? Если можно, ответьте прямо. И я вам дам ссылку на пост в в ЭТОМ форуме известного персонажа, который именно так и утверждает, что он может жить как ему вздумается, а придя на Небо, Христос за него заступится пред Отцом и скажет, что Он все грехи его искупил. Вы такого же мнения?

А вы ни когда не задумывались, что вот в распространении такого лже - учения есть и ваша вина? Подумайте прежде чем обвинять в грехах других, а главное, что же вы будете говорить Ему, потом...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Topaz
                            И я вам дам ссылку на пост в в ЭТОМ форуме известного персонажа, который именно так и утверждает, что он может жить как ему вздумается, а придя на Небо, Христос за него заступится пред Отцом и скажет, что Он все грехи его искупил.
                            мир. извините, что вмешиваюсь. интересно, кто так утверждает? кто этот беззаконник?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

я вам дам ссылку на пост в в ЭТОМ форуме известного персонажа, который именно так и утверждает, что он может жить как ему вздумается, а придя на Небо, Христос за него заступится пред Отцом и скажет, что Он все грехи его искупил. Вы такого же мнения?
                              Между прочим, этот человек верно говорит! Что такое "что вздумается"? Если человек верит по настоящему, его "что вздумается" намного праведнее получается, чем у большинства, кто желает исполнить закон. Слова этого человека кажутся вам беззаконием, но он прав- для истинных верующих нет закона, ибо их ведет Сам Бог, Кому доверились.
                              Мир!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
                                Между прочим, этот человек верно говорит! Что такое "что вздумается"? Если человек верит по настоящему, его "что вздумается" намного праведнее получается, чем у большинства, кто желает исполнить закон. Слова этого человека кажутся вам беззаконием, но он прав- для истинных верующих нет закона, ибо их ведет Сам Бог, Кому доверились.
                                Мир!
                                Согласна с Вами,но если Вам открыто до конца всё,то должны знать,к чему ведёт Господь,что за этим следует и что называется свободой.(имхо)

Комментарий

Обработка...