Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Смирна
    ой ли?!
    А если предложить (Вам) другой "вариант"?
    И не только в Еф.???
    2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
    (1Кор.1:2)
    34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, НЕКОТОРЫЕ из вас не знают Бога.
    (1Кор.15:34)
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)
    6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
    ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
    ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
    a'do/kimov
    1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
    2 . недостойный, презренный, жалкий.
    -------------------------------------------
    Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
    Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
    ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство...... 2Пет1гл.

--------------------------
    Давайте внимательно посмотрим к кому обращается Павел:
    к церкви -это общее собрание запечатлённых душ
    среди них--ОСВЯЩЁННЫЕ(отделённые)
    призывающие --ОСВЯЩАЮЩИЕСЯ
    и-- ПЛОТСКИЕ(живущие во грехе блудники, воры, злоречивые...Павел не перечислял все возможные грехи). Мы видим, что таких было не много. Это было неправильно, и отношение к ним со стороны святых должно быть определённым.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Володя77
      Я стою лишь там, где и велит стоять Апостол Христа, который говорит всем рожденным свыше:
      "благодатью вы спасены..., - Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф 2:5-9).
      .
      Так может быть не "спасены" в смысле УЖЕ ВОШЛИ в Царство, а спасены Его БЛАГОДАТЬЮ, Его ИЗБРАНИЕМ. Дар праведности, благодаря которому мы приближаемся к БОГУ. А не мы СПАСЕНЫ КАК УЖЕ ВОШЕДШИЕ В Его Царство имеющие ВЕЧНОЕ СПАСЕНИЕ.

Вы другие места Писания рассматриваете? Вот я привёл пояснения стихов Иакова, Иисуса(не всякий Говорящий Мне Господи) и многие другие... Вы как к ним относитесь? Ладно, спрошу по другому, вижу вы вбили себе в голову один стих и воюете с "иным", хотя.... Скажите, вот на основании Ефисянам вы имеете спасение, хорошо, ДОПУСТИМ. Вы можете ПОТЕРЯТЬ ЭТО СПАСЕНИЕ, если не будете ПОСТУПАТЬ....не суть, это опустим, мне важно ваше понимание ВОПРОСА СПАСЕНИЯ, вы допускаете возможность ПОТЕРЯТЬ ЕГО?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Володя77
        Если бы это было "нельзя", то Апостол Христа никогда не велел бы спасенным (Еф 2:5-9), со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12). Но он, как раз, говорил именно так..., и именно тем, кто уже был спасенным.
        .
        Ну так в этом и есть ваше непонимание. "Святой да освящается ещё", это понятно. Ибо нет предела святости для человека перед Богом, никогда не будет достаточно нашей с вами святости пред Ним. Потому Апостолы никогда не называли СЕБЯ СВЯТЫМИ, а рабами ничего не стоящими, последними грешниками. Это только раздувшиеся в своей спеси называют СЕБЯ святыми, от не понимания того, что имею ПРАВЕДНОСТЬ ЧУЖУЮ, ДАР и призваны в ЗВАНИЕ СВЯТОЕ, согласно которого и ПОСТУПАТЬ ДОЛЖНЫ.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Дар
          Да именно так мы возростаем в силе(стяжательство Духа Святого).
          Писание говорит, не о "стяжательстве" Духа Святого (глядя не материальное и соц. обеспечение некоторых представителей одного известного течения, возникшего спустя 1000 лет после рождества Христова, мы понимаем, откуда взялось это "стяжательство"), а об исполнении Духом Святым:

"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом", назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу"
          (Еф 5:18,19).

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Topaz
            Так может быть не "спасены" в смысле УЖЕ ВОШЛИ в Царство, а спасены Его БЛАГОДАТЬЮ
            Я уже говорил, что более предметно о том, от чего "спасены" и т.д., изложено на 7-й и 8-й странице этой темы, в частности в сообщении #99

Вы другие места Писания рассматриваете?
            Да (см. выше).

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился
              .

О чём говорится в этом стихе? Что Он, когда мы были ЗЛЫ, БЛАГОДАТЬЮ, т.е. СВОИМ Желанием, Своим Изволением во ХРИСТЕ спас нас, через ВЕРУ. Говорится о Его ИЗВОЛЕНИИ к нам, и о спасении, которое ТОЛЬКО во ХРИСТЕ. А вот все остальные места Писания поясняют, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ВО ХРИСТЕ и если мы не пребудем в Нём, то как сказано ВО ВСЕЙ БИБЛИИ:

Цитата из Библии:
              Иоанна 15:1-8,: - "Кто не пребудет во Мне, извергнеться вон, как ветвь, и засохнет .

Потому-то и:

Цитата из Библии:
              "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Флп 2:12).

И нет в этом никаких противоречий.

"Благотатью вы спасены" в чём благодать и "спасение", в том что мы "воскрешены со Христом", в том "что мы посажены на небесах со Христом" не по своим заслугам, а Бог нам ДАЛ ШАНС, для того и Сына Своего отдал на крест. Но можем ли мы быть "вычеркнуты"? Опять "умереть"? Что за "вымытая свинья которая..."? Может мы будем ВСЁ Писание изучать?
              Последний раз редактировалось Topaz; 18 March 2012, 03:10 PM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Володя77
                Я уже говорил, что более предметно о том, от чего "спасены" и т.д., изложено на 7-й и 8-й странице этой темы, в частности в сообщении #99

Да (см. выше).
                Я читал это сообщение, хотелось бы получить ответ на вот этот вопрос, применительно к себе, желательно прямо:

Сообщение от Topaz
                ........Скажите, вот на основании Ефисянам вы имеете спасение, хорошо, ДОПУСТИМ. Вы можете ПОТЕРЯТЬ ЭТО СПАСЕНИЕ, если не будете ПОСТУПАТЬ....не суть, это опустим, мне важно ваше понимание ВОПРОСА СПАСЕНИЯ, вы допускаете возможность ПОТЕРЯТЬ ЕГО?

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Topaz
                  Ну так в этом и есть ваше непонимание. "Святой да освящается ещё", это понятно. Ибо нет предела святости для человека перед Богом, никогда не будет достаточно нашей с вами святости пред Ним. Потому Апостолы никогда не называли СЕБЯ СВЯТЫМИ, а рабами ничего не стоящими, последними грешниками. Это только раздувшиеся в своей спеси называют СЕБЯ святыми, от не понимания того, что имею ПРАВЕДНОСТЬ ЧУЖУЮ, ДАР и призваны в ЗВАНИЕ СВЯТОЕ, согласно которого и ПОСТУПАТЬ ДОЛЖНЫ.
                  Это Апостолы так не говорили , а нынешние так называемые " верующие" себя считают иначе. Бедные обольщённые люди..., они не понимают:тот , кто считает себя святым, праведником , избранным, рождённым свыше, крещённым Духом Святым,достойным воскрешаться только в 1 Воскресениии и не менее того..., , тот достоин большого сочувствия и всеобщей молитвы от избавления от ИНОГО духа., которым поражены практически все так называемые "евангельские верующие". Они ведут себя , как дальтоники,которые видят только чёрный или белый цвет, отвергая другие цветовые оттенки.Они услышали красивые формулировки типа : РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и ухватились за неё, как за самую вкусную конфету и ничего другого кушать не хотят .Несчастье их состоит в том, что таковые ПОСЯГАЮТ ЦАРСТВОВАТЬ со ХРИСТОМ....Это ж надо такой ГОРДЫНИ набраться..., что они уже не видят этого через сильное (страстное) желание получить ЛУЧШИЕ (первые )места в Божьем Царстве.. Они напрочь забыли:"... и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.(Мар.9).
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Валерий Тверитн
                    ...
                    Спасибо, Валерий.
                    Есть МОНОлог, а есть ДИА(лог); я ошиблась, не отличив "моно" от "диа"; Вы же - остались при своём мнении; вот только верное ли оно (конечное ЛИ)? Теперь уже не суть.

... Всех благ.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 19 March 2012, 12:59 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

вы допускаете возможность ПОТЕРЯТЬ ЕГО?

нет.
                      иначе, колеблющийся на погибель. ведь стоим твердо в вере к спасению. или вы не так? колеблетесь?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от Романтичная
                        Это Апостолы так не говорили , а нынешние так называемые " верующие" себя считают иначе. Бедные обольщённые люди..., они не понимают:тот , кто считает себя святым, праведником , избранным, рождённым свыше, крещённым Духом Святым,достойным воскрешаться только в 1 Воскресениии и не менее того..., , тот достоин большого сочувствия и всеобщей молитвы от избавления от ИНОГО духа., которым поражены практически все так называемые "евангельские верующие". Они ведут себя , как дальтоники,которые видят только чёрный или белый цвет, отвергая другие цветовые оттенки.Они услышали красивые формулировки типа : РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и ухватились за неё, как за самую вкусную конфету и ничего другого кушать не хотят .Несчастье их состоит в том, что таковые ПОСЯГАЮТ ЦАРСТВОВАТЬ со ХРИСТОМ....Это ж надо такой ГОРДЫНИ набраться..., что они уже не видят этого через сильное (страстное) желание получить ЛУЧШИЕ (первые )места в Божьем Царстве.. Они напрочь забыли:"... и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.(Мар.9).
                        Романтичная, Хорошее объяснение тем, кто считает себя рожденным свыше, и на основание своей веры, уже получившие билет в вечную жизнь.

В теме многие настаивают на том, что в Библии говорится: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Иоанна 3:36). Они заключают, что не могут лишиться своего спасения, если однажды приняли Иисуса Христа своим личным Спасителем. Их лозунг гласит: «Раз спасенный, навсегда спасенный». Но действительно ли это соответствует тому, что говорится в Библии? Чтобы ответить на это, нам нужно исследовать все то, что говорится на эту тему в Священном Писании.

Апостол Иаков обращает наше внимание на необходимость быть исполнителями слова, а не слушателями только, обманывающими самих себя. Дальше он сказал: «Ты веруешь , что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут...
                        «ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА» (Иаков 1 :2; 2 :19, 26)
                        Обратите внимание считающие себя спасенными, на инспирированное предупреждение ученика Иуды. Он писал: «Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым» (Иуды 3). Что побудило Иуду написать это? Он знал, что отдельные христиане могли потерять общее спасение. Поэтому дальше он писал: «Я хочу напомнить вам,... что Господь [Иегова, НМ], избавив народ [израильтян] из земли Египетской, потом неверовавших погубил» (Иуды 5).

Предупреждение Иуды было бы бессмысленным, если бы христиане не находились в такой же опасности, как те израильтяне. Иуда не ставил под вопрос ценность искупительной жертвы Иисуса. Эта жертва освобождает нас от греха Адама, и Иисус охранит тех, кто проявляет веру в Него. Никто не может вырвать их из Его рук. И все же мы можем потерять эту защиту. Как? Поступая так, как поступали многие израильтяне, спасенные из Египта. Мы можем сознательно решиться не повиноваться Богу (Второзаконие 30:19, 20).

Следовательно, для спасения требуется многое. Нам нужно достичь точного познания намерений Бога и Его мероприятий спасения. Затем нам нужно верить в Его главного Посредника спасения, Иисуса Христа, и всю свою остальную жизнь творить волю Бога (Иоанна 3:16; Титу 2:14). Спасение обеспечивается всем тем, кто следует в этом направлении. Также требуется стойкость до конца настоящей жизни или теперешней системы вещей. Только претерпевшие до конца спасутся (Матфея 24:13).
                        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Topaz
                          Так может быть не "спасены" в смысле УЖЕ ВОШЛИ в Царство, а спасены Его БЛАГОДАТЬЮ, Его ИЗБРАНИЕМ. ...
                          Да..., на мой взгляд, именно так - в Царство еще не вошли (еще на земле), но УЖЕ спасены, как и Писание говорит об этом (стоит слово именно - СПАСЕНЫ).
                          И если Бог усмотрит таковым сразу умереть физически (сразу после покаяния) - таковые, вне всяких сомнений, уходят в ЦН.

Вы другие места Писания рассматриваете? Вот я привёл пояснения стихов Иакова, Иисуса(не всякий Говорящий Мне Господи) и многие другие... Вы как к ним относитесь?
                          Разве в тех текстах, которые Вы читали год назад и, которые я привел на 7-й, 8-й страницах этой темы, не приводятся и другие места Писания?
                          Что с Вами происходит, друг дорогой???

Ладно, спрошу по другому, вижу вы вбили себе в голову один стих и воюете с "иным", хотя....
                          (...я вбил бы этот стих в голову тому ИНОМУ, что вам мешает видеть правду..., а точнее - отсек бы мечом этого стиха голову ИНОМУ, как и Самуил рассек дрожащего Агага мечом до земли..., но проблема в том, что это вы должны сделать сами).
                          ... именно так - это сейчас именно то (или, в т.ч., то), что вам нужно и без чего, вы дальше не сможете идти... И именно потому вам так трудно рассуждать и принять правду (а также и потому вам так несносно даже слушать указанное предостережение и предложение), что это объективно и вы (впрочем, как и многие другие) нуждаетесь именно в этом.
                          Если была бы польза, я 100 раз повторил бы то же самое, что Вас возмущает, но возможно, больше не буду...

Скажите, вот на основании Ефисянам вы имеете спасение, хорошо, ДОПУСТИМ. Вы можете ПОТЕРЯТЬ ЭТО СПАСЕНИЕ, если не будете ПОСТУПАТЬ....не суть, это опустим, мне важно ваше понимание ВОПРОСА СПАСЕНИЯ, вы допускаете возможность ПОТЕРЯТЬ ЕГО?
                          Да, допускаю.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Володя77
                            Сообщение от Topaz
                            ........Скажите, вот на основании Ефисянам вы имеете спасение, хорошо, ДОПУСТИМ. Вы можете ПОТЕРЯТЬ ЭТО СПАСЕНИЕ, если не будете ПОСТУПАТЬ....не суть, это опустим, мне важно ваше понимание ВОПРОСА СПАСЕНИЯ, вы допускаете возможность ПОТЕРЯТЬ ЕГО?
                            Да, допускаю.
                            Значет спасены в НАДЕЖДЕ, как и я и Апостол Пётр с остальными...

Тогда ещё один вопрос. В КАКОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ?
                            Последний раз редактировалось Topaz; 19 March 2012, 01:53 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Topaz
                              Вы можете ПОТЕРЯТЬ ЭТО СПАСЕНИЕ, если не будете ПОСТУПАТЬ....не суть, это опустим, мне важно ваше понимание ВОПРОСА СПАСЕНИЯ, вы допускаете возможность ПОТЕРЯТЬ ЕГО?
                              Во первых потерять(нечаянно, как билет на поезд) мы не можем. Я могу лишитьСЯ конкретно и осознанно при несоблюдении условий со своей стороны.
                              Второе--Чтобы лишиться нужно его иметь. А это определённые качества веры которые исследимы и изнутри и снаружи...
                              То что Слово говорит:--Мы имеем.....святость, жизнь, спасение, терпение, совершенство...это факт(и то не для всех).
                              Но на деле не у всех ВЕРА. В лучшем случае кто-то освящаясь ЕЩЁ не дорос.
                              А в худшем уже и не собирается, надеясь потом доочиститься и доосвятиться.

.. Обижающий пусть обидит ещё, и грязный пусть будет загрязнён ещё, и праведный праведность пусть сделает ещё, и святой пусть будет освящён ещё.
                              (Откр.22:11)

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                              (1Иоан.2:12-14)
                              Кто МЫ? Дети, колеблющиеся на погибель, или хотя бы юноши,победившие лукавого и пребывающие в Слове?
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                вы допускаете возможность ПОТЕРЯТЬ ЕГО?

нет.
                                иначе, колеблющийся на погибель. ведь стоим твердо в вере к спасению. или вы не так? колеблетесь?
                                И я пытаюсь стоять твёрдо В ВЕРЕ, ко спасению души (СПАСЕНИЮ). И разве в этом отрывке говорится в том смысле, в котором вы хотите преподнести?

[BIBLE]"...22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                                23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                                24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                                25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                                32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
                                33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
                                34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
                                35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
                                36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                                37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                                38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                                39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души
                                ".[/BIBLE]

Так возможно ли потерять спасение? Ритарический вопрос, ибо спасение не зависит от нашей веры, в САМО спасение.... В Библии немного о другой вере говорится. И о делах ВЕРЫ. В 36-ом стихе, указана некая связь между "ИСПОЛНИТЬ" - "ПОЛУЧИТЬ".
                                Последний раз редактировалось Topaz; 19 March 2012, 02:05 AM.

Комментарий

Обработка...