А с чего ты взял, что я вешаю ярлыки? Этот человек сам пришел со своим ярлыком, я его всего лишь прочитал вслух. Или ты думаешь, что мы способны вешать на кого то ярлыки? Глубоко ошибаешься. Ярлыки вешают на нас духи. Есть люди способные прочесть их, дабы оповестить остальных, чтобы держались дальше от лжеучения
Спасены ли вы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Смотрите, для удобства я пронумеровал этапы преобразования в том порядке, как это видите вы. Но более ближе к откровению о Божьем домостроительстве я вижу несколько иной порядок, смотрите.
Мы принимаем верою Христа Спасителем - это объективный аспект дара нам веры от Бога, за которым следует субъективный - мы призываем Имя Господа и Он как животворящий Дух входит в наш человеческий дух Духи сливаются (но не смешиваются) и мы с Господом "один дух".
Это факт спасения и возрождения. Далее:
1. мы предстаем для Бога безгрешными - в Христе и Бог видит Христа в нас и покрытую Его кровью нашу грешную плоть, которая нуждается в наших субъективных переживаниях снова и снова в омытии от грехов.
Если вы продолжаете нарушать, заповеди Божии, вы всё равно во Христе и безгрешны пред Богом?
И будет ли Христос омывать ваши грехи, если вы их не оставляете?
2. по факту, что мы в Христе, мы уже наделены праведностью Христа, но в субъективных переживаниях мы вновь и вновь стараемся быть праведными в глазах Христа посредством 3:
3. Бог дает нам благодать - Самого Себя в Христе как Дух для того, чтобы живя в нас наполнять и пропитывать нас Своей жизнью и всего для нас ( святость, праведность, Божественная любовь, наслаждением вечной жизнью, действительностью царством небес.... миллион аспектов..)
4. изменения нашей жизни согласно требованиям и водительству Духа Иисуса Христа как помазания по благодати
происходит постепенно и не заметно, так-же как рост нашей человеческой жизни... день за днем, минута за минутой в нас работает Господь, проводя преобразование нашей души (при нашем согласии, конечно)
5.и только в зависимости от того, насколько жизнь Бога пропитала наше существо, мы можем уходить от греха и в своем повседневном житии являть Христа, являясь в составе Тела Христова - церкви Его, увеличенным, расширенным выражением Христа Иисуса - Бога на земле.
Вера без дел мертва.Комментарий
-
Абсолютно с вами согласен,что любой осознанный грех- это гвоздь в Его тело.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А если неспасенный станет жить по заповедям Иисуса Христа - он просто закоснеет в погибели, ибо будет все время думать, что спасен.
может, вы думаете, что делами возможно спастись?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Я думаю, прославить Христа и Отца жизни добрыми плодами и источник - Дух Святой. Но это уж, кто как понимает.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Мне кажется. это к уже спасенным...
А если неспасенный станет жить по заповедям Иисуса Христа - он просто закоснеет в погибели, ибо будет все время думать, что спасен.
может, вы думаете, что делами возможно спастись?
...............................................
что делами возможно спастись?
Контрвопрос: А ничего не делая можно спастись от грехов?
.................................................. .............................
Столько много мест по поводу старания, совершения, восхищения и тд.......
.................................................. ......................
А делами моисеева Закона точно не спастись.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
обетования даны побеждающим,
а спроси что побеждать и как, то откроется новая тема, где будет больше вопросов сомнений уточнений , чем ответов.
Вот и у вас внутреннее неустройство от, как и сказать от чего,
от предложенного
и от неполученного,
как то так?
А спасаемся делами веры, что по сути реальная жизнь Христа, это так - Римлянам 9 глава.
И простое выражение как Христос так и Христовы,
поступать в этой жизни как Он поступал.
В этом простота, но что просто - то не просто принять,
смотри как Он жил, что ел что пил что говорил о чем молчал, как реагировал,
да еще убедись что вера Божия она вера Христова,
вера Христова чаще написано на иврите,
например,
чем вера Христу, как и вера Божия чем вера в Бога,
но праведность от веры она точно вера Христова,
равенство,
потому дела это точно, только дела жизни в которой поступки по духу, а не по плоти,
делами закона не оправдывается никакая плоть,
как не старайся,
раз живем духом, то и поступать должны по духу.
Что нам мешает?
Мне например желание поговорить мешает, в обычной среде, а при многословии не избежать греха( собственно суда),
среди семьи когда говорим о ком то, о родных, сведется чаще к несогласию с кем то,
с возмущением кем то,
какой то суд,
равно среди соседей, когда говорим, а когда какое то событие и только и смотри, чтобы не поддержать чей то суд,
и таки сваливаешься туда.
У кого то что то другое, и теряешь, вместо собирания.
В такие моменты я понимаю желания ищущих уединения и движения ( в прошлом, стать отшельником), что породило монашество,
во что оно превратилось не буду судить,
но сам принцип первых мне понятен, уйти от повседневности, а уйдя, надо устоять в выборе.
У меня 10 лет не было возможности вести разговоры о которых написала, но желание то внутри было, и как только появилась возможность, она выливается и открывается слабость, плоть.
Дела плоти, надо умершвлять это желание, мне это, а кому то что то другое,
и так каждый из нас что то осознает в себе и борется,
надеясь и на победу и на спасение.Последний раз редактировалось Двора; 21 April 2012, 11:37 PM.Комментарий
-
мир, то есть не любя Бога и ближнего, обманывая, гневаясь и т.д., можно спастись? ведь "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
И будет ли Христос омывать ваши грехи, если вы их не оставляете?
Встаёт резонный вопрос, если вы уже безгрешны, то зачем вам благодать? Вы же уже спасены.
Не потому ли мир погряз во грехах, что не видит изменений в тех, кто называет себя христианами?
А вот это уже верно.
Вера без дел мертва.
"
И как может быть мертвым, то что дает Господь? Послание Иуды не нужно понимать в "лоб", этим убили не мало верующих. Посмотрите действительное значение в контексте:
Иак. 2:17Так и 1вера, если не имеет дел, амертва сама по себе.
2:171 вера
Вера связана с жизнью. Она является живой и действует посредством любви (Гал. 5:6). В противном случае она представляет собой мёртвую веру и не является подлинной (ст. 20,26).
Иак.2:20Но хочешь ли знать, о пустой человек, что вера без своих дел1бесполезна?
2:201 бесполезна
Или: «бесплодна». В некоторых рукописях: «мертва». - казус перевода!!
Иак.2:24Вы видите, что человек 1оправдывается аделами, а не толькобверой.
2:241 оправдывается
Оправдание верой имеет целью получение божественной жизни (Рим. 5:18); оправдание делами происходит посредством того, что мы живём божественной жизнью. Поскольку житие вытекает из жизни, оправдание делами вытекает из оправдания верой. То, что Авраам принёс Исаака в жертву, и то, что Раав приняла вестников и отправила их, это дела, вытекающие из их живой веры. Живое дерево обязательно приносит плод. Оправдание делами не противоречит оправданию верой. Последнее является причиной, вызывающей первое, а первое является проявлением, результатом и доказательством последнего.
Эта глава начинает с недопустимости лицеприятия (ст. 1-13) и затем переходит к практической заботе о нуждах бедных святых, т.е. к оправдывающему делу веры (ст. 14-26). Эти добродетели, с точки зрения Иакова, можно считать отличительными чертами практического христианского совершенства .
Иак.2:26Ибо как тело без 1духа мёртво, так и вера без дел амертва. ( бесплодна!)
2:261 духа
Дух оживотворяет тело (Быт. 2:7); дела показывают и выражают ту жизнь, которая содержится в вере."
Комментарий
-
Искупленный
Под моисеевым законом я имел ввиду правило на правило, и заповедь на заповедь.
То что Иисус исправил в нагорной проповеди и на Голгофе....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
-
Шабат-Шалом!
Всех с наступившей субботой. Прошла еще одна неделя, приближающая землян к завершению пророчеств, описанных в Писаниях.
Оказывается не так трудно найти путь к спасению, другое дело, что не каждый находит Его...
ОН САМ и есть тот путь, не свернув с которого, мы обретаем мир и безопасность.
Кому дано, тот уразумеет!
Что сложного, скажете вы, никакой притчи, или загадки в словах Христа. Почему же сегодня миллионы не согласных с Его словом? В чем причина несогласия, множества течений?
Смерти боятся и не желают ее вскоре. Никто не хочет даже в 100 лет помирать. Почему? Веры нет даже с зерно....
А вы говорите - верую?......С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий