Спасены ли вы?
Свернуть
X
-
Вы согласны с выше приведенными цитатами да или нет?
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;"
С этим согласны да или нет?
Заповеди Господа НАДО соблюдать потому что если мы не будем их соблюдать то нет нам спасения.
Сколько % вашего повседневного жития соответствуют этим заповедям...? Только честно?
"Никто не благ как только один Бог" "Ничего не можете делать без меня" "Человеку это не возможно, но не Богу"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Что является источником "работы" над собой: ваше доброе "Я", упражненный разум, сильная воля, природная любовь к Господу, пример "старших товарищей" или благодать Божья? Сколько ваших сил тратится на это???Комментарий
-
"Никто не благ как только один Бог" "Ничего не можете делать без меня" "Человеку это не возможно, но не Богу"
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;"
С этим согласны да или нет?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Заповеди Господа НАДО соблюдать потому что если мы не будем их соблюдать то нет нам спасения.
Да нисколько САМ я вообще ничего не могу доброго делать... НО ХРИСТОС ВО МНЕ.
"Никто не благ как только один Бог" "Ничего не можете делать без меня" "Человеку это не возможно, но не Богу"
Рим.8:1Итак, 1теперь нет никакого 2осуждения тем, кто 3в Христе Иисусе.
8:2Ибо 1закон 2Духа 3жизни 4освободил 5меня в Христе Иисусе от6азакона греха и смерти.
8:3Ибо то, чего 1закон 2не мог, так как аослаблялся через плоть, Бог, послав Своего собственного Сына в 3подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти,
8:4Чтобы праведное требование закона 1было исполнено в нас,2аходящих не согласно плоти, а согласно 3духу.
8:21 закон
Темой этой главы является закон Духа жизни. Дух и жизнь упоминаются в этом стихе, но только в связи с работой этого закона. Жизнь это содержание и следствие Духа, а Дух это окончательное и заключительное проявление Триединого Бога, приготовленного посредством воплощения, распятия и воскресения и ставшего обитающим в нас животворящим Духом, который является жизнью для всех верующих в Христа. Законом, освободившим нас от закона греха, т.е. от закона Сатаны, обитающего в членах нашего падшего тела (Рим. 7:23, 17), является закон этого Духа жизни. Именно этот закон а не Бог и не Дух работает в нас, избавляя нас от работы закона греха в нашей плоти и давая нам возможность познавать Бога и приобретать Бога, благодаря чему мы можем являть Его своей жизнью. Этим законом Духа жизни является естественная сила Духа жизни. Этот естественный закон действует автоматически в условиях, когда выполнены его требования (см. прим. Рим. 8:42).
И Сатана, и Бог, войдя в наше существо и обитая в нас, работают внутри нас не внешними, объективными действиями, а внутренним, субъективным законом. Работа закона Духа жизни это работа приготовленного Триединого Бога в нашем духе; кроме того, это работа Триединого Бога в нас в Его жизни.
- 8:22 Духа
Здесь закон, Дух и жизнь противопоставляются закону, греху и смерти. Два закона противостоят друг другу, Дух противостоит греху, а жизнь смерти. В гл. 5 греху, т.е. воплощённому в нас Сатане, противостоит благодать, т.е. воплощённый в нас Бог (Рим. 5:21). В гл. 8 греху противостоит Дух, т.е. живущий в нас Бог. Таким образом, благодать в гл. 5 является Духом в гл. 8 Самим Богом, который воплощён в нас как благодать и который живёт и действует в нас. В предыдущих главах неоднократно упоминается жизнь (Рим. 1:17; 2:7, 5:10, 17-18, 21, 6:4,22-23). В этой главе жизнь объединяется с Духом в выражении Дух жизни. Следовательно, всё, что относится к жизни в предыдущих главах, включено в Духа в этой главе. Жизнь принадлежит Духу, а Дух это Дух жизни. По сути, Дух и жизнь это одно (Ин. 6:63). Переживать божественную, вечную, несотворённую жизнь можно посредством Духа жизни.
- 8:23 жизни
Духовная жизнь, раскрытая в этой главе, имеет четыре уровня. На первом уровне это была божественная жизнь в Духе (ст. 2). На втором уровне в результате возрождения она стала жизнью в нашем духе (ст. 10). Затем, распространяясь из нашего духа, она пропитывает наш разум для преобразования нашей души, к которой относится наш разум, и становится жизнью в нашей душе (ст. 6). В конечном итоге она пропитает наше тело и станет жизнью в нашем теле (ст. 11), окончательным результатом чего станет преображение нашего тела (Флп. 3:21), т.е. искупление нашего тела (ст. 23).
Комментарий
- 8:22 Духа
-
Любовь к Богу это любовь нашего "Я" или любовь Бога?Любовь к Богу это Дар от Бога который Бог дает любящим Его. Любовь к Богу ни от кого иного как от самого Бога.
Соблюдать их... соответствовать им.... не суть важно.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
1--доброе "Я"--Гал.2:20.....-- Благодать во мне
2--упражненный разум--Еф 4:23.......--Благодать..
3--пример "старших товарищей--Фил.3:17...... ..во мне
--------------------
Сколько ваших сил тратится на это???---2 Пет 1:5.........имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Абсолютно точно, Тимур.... Правда так кричать ни к чему... у меня зрение и слух нормальные...
Я так и не понял нужно ли СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ[ВЕЧНУЮ] ??? Да или нет ?
Для спасения от внешней тьмы и получения награды царства небес, гражданами которого мы должны быть уже сегодня в надлежащей церковной жизни, конечно-же нам необходимо исполнять Его заповеди посредством того, что мы "питаемся" Им, наполняемся Им как Духом и Словом, чтобы Его Жизнь Божественные качества заполнили и преобразовали нашу душу и человеческие добродетели. И тогда Он как жизнь наша исполнит в нас все заповеди, (а мы естественно и легко будем являть Его в своем житии) и откроет перед нами врата в проявлении царства Христа в 1ооо-летии.Комментарий
-
Аминь!
1--доброе "Я"--Гал.2:20.....-- Благодать во мне
Рим.7:25аБлагодарение Богу через Иисуса Христа, нашего Господа! Итак,1разумом я сам 2служу закону Божьему, а плотью 3закону греха.
7:251 разумом
Слова разумом я сам показывают, что разум, представляющий наше «я», независимо пытается делать добро. Хотя закон добра в разуме (ст. 23) склоняет нас делать добро, разум потерпит поражение, потому что закон греха в наших членах сильнее независимого разума.
2--упражненный разум--Еф 4:23.......--Благодать..
Эф.4:23И 1аобновляться в 2бдухе вашего разума,
- 4:231а обновляться
Рим. 12:2; Кол. 3:10; Тит. 3:5;
Мы обновляемся, чтобы преобразоваться в образ Христа (Рим. 12:2; 2 Кор. 3:18).
- 4:232б духе
ср. Рим. 8:6;
Это возрождённый дух верующих, слитый с обитающим в них Духом Божьим. Этот слитый дух распространяется в наш разум, становясь таким образом духом нашего разума. Именно в таком духе мы обновляемся, чтобы преобразоваться.
3--пример "старших товарищей--Фил.3:17...... ..во мне
Пример, конечно важен, однако в первую очередь это:
Флп.3:13Братья, я 1не считаю, что сам я овладел, но одно делаю: 2забывая то, что апозади, и 3вытягиваясь к тому, что впереди,
- 3:131 не
Павел уже пережил и приобрёл Христа в очень большой степени, однако он не считал, что пережил Христа полностью или приобрёл Его до конца. Он по-прежнему изо всех сил стремился к этой цели приобрести Христа в самой полной мере.
- 3:132 забывая
Чтобы приобрести Христа в самой полной мере, Павел оставил свои переживания, полученные в иудаизме; но, более того, он не хотел задерживаться и на своих прошлых переживаниях Христа. Он забывал прошлое. Если вместо того, чтобы забыть наши прошлые переживания, мы задерживаемся на них какими бы подлинными они ни были, то это мешает нашему дальнейшему стремлению за Христом.
--------------------
Сколько ваших сил тратится на это???---2 Пет 1:5.........
Замечательно!!!
2Пет.1:5И ещё именно поэтому, 1добавив всякое астарание, 2обильно снабдите себя в вашей 3бвере 4вдобродетелью, в добродетели 5гзнанием,
1:51 добавив
Букв. «внеся наряду (с этим)». Наряду с драгоценными и величайшими обещаниями, данными нам Богом, в дополнение к ним, мы должны вносить всякое старание, содействуя способности, которую даёт нам динамическая божественная природа, для осуществления Божьих обещаний.
- 1:52 обильно
См. прим. Флп. 1:193. То, что дано нам божественной силой в ст. 3-4, развивается в ст. 5-7. Снабжать себя добродетелью в вере значит развивать добродетель в проявлении веры. Тот же принцип применим в каждом последующем случае.
- 1:53б вере
2 Пет. 1:1; Гал. 5:6; Иак. 2:22;
Имеется в виду равно драгоценная вера, данная нам в удел Богом (ст. 1), как общая доля новозаветного благословения жизни, с которой начинается христианская жизнь. Нужно проявлять эту веру, чтобы добродетель божественной жизни поэтапно развивалась и достигала зрелости.
- 1:54в добродетелью
Флп. 4:8 ср. 2 Пет. 1:3;
Букв. «превосходством» (см. прим. Флп. 4:87); имеется в виду энергия божественной жизни, которая приводит к активному действию (ср.прим. 2 Пет. 1:311e).
Я привожу вам стихи с примечаниями из Восстановительного перевода Нового Завета. Это лучшее на сегодня издание с современным языком и краткими, но понятными примечаниями. Рекомендую читать:
Библия - восстановительный перевод | Библия онлайн | Библия читатьКомментарий
- 4:231а обновляться
-
Для спасения от внешней тьмы и получения награды царства небес, гражданами которого мы должны быть уже сегодня в надлежащей церковной жизни, конечно-же нам необходимо исполнять Его заповеди посредством того, что мы "питаемся" Им, наполняемся Им как Духом и Словом, чтобы Его Жизнь Божественные качества заполнили и преобразовали нашу душу и человеческие добродетели. И тогда Он как жизнь наша исполнит в нас все заповеди, (а мы естественно и легко будем являть Его в своем житии) и откроет перед нами врата в проявлении царства Христа в 1ооо-летии.
Для спасения к вечной жизни от озера огненного достаточно веры в Христа-Спасителя, и этот Дар жизни никто и никогда у вас отнять не в праве.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Для спасения к вечной жизни от озера огненного достаточно веры в Христа-Спасителя, и
(Иак.2:19)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Для спасения от внешней тьмы и получения награды царства небес, гражданами которого мы должны быть уже сегодня в надлежащей церковной жизни, конечно-же нам необходимо исполнять Его заповеди посредством того, что мы "питаемся" Им, наполняемся Им как Духом и Словом, чтобы Его Жизнь Божественные качества заполнили и преобразовали нашу душу и человеческие добродетели.
И тогда Он как жизнь наша исполнит в нас все заповеди, (а мы естественно и легко будем являть Его в своем житии) и откроет перед нами врата в проявлении царства Христа в 1ооо-летии.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Если я скажу "нет" - вы опять не поймете, ибо важнейшая заповедь "Возлюби Господа, Бога Своего, всем сердцем и всей душою своей" привносится в нас в тот момент, Когда Господь дает нам веру уверовать в него как своего Спасителя, и мы движемся за позывом в нашем сердце, невольно исполняя эту заповедь... НО, это не заповедь Христа в вашем понимании....
И опять-же обращаю ваше внимание на то, что речь идет от спасения от вечной гибели, от озера огненного. Раз и навсегда.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
"и бесы веруют, и трепещут."
(Иак.2:19)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)
А про царство мне нужно начать целую тему, чтобы разжевать всем, что согласно Нового Завета царство небес имеет две части:
одна-тайная, невидимая, но реальная для всех живущих надлежащей церковной жизнью по управлением престолом Христа, и это происходит АВТОМАТИЧЕСКИ при спасении;
и другая же часть - проявление в реальности этого царства, когда придет Иисус видимым образом со своими победителями, избежавших участи, говоривших "Господи, Господи..." и попавших вместо 1ооо-летного царства во внешнюю тьму. Но для того, чтобы стать действительными победителями нам нужно приложить не мало усилий.Комментарий
-
Это скорее всего те, кто вместо того, чтобы вкушать Христа, жить надлежащей церковной жизнью и принимать упражнения царства СЕГОДНЯ - просиживают на форумах не говоря ни слова истины, осуждая братьев, которых просто не понимают и объявляют их глупыми или "сатанистами" и просто не желая открываться для Господа в Его современном говорении. Таковые имеют закостеневший религиозный мозг и огрубевшее и постаревшее в традициях, обрядах и ересях сердце, заросшие серой человеческой философии уши и заляпанные грязью собственного величия и авторитета глаза... Несчастные люди.
Судя по первой строке, можно и не исполнять. Никто же дар не заберет.
Однако НИЧТО не гарантирует от того, что этот "христианин" отвернется от Господа и начнет жить, лишь провозглашая на форумах "Господи, Господи..." Ибо нужно знать волю Отца небесного, о которой вы имеете смутное понимание... Как факт.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Источник работы над собой - желание добиться чего-то бОльшего, стать лучше. А чтобы добиться этого, тут нужно и разум, и воля, и любовь к Господу, и пример наставников, и благодать Божья.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий