Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от БАБАЙ
    Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду

водворяемся во Христе, во внутреннего человека
    И не самомнение ли думать, что спасение - в наших руках?
    Уверовав, душа открывает для себя два пути жизни - жить по плоти и жить по духу. Живя по духу - мы водворяемся во Христе. А если теряем бдительность над собой, то постепенно ниспадаем жить по плоти, прельщаясь похотью в нераспятой плоти.

А для самомнения здесь нет места. Где основания для него, если не сами по себе спасаемся, а призывая благодать Божью в помощь?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Богочеловек

Дорогая Эстер-Эстония, Я принимаю заслуженный упрек
      Это не упрёк, а предупреждение. Потрудитесь общаться с теми, кто не разделяет Вашей точки зрения, уважительно.

О Форуме
      2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
      Образцом грубого осуждения я как раз вижу именно православных
      Боюсь, Вы меня не поняли... Речь не о том, представители какой конфессии ведут себя на форуме некорректно, а о Вашем стиле общения (в данном случае, с Певчим).
      ( "нон" краше всех ), которые не несут истину на форум, но всячески выпячиваются по-принципу "хождения по головам",
      Вот такие высказывания есть не что иное, как флейм. Если "кто-то кое-где у нас порой" ведёт себя по отношению к собеседникам, на Ваш взгляд, неуважительно, то поступайте в соответствии с правилами форума, а не отвечайте в том ключе, который Вам самомУ не пришёлся по нраву. Побеждайте зло добром, как тому учит Библия.
      Я не думаю, что должность модератора носит ярлык безнаказанности.
      Даже если у Вас есть доказательства, на основании которых Вы неуважительно высказывались о вероучении христианской конфессии, это не даёт Вам права отзываться о представителях этой конфессии пренебрежительно и насмешливо.

Прошу Вас впредь не комментировать предупреждения модератора в непредназначенной для этого теме.

Модератор
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2012, 11:56 PM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Богочеловек
        Разница в том, что я не просто голословно "не одобряю" лично тебя, а подробно привожу подтверждение стихами из Библии, которые ты в упор видеть и понимать не желаешь, скрываясь за своей "риторикой" и контр-обвинениями... А воззрения у тебя не духовные, а религиозные, ибо я не разу в твоих постах не ощущал Богодухновенного слова, а лишь цитирование преданий и философии по тем-же мотивам...( мой же дух тебе неведом из-за омертвелости твоего... - упражнять свой дух надо, а не иконам поклоны бить! ( ухмылка )
        Повторяю - людям свойственно ошибаться и зря ты возводишь их "откровения" выше Слова Божьего. Я уже давно вижу, к чему это приводит в твоем лице...
        Как может человек почитающий себя «Гласом вопиющим в пустыне» ощутить Богодухновенные слова сказанные другим человеком.

Мое дело - показать, что там за поворотом... А сбавлять скорость или верить тому, "что на заборах написано" - твое дело....( ухмылка )
        На мой взгляд человек должен сперва сам посмотреть что там за поворотом, но как может человек увидеть что там за поворотом, если он еще и не дошел до этого поворота. Или ты уже и поворот прошел и встал рядом со Христом?

Зря ты надмеваешься, если думаешь, что я полезу в ваше "болото искать бегемота"... Сейчас ты сам того не ведая в религиозном угаре ставишь себя в двойственное положение. Ибо:
        1. Если в православии (официальном учении) нет положений, раскрывающих, что спасение к вечной жизни нужно заслужить и бороться за это всю свою жизнь, а есть согласие с учением апостолов, что спасение - дар Божий, согласно того, что Он исполнил Закон Бога и заплатил своей жизнью и кровью за спасение верующих в Него грешников - значит я ошибаюсь, но ты невообразимо тупишь и противостоишь учению своей конфессии, отвергая спасение как ДАР Божий.
        2. Если -же оф.уч. подтверждает твою убежденность в усилия человека ко спасению - оно противоречит учению апостолов и является ересью.... ВЫБИРАЙ. ( ухмылка)
        «Глас вопиющего в пустыне», человек который выше всякого рожденного женой, называет Церковь Христа болотом. Такое только служитель сатаны может сказать.

Из-за каши в твоей голове по этим вопросам у тебя и все проблемы. Предания тебе здесь не помогут, ибо там та-же каша, что и у тебя ( ухмылка ) - (что ешь, тем и становишься).... Если у тебя промелькнет момент "трезвости" и здравомыслия, то я могу порекомендовать тебе прочитать доступную и не очень большую работу, которая может помочь навести тебе порядок в голове:КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Органический аспект Божьего спасения
        А вот и подтверждение истинности твоего служения сатане. Коллектор Библейской книги.

Перестань видеть во мне врага и ТРЕЗВО удели час на изучение этого материала. Иначе - так и помрешь в "непонятках"..
        Кто же ты если не враг? Ты пытаешься внедрить в умы христиан сатанинское учение.

Ты "юридизмом" назвал Закон Бога, в котором плата за грех - смерть. И Божий замысел, часть которого - искупление Христа как исполнения Закона ради тех, кто верит в Спасителя. Смотри как бы Отец не назвал твою веру - "идиотизмом" за такие "перлы"...
        Кто из Христиан может говорить за Отца? Только сатана может назвать веру во Христа «идиотизмом».

Ты опять опускаешься до уровня плотского разума и душевных чувств. Только смерть АБСОЛЮТНО безгрешного может быть "платой" за грехи многих, в ином случае - он умрет за свой грех. Только смерть Богочеловека на кресте включила в свою смерть ВСЕХ грешников и победила смерть в воскресении, отсюда и осознание и термин и понимание - что мы, истинные христане, в ХРИСТЕ!!! А не за забором религии и догматов преданий... где ищут "божьей справедливости" и упускают спасение...
        Смерть Богочеловека на кресте, я так полагаю ты о себе говоришь? Ибо ты сам себя назвал Богочеловеком.

Мне твои ЛИЧНЫЕ качества ни к чему, но то, что своими "перлами" кормишь форум и тех людей, которые верят тебе и вслед за тобой идут в тьму религии - не будет ли это расценено как "совращение малолетних" в вере? Насчет этого предупреждение конкретное. Так что не бузи и читай Слово Божье, а не басни с философией...
        Это конкретно относится к тебе, ибо ты несешь сатанинское учение на форуме, о ликвидации иерархии в Церкви Божьей и о так называемом Господнем восстановлении Церкви. Церковь не пала, чтобы ее восстанавливать, ибо Сам Христос сказал «и врата ада не одолеют ее». Ты же несешь пропаганду сатанинскую, выставляя Христа лжецом.

Ты похож на дикаря, приехавшего в чужую страну и который орет на всех, обвиняет во "флуде" всякого, кто разговаривает на не знакомом ему языке... Смешно.........
        Это тоже конкретно относится к тебе, ибо ты оказался в чужой стране, где жители верят в слово Господа, что врата ада не одолеют Церковь Его, но ты орешь на всех, что никто не понимает, что все тупят.

Если звание "философ" для тебя уже унижение, то скоро с факелом по форуму бегать будешь, разжигая инквизиторские костры... Очкнись, Саша.... Люди ошибаются и не всегда четко понимают Божье слово - отсюда и начало "додумываний" и человеческой философии... Кто безгрешен??? (ухмылка)
        Вот и покайся в своем заблуждении, и во грехах своих.

Вообще-то в Христе мы все должны быть "посажены на небесах", это вы чем-то в подножье Его ного занимаетесь... Послание к Эфесянам давно открывал? Только с отсутствием навыка различать духовное и душевное это тебе вряд-ли принесет пользу... Так, бла-бла-бла......... Риторика....:_
        Кто посажен будет на небесах, а кто ввергнут будет в геенну огненную, ибо сказано: «Не всякий говорящий Мне Господи! Господи! наследует Царствие Небесное».

Опять за рыбу деньги.... Ты совсем глухой, Певчий?.... В каком "хоре" ты тогда поешь??? Есть меткое слово - "Слепые поводыри слепых..." Это написано про иудеев... ты где-то рядом...
        Если эти слова Господь сказал про иудеев и нас это не касается, то грошь цена Писанию. Так выходит по-твоему. Потому ты называешь нас христиан глухими, и можно продолжить «Глухие поводыри глухих». Это уже не смешно.

Я согласен. Я только надеюсь, что если они посчитают сказанное, абсолютно безосновательно с точки зрения Библии, слово "ложь" и "клевета" в мой адрес, то вполне разумно поставить вопрос на совете форума о присутствии тебя на форуме в качестве модератора. Это мое искреннее мнение.... "Православнутость" во вред истине и независимой оценки убеждений участников форума. ТОЧКА.
        Что еще нужно для засвидетельствования сатанинского учения. Гонение Церкви, огульное злословие Ее есть дело сатаны.

Твоя ложь вот здесь:

Сообщение от Алексан
        По заборным надписям похоже ты сильный мастак, раз уж частенько об этом говоришь.
        Сообщение от Богочеловек
        Покажи, где много? Свистите, друг дорогой...
        Мое дело - показать, что там за поворотом... А сбавлять скорость или верить тому, "что на заборах написано" - твое дело....( ухмылка)
        Прекрасный пример общения. Оказываетс все христиане читают, что написано на заборах, только один «Богочеловек» читает Библию и, распространяет сатанинское учение.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Ну почему сразу набрасываются на того кому сделали замечание в неуважительном разговоре с двух сторон?
          В разговоре оба собеседника перешли на личность,
          достойно было остановить обоих.
          А как остановили одного,
          то почему нельзя противоположной стороне продолжать в том же духе.
          Странные отношения, странное отношение.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от nickoyan
            Я лишь имел ввиду, что нашу с вами часть того, что нужно делать,
            Бог конечно же не будет делать, например:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
            но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            Все делайте без ропота и сомнения"
            (Флп.2:12-14)...
            Приветствую, брат!
            Согласен, что Господь мог бы все и без нас сделать, но делать этого не будет. Текст, приведенный вами, все еще поражает.
            со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            И я подумал: что произойдет со мной, если Бог - только на момент - Свою работу остановит? Страшно. Мы полностью зависим от Его благодати.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Двора
              Ну почему сразу набрасываются на того кому сделали замечание в неуважительном разговоре с двух сторон?
              А как остановили одного,
              Двора сестра, читай с вниманием сообщение, в котором не нападки а обличение, дабы тебе не стать заступницей, распространяющего сатанинское учение.

А то, что мы странные люди, то нет здесь ничего странного. Так и должен быть христов, для мира странным.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Певчий
                Уверовав, душа открывает для себя два пути жизни - жить по плоти и жить по духу.
                Спасибо, брат; все же, так и не понял, что значит:
                водворяемся во Христе, во внутреннего человека
                Водвориться во внутреннего человека... пока что, так и не понял, извините.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Двора
                  А как остановили одного,
                  Уважаемая Двора. Я благодарен вам за "словечко" праведности, но я не ищу справедливости в этом мире... И не ради собственной славы, надеюсь, мы все здесь, а ради того, чтобы в общении фокусировать мнения в свете Библии и определять истинное, живое и действенное - то, что поможет всем нам возрастать не в собственных заблуждениях, амбициях или склочных желаниях, а в Христе.

Тот, кто хоть капельку имеет понятие о таком росте знает, что такой рост возможен только при условии, когда наше "я" умаляется, а истина растет и преобразовывает наш разум.

Волею Господа, сегодня Господнее восстановление имеет виденье от Господа пошире, нежели конфессиональные учения, и все, что я привожу в темах не результат моих личных умозаключений или "чувствований" - а строгое и Библио-зависимое откровение о различных моментах истины, в истинности и Богодухновенности которой мы утверждены.

Тем не менее я с моими братьями на форуме всегда открыты к диалогу, прекрасно осознавая, что зачастую нас могут не понимать и критиковать, поэтому в любви и смирениии готовы и раз, и два и три.... повторять и разжевывать говоримое нами. К слову, не мало братьев (особенно баптистов и пятидесятников) постепенно начинают понимать нас и прислушиваться.

При этом никто не является безоговорочным авторитететом, но мы ждем взвешенных и грамотных вопросов и корректировок, а не оголтелой трескотни и анафем... А раз, пока ничто человеческое нам не чуждо, то и сами впадаем в словопрения и перепалки... За что и каемся...

Все мы еще учимся и никто не совершенен, а раз существуют правила форума, то мы подчиняемся и принимаем наказания, которых заслуживаем. Не взирая на оппонента. За себя отвечаем......
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2012, 12:01 AM. Причина: ненужное уточнение

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от БАБАЙ
                    Спасибо, брат; все же, так и не понял, что значит:Водвориться во внутреннего человека... пока что, так и не понял, извините.
                    Я уверен, что он и сам не вполне понимает смысл этого выражения, потому что по его постам я вижу, насколько смутен для него вопрос человеческого возрожденного духа, его предназначения, функции и свойств. В лучшем случае услышите о работай над душой придерживаясь Слова, но опять-же собственными силами. Это бич православия, удерживающая адептов на внешнем дворе истины и в своей обрядовости и догмах не имеющие полного света именно о методологии, практике и переживаниях работы Духа Иисуса Христа в нас.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, (С)
                      Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие (С)
                      Друзья, это то. что в Библии называется: "плоть" - самое уязвимое место нового человека, его самость. Вот и мне Господь открывал помаленьку, что плоти во мне еще много. Порой простить было трудно, даже, вещи, которые, казалось, прощены и быльем поросли, всплывали и начинали бередить душу, пока, однажды, очень четко мысль-слово пришла:"Stop bleeding! Enjoy God´s grace!" (прекрати кровоточить! наслаждайся божией благодатью!)
                      Ну и, пока не поздно, проверьте себя, а спасены ли? теорий много, даже очень хороших, но если слово верой не растворено, пользы не принесет.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от БАБАЙ
                        братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, (С)
                        Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие (С)
                        Друзья, это то. что в Библии называется: "плоть" - самое уязвимое место нового человека, его самость. Вот и мне Господь открывал помаленьку, что плоти во мне еще много. Порой простить было трудно, даже, вещи, которые, казалось, прощены и быльем поросли, всплывали и начинали бередить душу, пока, однажды, очень четко мысль-слово пришла:"Stop bleeding! Enjoy God´s grace!" (прекрати кровоточить! наслаждайся божией благодатью!)
                        Ну и, пока не поздно, проверьте себя, а спасены ли? теорий много, даже очень хороших, но если слово верой не растворено, пользы не принесет.
                        Бабай, хорошо и полезно Слово, когда его ешь, чтобы утвердиться духом и возвеселиться сердцем..

Перебранка по-плоти конечно-же бесцельна и глупа... но иногда помогает выявить плоть, которая может умело прятаться под "духовность".. Поэтому нам нужно быть простыми, как Иисус, держась истины и жизни, но непримиримыми с лицемерием, извращением истины и желанием быть "самыми православными"....

Но это не связано с непрощением в духе, ибо Тот кто в нас, давно уже всех простил... а непорщение в плоти и душе разъедают сердце лишь непрощающего... Так зачем этого держаться?

Тем более, что нам дана благодать - Бог в Христе как Дух для нашего наслаждения, снабжения и роста!!!

Ну и, прямо сейчас, перед тем как проверять спасен-ли ты, ответь на вопрос: Ты знающий? думающий? чувствующий? или ВЕРУЮЩИЙ??? Так вот, по вере дается, ДАРОМ!!!, то что потом нужно хранить и развивать, дабы исполнить желание Отца и получить награду. Но, в любом случае, ДАР не может быть забран обратно...Но это совсем другая история.....

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Как мы знаем из Евангелие и Посланий Иоанна чтобы спастись

НУЖНО ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ ИИСУСА ХРИСТА.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от timur123456789
                            Как мы знаем из Евангелие и Посланий Иоанна чтобы спастись

НУЖНО ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ ИИСУСА ХРИСТА.
                            Очень расплывчивый и общий лозунг. В чем "механизм" такого спасения?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Богочеловек
                              Очень расплывчивый и общий лозунг. В чем "механизм" такого спасения?
                              Примерно таков:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                              (Ис.1:16-18)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:3-6)

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                              (1Иоан.3:24)

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:3)
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от timur123456789
                                Примерно таков:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                                (Ис.1:16-18)
                                Тимур, цитаты хорошие, согласен... Сколько % вашего повседневного жития соответствуют этим заповедям...? Только честно?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2012, 12:06 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

Обработка...