Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    в чем разница?
    Ну вот один, который змЕй:

"...Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".

Это физический объект,зверь, думать что сам по себе этот зверь разговаривал, наверное будет глупо. Но факт остаётся фактом, зверь говорил. Есть ли такое ещё в Писании? Есть. Ослица, которая проговорила человеческим голосом и остановила безумство пророка.Не думаю, что ослы вникают в планы пророков, мало того, их и корректируют, видимо Корректирующий постарался... Потому делать выводы, что какой-то особенный "змей" разговаривал с Евой не следует, ибо тот кто стоял за "змейм", дух, в Писании назван "змИем". Но вернёмся к "змЕю"... Вот что о нём сказал Бог:

"...И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

Из это стиха видно, что таки змЕй передвигался как-то по-другому, до этого момента .

А вот и "змИй":

"...И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." Откр.12:9

Надеюсь, разница понятна.

Что же касается пророчеста Исаи:

"В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим, и крепким, левиафана, змея прямобегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет змея морского". Исаия (27:1)

То думаю, что это может как-то соотносится с Откровением Иоанна, где говорится о появлении:

"...И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря (вот вам первый левиафан, МОРСКОЙ)зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою (Змий древний)и престол свой и великую власть.
    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.
    10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли(а вот и втрой левиафан, прямобегущий); он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."

Могу ошибаться...
    Последний раз редактировалось Topaz; 03 May 2012, 10:32 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Topaz
      Могу ошибаться...
      я тоже... спасибо, что поделились мыслями.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Topaz
        Надеюсь, разница понятна.
        подумал. посоветовался с , неважно. змей оболочка. змий содержимое. я Вас правильно понял?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Искупленный
          подумал. посоветовался с , неважно. змей оболочка. змий содержимое. я Вас правильно понял?
          Именно. Как "начальствующий в Тире" - оболочка, "царь Тирский"- содержание. Иуда-оболочка, а тот кто в него вошёл- содержание. Фарисеи которые хотели убить Иисуса- оболочка, а тот чьи похоти они хотели совершать -содержание...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Topaz
            Именно. Как "начальствующий в Тире" - оболочка, "царь Тирский"- содержание. Иуда-оболочка, а тот кто в него вошёл- содержание. Фарисеи которые хотели убить Иисуса- оболочка, а тот чьи похоти они хотели совершать -содержание...
            рад, что понял Вас. теперь надо убрать все преграды. завеса разорвана. в Христе нет понятий "хорошо"- "плохо", "добро"- "зло", "выше" - "ниже". в Господе нет ничего легкого, потому, что нет тяжелого, все просто и сложно одновременно. относительность отсутствует...

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Topaz
              А если он(ну тот кто именовался "христовым") делал ЗЛО, то он так же получит награду?

Извините конечно, но я более склонен доверять Синодальному переводу, чем вашим трактовкам его. Ибо там есть логика, а у вас я её не нахожу.

"...Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".

Как думаете, зачем слугам сатаны принимать вид Апостолов Христовых? Учителей, которые влекут в погибель прикрываясь Писанием. И вот эти самые слуги сатаны, они какую "награду" получат, когда явятся к Белому Престолу. О которой вы писали или согласно Библии "слёзы и скрежет зубов"? Логически рассудим. И не надо говорить, что у Бога "Своя " логика, это чушь, ибо Писание И Свои Законы Он готовил ДЛЯ человека. Потому Апостол Павел и говорил, что ПО УМУ НАМ НАДО БЫТЬ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ..., для РАЗУМНОГО служения нашего. Да, Его мысли по отношению к земному человеку НЕПОСТЕЖИМЫ,даже Ангелы хотели вникнуть в тайное Божие... но, учение Он дал для человека.
              За злое награда забирается, а на сколько этого зла будет в каждом из нас, не нам решать. Христос зхнает. Некоторые вб зле не покаются, т.е. в грехах не покаются, то такие будут судимы на суде пеёред белым престолом. Как раз я покзал, что православный перевод страдает недостатками, т.к. говороит прямо протоиволполжное, чего не должно быть. Верующий на суд не приходит, все мы должны предстать на суд Христов. Полнейшее протоворечие.

Принимают вид, чтобы погубить. Такие слуги сатаны они придут на суд перед белым престолом и будут судимы, точнее, будут осуждены. Перед белым престолом награды не получают, а только будут осуждены.

Сообщение от Topaz
              А вот эти слова Иисуса Христа О ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ вы как ТРАКТУЕТЕ, ведь они сказаны людям и о людях называющих Его "Господи" (исповедующих Его Господом).

"...Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              20 Итак по плодам их узнаете их.

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(я так понимаю это и есть описание судилища Христова, для Дома Божьего, а вы как понимаете?)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Кто такие эти "МНОГИЕ"?
              Те, кто был обольщён духами обольстительными, думали, что они были ведомы Духом Святым, но они были ведомы духом святым обольстительным. Этот дух не есть святой, а обльстительный. Он лжёт, что он есть Дух Святой. И тот, кто будет оправдываться на суде перед Христом, мол, мы Духом Святым были крещены, т.к. думали, что они пророчествовали, бесов изгоняли и великие чудеса творили. Но они это творили духом святым обольстительным. Поэтому, их Христос и не знал никода.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Степан
                За злое награда забирается, а на сколько этого зла будет в каждом из нас, не нам решать. Христос зхнает. Некоторые вб зле не покаются, т.е. в грехах не покаются, то такие будут судимы на суде пеёред белым престолом. Как раз я покзал, что православный перевод страдает недостатками, т.к. говороит прямо протоиволполжное, чего не должно быть. Верующий на суд не приходит, все мы должны предстать на суд Христов. Полнейшее протоворечие.
                Уважаемый Степан! Я не знаю, что есть православный перевод, но не вижу противоречия между судным престолом Христа, к которому будут призваны спасенные верой в Христа, чтобы получить либо награду и войти в проявление царства небес в 1000-летие, либо потерять награду и быть ввергнутыми во внешнюю тьму на 1000 лет, чтобы пройти определенное преобразование дающее право войти в Новый Иерусалим со всеми спасенными. Этот вид суда произойдет ДО 1000-летнего царства.

Суд у большого белого престола, как вы вполне справедливо заметили, будет для неверующих, отвергнувших Христа как спасение и оставшиеся в рабстве Греха. Этот суд - ПОСЛЕ 1000-летнего царства.

Это согласно Библии...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Topaz
                  А если он(ну тот кто именовался "христовым") делал ЗЛО, то он так же получит награду?
                  Все из ваших текстов и ясно. лжепророки - спасенные? лжеапостолы - спасенные? и с ними вы и всех остальных верующих мешаете - для чего?
                  Вы тут сказали, что если чел - злой, то его - в ад (утрирую, конечно, но смысл такой). А в Нагорной проповеди Христос вкользь так упомянул: если вы, будучи злы, можете добро делать вашим детям, тем более, Отец ваш небесный"... Видел Он самую суть человеческую, потому так и сказал. но вы, может, думаете, что нужно стать хорошеньким, умненьким-благоразумненьким, а потом уже к Богу на суд. Я же думаю, что только благодатью Божией мы такие как есть, и не хуже в тыщу раз. Но мы, люди, все же, пытаемся сами своей опорой стать; за волосы себя поднять, хотя. мы даже не барон Мюнхаузен.
                  Христос у нас Спаситель, не мы.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Topaz
                    да... Именно так мы и ДОЛЖНЫ поступить, только все наши обсуждение вокруг этого учения, все приводимые места Писания говорят, что таки "войти в покой" это и есть БОРЬБА и возрастание во Христе, распятие своего "Я". которое хочет указывать Богу, как именно Он должен воздавать "МНЕ".
                    Топаз, со многим, сказанным вами, согласен. И то, что возмездие за грех (один-единственный) - смерть; так на что же нам претендовать? У нас нет никакого другого выхода, как всецело положиться на милость Господа.
                    И о мотивах - тоже, согласен. но тут только надо быть осторожными. Чужих мотивов судить - нам не дано, даже, со своими собственными разобраться - предельно честным надо быть с самим собой - как перед Господом. Багословений вам.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Певчий
                      Хоть убейте, понять не могу, причем здесь юридизм, при вхождении в Его покой? Уверовавшие входят в тот покой живою верою, опытно воспринимая в духе тот покой от пребывания в ЖИЗНИ в Боге. Зачем вы усложняете простое?

Юридизм - это языческое наследие.....
                      Я может, не понял, какой именно юридизм вас так нервирует; если вы имеете в виду искупление, то это вовсе не языческое изобретение. Бог многократно говорил к народу Израиля об искуплении, далее, ап Петр неоднократно, Матфей - его Евангелие. как считается, именно к евреям было обращено, Откровение, ну. и остальные послания Павла - тоже. Так что, не только к язычникам - всей Церкви Христовой эта весть.
                      Искупление - это серьезно.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Богочеловек
                        Уважаемый Степан! Я не знаю, что есть православный перевод, но не вижу противоречия между судным престолом Христа, к которому будут призваны спасенные верой в Христа, чтобы получить либо награду и войти в проявление царства небес в 1000-летие, либо потерять награду и быть ввергнутыми во внешнюю тьму на 1000 лет, чтобы пройти определенное преобразование дающее право войти в Новый Иерусалим со всеми спасенными. Этот вид суда произойдет ДО 1000-летнего царства.

Суд у большого белого престола, как вы вполне справедливо заметили, будет для неверующих, отвергнувших Христа как спасение и оставшиеся в рабстве Греха. Этот суд - ПОСЛЕ 1000-летнего царства.

Это согласно Библии...
                        Православный перевод есть синодальный перевод. Согласно Библии будет только один суд. Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. Не суды, а суд и он есть только один. А где это Вы вычитали за суд, который будет до 1000 царства?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55111

Сообщение от Степан
                          Православный перевод есть синодальный перевод. Согласно Библии будет только один суд. Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. Не суды, а суд и он есть только один. А где это Вы вычитали за суд, который будет до 1000 царства?
                          Второе пришествие Христа - будет суд над живыми,
                          а суд белого престола не только осуждает, будут там и оправданные, те кто записаны в книгу жизни,
                          между прочим там и обращенные к Богу будут, те кто покаялся, но не достиг любви.
                          Дела будут взвешены.
                          В первое воскрешение войдут победители, вот они на суд не пойдут,
                          а судилище Христово все проходят, после перехода из земной храмины в вечную - об этом 2Кор пятая глава, можите уточнить как это в вашей Библии на английском написано.
                          И еще суд белого престола над умершими,
                          а суд Христов над живыми в Его второе пришествие.
                          Так понимаю.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Степан
                            Православный перевод есть синодальный перевод. Согласно Библии будет только один суд.Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. Не суды, а суд и он есть только один. А где это Вы вычитали за суд, который будет до 1000 царства?
                            Абсолютно справедливо! Для КАЖДОГО отдельного человека будет только один суд.

Для спасенных которые будут воскрешены перед 1000 летием (Отк.20:4-5), где будет подведен итог органического спасения жизнью Христа в нас, итог жизни в тайном аспекте небес при жизни верующих в церкви . и для народов, которые будут живы в момент пришествия Христа (овцы и козлы) Мф35:32-46 это суд у престола Христа. До 1000 летнего царства Христа. См. еще Деян 17:31. (суд Христа для мира - живущих на тот момент до 1000-летия)

Для не спасенных, отвергнувших Спасителя это будет суд у большого белого престола. После 1000 летнего царства. Отк.20:11,15.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62516

Сообщение от БАБАЙ
                              Я может, не понял, какой именно юридизм вас так нервирует
                              Не нервирует, а не воспринимаем мною.

Сообщение от БАБАЙ
                              если вы имеете в виду искупление, то это вовсе не языческое изобретение.
                              Даже фразу "Искупитель" можно одухотворить весьма по-разному, наделив ее тем или иным смыслом. Тогда, когда человек начинает буквально воспринимать земную терминологию, при помощи которой Богоносные мужи пытались символично, образно, поэтически, алегорически донести духовные реалии, тогда и появляется на свет языческое восприятия, в том числе и юридизм. Мыслящие по-земному хватаются за каждый тот термин будто не за тень здания, а за само здание...

Искупление наше не в юридическом акте Иисуса Христа, а в Самом Иисусе Христе! Но многие готовы усматривать все, что угодно, но только не Самого Господа в том "искуплении"...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Степан
                                Те, кто был обольщён духами обольстительными, думали, что они были ведомы Духом Святым, но они были ведомы духом святым обольстительным. Этот дух не есть святой, а обльстительный. Он лжёт, что он есть Дух Святой. И тот, кто будет оправдываться на суде перед Христом, мол, мы Духом Святым были крещены, т.к. думали, что они пророчествовали, бесов изгоняли и великие чудеса творили. Но они это творили духом святым обольстительным. Поэтому, их Христос и не знал никода.
                                Понимаю,понимаю... Но вот те, кто утверждает в теме, что безоговорочно и бесповоротно "спасены", они, КАК И ВЫ, ЛИЧНО, уверены, что именно "тем" духом водЯтся? Ведь о ком говорил Иисус, те "МНОГИЕ", так же думали о себе, ЧТО ИМЕЮТ УЖЕ СЕГОДНЯ, ВХОД В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, что они СПАСЕНЫ(Как ВХОД в Вечное Царство), а на практике видите как вышло... Если видите конечно... Вернее, если ХОТИТЕ видеть...

Что касаемо СУДА, то исходя из Писания, он будет проходить в несколько этапов и начнётся с "Дома Божьего".

Комментарий

Обработка...