Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Главная мысль спасения- Бог один. Здесь часто цитируют, что и бесы веруют и трепещут, но никто не задумывается, что эти существа прокляты- лишены спасения. Почему? Потому что думали, что благоволение Бога к ним обязательно из-за их просхождения и статуса, что их благоденствие зависит только от них...
    Книжники предлагают исследовать все основы. Благое намерение! Но, любопытство человека играет с ним злую шутку- человек начинает "изучать" все лишь бы удовлетворить свое любопытство, уходит далеко от истинных основ.
    Другой вариант- фарисейство. В этом явление четко просматривается идея "сделай сам!" Найти заповедь и исполнить. Вроде благое намерение, но в жизни оно приводит к отделению от Бога, поражениям и в итоге лицемерии...
    Ведение Бога действует иначе, человек всегда в трепете пред Его величием. Не посмеет человек противопоставлять Богу "свое понимание", "свою праведность"... У человека, предавшего себя Богу, осуществляются все обетования Бога, вся Его благость.
    Что труднее, предать себя Богу или исполнять н-ное количество заповедей? Труднее первое!
    Мир!

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Бриджес
      "Стремление к святости"

В поисках выхода из затруднений в нашей борьбе с грехом встает нелегкий вопрос - чего надо ждать от Бога и за что несем ответственность мы сами? Многие от этого вопроса приходят в замешательство. В начале христианской жизни мы твердо надеемся, что найдем в Библии, чего Бог ждет от нас, и станем этого добиваться, забывая принять во внимание нашу приверженность к старым грешным путям. Когда же в борьбе с греховной природой мы ничего не достигаем, кроме неудач, нам говорят, что мы пытались вести христианскую жизнь силами плоти, что мы должны оставить собственные усилия, прекратить хлопоты и предоставить все Богу. Нам говорят, что достаточно вверить Христу всю свою греховность и успокоиться в Его победе, совершенной на Голгофе, и тогда Он будет жить в нас и мы узнаем победную жизнь.
      После неудач и разочарований в борьбе с грехом, мы рады услышать, что Бог уже все сделал для нас и мы можем успокоиться в том, что совершил Христос. После того как мы дошли до отчаяния в попытках одолеть грех, эта новая идея выглядит для нас спасательным кругом, почти как первоначальное знакомство с Евангелием. Но уже через короткое время мы видим (если мы честны перед собой), что наша греховная природа по-прежнему готовит нам поражения, а обещанная победа по-прежнему ускользает от нас. Мы все еще боремся с гордыней, завистью, материалистичностью, нетерпимостью, похотью. Мы все еще переедаем, теряем время, критикуем друг друга, немного искажаем истину, поддаемся доброй дюжине других искушений и ненавидим себя за это.
      Тогда мы спрашиваем себя: "Что же тут неверно? Почему мне не удается познать победу, описываемую в книгах, которую другие, кажется, познали?" У нас появляется чувство, что с нами происходит что-то не то, что каким-то образом наша греховная природа более испорчена, чем у других. И мы отчаиваемся.
      ......................
      .......умереть для греха
      Наша задача - не допустить господства греха в смертном нашем теле. Это дело, которое должны делать мы. ....
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Валерий Тверитн
        Наша задача - не допустить господства греха в смертном нашем теле. Это дело, которое должны делать мы. ....
        Как-то уж по ветхозаветному...у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Книга Бытие 4:7)
        Но как это делать?, как вы пишите, дело которое должны делать мы?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

к размышлению.

есть такой перевод быт 4.7 :У входа (ла-петах) хатат (условно «грех») лежит (ровец), к тебе влечение его , а ты управляй (мешаль) им

РРЅРёРіР°: Риблейские СЃРјССЃР»С
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Искупленный
            к размышлению.

есть такой перевод быт 4.7 :У входа (ла-петах) хатат (условно «грех») лежит (ровец), к тебе влечение его , а ты управляй (мешаль) им

РРЅРёРіР°: Риблейские СЃРјССЃР»С
            7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать(это и есть влечение греха к Вам,уметь управлять и господствовать над ним(грехом)будешь миротворцем,сюда входит и то как ты следишь за тем как строишь дом свой) и всячески неправедно злословить за Меня.
            12
            Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
            13 Вы - соль земли(Сыны Божьи). Если же соль потеряет силу(стой, держи то,что имеешь и смотри как строишь), то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям(кто имеет тому дастся,а не имеешь,отнимется и то что имеешь).
            Надеюсь Вы поняли о чём я.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Борьба с грехами это борьба с сущности человека. В ней присутсвуют столько страстей, обуздать которых не просто. Возможно, но на грани невозможного. Поэтому Христос показал ясно (до этого тоже не скрывали особо, но не делали акцент), как победить эти страсти. С тех пор усиленно проповедуется спасение через веру в Бога (вера в Христа- одна из разновидностей), Кто предлагает Себя покрытием всех немощей человека. То есть, мы ожидаем праведность от Бога. Для этого достаточно верить Его обещаниям. Для иудеев это кажется вообще из области фантастики, но мы знаем Христа, кто исполнил вес закон, не насилую самого себя. Любой, кто призовет Бога во спасение, спасется!
              Мир!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Для Бога нет ничего невозможного.Что невозможно человеку,возможно Богу.Так то оно так(что очень трудно и тяжело(взирая на кончину дней Святых),но кто что избирает(избирайте Жизнь) и кто о чём ревнует(ревнуйте о дарах больших),а Господь ничего не скрывает от тех,кто хочет идти Его путём и послужить людям.
                «Поминайте наставников ваших, и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Игорь2
                  Как-то уж по ветхозаветному...у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Книга Бытие 4:7)
                  Механизм отдачи себя во власть греха остался прежний от начала.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  (Иак.1:15)(Иак.1:13,14)
                  Но и борьба(а вернее победа) достигается определёнными действиями со стороны искушаемого.
                  Что делать?
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  (1Иоан.1:9)
                  исповедуем грехи
                  1--Признать(увидев себя в истинном свете).....

2-- Возненавидеть....грех
                  3--Исправить(убрать соблазн, отдать украденое....попросить прощения с обещанием).....
                  4--Избегать(хранить себя неосквернённым от мира)...

Как это делать?
                  Прилагая всё старание....
                  Вырви глаз....(духовно!)И всё всё, что сказано ИМ для нас в повелительном наклонении!
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Валерий, вы пропускаете главное в том стихе, что привели. " и очистит нас от всякой неправды"- здесь речь идет не о прощении, а об исправлении. Бог очищает, мы сами себя очистить не сможем. Бог сотворил нас, Он же вложил эти намощи, страсти, Он вложил в нас смертельную нужду в Нем. Без Него мы не выкарабкаемся...
                    Мир!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Игорь2
                      Так это требование идёт к человеку от НачалА и до Конца.

1-й Этап. Человека оставили самому себе,после грехопадения, без вмешательства Господа, результат- ПОТОП.

2. Господь приходит как Внешний фактор, не меняя человека изнутри, но поясняет КАК надо поступать - Закон. Требование конечное для человека не меняется, как было сказано Каину, так же говорится народу, на котором проводят "ЭКСПЕРИМЕНТ".

"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?"(Иер.4:14) Результат известен и озвучен в Библии неоднократно "иго, которое не могли нести ни мы, ни отцы наши".

3. Новый Завет, время изменения человека ИЗНУТРИ. Разводить "тро-ло-ло" не буду, вы все и так умные, но вот найдите различие в требованиях Каину, Израилю и НАМ:

Цитата из Библии:
                      "...Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?"
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от ahmed ermonov
                        Валерий, вы пропускаете главное в том стихе, что привели. " и очистит нас от всякой неправды"- здесь речь идет не о прощении, а об исправлении. Бог очищает, мы сами себя очистить не сможем. Бог сотворил нас, Он же вложил эти намощи, страсти, Он вложил в нас смертельную нужду в Нем. Без Него мы не выкарабкаемся...
                        Мир!
                        Вы видимо в Библии пропустили очень важную деталь, ОЧИЩЕНИЕ происходит ТОЛЬКО после нашего покаяния в ОПРЕДЕЛЁННОМ Господом, каком-то грехе, который совершали(сознательно или по неведению, будучи им связанным...). Вы осознаёте это, пытаетесь освободиться от него, через какое-то время понимаете, что сами это не в состоянии совершить и только ПОСЛЕ всего вот этого пути, вы взываете Господу, что бы Он помог вам это сделать. И НИКАК ИНАЧЕ. На очищение и возрастание в ВЕРЕ отводиться вся жизнь, а не только 10 мин в церкви, перед выходом на улицу
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Вот вы всегда думаете о людях хорошо? А о Боге?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от БАБАЙ
                          Не очень давно на просторах форума участник Певчий поднял интересный вопрос:"Отчего спасаемся?".
                          Мой вопрос не возник на пустом месте. Его задал мне мой, тогда еще, будущий тесть: "Откуда ты знаешь, что ты спасен?"
                          Вопрос далеко не праздный. Последствия само-обмана - роковые. И вместе с тем, именно себя обмануть - кда как проще.
                          Итак,
                          Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?

1)Меня 100% гарантированно спас Иисус Христос ! Я это знаю точно !Он спас не только меня но и ВСЕХ ЛЮДЕЙ.

2)Спасен ли я ? Я этого не знаю и не могу знать точно , точно смогу узнать смогу ли принять данное мне спасение Господом только после смерти физической.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Есть покаяние- хорошо, но покаяние истинное бывает у верующих истинных. У тех, кто не верит, Бог не требует покаяния, а Сам самолично прощает и делает свободным. В этой свободе начинает работать покаяние.
                            "ибо Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать"..."чтобы никто не хвалился"..."вся слава Богу!"...
                            Мир!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от ahmed ermonov
                              Есть покаяние- хорошо, но покаяние истинное бывает у верующих истинных. У тех, кто не верит, Бог не требует покаяния, а Сам самолично прощает и делает свободным. В этой свободе начинает работать покаяние.
                              "ибо Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать"..."чтобы никто не хвалился"..."вся слава Богу!"...
                              Мир!
                              Мы тут говорим о "неверующих" или о "верующих", да и кто "истинен" известно только Господу, а не челоВЕКАМ. Какие бы они "шкурки смиренности" не напяливали на себя.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Дар
                                Надеюсь Вы поняли о чём я.
                                мир. надеюсь понял. поставить послевкусие греха - хатат, на службу себе.использовать его как планку для прыжков в высоту. ведь чем выше планка, тем больше желание её перепрыгнуть.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...