Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от valohan
    Потому что совесть представитель Бога в человеке. Совесть никогда не ошибается, в отличии от сознания. Единственное то , что человек может пренебрегать чувством совести.

У вас всё впереди !!!
    Или Вы не понимаете, или просто делаете умный вид, повторяя чуждые мысли.
    15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
    (Тит.1:15)
    Как же представителя Бога можно осквернить и сделать нечистым?
    И этот "инструмент" не ошибаясь(по Вашему) признаёт и кушает идолов?
    Вы не ошиблись? Очнитесь!

Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    (Евр.9:14)

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от valohan
      а что вас больше интересует , или что для вас большее основание ?
      Буква или опыт ?
      красиво не ответили. Слово разумеется. ведь немощная совесть может осуждаться и от дел угодных Господу.

Греческий не знаю, но я не по наслышке знаю как работает совесть.
      и как, работает совесть?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Искупленный
        красиво не ответили. Слово разумеется. ведь немощная совесть может осуждаться и от дел угодных Господу.
        и как, работает совесть?
        Так как совесть - это окно духа, она не бывает немощной, она может быть только запачкана грязью соприкосновения с этим миром. А когда окно грязное снаружи (со сторорны души), то свет не может проникать в дом (со стороны духа). Поэтому человек не чувствует при этом никаких угрызений, творя не угодное Богу. Очень мало христиан действительно практикуют очищение совести, чтобы иметь постоянное водительство Духа из нашего духа.

в этой теме я буду говорить о функции духа :
        Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Валерий Тверитн
          Или Вы не понимаете, или просто делаете умный вид, повторяя чуждые мысли.
          В данном случае, понимания не имеете вы, и действительно делаете умный вид в вопросе, который абсолютно не видите.
          Разве можно взять хлеб со стола хлебов присутствия через окно ?
          Конечно нет !!!
          Нужно пройти путь и увидеть свет .

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
          (Тит.1:15)
          Как же представителя Бога можно осквернить и сделать нечистым?
          Вы не ошиблись?
          Вы сами ответили на свой вопрос своим следующим высказыванием. Совесть пачкается со стороны души, но не со стороны духа. Как и окно у автомобиля. Представитель Бога чист внутри и свет от Бога всегда есть в духе.
          Но вот человеческая душа - это потёмки. И окном света в эти потёмки является совесть , через которую проникает свет от Бога.
          Не зря Павел сказал в 1Кор.4:6
          Потому что Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа.

Если хочешь иметь свет в потёмках своей души, то работай над очищением совести со стороны души и увидишь Бога !!!
          Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          (Евр.9:14)
          Конечно очистит !!! Именно от душевных мёртвых дел. Смерть приходит не со стороны духа, потому что дух есть жизнь, по причине праведности Бога !!! Если бы кровь Христа не имела своего вечного действия, кто бы мог увидеть Бога ?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Вам вопрос, как разделённому с душой и духом, знающему и практикующему:
            Тело ещё(уже) грешит,?
            с Вашего позволения, или само?
            Ты же меня всё равно не послушаешь, выслушай хоть апостола в Послании к римлянам 7:16-20 и узнаешь, само или нет.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от valohan
              Ты же меня всё равно не послушаешь, выслушай хоть апостола в Послании к римлянам 7:16-20 и узнаешь, само или нет.
              Понятно, с практикой как в 7й Рим.----------------------------------------------------------------------------Заметьте не 6-й, или 8-й.--------------------------------------------
              Какая теория, такие и дела...
              Вроде как не хочешь. а делаешь грех, пленник греха.
              Бедный Вы человек, кто избавит Вас...?Давайте быстрее в 6,8-ю Рим..там хоть тело и мертвеет, но не грешит.....потому, что живёт по духу...
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Понятно, с практикой как в 7й Рим.----------------------------------------------------------------------------Заметьте не 6-й, или 8-й.--------------------------------------------
                Какая теория, такие и дела...
                Вроде как не хочешь. а делаешь грех, пленник греха.
                Бедный Вы человек, кто избавит Вас...?Давайте быстрее в 6,8-ю Рим..там хоть тело и мертвеет, но не грешит.....потому, что живёт по духу...
                То есть, счастливый вы наш человек, живущий якобы по духу, хотя даже не представляющий себе где дух находится, можно сделать вывод что вы не грешите ?!!!
                О какой восьмой главе может для вас идти речь, если вы не знаете свой дух и не умеете им пользоваться?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от valohan
                  То есть, счастливый вы наш человек, живущий якобы по духу, хотя даже не представляющий себе где дух находится, можно сделать вывод что вы не грешите ?!!!
                  О какой восьмой главе может для вас идти речь, если вы не знаете свой дух и не умеете им пользоваться?
                  Но Вы говорите, что знаете.
                  Почему же до сих пор в 7-й Рим.---пленник
                  Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 27 June 2012, 06:21 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Но Вы говорите, что знаете.
                    Почему же до сих пор в 7-й Рим.---пленник
                    Вы не ответили на вопрос, освобождённый наш !!! Вы не грешите ?
                    Я думаю что вы зря заняли место Бога в собственном суде. Вы, наивный наш, думаете что грешить - это тоько совершать злые, ужасно греховные вещи, типа убийства , воровства, похоти и т.д. Вы меня в этом пытаетесь уличить, ещё и утверждаете что я раб этих вещей.
                    Смело можно сказать что вы ещё пустыне бродите по кругу, но не вошли в добрую землю, хотя с горы и видите что-то, не досягаемое для вас.
                    Жить посредством своей хорошей человеческой природы также мерзко для Бога как и посредством плохой, только проявления плохой природы быстрее бросаются в глаза. Мы должны оставить всё своё и хорошее и плохое и отдать первенство Богу в нашем духе.
                    А обвинителю, день и ночь клевещущему на верующих мы говорим и Бог говорит : посмотри на кровь Христа. Бог удовлетворён , и мы стоим перед Ним во святом Святых на крышке умилостивления в Его присутствии и скрижали покрыты кровью Христа.
                    Я сегодня с дерзновением приступаю к престолу благодати и стою в присутствии Бога.!!!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от valohan
                      Так как совесть - это окно духа, она не бывает немощной,
                      Павло пишет о немощной совести( 1Кор.8:7). так что бывает и немощная совесть и порочная.( Евр.10:22)
                      думаю Вам поможет костер из книжек В. Ли и В. Ни, ну и отречение от опоры на человека.

в этой теме я буду говорить о функции духа :
                      Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.
                      может не Вы, а В. Ли?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Искупленный
                        думаю Вам поможет костер из книжек В. Ли и В. Ни, ну и отречение от опоры на человека.
                        Думаю вам поможет огонь из сена травы и соломы. Удачи.
                        Сообщение от Искупленный
                        может не Вы, а В. Ли?
                        Есть интерес,заходите. Нет интереса, привет !!!
                        Устраивать показательные спаринги в определении лучшей степени знания слова я не буду.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от valohan
                          Жить посредством своей хорошей человеческой природы также мерзко для Бога как и посредством плохой, только проявления плохой природы быстрее бросаются в глаза. Мы должны оставить всё своё и хорошее и плохое и отдать первенство Богу в нашем духе.
                          вот это как от Бога, и говорю--Аминь!............................................ ..............а это Ваше" Я ДУМАЮ"............................................ ........"Я думаю что вы зря заняли место Бога в собственном суде. Вы, наивный наш, думаете что грешить - это тоько совершать злые, ужасно греховные вещи, типа убийства , воровства, похоти и т.д.*Смело можно сказать что вы ещё в пустыне бродите по кругу, но не вошли в добрую землю, хотя с горы и видите что-то, не досягаемое для вас."............................................. .............*Это от диавола(клеветника) ибо Вы с ним думаете, что я так думаю............................................. .............А я и не думаю так и даже не говорил.....................А то, что Вы стоите у престола с 7-й гл Рим на голове...это печально....Впрочем Бог пока милует...

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

...это печально....Впрочем Бог пока милует...
                            Вы задайте себе вопрос этой темы:Спасены ли вы?
                            И ответьте на него, можете прямо здесь . Это и будет вашим свидетельством и сегодня и пропуском на пир в день Его возвращения.
                            Не спасённым нечего делать на брачном пиру Агнца !!!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Шабат-Шалом!
                              С наступившей субботой, друзья мои.

Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?

Верный - значит исполняющий!
                              Посему, человек уверовавыший в свое личное спасение, никак не ущербен...
                              Однако, какие признаки того, что ты(я), уверовавший?
                              Как согласуется, наше (верю), с поступками?...
                              Мнимых верующих сегодня, да и "вчера", никакой мерой не измерить. Это наша беда общая
                              , пред лицом Господа.
                              Я не на чем не настаиваю, это мысли вслух. Быть уверенным в спасении от мира сего, не так сложно. Дела и плоды, тому свидетельство. А быть спасенным для жизни вечной, пожалуй прерогатива Судьи и нам не должно себя успокаивать на достигнутом. Бегите, чтобы получить - помните?
                              Там речь о наградах, но все же... Или предостережение: не упасть тем, кто стоит?...
                              Господь верен и не ошибается, сказал - значит: у Него нет неизвестного, ОН БОГ всему во Вселенной.

Давайте же уважать, дружить с ГИГАНТом! Буд-то есть выбор?.., (скажете вы)
                              И здесь ОН справедлив, оставил выбор - смерть или жизнь. Выбор не велик, но решающий ВСЕ ! И представьте, не многие жизнь избирают. Как пример, моя соседка за пару недель до смерти, заявила мне:" ....всеравно, нас там будет больше?..." Мне ужасно было слышать, а она говорила слова эти, улыбаясь!?? Вот где-то так.....
                              Последний раз редактировалось Монад; 29 June 2012, 10:00 PM.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от valohan
                                Вы задайте себе вопрос этой темы:Спасены ли вы?
                                И ответьте на него, можете прямо здесь . Это и будет вашим свидетельством и сегодня и пропуском на пир в день Его возвращения.
                                Не спасённым нечего делать на брачном пиру Агнца !!!
                                Я всегда с себя и начинаю...
                                Я спасён. И от платы за прежние грехи , и от власти греха...Но не от искушений, против которых продолжаю бороться.
                                Иначе как же нести истину и самому быть неспасённым?
                                Неспасённым нечего делать на брачном пиру Агнца !!
                                Теперь встречный вопрос, живущим по плоти
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                (Рим.7:23,24)

Но ведь некоторых Закон духа жизни освободил)спас( от власти греха.....
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2)
                                ДВА ЗАКОНА.
                                Жизнь или смерть. Кто правит моим телом?
                                Вопрос не философский, сущность его в том,
                                Кто заставляет меня делать, что не хочу,
                                В чём буду каяться потом?

В чём сила Божья? В чём Его победа?
                                И почему же всё-таки закон греха
                                Корёжит лозу и срывает с веток
                                Грозды, цепляя репяха?

Дух бодр, а плоть грешит что это?
                                Стремленье есть, но нет сил устоять.
                                Дух вопиет:Господь дай мне победу,
                                Но стонет плоть и просит подождать.

Кто будет править мною, разум мой решает,
                                И если мудрость свыше принимаю я,
                                То Дух Святой ведет и направляет.
                                Да. Он зовет, но делать должен я.

Комментарий

Обработка...