Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Topaz
    Я думаю вы и сами не знаете ответов на свой вопрос, мало-того какое отношение он имеет к спасению?
    Topaz, привет, неужели за столько времени , ты не понял, что я никогда не прихожу в какую-либо тему, чтобы что-то выяснить, и не начинаю говорить, если не уверен. Вот лично ты, действительно не знаешь дух свой, и не отличаешь его от души, поэтому не понимаешь, какое отношение к спасению имеют эти части человека, и как строится дом Христа в нашем сердце, которое тоже не является само по себе ни душой, ни духом.

Сообщение от Topaz
    И зря вы сократили стих, ведь там указывается, что же находится в МЕСТЕ РАЗДЕЛЕНИЯ души и духа.
    Topaz, не смеши, это просто ты так понимаешь в силу своей восприимчивости и воображения.
    Суставы не разделяют душу и дух !!! Суставы и мозг - это части физического существа, в то время как душа это психологическое существо, а дух - духовное.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valohan
      Topaz, привет, неужели за столько времени , ты не понял, что я никогда не прихожу в какую-либо тему, чтобы что-то выяснить, и не начинаю говорить, если не уверен. Вот лично ты, действительно не знаешь дух свой, и не отличаешь его от души, поэтому не понимаешь, какое отношение к спасению имеют эти части человека, и как строится дом Христа в нашем сердце, которое тоже не является само по себе ни душой, ни духом.

Topaz, не смеши, это просто ты так понимаешь в силу своей восприимчивости и воображения.
      Суставы не разделяют душу и дух !!! Суставы и мозг - это части физического существа, в то время как душа это психологическое существо, а дух - духовное.

Только ли о соствах говорится в стихе? Прежде чем строить из себя "смешливого", вы весь стих изучите, для чего доходит слово Божие до РАЗДЕЛЕНИЯ духа и души?

"...Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".

Не забывайте, думаю для нас с вами очень актуальный стих, особенно когда выпячиваете горделиво свою "мудрость".

"...Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
      7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"

Вместо того, что бы упрекать в незнании, непонимании... Возьмите и ответьте, без самолюбования, на свой же вопрос, а потом мы его обсудим.

Сообщение от valohan

Дух человека, где находится и что в себя включает?
      Душа, что это за орган и из чего состоит ?
      Сердце, чем отличается от души и духа, и что в себя включает?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от valohan
        Но в вашем случае слово Божье ещё не достигло этой степени и не разделило ваш дух от вашей души. Поэтому вы не знаете свой дух и не можете отвергнуть душу жизнь и своё "я" (((

Я знаю, как ходят "разделённые".
        Они говорят, что "дух уже спасён...
        А тело...что же с ним поделать. оно грешит. а я тут ни причем..."
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от valohan
          Topaz, привет, неужели за столько времени , ты не понял, что я никогда...
          Вы явно переоцениваете значимость совей пЭрсоны... Я не слежу за вашими дебатами...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Topaz
            Вместо того, что бы упрекать в незнании, непонимании... Возьмите и ответьте, без самолюбования, на свой же вопрос, а потом мы его обсудим.
            То есть, хочешь сначала услышать то, чего не понимаешь,
            а потом вставить своё мнение с авторитетом эксперта вопроса ?
            Хорошо , давай, заходи в тему , я там буду раскрывать эти вопросы:
            Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Валерий Тверитн
              Я знаю, как ходят "разделённые".
              Они говорят, что "дух уже спасён...
              Они говорят истину ,в Рим.8:10 сказано :
              А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности.
              Попробуй поспорить с Божьей праведностью !!!
              Сообщение от Валерий Тверитн
              А тело...что же с ним поделать. оно грешит. а я тут ни причем..."
              Тут они просто не знают жизни Божьей внутри себя, то есть та же проблема что и у тебя, они не знают свой дух и он не отделён от души.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от valohan
                То есть, хочешь сначала услышать то, чего не понимаешь,
                а потом вставить своё мнение с авторитетом эксперта вопроса ?
                Хорошо , давай, заходи в тему , я там буду раскрывать эти вопросы:
                Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.
                Там раскрывать нечего, можно коротко в двух -трех фразах.

1.Дух это....
                находится...
                состоит из ....

2.Душа это ....

3.Сердце это .....

А вот пустозвонное "переживание" на 5000 страниц, это вы последователять Ли оставьте. Велерия в этой теме обвинили, как и меня, что мы этих вопросов не понимаем, в отличии от вас, вот в этой теме коротко и дайте ответы.

Сообщение от valohan

Дух человека, где находится и что в себя включает?
                Душа, что это за орган и из чего состоит ?
                Сердце, чем отличается от души и духа, и что в себя включает?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

мир всем! вот тема о душе и духе: http://www.evangelie.ru/forum/t1175.html

от себя скажу, деление "я" на сердце, дух и душу, условны, и спорить можно бесконечно долго, в духе возрадовался или в сердце? а может в душе?
                  От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                  (Деян.2:26)
                  В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                  (Лук.10:21)
                  вижу я примерно так: сердце "оболочка" осознания "я", в этом осознании вертятся мысли - сознание - душа. ну а дух, это интуиция, ну или подсознание.

да и к чему спорить?
                  У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                  (Деян.4:32)

хотя Valohan, думает как здесь КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Знание жизни
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Искупленный

от себя скажу, деление "я" на сердце, дух и душу, условны, и спорить можно бесконечно долго, в духе возрадовался или в сердце? а может в душе?
                    От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                    (Деян.2:26)
                    В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                    (Лук.10:21)
                    Сердце человека, содержит в себе часть духа - совесть. и когда говорится о радости в сердце, это подразумевает источник радости - дух.
                    Божественная радость, радость , источником которой является Бог принимается духом, как и сказал Иисус, и транслируется в нашу душу.

Но когда радуется просто душа - это радость душевная, источником которой является мир.

Очень жаль , что вы не понимаете этих вопросов, не говоря уже об их практическом переживании.

Сообщение от Искупленный
                    вижу я примерно так: сердце "оболочка" осознания "я", в этом осознании вертятся мысли - сознание - душа. ну а дух, это интуиция, ну или подсознание.
                    да и к чему спорить?
                    У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                    (Деян.4:32)
                    Действительно, спорить не имеет смысла. То, что у них было одно сердце и одна душа показывает прямую связь в этой сложной паре выражений. Сердце может быть единым с Богом и друг другом только в случае, когда источником единства является дух. Когда есть связь между человеком и духом, то упоминается сердце, когда этой связи нет, говорится просто о душе.
                    Сообщение от Искупленный
                    Безусловно !!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      Там раскрывать нечего, можно коротко в двух -трех фразах.
                      1.Дух это....
                      находится...
                      состоит из ....

2.Душа это ....

3.Сердце это .....
                      Да разве нечего ?
                      Ты ведь не знаешь до сих пор этого "нечего" . Но твоя беда в том, что ты к этому идёшь как и к Библии за информацией.
                      Информация пуста без Духа, она убивает как буква. Но ты до сих пор отвергаешь снабжение Духа, как и все религиозные и душевные люди. Христа как Агнца они распинают, а Христа как краеугольный камень - отвергают.
                      Поэтому не имеют возможности стать Божьим строением без переживания Духа.
                      Сообщение от Topaz
                      А вот пустозвонное "переживание" на 5000 страниц, это вы последователять Ли оставьте. Велерия в этой теме обвинили, как и меня, что мы этих вопросов не понимаем, в отличии от вас, вот в этой теме коротко и дайте ответы.
                      Человек, который читает о хлебе, знает о нём всё : из чего состоит, какие элементы содержит, витамины, рецепты, цвет, что-то о запахе и весе в граммах. Но никогда не пробовал его. Он очень умный, но не переживал хлеб как пищу и не наслаждался им. Поэтому у него нет снабжения хлебом на уровне клеток. Христос наш небесный хлеб , Он пришёл чтобы накормить нас на уровне клеток и дать снабжение жизнью воскресения, чтобы мы знали Его и силу его воскресения на по букве, а в переживании. А ответы я дам, не переживай !!! Ведь на форуме много ищущих !!!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от valohan
                        Сердце человека, содержит в себе часть духа - совесть.
                        с чего вы решили что сознание-совесть, часть духа? заметьте. совесть это сознание. ну или весы в сознаниии.

Очень жаль , что вы не понимаете этих вопросов, не говоря уже об их практическом переживании.
                        очень жаль, что не понимаю Вашего понимания и тем более вас научивших. расскажите. расскажите, особенно о практике.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          с чего вы решили что сознание-совесть, часть духа? заметьте. совесть это сознание. ну или весы в сознаниии.
                          Потому что совесть представитель Бога в человеке. Совесть никогда не ошибается, в отличии от сознания. Единственное то , что человек может пренебрегать чувством совести.

Сообщение от Искупленный
                          очень жаль, что не понимаю Вашего понимания и тем более вас научивших. расскажите. расскажите, особенно о практике.
                          У вас всё впереди !!!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от valohan
                            Потому что совесть представитель Бога в человеке.
                            на чем основано сиё утверждение?
                            Совесть никогда не ошибается, в отличии от сознания.
                            Вам известен смысл слова "совесть"? ну в греческом "синидиси".
                            Единственное то , что человек может пренебрегать чувством совести.
                            когда весы нарушены.

У вас всё впереди !!!
                            рад что вы оптимист, далекий от, от практики. все в радужном свете. знаю лучше всех. вот только может стоит задать вопрос себе? я в обольщении или нет? если нет, на чем строится уверенность что я что либо понимаю? ведь солома сгорит! на чем строю? на чужих мыслях? чужих толкованиях? есть личное? своё? делитесь. отвечу взаимностью.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Искупленный
                              на чем основано сиё утверждение?
                              а что вас больше интересует , или что для вас большее основание ?
                              Буква или опыт ?

Сообщение от Искупленный
                              Вам известен смысл слова "совесть"? ну в греческом "синидиси".
                              Греческий не знаю, но я не по наслышке знаю как работает совесть.

Сообщение от Искупленный
                              рад что вы оптимист, далекий от, от практики.
                              Даже не собираюсь с вами "бодаться" !!! Меня давно перестала интересовать доктрина, как таковая. Меня больше интересует то, чтобы сказанное стало моим через переживание того, что сказано. Только христиане обычно пытаются натянуть на себя слова Библии которые нравятся им самим, пренебрегая при этом желанием Бога и Его целью.
                              Если вы практикуете Божье желание и Божью цель, то вы самый благословенный человек. Но у меня по этому поводу есть сомнения.
                              В конечном итоге, каждый из нас станет итогом того, что он практикует. Так что кто из нас был далёк от практики, покажет время !!!
                              Сообщение от Искупленный
                              все в радужном свете. знаю лучше всех. вот только может стоит задать вопрос себе? я в обольщении или нет? если нет, на чем строится уверенность что я что либо понимаю? ведь солома сгорит! на чем строю? на чужих мыслях? чужих толкованиях? есть личное? своё? делитесь. отвечу взаимностью.
                              Вы можете строить на чём хотите, хоть на личных мыслях и на личных толкованиях. Но и это будет соломой.
                              Строить можно только на основании, а основание можно положить только на надлежащую почву.
                              Думаю что эти вопросы вам до сих пор не ясны до конца, так же как и вопрос сена травы и соломы .
                              Но у вас есть время, ведь Господь пока ещё не спрашивал у вас лично : "..Или что даст человек в обмен за свою душу-жизнь? "

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от valohan
                                Потому что совесть представитель Бога в человеке. Совесть никогда не ошибается, в отличии от сознания. Единственное то , что человек может пренебрегать чувством совести.

У вас всё впереди !!!
                                Вам вопрос, как разделённому с душой и духом, знающему и практикующему:
                                Тело ещё(уже) грешит,?
                                с Вашего позволения, или само?
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...