Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Вячеслав Цуркан

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Рим.3:28-31)

Вырывая из контескста и не к такому выводу можно прийти.
    Во-во, не нужно из контекста вырывать ))

Читаем дальше, а не вырываем стих из всего контекста)) А то все, что перед и после ты в упор не видишь, не замечаешь и ничего не хочешь слышать об этом. Вырвал стих и представляешь его контекстом написанного))

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

А стих, который ты вырвал из контекста, чтобы не признавать, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона, ты просто не понимаешь.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Сэр
      Во-во, не нужно из контекста вырывать ))

Читаем дальше, а не вырываем стих из всего контекста)) А то все, что перед и после ты в упор не видишь, не замечаешь и ничего не хочешь слышать об этом. Вырвал стих и представляешь его контекстом написанного))

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
      2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
      3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

А стих, который ты вырвал из контекста, чтобы не признавать, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона, ты просто не понимаешь.

Хорошо конечно, только это вам ничего не даёт, как и миллиардному христианскому сообществу Хоть пляшите, хоть бейте в барабаны в своих "церквях" ... Вере без дел мертва, есть дела закона, а есть дела веры, при том... Если вы раздадите всё имущество, если и всего себя на сожжение отдадите, а мотивом ваших действий будет служить всё что угодно, кроме любви(вспоминайте Ананию, который хотел ПОЧЁТА в церкви, для того и отдал деньги). Не будет вам никакого толку, если говорить не о "спасении" как призвании ко Христу, ИБО ЭТО ТОЛЬКО начало христианской жизни, а как вход в вечное Царство. Пока Господь через испытания не управит ваши сердца в любовь, пока вы не принесёте плодов своей христианской жизни... хотя с "вашим братом" говорено-переговорено...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55135

Сообщение от Богочеловек
        Аминь! И главное дело - есть и пить приготовленного Христа, чтобы возрастать в Нем и являть Его своей жизнью в отвержении плоти, природной "души-жизни" и несения креста с составе Тела Христова для созидания церкви.

Я это прекрасно вижу, но не могу показать Вячеславу разницу между юридическим искуплением и органическим спасением со всеми вытекающими из этого последствиями... Вы то хоть это видите???
        Впервые читаю такие понятия как юридическое спасение и органическое спасение.
        Потому не вижу,
        знаю что спасение по вере.
        по вере что Сын Божий умер за нас, чтобы мы прощенные оправданные и прославленные жили для Бога.
        Вот еще одно место важное для доказательства что дела веры обязательны,
        это Римлянам пятая глава
        8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
        9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
        10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
        Спасемся жизнью Христа, а это полнота исполнения воли Божией.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Двора
          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
          Вот и я думаю, почему, Сам Бог нам любовь свою доказывает, а нам этого, как бы делать не обязательно?......
          Или ОН нам больше должен, чем мы Ему?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55135

Сообщение от Манад
            Вот и я думаю, почему, Сам Бог нам любовь свою доказывает, а нам этого, как бы делать не обязательно?......
            Мы должники, должны жить по духу.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Topaz
              Хорошо конечно, только это вам ничего не даёт, как и миллиардному христианскому сообществу

Хоть пляшите, хоть бейте в барабаны в своих "церквях" ... Вере без дел мертва, есть дела закона, а есть дела веры, при том... Если вы раздадите всё имущество, если и всего себя на сожжение отдадите, а мотивом ваших действий будет служить всё что угодно, кроме любви(вспоминайте Ананию, который хотел ПОЧЁТА в церкви, для того и отдал деньги). Не будет вам никакого толку, если говорить не о "спасении" как призвании ко Христу, ИБО ЭТО ТОЛЬКО начало христианской жизни, а как вход в вечное Царство. Пока Господь через испытания не управит ваши сердца в любовь, пока вы не принесёте плодов своей христианской жизни... хотя с "вашим братом" говорено-переговорено...
              Ага, ну конечно. Еще один из тех кому радость спасения у других как кость в горле))) Им непременно нужно, чтобы люди питались сорняком, вместо туалетной бумаги использовали наждачную бумагу , и чем крупнее, тем для них лучше . Они так любят разглагольствовать о делах веры, а сами не могут даже радоваться. И не удивительно))) Потому что не верят. У меня же есть чему радоваться, ибо:

Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его
              10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

И еще

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

Видишь, что речь идет ни о каком-то начале какого-то, наверно только тебе и таким как ты известного, пути , а о том, что мы, верующие, УЖЕ ИМЕЕМ жизнь вечную. Здесь даже речь не о том, что нам безусловно обещано, что мы в будущем будем иметь жизнь вечную, а о том, что мы УЖЕ ИМЕЕМ ее.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Манад
                Господь Бог все знает. Ему ничего доказывать не надо, все - на виду. Что вы можете Ему доказать, если Он знает все глубины сердца?
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Двора
                  Впервые читаю такие понятия как юридическое спасение и органическое спасение.
                  Потому не вижу,
                  знаю что спасение по вере.
                  по вере что Сын Божий умер за нас, чтобы мы прощенные оправданные и прославленные жили для Бога.
                  Вот еще одно место важное для доказательства что дела веры обязательны,
                  это Римлянам пятая глава
                  Ваши слова абсолютны и истинны в свете Библии. Теперь нужно только, чтобы Логос стал Ремой или слово Библии стало вашим внутренним переживанием и действительностью в повседневной жизни в тех аспектах, в которых вы еще не переживали Господа. Это наслаждение - получать от Господа что-то свежее и новое...

Уважаемая Двора. Я понимаю, что откровение и виденье в поместных церквях Господнего восстановления являются вершиной современного Божественного откровения и тем, кто еще не знаком с работами В.Ни и У.Ли с начала трудно понять о чем мы говорим. Однако это не фантазии или новые учения, а свет в отношении фактов Библии, который хоть и были читаемы много веков, но были скрыты от многих. Сегодня Господь открыл Своему Телу высочайшее откровение о Божьем домостроительстве, о Теле Христовом, церкви, Новом Иерусалиме. И мы рады раздать на форуме то богатство Слова, что имеем сами благодаря милости Господа к Своей церкви в служении Слова наших братьев.

Если ваше сердце открыто для истины, а дух нищий для свежего общения с Господом я рекомендую вам прочитать эту небольшую работу, в которой очень просто и ясно изложены принципы юридического и органического спасения как они показаны в Библии. Пусть благодать Господа наполнит вас!!!

Читайте:КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Органический аспект Божьего спасения

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от БАБАЙ
                    Господь Бог все знает. Ему ничего доказывать не надо, все - на виду. Что вы можете Ему доказать, если Он знает все глубины сердца?
                    Друг мой дорогой, ОН знает все, да не об этом речь...
                    Он предложил своему творению исполнить волю Его, что не знал чем закончится?
                    Наше дело избрать, предложенное и не расслабляться до победного конца: 1Кор.9,24;Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Сэр
                      Ага, ну конечно. Еще один из тех кому радость спасения у других как кость в горле))) Им непременно нужно, чтобы люди питались сорняком, вместо туалетной бумаги использовали наждачную бумагу , и чем крупнее, тем для них лучше . Они так любят разглагольствовать о делах веры, а сами не могут даже радоваться. И не удивительно))) Потому что не верят. У меня же есть чему радоваться, ибо:

Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его
                      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

И еще

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

Видишь, что речь идет ни о каком-то начале какого-то, наверно только тебе и таким как ты известного, пути , а о том, что мы, верующие, УЖЕ ИМЕЕМ жизнь вечную. Здесь даже речь не о том, что нам безусловно обещано, что мы в будущем будем иметь жизнь вечную, а о том, что мы УЖЕ ИМЕЕМ ее.

Вы внимательно читайте те стихи, которые цитируете. просто за грохотом барабанов у вас в голове, скрывается смысл того, что говорят и Христос и Апостолы. Вот вы приводите :

"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную". посмотрите на акцент в слове "веруете", это ДЕЙСТВИЕ, а не просто слово. Потому я и привёл фразу Апостола Иакова, "вера без дел мертва". Так и ПРЕБЫВАТЬ во Христе, это так же каждодневный труд веры, а не пустая фраза. Мы уже не один раз, в этой теме, разбирали стихи говорящие, что от наших ДЕЛ будет зависеть вход в Царство. И что имена записанных к книге Жизни не будут вычеркнуты. Вот это писал ранее, не поленитесь прочесть, там много мест из Писания:

"....Вот места Писания говорящие о СОВЕРШАЮЩЕМСЯ СПАСЕНИИ

2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

Вот Апостол Пётр говорит о себе и других АПОСТОЛАХ:

Цитата из Библии
                      Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                      12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Но вижу в нашем собрании многие в отличии от Апостолов, уже "СПАСЕНЫ"...

Не забываем и про вот эти маленькие "если" :

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                      - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                      - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                      - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                      - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

И вот от Павла, о сознательно грешащих христианах :

Цитата из Библии
                      26. Ибо если мы, получив познание истины,
                      произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
                      готового пожрать противников.

Если смысл писать далее?

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13)."[/I]
                      Последний раз редактировалось Topaz; 02 May 2012, 04:20 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

За грех - смерть. Кого бы вы не исповедовали, потому Господь и сказал, что не всякий говорящий Ему "Господи" войдёт в Царство. Хотя они именем Его великие чудеса творили, не то что на барабанах наяривали и песни горланили

Да и Апостол Павел поясняет для фантазёров из христиан:

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия,(ХРИСТИАНЕ) мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Потому и вера без дел мертва. И далее Иаков говорит:

"Братия!(ХРИСТИАНЕ) если кто из вас(ХРИСТИАН) уклонится от истины, и обратит кто его,
                        пусть тот знает, что обративший грешника(ХРИСТИАНИНА)от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. "

Апостол Пётр говорит об условиях при которых ТОЛЬКО ОТКРОЕТСЯ ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО, надеюсь "трубодуры" прочтут:

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                        10 Посему, братия(ХРИСТИАНЕ), более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

А вот тут Апостол говорит о ТЕХ КТО УЖЕ ПОЗНАЛ ПУТЬ ПРАВДЫ ЧЕРЕЗ Христа

"...Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."

Во Христе мы имеем спасение, мы дети Божьи, мы имеем Утешителя, мы новое творение. НО... это только начало Христианской жизни и пути возрастания во Христе. Вспомните Коринилия, евнуха, Павла они получили, все перечисленное мною выше, СРАЗУ, МГНОВЕННО, НО ... Им предстоял длинный путь освящения, особенно Павлу...

«....26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Потому и говорю... Что многие путают СПАСЕНИЕ - возраждение духа человеческого, который соединяется с Духом Господним (есть ЕДИН, не ОДИН, а ЕДИН дух). Со спасение ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, то-есть вход в Вечное Царство Бога и Отца и Сына Его...

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Topaz
                              Потому и говорю... Что многие путают СПАСЕНИЕ - возраждение духа человеческого, который соединяется с Духом Господним (есть ЕДИН, не ОДИН, а ЕДИН дух). Со спасение ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, то-есть вход в Вечное Царство Бога и Отца и Сына Его...

Ну да, ну да. Ты уж прямо скажи, сколько кактусов нужно съесть и на сколько ежиков нужно приземлиться, чтобы спастись? )))

Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете
                              избавившего нас из власти тьмыи введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
                              .

Видишь, что мы уже введены в Царство возлюбленного Сына Божьего?

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына своего, вопиющего:"Авва, Отче!"
                              Посему, ты уже не раб но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Сэр
                                Ну да, ну да. Ты уж прямо скажи, сколько кактусов нужно съесть и на сколько ежиков нужно приземлиться, чтобы спастись? )))
                                Ваше отношение к Писанию, которое вы решили заменить "бубнопением", оно вам преподнесёт и "ёжиков" и "кактусы". Смысла спорить с вами не вижу. Благословений.

"Ибо всем нам (ХРИСТИАНАМ) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое

"... время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас(ХРИСТИАН) начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?-
                                Последний раз редактировалось Topaz; 02 May 2012, 07:43 AM.

Комментарий

Обработка...