Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Алексан
    Хорошая мудрость. А прежде чем задавать такие вопросы внимательно почитай то, что я отметил красным цветом после которого и идет смайлик. Тебе видно одно, мне же видно другое. Когда узнаешь нрав человека, и то, что он проповедует, тогда и поймешь как я вижу и что вижу.
    и что вам не понраву в фразе "Образумьтесь и спросите, откуда у меня это виденье."...?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Бабай: Нигде Сам Христос не говорил, что для спасения надо исполнять Закон ли, Заповеди ли. Когда человек приступает к этому, по плоти - вырождается в фарисейство.
      Шабат-Шалом, всем!

Помнится мне, брат, мы с тобой в друзьях ходили, то есть были духа одного.
      И вдруг такое от тебя слышу, Христос только на том и стоял, чтобы исполнить волю Отца.
      А воля Отца, в законе заповедей Его...
      В чем дело, брат, что повлияло на такое твое "просветление"?

П.С. Уверовавшему в любовь Господа нашего Иис.Христа, фарисейство не грозит.
      Последний раз редактировалось Монад; 20 April 2012, 12:35 PM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Avis
        и что вам не понраву в фразе "Образумьтесь и спросите, откуда у меня это виденье."...?
        Я как посмотрю так здесь на форуме большое собрание спрашивающих, но не отвечающих. И только отвечающих собтание малое. Ты исследовал данного человека учение? Нет? Так не задавай лишних вопросов. Если исследовал и поддерживаешь, тогда я тебе соболезную.
        И в дальнейшем не задавай таких вопросов. Сам проверь, испытай, не все полезно нахаляву. Нужно и умом своим поразмыслить.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от БАБАЙ
          Не очень давно на просторах форума участник Певчий поднял интересный вопрос:"Отчего спасаемся?".
          Мой вопрос не возник на пустом месте. Его задал мне мой, тогда еще, будущий тесть: "Откуда ты знаешь, что ты спасен?"
          Вопрос далеко не праздный. Последствия само-обмана - роковые. И вместе с тем, именно себя обмануть - кда как проще.
          Итак,
          Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
          Да, я спасен!!! Лично для меня СПАСЕНИЕ выразилось в ПОЗНАНИИ тайн мира посредством общения со Христом. Самым большим грузом был мой разум живущий в страхе неведения и непонимания для чего мы здесь и почему я так слаб внутри,не смотря, что так силен физически!!! Господь СПАС меня от этого груза и мне легко жить... ,что я хотел узнать - узнал,от чего хотел освободится освободился. Вот поэтому каждый день Благодарю Иисуса за великий ДАР СПАСЕНИЯ!!!
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Ilya Bordukov
            Да, я спасен!!! Лично для меня СПАСЕНИЕ вИыразилось в ПОЗНАНИ тайн мира посредством общения со Христом. Самым большим грузом был мой разум живущий в страхе неведения и непонимания для чего мы здесь и почему я так слаб внутри,не смотря, что так силен физически!!! Господь СПАС меня от этого груза и мне легко жить... ,что я хотел узнать - узнал,от чего хотел освободится освободился. Вот поэтому каждый день Благодарю Иисуса за великий ДАР СПАСЕНИЯ!!!
            24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
            (Матф.7:24-27)

Вот поэтому каждый день Благодарю Иисуса за великий ДАР СПАСЕНИЯ!!!
            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
            (Деян.11:18)

"дал Бог покаяние" вот один из замых великих БЛАГИХ ДАРОВ КОТОРЫЙ ДАЕТ нам ДАРОМ(Бесплатно) Бог ! Без этого Дара никто бы не смог попастись !
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Да, я спасен!!! Лично для меня СПАСЕНИЕ выразилось в ПОЗНАНИИ тайн мира посредством общения со Христом. Самым большим грузом был мой разум живущий в страхе неведения и непонимания для чего мы здесь и почему я так слаб внутри,не смотря, что так силен физически!!! Господь СПАС меня от этого груза и мне легко жить... ,что я хотел узнать - узнал,от чего хотел освободится освободился. Вот поэтому каждый день Благодарю Иисуса за великий ДАР СПАСЕНИЯ!!!
              Спасен уже говоришь? От кого или от чего ты уже спасен? Ты спасен от диавола, и он тебя более не тревожит своими выпадами, побуждая тебя совершать дела, которые называются грехом в мире?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Ориэль
                Спасен уже говоришь? От кого или от чего ты уже спасен? Ты спасен от диавола, и он тебя более не тревожит своими выпадами, побуждая тебя совершать дела, которые называются грехом в мире?
                А что дьявол кого то из спасенных ПОБУЖДАЕТ СОВЕРШАТЬ???????

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

[QUOTE=timur123456789;3531372]24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,

Тимур скажите ,а как вы слушаете и слышите слова Спасителя???? Вы верите в ЖИВОЕ слово Господа или верите только тому,что записано в текстах????

Комментарий

• Ориэль
                    Отключен

• 06 February 2012
                    • 228

А что дьявол кого то из спасенных ПОБУЖДАЕТ СОВЕРШАТЬ???????
                    Спасенных, диавол уже не побуждает совершать грех, так как не имеет власти над таким человеком. И такой человек уже не делает греха. Но тот, кто совершает грех, зная что он грешит, то разве спасен такой человек от греха и диавола, который побуждает человека грешить?
                    Ты можешь сказать о себе такое, друг, что лукавый уже не прикасается к тебе, и ты не грешишь?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Ориэль
                      Спасенных, диавол уже не побуждает совершать грех, так как не имеет власти над таким человеком. И такой человек уже не делает греха. Но тот, кто совершает грех, зная что он грешит, то разве спасен такой человек от греха и диавола, который побуждает человека грешить?
                      Ты можешь сказать о себе такое, друг, что лукавый уже не прикасается к тебе, и ты не грешишь?
                      Как раз лукавый и занят теми душами, которые стремятся к исполнению воли Отца.
                      О своих ему нечего волноваться, ибо они в его власти и ему служат.
                      Кто думает, что стоит...., не упасть бы. Почему рекомендовано не оставлять Слово на полке, а научаться из него ежедневно? Слово - Христос, истина, вера, надежда, любовь. Познавший дух истины, обрел совершенство.
                      Только ОНО гарант нашего пути верного во владение Бога.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Ориэль
                        Отключен

• 06 February 2012
                        • 228

Сообщение от Манад
                        Как раз лукавый и занят теми душами, которые стремятся к исполнению воли Отца.
                        О своих ему нечего волноваться, ибо они в его власти и ему служат.
                        Кто думает, что стоит...., не упасть бы. Почему рекомендовано не оставлять Слово на полке, а научаться из него ежедневно? Слово - Христос, истина, вера, надежда, любовь. Познавший дух истины, обрел совершенство.
                        Только ОНО гарант нашего пути верного во владение Бога.
                        Не плохо сказано. Поэтому и спасение считается лишь тогда, когда человек спасен от греха, он более не грешит по прельщению сатаны, но он стал совершенным.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от Ориэль
                          Не плохо сказано. Поэтому и спасение считается лишь тогда, когда человек спасен от греха, он более не грешит по прельщению сатаны, но он стал совершенным.
                          Есть один грех,о котором скажу точно,что я его не делаю-это то,что я больше не распинаю Христа. Отвернувшись от прошлой жизни без Бога,... я последовал за Иисусом.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Есть один грех,о котором скажу точно,что я его не делаю-это то,что я больше не распинаю Христа. Отвернувшись от прошлой жизни без Бога,... я последовал за Иисусом.
                            Я не знаком с вами "тесно", но не каждый, назвавшийся верующим сделает подобное заявление. Поздравляю!
                            С ув. Монад

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

А как дела с остальными, которыми "КАКБЫ" не распинаем и не позорим Христа?..................................я написал "как бы" ибо уверен, что любой осознанный грех--это плевок или гвоздь в Него....
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Алексан
                                Я как посмотрю так здесь на форуме большое собрание спрашивающих, но не отвечающих. И только отвечающих собтание малое. Ты исследовал данного человека учение? Нет? Так не задавай лишних вопросов. Если исследовал и поддерживаешь, тогда я тебе соболезную.
                                И в дальнейшем не задавай таких вопросов. Сам проверь, испытай, не все полезно нахаляву. Нужно и умом своим поразмыслить.
                                ясно...
                                когда человеку нечего ответить он посылает собеседника по большому кругу...
                                (вы думаете, навесив ярлыки на другого, сами станете просветление...?)

Комментарий

Обработка...