Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от rebenokavraama
    Общепринятая не значит по слову Божьему.
    Ну да. А домашняя - значит.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от svetham
      Ну да. А домашняя - значит.
      А разве дело в названии?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Topaz
        А разве дело в названии?
        Дело в происхождении. Я буду ходить только в Церковь, основанную Христом через Апостолов, а не в ту, которую открыл непонятно кто вчера.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от fyra
          Во-первых,я повторюсь о том,что писал уже не однократно в этой теме,что домашняя церковь,не является некой конгрегацией закрытого типа.
          Вы закрыты настолько, насколько малочисленны. Большая церковь означает бОльший охват в евангелизации, бОльшие возможности достичь людей. К тому же, я знаю множество церквей (в моей стране), которые всегда открыты для сотрудничества в деле благовестия.

Во-вторых,домашняя церковь не является отдельным организмом не зависимым от всего Тела Христа.Она открыта для общения со всеми любящими Христа и истину Его учения.
          То же самое относится к любой протестантской церкви.

В-третьих,мы не только открыты для общения,но и сами желаем принимать служение в других церквах.
          А вот тут Вас могут спросить - откуда пришли и кем поставлены на служение?

Какое же отличие и в чем суть тогда домашних церквей,пред другими церквами,скажете вы?
          Скажите лучше, почему домашняя церковь должна стоять особняком? В этой теме уже приводили 2-ую главу из книги Деяний Апостолов: И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца. До сих пор не понимаю, где в Вашей организации место для храма?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Topaz
            А разве дело в названии?
            А Вы за какую?

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от fyra
              Хотелось бы поделится с вами опытом общения.
              Мы собираемся по домам.У нас органическая церковь,экклесия,призванные Господом в Его присутствие.
              У нас нет приставников,все мы священство святое,каждый из нас может наставлять друг друга.Для нас Господь реально не на словах,а на деле является и Учителем и Наставником и Священником и Пастырем и т.д.
              Каждый из нас в собрании,служит тем даром,который имеет и каждый свой сосуд предоставляет Духу на служение для проявления Христа в нас.
              У нас нет такого чтоб один проповедовал,а все собрание только слушало.Мы не знаем что будет делать Господь во время служения и как поведет нас, у нас все спонтанно,но в тоже время чинно.

Мы не собираем денег.Хлебопреломление проводиться всеми духовными братьями не живущими во грехе.
              Нас никто не связывает силой или законом надобности,все в любви и по свободному выбору. А как у вас обстоят дела?

Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи,а не административной мачехи.
              Хороший ты мужик, но вот нафига ты это сделал.... ума не приложу (с).
              Вспомни притчу о сокровище. Вспомнил? Ну и зачем "на показ"?
              Тут две довольно глубокие проблемы шилом из мешка лезут (с):
              - либо, то что уже есть не устраивает и в этом "неудобно признаться";
              - либо это попытка, пред"явить "удачный частный случай искомого";

Но мало-ли, кто и что, пишет - актуальнее, кто, что и зачем ищет?

P.S. Прости за прямоту. Накорябанное мной не свидетельствует о том, что правильно или не_правильно. Примите это как размышление...

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от NUB
                Хороший ты мужик, но вот нафига ты это сделал.... ума не приложу (с).
                Вспомни притчу о сокровище. Вспомнил? Ну и зачем "на показ"?
                Тут две довольно глубокие проблемы шилом из мешка лезут (с):
                - либо, то что уже есть не устраивает и в этом "неудобно признаться";
                - либо это попытка, пред"явить "удачный частный случай искомого";

Но мало-ли, кто и что, пишет - актуальнее, кто, что и зачем ищет?

P.S. Прости за прямоту. Накорябанное мной не свидетельствует о том, что правильно или не_правильно. Примите это как размышление...
                что такого рассказать о своей церкви? и спросить мнение?

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

svetham

эта церковь не держится обособленной, а открыта для каждой конфессии и верующих

, не важно на дому собираются верующие во имя Иисуса Христа или же в здании большом

важно Кто посреди них

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Домашняя просто еще не очень общепринятая.

А Вы за какую?
                    Такой смешной вопрос.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Фокс, не знаете Писания? Апостолы говорили, что если и знали Христа по плоти, то уже не знают. Познавать Христа нужно духом, а не через апостолов.
                      А собрания имеют смысл только в том случае , если собраны во имя Его, а не апостолов или еще кого-то.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от fyra
                        Хотелось бы поделится с вами опытом общения.
                        Мы собираемся по домам.У нас органическая церковь,экклесия,призванные Господом в Его присутствие.
                        У нас нет приставников,все мы священство святое,каждый из нас может наставлять друг друга.Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи,а не административной мачехи.
                        К сожалению у Вас не Церковь в ее прямом понимании . Прочитайте Церковную историю Евсевия Панфила(Кессарийского) - и многое станет для вас понятно

КНИГА ПЕРВАЯ

1. Я поставил себе задачей описать следующие события: преемство святых апостолов; то, что произошло от времен Спасителя нашего и до наших дней; какие и сколь важные дела совершены были, по сказаниям, в Церкви: кто стоял во главе наиболее известных церковных кругов и со славой руководил ими; кто в каждом поколении - устно или письменно - защищал слово Божие; имена, нрав и время тех, кто, жаждав новизны, дошли до пределов заблуждения и, вводя лжеименное знание (гнозис), как лютые волки, беспощадно расхищали стадо Христово; ............

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от svetham
                          А Вы за какую?
                          Где проявляется Сила Божия.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от rebenokavraama
                            Фокс, не знаете Писания? Апостолы говорили, что если и знали Христа по плоти, то уже не знают.
                            А еще апостол писал, что мы никого не знаем по плоти.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от галина мельник
                              svetham

эта церковь не держится обособленной, а открыта для каждой конфессии и верующих

, не важно на дому собираются верующие во имя Иисуса Христа или же в здании большом

важно Кто посреди них
                              А придет ли Дух Божий к тем, кто искажают или отвергают Его Слово?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Вопрос автору темы

Я думаю, что в самой домашней церкви нет ничего плохого. Вопрос, скорее, в том, почему она должна быть противопоставлена обычной протестантской церкви? Чем плоха протестантсткая церковь, что надо производить новую форму?

Комментарий

Обработка...