Домашняя церковь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Во-вторых,домашняя церковь не является отдельным организмом не зависимым от всего Тела Христа.Она открыта для общения со всеми любящими Христа и истину Его учения.
В-третьих,мы не только открыты для общения,но и сами желаем принимать служение в других церквах.
Какое же отличие и в чем суть тогда домашних церквей,пред другими церквами,скажете вы?Комментарий
-
Хотелось бы поделится с вами опытом общения.
Мы собираемся по домам.У нас органическая церковь,экклесия,призванные Господом в Его присутствие.
У нас нет приставников,все мы священство святое,каждый из нас может наставлять друг друга.Для нас Господь реально не на словах,а на деле является и Учителем и Наставником и Священником и Пастырем и т.д.
Каждый из нас в собрании,служит тем даром,который имеет и каждый свой сосуд предоставляет Духу на служение для проявления Христа в нас.
У нас нет такого чтоб один проповедовал,а все собрание только слушало.Мы не знаем что будет делать Господь во время служения и как поведет нас, у нас все спонтанно,но в тоже время чинно.
Мы не собираем денег.Хлебопреломление проводиться всеми духовными братьями не живущими во грехе.
Нас никто не связывает силой или законом надобности,все в любви и по свободному выбору. А как у вас обстоят дела?
Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи,а не административной мачехи.
Вспомни притчу о сокровище. Вспомнил? Ну и зачем "на показ"?
Тут две довольно глубокие проблемы шилом из мешка лезут (с):
- либо, то что уже есть не устраивает и в этом "неудобно признаться";
- либо это попытка, пред"явить "удачный частный случай искомого";
Но мало-ли, кто и что, пишет - актуальнее, кто, что и зачем ищет?
P.S. Прости за прямоту. Накорябанное мной не свидетельствует о том, что правильно или не_правильно. Примите это как размышление...Комментарий
-
Хороший ты мужик, но вот нафига ты это сделал.... ума не приложу (с).
Вспомни притчу о сокровище. Вспомнил? Ну и зачем "на показ"?
Тут две довольно глубокие проблемы шилом из мешка лезут (с):
- либо, то что уже есть не устраивает и в этом "неудобно признаться";
- либо это попытка, пред"явить "удачный частный случай искомого";
Но мало-ли, кто и что, пишет - актуальнее, кто, что и зачем ищет?
P.S. Прости за прямоту. Накорябанное мной не свидетельствует о том, что правильно или не_правильно. Примите это как размышление...Комментарий
-
svetham
эта церковь не держится обособленной, а открыта для каждой конфессии и верующих
, не важно на дому собираются верующие во имя Иисуса Христа или же в здании большом
важно Кто посреди нихКомментарий
-
Домашняя просто еще не очень общепринятая.
А Вы за какую?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Фокс, не знаете Писания? Апостолы говорили, что если и знали Христа по плоти, то уже не знают. Познавать Христа нужно духом, а не через апостолов.
А собрания имеют смысл только в том случае , если собраны во имя Его, а не апостолов или еще кого-то.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Хотелось бы поделится с вами опытом общения.
Мы собираемся по домам.У нас органическая церковь,экклесия,призванные Господом в Его присутствие.
У нас нет приставников,все мы священство святое,каждый из нас может наставлять друг друга.Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи,а не административной мачехи.
КНИГА ПЕРВАЯ
1. Я поставил себе задачей описать следующие события: преемство святых апостолов; то, что произошло от времен Спасителя нашего и до наших дней; какие и сколь важные дела совершены были, по сказаниям, в Церкви: кто стоял во главе наиболее известных церковных кругов и со славой руководил ими; кто в каждом поколении - устно или письменно - защищал слово Божие; имена, нрав и время тех, кто, жаждав новизны, дошли до пределов заблуждения и, вводя лжеименное знание (гнозис), как лютые волки, беспощадно расхищали стадо Христово; ............Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос автору темы
Я думаю, что в самой домашней церкви нет ничего плохого. Вопрос, скорее, в том, почему она должна быть противопоставлена обычной протестантской церкви? Чем плоха протестантсткая церковь, что надо производить новую форму?Комментарий
Комментарий