Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Простите Топаз за "побиение", не хотела... В вопросе церкови так все запущенно ,что многие вещи нужно начинать сначала с фундамента. Так по фундаменту и прошлась, не по вас, надеюсь. А вот Церковь Он свою создаёт и ВЗРАЩИВАЕТ каждый день. И это да, но если бы ее не было уже создано, чему было бы и расти?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от rebenokavraama
      Простите Топаз за "побиение", не хотела... В вопросе церкови так все запущенно ,что многие вещи нужно начинать сначала с фундамента. Так по фундаменту и прошлась, не по вас, надеюсь. А вот Церковь Он свою создаёт и ВЗРАЩИВАЕТ каждый день. И это да, но если бы ее не было уже создано, чему было бы и расти?
      Ничего, бывает....
      Последний раз редактировалось Topaz; 06 September 2011, 06:29 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Например, Апостол открывал церковь в Корянфянах, это церковь духовная или земная?
        Хороший вопрос.
        Например также Павел говорил о себе я мертв, а вон он ходил и говорил и даже церкви открывал...
        А церковь коринфян Павлом названа была плотской, в силу некоторых обстоятельств, думаю известных вам.
        Есть мир духовный, не земной, вот там Церковь одна, а есть вещи земные, но не значит, что не духовные.
        Тут же Павел и отвечает, а что живу то живу верой. Он был земным, да вполне, был небесным, да и говорил всем ваше жительство на небесах. И все его слушали ведь?
        Проблема здесь не в том, что земное, а что небесное, а скорее, что от плоти, а что от духа, думаю. Плоть не наследует царство Божье, а дух да. Когда мы можем наследовать Царство?

Если бы он не "насадил",вернее Господь через него, то что бы взращивал Бог?
        У него такое призвание было, он делал то, что должен был. Так и растет церковь Божья, когда каждый так поступает, подражая Павлу, как он Христу.

Потому и "лишняя" церковь вряд ли будет лишней...
        Любое сообщество по сути своей уже церковь ( еклессия-собрание), просто не все сообщества Христа. Но лишних не будет в любом случае. Где двое -трое собраны во имя Мое там Я посреди них, а в Нем все, кто Его, значит у Него собрание одно, Он-то Един?!
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Проехали.....
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от fyra
            Но как-то без общения реального,наверное все таки тяжеловат-то или нет?Потом,вечерю не свершаешь,а не пробовал искать общения,типо домашнего собрания.Мы вот и денег не собираем вообще,бывает,когда у кого-то реальная нужда бывает,тогда можем помочь сообща.Каждый месяц вечеря,один раз в год перед Пасхой свершаем ногоомывание друг другу,но перед этим сознаемся в ощибках и подтверждаем завет любви,скрепляя омовением как знаком видимым.Слово у нас все говорят,правда по слабости уклоняются,а так нет такого,чтоб один учил.Хотя и не против,если действительно в Духе и с благодатью.
            Откуда Вы знаете, что человек учит именно в правильном Духе?

Вы у меня постоянно массу вопросов вызываете.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от svetham
              Откуда Вы знаете, что человек учит именно в правильном Духе?

Вы у меня постоянно массу вопросов вызываете.
              такой же вопрос можно задать любому пастору и проповеднику, посмотрите колличество это еще не качество, знаменитые якобы проповеднику-несут откровенную ложь и собирают толпы людей....как с этим быть?

как бы вы определили истину говорит человек или нет? также и здесь в домашней церкви можно определить

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от галина мельник
                такой же вопрос можно задать любому пастору и проповеднику, посмотрите колличество это еще не качество, знаменитые якобы проповеднику-несут откровенную ложь и собирают толпы людей....как с этим быть?

как бы вы определили истину говорит человек или нет? также и здесь в домашней церкви можно определить
                Я так понимаю, что у всех нас разное понимание, что такое Церковь Христова. Здесь, действительно, скрыта великая тайна, а потому множество разных мнений. Сейчас я хочу понять, почему исключительно домашняя церковь - самая правильная и ЕДИНСТВЕННАЯ форма христианского сообщества? Почему нельзя совмещать эти две формы - домашнюю церковь (собрания на неделе) и воскресное служение в церкви (как здании)?

ЗЫ насчет проповедников, собирающих стадионы, - вряд ли это можно назвать Его Церковью..

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от svetham
                  Я так понимаю, что у всех нас разное понимание, что такое Церковь Христова. Здесь, действительно, скрыта великая тайна, а потому множество разных мнений. Сейчас я хочу понять, почему исключительно домашняя церковь - самая правильная и ЕДИНСТВЕННАЯ форма христианского сообщества? Почему нельзя совмещать эти две формы - домашнюю церковь (собрания на неделе) и воскресное служение в церкви (как здании)?

ЗЫ насчет проповедников, собирающих стадионы, - вряд ли это можно назвать Его Церковью..
                  да нет я не о стадионах, есть такие мега церкви...

хорошо приведу вам пример, лидер поступил вероломно и неоднократно против одной сестры, люди знавшие это пошли к пастору и рассказали.
                  стали все молиться, проходили дни, недели -лидер продолжал вероломно поступать против сестры и нести служение, в итоге сестра ушла из церкви. лидер продолжал нести служение, тогда люди стали просить снять лидера на время пока нерешится этот вопрос, пастор молчал,
                  люди стали говорить лидеру, лидер молчал и продолжал нести служение и вероломно поступать против сестры.

это все продолжалось год!

итог один человек- лидер решил устроить байкот лидеру (вероломно поступающем против сестры) и после этого лидер решил пойти на примирение.
                  если бы тоже самое случилось в домашней церкви -этот вопрос не был бы растянут на год, его бы решили братья и сестры вместе,. а так вся власть только у пастора и слова братьев и сестер не были услышаны.......

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

да нет я не о стадионах, есть такие мега церкви...

хорошо приведу вам пример, лидер поступил вероломно и неоднократно против одной сестры, люди знавшие это пошли к пастору и рассказали.
                    стали все молиться, проходили дни, недели -лидер продолжал вероломно поступать против сестры и нести служение, в итоге сестра ушла из церкви. лидер продолжал нести служение, тогда люди стали просить снять лидера на время пока нерешится этот вопрос, пастор молчал,
                    люди стали говорить лидеру, лидер молчал и продолжал нести служение и вероломно поступать против сестры.

это все продолжалось год!

итог один человек- лидер решил устроить байкот лидеру (вероломно поступающем против сестры) и после этого лидер решил пойти на примирение.
                    если бы тоже самое случилось в домашней церкви -этот вопрос не был бы растянут на год, его бы решили братья и сестры вместе,. а так вся власть только у пастора и слова братьев и сестер не были услышаны.......
                    Понятно. Но слава Богу, что не все собрания христиан пастороцентричны. К тому же разве в домашней церкви не может быть перевес власти в пользу одного человека?

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от svetham
                      Понятно. Но слава Богу, что не все собрания христиан пастороцентричны. К тому же разве в домашней церкви не может быть перевес власти в пользу одного человека?
                      Может конечно... но только если такой человек найдется... который захочет взять эту власть. Тем более, что власть власти рознь... и кто (на самом деле) имеет некую власть от Бога, то и распоряжается ей по Божьему, и посреди братьев может воистину быть служащим, подавая тем самым пример и всем.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от НевестаХристова
                        Может конечно... но только если такой человек найдется... который захочет взять эту власть. Тем более, что власть власти рознь... и кто (на самом деле) имеет некую власть от Бога, то и распоряжается ей по Божьему, и посреди братьев может воистину быть служащим, подавая тем самым пример и всем.
                        Ну и в чем тогда отличие домашней церкви от структуры не домашней церкви?

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от svetham
                          Ну и в чем тогда отличие домашней церкви от структуры не домашней церкви?
                          в близком общении,где каждый почитает себя по- смиренномудри высше другого, где пастор как служающий , а не властвующий

где каждый может быть услышан,

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Любая попытка создания структуры, альтернативной Христовой Церкви - это сектантство и раскольничество.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Фокс
                              Любая попытка создания структуры, альтернативной Христовой Церкви - это сектантство и раскольничество.
                              первые церкви были в основе домашними, потому что были гонимы

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

первые церкви были в основе домашними, потому что были гонимы
                                Но это была Церковь Христа.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...