Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от fyra
    Читайте внимательно Писание о том,кто ставит и кто выбирает в церкви людей.
    В подтверждение сказанного Вами позволю себе процитировать Деян. 13:1-3 (толстый шрифт и подчёркивание - мои, для выделения основной мысли):
    Цитата из Библии:
    В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от fyra
      Если вы пишите,что все христиане исполняются Духа и мудрости при крещении.
      При Крещении и катехизации. Не перевирайте мои слова, пожалуйста.

Выбор церковью происходит из того,на ком особая благодать пребывает...
      А том и речь: выбор совершается Церковью, людьми.

в том же Писании,ясно написано,что Дух сходил и без возложения рук апостольских.
      Значительно реже, в экстраординарных обстоятельствах.

Сообщение от fyra
      Во вторых,где вы видели апостолов в современном мире,подобно апостолам Христа?Признак схождения Духа на человека,производит пророчество или говорение языками,как свидетельство сошествия Духа.
      В современном мире есть прямые преемники апостолов, чья харизма и авторитет основываются на апостольском преемстве - законные епископы Церкви. Как мы выяснили ранее, у вас таких нет.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Фокс.
        При Крещении и катехизации. Не перевирайте мои слова, пожалуйста.
        Извините,если что не так понял,а не могли бы вы растолковать,что это значит и с чем это едят?Мне интересно,как это происходит.
        А том и речь: выбор совершается Церковью, людьми.
        Или вы явно игнорируете мои слова,или не понимаете моей мысли.
        Я же писал вам на основании Писания,что церковь выбирает служителей,а не епископа.В этом нет спора.
        Только церковь выбирает тех,кого выбрал и отметил Дух,потому что выбор происходит по плодам выбираемого и при наличии в нем живущего Духа Святого с теми способностями и дарованиями,которые выбираемому дал Бог.
        Если я не ошибаюсь,вы пытаетесь высказать утверждение,что сначала церковь выбирает,а потом через апостольское возложение рук снисходит способность на служение,так я вас понял?
        Значительно реже, в экстраординарных обстоятельствах.
        Хорошо,что вы с этим соглашаетесь.А теперь истолкуйте пожалуйста,что может быть под экстраординарным обстоятельством?Почему Петр архиапостол,в доме Карнилия увидел схождение Духа как на них вначале,без содействия рук человеческих.
        В современном мире есть прямые преемники апостолов, чья харизма и авторитет основываются на апостольском преемстве - законные епископы Церкви.
        Ну и поясните мне,как это происходит,чтоб не бросаться общими фразами и абстракциями.
        законные епископы Церкви. Как мы выяснили ранее, у вас таких нет.
        Я же вам писал,то,что вы вкладываете в слова и смысл"законные епископы" с вашей точки зрения и той позиции мышления,то таковых у нас нет.Дух Святой,во все времена мог сходить на людей без содействия рук человеческих и Сам назначать Себе служителей.Дух,является Господином церкви,ее наставником и учителем.Только водимые Духом,являются суть сынами Божьими.Дух возрождает,Дух будет воскрешать из мертвых,Дух только ведет Своих детей к Христу.Поэтому необходимо подчиняться Богу более,чем людям.Главное не искать повод к разделению,а строить диалог и искать взаимного назидания.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Продолжая тему о домашней церкви,я имею ввиду не только домашнею церковь в ее прямом смысле слова,но в эти слова я вкладываю и духовный смысл,как семью.Ведь домашняя церковь,впрямую связана родственными узами,как и семья живущая в одном доме,под одной крышей.Бог не только желает,но просто повелевает попрать всякие преграды плоти и индивидуальности,все чуждое Его Духу о превратном понимании о семье Божьей.
          Желание Его и тоска по настоящему родственному пониманию святых,должна принять полноту откровений в нас.
          Нам сегодня не хватает глубокой жажды настоящего родства между собой,пока мы еще на пути в дом свой.
          Господь будет судить нас посредством не слов родства,которые мы исповедовали на земле устами,но делами.
          Наверное многим из нас будет стыдно,когда осознание братства истинного на небе достигнет нас в само сердце,а мы при этом будем осознавать себя друг пред другом,как чужие.Сможем ли мы без угрызения совести смотреть в глаза друг друга на небесах,как истинные братья?Ведь там уже ничего не будет значить,ни наше положение,ни богатство,не имение,ни дома,ни деньги,которыми мы могли служить,пока были на земле.Всё это утратит смысл и значение,останутся одни дела связанные с временными преимуществами.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

У нас сложилась до смешного глупая ситуация. За одной сестрой мы двинули помогать в служении в поместной общине, там есть еще крепкие дети Божьи и есть хорошая молодежь, пастор рвется к простоте, пока окольными путями, но все же... и у нас произошло небольшое недопонимание на почве ревности о служении, неподелили женское. Что делать ум а не приложу. Надеюсь. что Бог обратит , как то это дело ко благу.
            Получается, что служение нас разделило.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от fyra
              Продолжая тему о домашней церкви,я имею ввиду не только домашнею церковь в ее прямом смысле слова,но в эти слова я вкладываю и духовный смысл,как семью.Ведь домашняя церковь,впрямую связана родственными узами,как и семья живущая в одном доме,под одной крышей.Бог не только желает,но просто повелевает попрать всякие преграды плоти и индивидуальности,все чуждое Его Духу о превратном понимании о семье Божьей.
              Такая семья хорошА и приемлема где-нибудь в глубинке. Где ( при случае и обстоятельствах) весьма пригодится то, что вы - как одна семья.
              В другом же случае (имхо) всё же... Господь "рекомендовал" не афишировать свою веру.
              Ибо... искуситель не дремлет.
              И времена бывают всякими. И дела людские... как и сами люди.
              Нам сегодня не хватает глубокой жажды настоящего родства между собой,пока мы еще на пути в дом свой.
              Можно находиться за тысячи км друг от друга и чувствовать друг друга.
              Можно быть братьями тому, кого никогда в жизни и не видели... кто, возможно, лежит где-то недвижный и не знает ничего, кроме 4х стен вокруг.
              Но у него могут быть истинные братья. Даже не подносящие ему (физически) воды. Но отдающие ему себя ПОЛНОСТЬЮ. В общении.
              Господь будет судить нас посредством не слов родства,которые мы исповедовали на земле устами,но делами.
              Почему (зачем) так часто Господь ассоциируется у людей с СУДОМ?!
              Наверное многим из нас будет стыдно,когда осознание братства истинного на небе достигнет нас в само сердце,а мы при этом будем осознавать себя друг пред другом,как чужие.Сможем ли мы без угрызения совести смотреть в глаза друг друга на небесах,как истинные братья?Ведь там уже ничего не будет значить,ни наше положение,ни богатство,не имение,ни дома,ни деньги,которыми мы могли служить,пока были на земле.Всё это утратит смысл и значение,останутся одни дела связанные с временными преимуществами.
              Братом можно назвать того, кто по сути таков. А не только по вере.
              Кто изведан и познан. И не обязательно в близком общении.
              Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Смирна.
                Такая семья хорошА и приемлема где-нибудь в глубинке. Где ( при случае и обстоятельствах) весьма пригодится то, что вы - как одна семья.
                Может быть,может быть,сестра!Но мы стремимся достигать этого откровения у нас в мегаполисе.И что-то уже получается,приобретает некие очертания и контуры,да поможет нам Господь.
                Можно находиться за тысячи км друг от друга и чувствовать друг друга.
                Можно быть братьями тому, кого никогда в жизни и не видели... кто, возможно, лежит где-то недвижный и не знает ничего, кроме 4х стен вокруг.
                Но у него могут быть истинные братья. Даже не подносящие ему (физически) воды. Но отдающие ему себя ПОЛНОСТЬЮ. В общении.
                На всё аминь и без возражений.
                Только есть одно но...
                И вот в чем оно выражено.Мы молимся за всех людей и дорогих нам братьях и сестрах,и просим чтоб Божья милость достигла их и утешение как бальзам умащивало их сердце.Но мы не должны как гласит притча"у глупца, глаза на краю земли".Чтоб нам не быть людьми любящими людей в абстрактном измерении,но чтобы мы любили и реально воплощали любовь к своим ближним,кого мы можем достичь и кому мы реально можем помочь.
                Почему (зачем) так часто Господь ассоциируется у людей с СУДОМ?!
                Дорогая сестра,когда я повстречался с Господом в реале,я пал как мертвый на лицо свое.Он осудил во мне всё зло,и дал покаяние и милость.Бог есть любовь,но Меч Его Слова ревностно стоит на страже наших сердец, и мы должны добровольно пленять себя в послушание Его воли и поступать по совести,и не ограничиваться броскими словами и не прятаться за блеском красивых фраз.Его учение-это не просто хорошее,и красивое подлежащие,но и наше сказуемое,следуемое за подлежащим в Его делах.
                Братом можно назвать того, кто по сути таков. А не только по вере.
                Кто изведан и познан. И не обязательно в близком общении.
                Мир!
                Именно по сути.
                Мир вам.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

rebenokavraama.
                  Надеюсь. что Бог обратит , как то это дело ко благу.
                  Господь помоги и выйди на встречу в этом деле,чтоб не было разделения на почве ревности и недопонимания.Ведь труда так много на ниве твоей.Сделай так,чтоб всем ревностным было дело и чтоб каждый был удовлетворен своей лептой.Чтоб у каждого здравого пришло понимание и рассудительность и у тех кто не понимает что и как нужно делать.Аминь.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Аминь, fyra.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от fyra
                      Мы молимся за всех людей и дорогих нам братьях и сестрах,и просим чтоб Божья милость достигла их и утешение как бальзам умащивало их сердце.Но мы не должны как гласит притча"у глупца, глаза на краю земли".Чтоб нам не быть людьми любящими людей в абстрактном измерении,но чтобы мы любили и реально воплощали любовь к своим ближним,кого мы можем достичь и кому мы реально можем помочь.

Бог есть любовь,но Меч Его Слова ревностно стоит на страже наших сердец, и мы должны добровольно пленять себя в послушание Его воли и поступать по совести,и не ограничиваться броскими словами и не прятаться за блеском красивых фраз.Его учение-это не просто хорошее,и красивое подлежащие,но и наше сказуемое,следуемое за подлежащим в Его делах.Именно по сути.Мир вам.
                      И с этим со всем согласна.
                      Кроме одного: серьёзно "режет" слух слово "должны"... "милости ПРОШУ"... ДОЛГОВ не пред-усмотрено...
                      Мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

ДНК,заложенное в Семя павшее в почву нашего сердца,несет в себе всю суть вещей необходимых для Славы Бога.Семя само прорастает и ДНК определяет Семени форму,рост,цвет и плод.
                        От человека требуется ухаживать,оберегать,вскапывать,удобрять и поливать.
                        От начала Бе-решит,Богом установлен закон"всё по роду своему".Каждое семя имеет в себе ДНК.
                        Господь сказал:что не может репейник приносить смокву и наоборот.
                        Поэтому очень важно создать свойственную среду общения для посаженного Семени,чтоб селекционеры(враги евангелия)путем духовной мутации и гибридизации не испортили Семя.
                        "3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником(Церковью) Моим.
                        4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника(церковью) Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                        5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем"(Ис.5:3-5).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от fyra
                          ...Семя само прорастает и ДНК определяет Семени форму,рост,цвет и плод.
                          От человека требуется ухаживать,оберегать,вскапывать,удобрять и поливать....
                          От начала Бе-решит,Богом установлен закон"всё по роду своему"..
                          Не уверена, что точно "уловила" суть...
                          ...но Иона (получается) мог уберечь "растение", которое Бог определил к погибели (Иона 4:6,7)???

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Смирна.
                            Извиняюсь,я тоже не совсем уловил суть того,что вы хотели сказать...
                            Про ДНК,я имел ввиду,о самом важном в христианстве-это о законе жизни.Помните в откровении,Господь обращается к семи церквам,и самое важное,что нужно для Господа-это чтоб горели светильники.Иными словами сказать,чтоб в светильниках была жизнь.У Господа очи как огонь пламенный,Он ревностно следит за тем,чтоб в светильниках была жизнь.Все нюансы и недопонимания,могут быть изменены,ошибки исправлены и т.д.Но если нет жизни будь то церковь или отдельный верующий,то это беда,такой светильник сдвигается сместа.

Можно многое имитировать и исповедовать,стремиться подражать и т.д.Но если человек не имеет жизни вечной в себе,то это является перед Богом в лучшем случае Исав,Едом.

В природе есть цветущий кустарник под названием гортензия широколистная.Его уникальность в том,что где бы мы не посадили эти семена,будь то в России или Китае,в Австралии или в США,куст будет расти и не изменятся в своем ДНК,не зависимо от климата и свойства земли.Уникальность и пышная красота его выражается в том,что кустарник всегда будет зацветать разными цветами,ну например,если его посадить в Австралии,то он распуститься розовыми цветами,если в России,то синими и так всегда разными,в зависимости от земли и климата,но куст никогда не поменяет структуру ДНК.

По поводу Ионы.
                            Вы растение рассматриваете метафорично,как человека?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от fyra
                              По поводу Ионы. Вы растение рассматриваете метафорично,как человека?
                              Да, метафорично (не обязательно как самого человека; возможно, и как то, что в нём).

Помните в откровении,Господь обращается к семи церквам..
                              Само Откровение (как Книгу) я помню.
                              Но читать его остерегаюсь. Ибо (имхо) это не обычная книга для насыщения души верующего, а запись тем, кто уже имеет в себе КРОВЬ Христову (т.е. способен понять, прочувствовать и узнать то, что именно там "спрятано"). Если у Вас с этим уже всё в "порядке", то искренне рада за Вас!

... но трактовать Откровения?!...
                              воздержусь
                              Можно многое имитировать и исповедовать,стремиться подражать и т.д.Но если человек не имеет жизни вечной в себе,то это является перед Богом в лучшем случае Исав,Едом.
                              (Если не секрет) то что Вы имеете ввиду под выражением "не имеет жизни вечной в себе"???
                              И как определите ЕСТЬ ли она?
                              Спасибо
                              Последний раз редактировалось Смирна; 08 June 2011, 12:45 PM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Смирна.
                                Да, метафорично (не обязательно как самого человека; возможно, и как то, что в нём).
                                Я так как вы подошли к этому сравнению,не думал.
                                Мне как-то по контексту понятно одно.Растение должно было стать уроком для пророка,в том,что люди не растения и Господь хочет им всем спасения.
                                (Если не секрет) то что Вы имеете ввиду под выражением "не имеет жизни вечной в себе"???
                                И как определите ЕСТЬ ли она?
                                Иметь в себе Жизнь вечную,значит быть человеком в котором живут небеса,как реальная жизнь Духа.Которая также естественна как и жизнь во плоти.

Комментарий

Обработка...